25.06.2012

Легкая компактная пудра с антиоксидантами Almost Powder Makeup SPF 15 # 03 от Clinique

Доброго времени суток, Красавицы!
Сегодня хочу поделиться своей радостью, кажется я нашла свою пудру!
Она идеальна для меня, и диферамбы петь ей готова неуставая… кому интересно почитать — прошу под кат

Кстати, избавлением от пудрофобии я обязана Косметисте, именно благодаря советам девочек я обратила внимание на эту разновидность тонирующих средств и до недавнего времени была в поиске.
Героиня поста четвёртая по счёту из опробованных и похоже, мои поиски закончились   пока потребность, а чего нить новенькое попробовать не случится
Всё, что мне нужно я в ней нашла… но об этом чуть ниже, а пока…

Внешность:
Упаковка.
Конечно, такая она вся зелёная с разводами… напоминает мыльницу
В этом весь Clinique.
Простим ему это пристрастие к зелёным пластмассам, т.к. упаковка сделана очень добротно, удобно и качественно.

Открывается нажатием на вот эту кнопочку:

Зеркало откидывается вот на столько:

Если продолжить и откинуть на 180 градусов, открывается отсек с кистью:

Кисть
Отличнейшая!.. Из колонка? упругая, ровненькая, не лезет и не топорщится в разные стороны. Набирает и наносит пудру замечательно.

По размерам идентична кисти от пудры Dior, только у Dior кисть намного мягче из белки, кажется и пушистее и даёт более прозрачный слой.

Содержание:
Пудра спресована хорошо, почти не пылит, но в тоже время хорошо набирается на кисть.
Если почитать на официальном сайте описано аж в двух абзацах, как эту пудру делали: сложно испаряли жидкость, пузырили и в два этапа пресовали, благодаря чему она увлажняет сухие участки и матирует жирные ( хоть и недостаточно долго)… технологии.
Текстура мягкая и шелковистая, на солнце если приглядеться заметны поблёскивающие включения.
" Минералы" — ответила на это мне консультант.
«Минералы — это хорошо»- подумала я.
Пудра не содержит жира, не вызывает прыщики. Имеется SPF, пусть всего 15.
Запах не чувствую.

Прежде чем приступить к свотчам на лице, скажу, что кожа у меня сухая, чувствительная, склона к куперозу и высыпаниям, проблемное место — нос Вы это заметите. Зимой бывают шелушения, летом — кожа нормальная, но лоб требует матирования.
Как упоминала чуть выше — матирует пудра не надолго (2-3 часа у меня), т.к. она заявлена всё же как Легкая компактная пудра для всех типов кожи, а для жирой есть Матирующая компактная пудра Stay-Matte Sheer Pressed Powder. Поэтому на лоб я наношу компактные метеориты — весь день он не доставляет мне хлопот.

На лице:
Пудра неплохо скрывает такие недостатки как купероз и темные точки
При близком расстоянии абсолютно не заметна. Шелушения не подчёркивает.
Придаёт коже елезаметное свечение:
Даже при сильном боковом освещении, когда все недостатки вылезают на первый план  , пудры не видно…

Это любовь)
Советую приглядеться к ней девушкам с похожим на мой типом кожи.
Срок использования: две недели.
Цена: ок. 1500 р
Оценка: 5+

Надеюсь, была полезной
Ваша Иня

Stellarose 25 июня 2012, 19:13
Как Вы хорошо показали пудру — её и правда не видно на коже, а результат замечательный!:) Спасибо Вам за полезный пост:)
innahizha 25 июня 2012, 19:18
Моя любимка, постаралась показать почему)
Вам спасибо, что заглянули!
Tinka-Alevtinka 25 июня 2012, 19:15
Пудра действительно неплохая, но у нас с ней, увы, большой дружбы не вышло((
На Вас, Инна, сидит отлично!
Stellarose 25 июня 2012, 19:20
А что Вам в этой пудре не подошло, если не секрет?
Tinka-Alevtinka 25 июня 2012, 19:27
Мне показалась плотноватой, несколько подчёркивала поры, и достаточно быстро лицо начинало блестеть.
Ну, и футляр, конечно. Это просто ужас-ужас, я не могу его из сумки достать)
Stellarose 25 июня 2012, 19:29
Блестеть, видимо, из-за светоотражалок лицо быстрее начинало… А Вы кистью наносили?
Tinka-Alevtinka 25 июня 2012, 19:32
Так там светоотражалок почти нет) Да, кистью, и родной, и своей.
Stellarose 25 июня 2012, 19:43
Ясно, спасибо за ответ!:) Заинтересовала меня пудрочка:)
innahizha 25 июня 2012, 19:34
Не, она и правда совсем ненадолго матирует)
Stellarose 25 июня 2012, 19:45
Можно попробовать на Т-зону наносить сначала тонкий слой прозрачной матирующей пудры, а потом уже основную пудру на всё лицо, так дольше будет кожа матовая, мне такой способ помогает!
innahizha 25 июня 2012, 20:00
Для меня матирование актуально только летом и только на лоб, приспособила для этого Компактные мереориты, как закончатся. попробую… спасибо за совет)
innahizha 25 июня 2012, 19:21
Алина, спасибо)
Мы все разные и дружим с разными пудрами))А у Вас есть идеальная пудра?
Tinka-Alevtinka 25 июня 2012, 19:27
Для меня идеальной оказалась Sisley в леопардовом футляре)
TavriDa 25 июня 2012, 19:25
Всем она хороша, кроме этого псевдомраморного пластикового футляра.
Спасибо за чудесный пост и наглядные фото!)
innahizha 25 июня 2012, 19:35
Да уж))Но прощаю ей её внешнюю невзрачность за содержание)
Спасибо Вам, что заглянули)
Pantera 25 июня 2012, 19:31
А на моей комби-коже это создание лежало просто ужасно. Подчёркивала какие-то неведомые до её покупки шелушения. Слава богу, продала. Очень рада, что Вам она подошла :)
innahizha 25 июня 2012, 19:37
Жаль, что не срослось… Она больше всё таки для нормальной и склонной к сухости коже.
Christina_Guettler 25 июня 2012, 19:35
сколько на нее хороших отзывов и только эта «мыльница Лазло в зеленых тонах» удерживает от покупки.
прекрасный обзор, все понятно и вопросов даже нет).
innahizha 25 июня 2012, 19:48
Кристина, спасибо)
Это как раз тот случай, когда любишь за содержание, а не за внешность)) Кстати, пудра достаточно устойчавая, поэтому поправляю где то через часов 6-7 слегка, поэтому «светить» футляр необходимость редко возникает.
shona_shona 25 июня 2012, 19:35
у меня кожа похожа на вашу, но в магазине она показалась мне жууутко плотной. не знаю, в чем дело, на вас она идеально легла… обязательно присмотрюсь к ней еще раз…
а вот кисть, какой бы у нее хороший не был ворс, на мой взгляд, абсолютно не подходит для нанесения пудры по форме.
спасибо за пост.
innahizha 25 июня 2012, 19:53
Присмотритесь)
А я как то приспособилась родной кистью, по мне-достаточно удобно
Mahonie 25 июня 2012, 19:43
Тоже моя любимая пудра! Еще бы кисть не лезла от частых помывок. Я бы памятник поставила   Спасибо за пост!
innahizha 25 июня 2012, 19:55
Я её пару раз мыла, выпаданий не было… буду знать -аккуратней мыть.
Вам спасибо, что заглянули)
Mahonie 25 июня 2012, 19:56
Слишком часто не мойте :)
innahizha 25 июня 2012, 20:00
Надеюсь, волосков на пудрин век хватит))
KateFirsova 26 июня 2012, 06:07
Как Вы интересно выразились
Piglet_1989 25 июня 2012, 19:51
Я ее просто обожаю! Мне безумно нравится ее милый малахитовый футляр, удобная кисточка, идеально подошедший мне цвет, матирование(к слову, часов на 8), скрывает черные точки и дырки, она для меня идеал! С собой не ношу — потому что поправлять не требуется, но для красоты таскаю с собой Герлен, а Клиник — моя любовь на век! Спасибо за хвалебный пост моей любимице!
innahizha 25 июня 2012, 20:06
Вчера просто был сравнительный пост, где её немного поругали, решила защитить свою любимку))
А я её ношу, как зеркало тоже, по поводу внешности пластмассовой не комплексую совсем)
Piglet_1989 25 июня 2012, 20:13
Я тоже не комплексую по поводу ее внешности — мне нравится коробочка, но она — я брала ее как-то с собой — в сумке поцарапалась, мне стало обидно, а у Герлена есть мешочек для защиты)) Спасибо, что отстояли честь нашей любимой пудры!
chocolat 25 июня 2012, 20:02
Тоже для меня на первом месте! Именно с ней закончились мои поиски пудры. Пост замечательный! На Вас пудра шикарно «села». Спасибо за пост   Лишний раз убеждаюсь, что с выбором не промахнулась.
innahizha 25 июня 2012, 23:15
спасибо)я пока тоже успокоилась с поиском
Katalin 25 июня 2012, 20:13
Мне никогда не нравился дизайн этой пудры, но Вы сумели ее очень красиво сфотограировать :) совсем другой вид :)
innahizha 25 июня 2012, 23:16
yokko_ono 25 июня 2012, 20:18
у меня кожа идентичная вашей по параметрам)
эту пудру люблю нежной любовью. Она шелушения не подчеркивает абсолютно, в то время как другие ложились островками((((

закончится — куплю еще, ибо это как сейчас модно говорить — MUST HAVE
e_vladi 25 июня 2012, 20:31
Люблю эту пудру ) сама долго выбирала и не ошиблась — отличная штука )
И футляр меня не смущает — толковый офигенный продукт! К черту предвзятость к внешнему облику — главное, ведь, внутри )

Как раз тоже пост готовлю, в черновичках таится пока, но Ваше мнение разделяю )
innahizha 25 июня 2012, 23:29
Всеми руками «за»))
Lasto4ka 25 июня 2012, 20:41
У меня она тоже любимая! И от коробочки я в восторге — этакий зеленый камушек, я вижу некий природный мотив цвета леса и травки! В общем, меня в пудре устраивает абсолютно все! Покупала, чтобы в течение дня подправлять макияж, а в итоге на моей коже она держится как прибитая весь день — достаю в обед «для приличия» просто в зеркало глянуть.   Хотя справедливости ради, стоит отметить, что после первого применения в зеркале увидела мохнатый нос, это был шок, но спустя 10 минут мохнатость канула в небытие, оставив после себя прекрасную ровную кожу!
innahizha 25 июня 2012, 23:28
Какое поэтичное сравнение, а мне мыльницу напомнила
Держится, действительно очень хорошо)А усесться нужно дать позволить любой пудре, термальной водичкой помочь тоже можно.
MissBora 25 июня 2012, 20:48
ух ты, вот это результат!
не зря её все так хвалят!
как моя пудра кончится, эту куплю, обязательно)))
innahizha 25 июня 2012, 23:26
И хвалят её и ругают, всё от типа кожи зависит всё таки)
Попробуйте, надеюсь у Вас будут такие же приятные эмоции от использования)
YuliaFeya 25 июня 2012, 20:49
Отличный результат! У меня тоже пудра Клиник, только другой серии-очень довольна!
innahizha 25 июня 2012, 23:25
Kseni4ka 25 июня 2012, 21:02
Очень хорошая пудра, у меня была такая, но я редко покупаю продукты второй раз, в вечном поиске лучшего;)))
innahizha 25 июня 2012, 23:24
Я предпочитаю пребывать в поисках не лучшего, а своего))Если пудра подошла идеально, какой смысл продолжать поиски?
Но зато Вы всегда знаете, к чему вернуться
Latte 25 июня 2012, 21:04
хорошая пудра, вам подошла, на лице совсем не видно. моя полгода вела себя так же, а потом начала проваливаться в поры((( пока отложила, хватает метеоритов.
innahizha 25 июня 2012, 23:22
Надо же, может летом кожа немножко изменилась? Похолодает и всё вернётся?))
ElenaS 25 июня 2012, 21:31
Очень хорошо Вам подошла пудра и кожа у Вас хорошая  , тоже хотела ее купить-но такие отзывы противоречивые…
innahizha 25 июня 2012, 23:20
Спасибо)
На мой взгляд, эта пудра не совсем для «Всех типов кожи», как заявляет производитель, а всё таки для сухой и нормальной.
Anaela 25 июня 2012, 21:48
Люблю!
jbarda4ok 25 июня 2012, 22:10
Отличный результат!
innahizha 25 июня 2012, 23:18
lara83 25 июня 2012, 22:38
на вас супер смотрится, мне тоже она нравится, но есть одно но… меня совсем не матирует, поэтому сейчас летом вообще ей не пользуюсь.
innahizha 25 июня 2012, 23:18
Это есть, в этом она слабовата.Спасибо, то заглянули)
PrincessL 25 июня 2012, 22:39
спасибо за обзор теперь хочу ее попробовать)
innahizha 25 июня 2012, 23:17
Пожалуйста)Надеюсь, она Вам понравится
irina74 25 июня 2012, 23:21
Отличный результат! У меня такая же есть, но номер 2, очень нравится, вот хотела на лето потемнее-но в магазине показалось, что «3» желтит.А на Вас -очень красивый цвет, никакой желтизны. А в жизни она она на Вас тоже не уходит в желтизну(бывает, что фото искажает цвет)?
NiKa202 26 июня 2012, 09:37
В ы знаете, а у меня вообще 6 номер, хотя лицо бледное, а тело слегка загорелое, не желтит, не смотрится инородно…
innahizha 26 июня 2012, 17:12
Мне кажется, пудра всё же имеет жёлтый подтон, не розовый, это точно. Но кожу не желтит, мне подходит этот оттенок хорошо. Цветопередача фотографий правильная)
В магазине при затесте пробуйте на щеке, всё сразу будет видно)Я сомневаясь, что может посветлее взять, мазюкнула №2 и поняла что консультант права — она мне сразу же выбрала этот оттенок, на глаз)
emaskina 25 июня 2012, 23:27
На вас красиво «сидит»! я ее покупала, когда она только вышла: кисточкой до сих пор пользуюсь (только у меня со стеклянной ручкой), а вот с пудрой сразу пришлось расстаться. Мой жирноватый нос высушила так, что он весь покрылся шелушинками
innahizha 26 июня 2012, 17:13
Может, доработали формулу, потому что мне она совсем не сушит-очень комфортная)
romaffka26 25 июня 2012, 23:30
Обожаю эту пудру! не заметная! не забивает поры! стойкая! обожаю!)
Maryann1976 26 июня 2012, 01:23
Супер пост, утаскиваю в избранное. У меня хорошая пудра, но эта бюджетней и судя по всему не хуже.
Yazichnica 26 июня 2012, 01:27
Плюсуюсь к автору поста 1000 раз! Обожаю эту пудру
Всё заявленное в обзоре соответствует действительности, во всяком случае для меня))
Austria 26 июня 2012, 01:48
После достаточно долгих раздумий и прочтений наверное всех постов с пудрами на Косметисте, тоже ее приобрела (несмотря на зеленый футляр, уж очень меня отталкивал). На деле же футляр было удобно держать в руке, гладить, тактильные ощущения от него приятные   но с пудрой дружбы не вышло, мои расширенные, но практически незаметные под тональными и другими пудрами поры, выставляла напоказ, они смотрелись такими ужасными дырками, что пудру пришлось продать к слову, забрали у меня ее через 10 минут после того, как выставила ее в инете на продажу — популярна она, ага Так что девушкам с расширенными порами нужно учитывать этот нюанс.
На вас очень хорошо выглядит, кожа прям излучает свет!
KateFirsova 26 июня 2012, 06:14
Спасибо большое за пост!   Мне в целом средства Клиник нравятся. Пользуюсь их тональными, рассыпчатой пудрой. Пару дней назад приобрела такую же пудру, чтобы можно было брать в поездки   Только пару раз тестировала. Надеюсь, что подойдет также, как и Вам
morgan 26 июня 2012, 06:18
Тоже всю зиму пользовалась этой пудрой, на лето матирования маловато. Осенью может еще куплю.
MiladyAlice 26 июня 2012, 08:12
Вот это дааааа!
innahizha 26 июня 2012, 17:03

NiKa202 26 июня 2012, 09:34
Обожаю эту пудру, уже 2 покупаю, матирует Т-зону да не очень долго, но с кожей сливается идеально, не заметно вообще! На Вас тоже очень понравилась!
innahizha 26 июня 2012, 17:03
Видимо, длительность матирования зависит от степени жирности кожи… летом, под чёлкой мой лоб сильно жирнится -матирования на часа три максимум
AngelSandra 26 июня 2012, 12:17
На Вас она не видна, а это значит продукт замечательный! Присмотрюсь и к ней, и к матирующей, спасибо!
innahizha 26 июня 2012, 17:01
Пожалуйста, надеюсь, Вам она так же сильно придётся по душе, как и мне)))
Uji 26 июня 2012, 14:44
Неплохая пудра, но матирует слабо. У меня кожа жирная и через часа полтора начинает с ней блестеть. Ложится сначала заметно, потом вроде «усаживается». Беру больше из-за оттенка, так как мне его сложно подобрать.( На Вашей коже пудра смотрится хорошо. Лучше, чем на моей.) Кисть мне тоже нравится, но я спонжем пользуюсь, потому что покрытие нужно поплотнее.
innahizha 26 июня 2012, 17:00
Спонжем, нверное, вообще отличную маскировку даёт — не пробовала.Спасибо, что заглянули))
Uji 26 июня 2012, 17:29
Не то, чтобы отличную, но неплохую.)
rozovaja_golfa 26 июня 2012, 15:22
в Вашем случае пудра нанесена на лицо «ню» или же на тональник?
innahizha 26 июня 2012, 16:59
На свотчах только пудра на лице.
rozovaja_golfa 26 июня 2012, 17:16
тогда согласна — она прекрасно работает.
поздравляю с находкой.
Svetla_Svetlaja 26 июня 2012, 15:55
А я промахнулась с тоном этой пудры(( Я купила тон 02 neutral fair. В магазине тестила, казалось, что подошла хорошо, а мазалась дома — как-то выбеляет лицо… Хотя, в упаковке не смотрится светлой.Но качество меня порадовало. И в частности соотношение " цена-качество"!....)
innahizha 26 июня 2012, 16:58
Мне в выборе тона помогла консультант, спасибо ей, она прям с уверенностью заявила, что мой тон — 03)
seta_tigra 26 июня 2012, 17:35
Очень люблю эту пудру. Для лета идеальна
BarnabaGirl 26 июня 2012, 23:55
Инна поздравляю с удачной покупкой)) У меня такая же пудра в оттенке 01, пользуюсь месяцев 7-8, очень ею довольна и на другую менять не собираюсь.
Pollly 29 июня 2012, 18:21
Огромное спасибо за пост! Очень понравилось- как замаскировала пудра небольшой сосудик(у меня у самой есть некоторое количество небольших сосудистых звездочек, думаю с ними справиться) и на лице лежит совсем незаметно.Давно присматриваюсь к этой пудре, думаю, уже скоро решусь и на осень-зиму куплю её.
IElenaI 26 сентября 2012, 15:26
У меня тоже такая пудра. Очень мне понравился тон, подошел идеально, текстура приятная, кисточка удобная, но! Поры около носа не просто подчеркивает, а придает им размер в два раза больше, чем есть на самом деле. Я все равно ей пользуюсь, но на места, где поры расширены, наношу другую пудру, благо тон одинаковый. Сейчас пришла идея попробовать наносить ее пуховкой. Вдруг по-другому ляжет.
Помогите вспомнить палетку3В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...