Хайлайтер мне пока не нужен
Вот список продуктов, которыми для этих целей пользовалась, и ни один из которых меня не устроил идеально (в хронологическом порядке):
1. Essence bronzing compact powder matt
Эта пудра была первой, с ее помощью я училась рисовать лицу контуры. Тогда казалось красиво, а недавно решила о ней вспомнить — мама дорогая, ну и рыжина! Пришлось срочно умываться. Знаю, многим этот бронзер подходит и совершенно не рыжит, но для моего цвета кожи — ужас ужасный. А кроме цвета, всем в нем довольна — и текстурой, и матовостью абсолютной, и переносит его кожа хорошо.
2. Flormar Pretty Compact Blush-on оттенок 115
фото отсюда.
Супердешевые румяна очень удачного для меня цвета. Пользовалась долго и с радостью не смотря на ядерный химический запах, и даже мелкий шиммер меня не смущал, несовершенства кожи не подчеркивал. Пока не обратила внимание, что продукт забивает поры. Пришлось отказаться. Тем более, как раз наступил момент моей острой заинтересованности минеральной косметикой, и среди прочих продуктов я приобрела следующий:
3. Бронзер Ambrozia Lumiere Cosmetics
Цвет не идеален, но и не плох. Наносить снепривычки жутко неудобно (наверное, со всем минеральным так). Неровности кожи мне подчеркивает. Но все бы это я ему простила, если бы через несколько недель использования наконец не сопоставила ежедневное появление на щеках и около красных зудящих пятнен, к концу дня превращающихся в прыщи, с использованием бронзера. До этого все грешила на уход, но отказавшись от бронзера, об аллергии забыла. Мое личное разочарование в минеральной косметике вообще заслуживает отдельного поста.
4. MAKE UP FACTORY Eye Brow Powder тон 2
фото отсюда.
Да, это пудра для бровей. Долго использовала по назначению и нежно любила, пока не сделала татуаж. На днях попробовала оттенить светлым оттенком впадины под скулами и прочее — довольно-таки ничего. Точно без рыжины. И все равно не совсем тот эффект, к которому я стремлюсь. Недостаточно выразительно, что ли, блекловато. То ли из-за текстуры, предназначенной, все-таки, для бровей, то ли опять оттенок не совсем тот.
Тем не менее, этот продукт пока самый удачный из списка. Поиски продолжаются.
Итак, продукт который я ищу, должен:
— в первую очередь не забивать поры, не провоцировать появление прыщей на чувствительной коже,
— иметь серый подтон (в этом пункте могу ошибаться, исправьте), чтобы создавать эффект естественной тени на лице,
— иметь достаточно насыщенный цвет и при этом хорошо тушеваться (люблю интенсивное скульптурирование),
— быть доступным по цене (для меня — эквивалент стоимости массмаркета, аптеки, но не люкс).
Напомню, кожа у меня очень светлая, но не белая, а с нездоровым, я бы сказала, оливковым оттенком.
Заранее благодарна за советы.
Я давно, когда и не знала о скульптурировании пользовалась темными двойными румянами Орифлейм, мне очень нравился результат)) Цвет был интересный коричневый холодный, похож на какао.
темных пудр (действительно темных, а не рыжих для загорелой кожи) в магазинах Киева днем с огнем не сыщешь. присмотрюсь еще к румянам, спасибо.
У Макс фактора посмотрите, у них вроде бы были темные матовые.
Кстати, буквально на днях тоже баловалась скульптурированием, только с тональниками ( светлый и темный, как раз темный тон простаивал )+хайлайтер Дальний свет. Ну очень понравилось, естественно так.
Вот здесь пост:
darrya-holodnyh.livejournal.com/16236.html?page=2&cut_expand=1#cutid1
покопаюсь в макс факторе, авось найду чего.
а можете ее сфотографировать — как она выглядит и какой оттенок у вас?
насколько я поняла, их несколько.
Kevyn Aucoin The Sculpting Powder боюсь даже пробовать у нас искать)
Я использую для скульптурирования небезызвестную палетку «Mocha Latte» от Эйвон. Просто смешиваю кистью два крайних оттенка (серо-бежевый и коричневый — они матовые) — и вперед, что говорится, за орденами. Если хочется добавить немного сатина, захватываю еще верхний молочно-белый хайлайтер с еле заметным сиянием. А на вечер к этим трем цветам добавляю еще немного оставшегося цвета — шиммерного цвета бронзы.
Тень получается отличного серо-коричневого естественного цвета. Замечательно смотрится как в жизни, так и на фотографиях, не отличишь от естественной тени.
Пробовала еще бронзер Шанель прошлогодней летней коллекции, сейчас на затесте «солнечная палитра» Eva, но все же для скульптурирования это все не то. Оба они немного уходят в рыжину, даже в персик, а солнечная палитра еще и имеет весомый шиммер. Хотя на все тело она смотрится просто потрясающе.
Надеюсь, помогла ^^
эта палетка кофе латтэ так часто звучит во всевозможных контекстах, что хочется ее себе.
обязательно поищу у них такой продукт, но в магазинах, к сожалению, именно бронзера не встречала. если вам попадался, то где? вижу, вы тоже из Киева.
В общем, надо поискать.
В результате остановилась вот на чем:
Румяна от NYX оттенок №11 TAUPE и/или тени от NYX оттенок №4 TAUPE (тоже)- тени и румяна очень похожи, это холодные, естестественные оттенки ,( цветом напоминают какао с молоком ) идеальны для скульптурирования, создают, именно, естественную, легкую тень, тушуются отлично, поры не забивают, и по цене вполне бюджетные.
Еще вариант- палетка № 50 Matte Chocolates IsaDora -первые три оттенка идеально подходят для скульптурирования (особенно третий по счету, тоже холодный, сероватый оттенок)-цена около 900 р.
я бы еще по шее чуток прошлась.такое свежее отдохнувшее лицо получилось с мягким-мягким загаром.а я себе придумала, что хочу просто черты лица заострить, без эффекта загара (мол вся такая контрастная белокожая брюнетка, еще и со скулами), потому и морочусь поисками землистого оттенка
Считаю, что самое главное в Вашем искомом оттенке (который Вы ищете) — это не переборщить с цветом, очень сложно добиться такого эффекта на светлой коже. Желаю удачи!
Всем спасибо. Заказала себе NYX Powder Blush in Taupe, теперь вот жду. Была возможность потестить, цвет и текстура прекрасны!
К ним заказала кисточку Sigma Make Me Up Travel F40 Large Angled Contour Brush вот такую:
А еще не удержалась и прихватила все-таки сверкалку NYX Mosaic Powder 01 Highlighter:
Теперь вот к ней кисть разыскиваю. Довольна как слон.