Долгожданное лето наконец-то пришло и в наши широты, поэтому настало время озадачиться подбором максимально подходящего санскрина на каждый день, который защитит от главного врага нашей молодости и красоты — ультрафиолета. Предлагаю вашему вниманию легкое солнцезащитное средство из Франции — Avene Hydrance UV Legere Emulsion.

Произведено — Avène, Франция
Объём — 40 мл
Тип кожи — чувситвительная нормальная и комбинированная
Производитель обещает нам нежный и лёгкий флюид, обогащённый фирменной термальной водой Avène для максимального увлажнения и высокую защиту от солнца SPF 30, которая осуществляется благодаря системе солнцезащитных фильтров Sunsitive® и претокоферилу.

Упакована эмульсия в белый пластиковый тюбик с закругленным верхним швом.
На обратной стороне тюбика имеется вся необходимая информация о средстве (на французском языке). Изначально эмульсия была упакована в картонную коробочку с инструкцией по применению, в том числе и на русском. Но она, к сожалению, не сохранилась.

Я плохо разбираюсь в физических и химических фильтрах в СПФ-средствах, поэтому полностью доверяю производителю и своим ощущениям.

Крышка просто накручивается на тюбик, носик был заклеян фольгированной защитой. Эмульсия из носика не подтекает, поэтому спокойно можно носить с собой в сумочке.

Производитель описывает Hydrance UV Legere как легкую эмульсию, на мой скромный взгляд — по консистенции это полноценный крем.

Достаточно густой и плотный, напоминает традиционный солнцезащитные кремы. Аромат очень нежный, легкий и приятный — на коже не задерживается.
Распределяется с небольшим усилием, чувствуется небольшая жирность.

Вначале немного выбеливает кожу, после усадки через несколько минут, пропадает.

Обычно я наношу санскрин на предварительно увлажненную сывороткой или тонером кожу — эмульсия так гораздо лучше распределяется по коже.

Кожа с ним очень мягкая, увлажнённая, присутствует небольшой блеск, что меня особо не напрягает. Наоборот мне нравится немного влажный, сияющий финиш. Радует, отсутствие ощущения плёнки на лице. Поры не забивает. Носится в течение дня хорошо, не скатывается, моей коже с ним максимально комфортно. Чувствуется увлажнение и лёгкий уход.

В основном с этой эмульсией я не ношу тональных средств, хотя пробовала носить с BB Holika Holika — в целом неплохо, тональное средство не скатилось, но для меня ощущения уже тяжеловаты, хочется побыстрее смыть все с лица.
Смываю эмульсию гидрофильным маслом, иногда обычной пенкой для умывания. Никаких проблем с кожей в виде высыпаний, сухости или повышенной чувствительности не вызвал.
Я редко бываю на ярком солнце в течение долгого времени, поэтому здесь трудно сделать вывод. Но для ежедневной защиты подходит отлично — на ярком солнце ни лицо, ни декольте, ни руки не краснеют, новых пигментных пятен не заметила, а парочка старых остались без изменений.
Однозначно, для мой кожи Avene Hydrance UV Legere Emulsion оказался очень удачным и подходящим санскрином.