28.05.2012

Неоднозначный Clarins Ever Matte №112 Skin Balancing Foundation SPF 15

Вечер добрый, красатули! Хочу поделиться впечатлениями о новом (сравнительно) тональном креме Clarins, который позиционируется как матирующий крем для всех типов кожи… Но так ли это? Кому интересно, прошу под кат!

Консультант в магазине нахваливал новый тональник, и я польстилась на привлекательную цену и наличие SPF. Хотя тональным пользуюсь крайне редко (только если нужно более плотное покрытие при появлении прыщиков) и меня вполне устраивают мои многочисленные пробники Виши   Но тут меня переклинило и я его купила…
От производителя:Тональный крем, восстанавливающий баланс кожи и предотвращающий появление жирного блеска. Незаменимое средство для тех женщин, которые хотели бы добиться идеально матового тона лица. Уникальный растительный комплекс «Skin Detox» регулирует выработку кожного жира и сужает поры. Легкая тающая текстура крема идеально ложится, не сушит кожу и позволяет ей дышать. Результат: безупречно матовый тон и шелковистая кожа в течение всего дня.
От меня: (Сначала плюсы) Первое, что мне в нем понравилось — это запах! Потрясающий! Не могу понять, что именно в природе пахнет так, но это невероятно! Могу нюхать и нюхать его   Но тем, кто не любит косметику с ароматами, он не подойдет, потому как запах достаточно сильный.
Крем без дозатора, но это не доставляет неудобств, он легко вытекает из маленького отверстия, так как сам по себе жиденький и стоит вниз крышечкой.
Очень экономичный: одной капельки хватает на всё лицо.
Легко наслаивать крем на проблемные места (покраснения, высыпания).
Не создает «эффект маски».
Приличная кроющая способность — выравнивает тон, скрывает поры и покраснения.
Самый главный плюс — кожа с ним чувствует себя отлично! Крем не забивает поры   Я могу носить его на лице больше 13 часов и всё в порядке! Даже прыщики с ним быстрее заживают, как мне показалось   Вообщем уход для кожи в нем действительно есть!
А теперь минус: крем не справляется со своей матирующей задачей! Вообще! Моя комби кожа с особенно жирным носом начинает блестеть уже через час!   Пробовала нанесение на дневной крем, на базу, без базы, без крема (все средства для комби и жирной кожи) — результат один: блестит нос и всё!   С этим тональным приходится пользоваться матирующими салфетками в 2 раза чаще, чем с пудрой (у меня Клиник для жирной кожи)… Вот так…
Посмотрим свотчи. Крем на руке при дневном свете:
Крем хорошо слился с кожей, как мы видим.
Теперь абсолютно «голое» лицо:Лоб:Теперь нанесен только тональный (без крема, базы, корректоров и проч...):Лоб:С макияжем глаз и губ (без румян, бронзеров и проч.на лице):Все фото сделаны у окна в 8 утра (фотошоп и прочие программы изменения цвета и чего-то еще не использовались). По-моему, все плюсы покрытия и выравнивания тона видны.
Цена: примерно 1400 руб (без скидок)
Срок пользования: почти 4 недели
Оценка: 4- (сняла полтора балла за НЕматирование)
Спасибо, что зашли   Я Алина, ко мне на «ты»

MiladyAlice 28 мая 2012, 21:03
Алина, привет! У меня точно такой же тональный.) Всё руки не доходят написать о нём.
Читаю пост и в очередной раз убеждаюсь в том, что кожа у всех ну очень разная! Мне вот, напротив, не хватает маскировки и устраивает матирование.
Я, если честно, ещё не до конца поняла этот тональный — с одной стороны, он мне нравится по большинству показателей, а с другой стороны чего-то как будто не хватает…
Но, должна сказать, он стоит своей цены)
ElenDaad 28 мая 2012, 21:25
Вашу склонную к жирности кожу он хорошо матирует?.. Я думала, он всё же только для нормальной и сухой подойдет…
Да, это действительно неоднозначный крем… Вроде и хорош, а вроде и не совсем…   Цена у него достойная, согласна   А вы чувствуете уход от него? Как кожа реагирует?
MiladyAlice 28 мая 2012, 21:40
давай на «ты»?)
вообще, насколько я знаю, он для жирной кожи) а, матирует достаточно вполне)

по поводу ухода ничего сказать не могу, но, подозреваю я, что поры он мне немного забил и нехорошо подсушил кожу — появились какие-то шелушения, которые до него были крайне редко и быстро проходили. А может, это его эффект очищения кожи… я надеюсь на это, во всяком случае! Время покажет!)
ElenDaad 28 мая 2012, 21:54
На сайте Кларанс пишут, что для всех типов кожи… Хотя это странность, когда крем может подходить как жирной, так и сухой коже…
Я вот только что смыла его и снова в восторге, какая кожа хорошая и гладенькая после этого тональника! Разные мы все, правда…
KAMIKADZE 28 мая 2012, 21:14
На днях вот тоже приобрела такой кремик, нравится, матирования также не особо много, хоть кожа у меня и не жирная. Надо будет на него отзыв сделать, высказать по полной свое мнение ))
на вас сидит хорошо, но как будто то чего то не хватает…
ElenDaad 28 мая 2012, 21:22
Румян не хватает
KAMIKADZE 28 мая 2012, 22:30
точно!   а я то думаю что то как то странно выглядит крЭм ))
StySha 28 мая 2012, 21:38
мне надавали пробников, сегодня попробовала… это сущий ад… времени не было на смывание и в итоге пришлось идти на работу с ним… моя склонная к сухости кожа этого не вынесла, я была похожа на старушку с маской на лице… вот такие у меня новости)
ElenDaad 28 мая 2012, 22:04
Печально, что такое он вытворил с вашей кожей
AliaDolores 28 мая 2012, 21:39
Ох, какие же мы все разные
у меня достаточно жирная кожа с высыпаниями, и у меня крем матирует все на 5 с миллионами плюсов
ни с одним кремом у меня не было такого результата)
кроющая способность средняя: крем не легкий, но и не ложится маской.(ну во всяком случае для меня это не беда, так как есть многочисленные и разнообразные корректоры)
я кремом очень довольна и надеюсь, что ты обязательно найдешь свой идеальный тональный
ElenDaad 28 мая 2012, 21:57
Спасибо   Но я наверно, останусь верна своей пудре Клиник   Этот кремик периодически всё равно буду использовать, думаю уже ближе к прохладному времени года…
EkaterinaSummer 28 мая 2012, 21:41
Алина, согласна с тобой насчет запаха, очень приятный аромат какой-то свежей зелени и напоминает запах из детства
А я все не нарадуюсь на этот тональный, мне он хорошо матирует кожу и скрывает недочеты, но иногда подчеркивает шелушения   Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности.
MiladyAlice 28 мая 2012, 21:57
извиняюсь, что вклиниваюсь, но если не совсем вникать в тонкости, то для меня он пахнет огурчиком) помните, раньше (а может и сейчас?!) был очен популярен «Огуречный лосьон»? Так вот, по-моему аромат похож)
ElenDaad 28 мая 2012, 22:01
Может быть… мне тоже этот запах что-то напоминает…   Кажется, когда-то у меня был такой гель для душа… а может это арбуз?   Или огуречный арбуз?
EkaterinaSummer 28 мая 2012, 22:11
Точно, огуречный запах :)) Или лосьон или крем был с таким запахом.
ElenDaad 28 мая 2012, 21:59
А у меня почти не подчеркивает шелушения… А вот пробник нового тональника Живанши единственное, что сделал на моем лице — подчеркнул ВСЕ шелушения! УЖАС!)
Erin_Brown 28 мая 2012, 22:08
тональные крема от Clarins неоднозначные- столько противоречивых мнений, с ними только тестирование помогает. Макияж вас изменил до неузнаваемости- сразу личико яркое
ElenDaad 28 мая 2012, 22:13
Да, макияж — моё всё!   Потому что бледная блондинка от природы, даже губы бледные! В Европе часто думают, что я из Норвегии
ShumelkaMish 28 мая 2012, 22:45
Мне кучку пробников этого крема одна добрая душа отсыпала, совершенно согласна с вами — матированием и не пахнет. Я вообще-то тональными не пользуюсь уже, но если дают — тестирую с удовольствием. Первые 20 минут он мне нравится на лице, через час пошла умылась.
Kseni4ka 28 мая 2012, 23:10
Спасибо за такое объективное описание! тоже пробовала этот тон в 3х пробниках… запах… да чудесный! но согласна тональный не идеален!
NadiN87 29 мая 2012, 00:15
Если есть участи которые подвержены блеску, то их надо пудрой закреплять и будет вам счастье
ElenDaad 29 мая 2012, 00:34
Пробовала компактной пудрой — не особо помогло… Может рассыпушкой надо?.. Но ее у меня нет.
Sensation 29 мая 2012, 00:38
Читаю отзывы и думаю «Неужели я одна такая», на мне этот тон темнеет через пару часов. Причём темнее конкретно, на 2 тона точно.   Девочки, кто пользуется этим тоном, замечали ли вы за своим такое?
ElenDaad 29 мая 2012, 00:47
И так даже с ним бывает?   У меня не темнеет и не светлеет, цвет остается на месте…
Sensation 29 мая 2012, 00:55
Ну да, сама не ожидала. Мама, спасибо ей, во время подсказала.   Нанесла я тон, сижу с ней лялякаю, мама мне и говорит «Ты пудрой намазалась?», нет, говорю, а что такое? К окну подошла, обомлела. Тон правда очень потемнел, и у волос стало очень заметно границу нанесения. Вот такая печалька у меня   Потом на запястье нанесла, тон идеально сливается с тоном кожи, а потом… на тебе — «получи фашист гранату». Теперь наверняка знаю, что после нанесения тестера нужно подождать, хотя бы минут 20 до совершения покупки этого тона.
La-vanille 31 августа 2012, 07:21
а мне пахнет Мимозой!))
Luban4ik1 16 декабря 2012, 00:16
Спасибо за отзыв   Скажите, пожалуйста, а ваши пробнички от Виши всё-таки лучше матируют в течение дня? И как вам тональный от Кларанс в носке сейчас — зимой — поменял какие-нибудь свои свойства?
ElenDaad 16 декабря 2012, 20:43
Виши лучше матирует! Я вот недавно купила полную версию Виши для сухой (!!) кожи светлого оттенка, так как он прекрасно замазывает прыщи и покраснения и при этом даже лучше ведет себя на моей склонной к жирности коже, чем этот Кларанс…   Кларанс в более прохладное время года конечно лучше ведет себя, но у нас еще вот только-только начала температура до нуля опускаться...)) Думаю, в реальный морозец будет вообще супер!))
Luban4ik1 17 декабря 2012, 01:09
Да я в общем-то только зимой тональные и ношу   Буду присматриваться к нему всё равно. А за ответ спасибо
Везёт вам с погодой — а у нас -20
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...