29.08.2010

Осенний макияж с тенями Chanel Taupe Grise и блеском Rouge Allure Extrait de Gloss Insouciance

Наконец-то я тоже прикупила себе кое-что из осенней коллекции шанель и даже сделала с этим самым макияж:
Вроде я тут и выгляжу как будто всю ночь пила что недалеко от истины )))), но я просто не могла устоять, чтобы не извазюкать тенями Taupe Grise почти все веко ))))
Получился холодный, даже где-то «ведьминский» взгляд ))) Я этого и хотела! Хотелось драмы и загадочности. У нас уже достаточно холодно, +11, все небо в тучах. И это идеальный осенний цвет к такой погоде.

Chanel Taupe Grise

Интересно, что к покупке этих теней и блеска (напишу о нем ниже) меня подтолкнул муж, который пробормотал что-то вроде «что-то ты давно ничего не покупала»)))) и после субботнего завтрака мы зарулили в рив гош, где на мужа была измазана половина осенних коллекций. Я скоро уезжаю надолго в жаркую азию и поэтому я сейчас стараюсь даже не смотреть на осенние коллекции. Да и сумку с косметикой я понесу на себе и я банально боюсь ее не поднять ))))
Но против Taupe Grise нельзя было устоять!
Я готова петь этой однушке оды, это такой цвет, совершенно уникальный тауп! Я громко кричала, что хочу и куплю Энигму. Но… Энигма оказалась не для меня, у нее текстура классических четверок шанель, она суховатая, жестковатая да простят меня поклонники.Мне хотелось не бороться с тенями, а получить удовольствие. И Taupe Grise в этом плане оказались великолепны, они сильно пигментированы, они мягкие, хорошо тушуются — в общем это классическая, идеальная по качеству однушка шанель.
Сам цвет настолько выделяет глаза, что напомнил мне сурьму, которой подводят глаза арабы. Но сурьма если мой склероз не врет черная, а здесь великолепная сложная дымка, цвета холодного осеннего неба.
Обычно я никогда не подвожу нижнее веко, потому что глаз сразу становится более круглым и тяжелым, а здесь не удержалась — и мне понравилось, это не выглядело тяжело.
Оценка: 5+++

Rouge Allure Extrait de Gloss №51 Insouciance

Цвет блеска выбрал муж и это второе попадание в точку. Он карамельно-телесный, идеально гладкий, лаковый! Название переводится как «беззаботность», «беспечность» ))
У меня на фото он нанесен по методике, которую подсказал кто-то из девочек здесь — на тональный крем.
Я в восторге! Я знаю, что многие жалуются на нюд-помады, что они плохо ложаться на неухоженные губы. Этот блеск может послушить достойной заменой.

Губы без блеска при дневном свете
Губы с блесом при дневном свете
Единственный минус, о котором уже упоминали на Косметисте, это то, что блеска из флакона набирается очень мало, чтобы накрасить как на фото, мне пришлось раз пять опускать кисточку.
Оценка: 5+++

Рекомендую оба продукта, хороши!

Vision 29 августа 2010, 17:41
Лена, я может пропустила номер блеска? тени тебе очень идут)))
memento 29 августа 2010, 17:46
добавила в пост, №51 Insouciance )
Sostenza 29 августа 2010, 17:44
Мне нравиться макияж, очень неоднозначный, дерзкий, сложный, даже не скажешь сразу, что такой простой)
Christina_Guettler 30 августа 2010, 15:30
именно дерзкий..! я долго смотрела, вглядывалась и пыталась найти подходящее слово.
O-lo-lo 29 августа 2010, 17:49
Очень красиво! Присмотрюсь к этим теням.
Ещё очень понравилось, как у Вас скулы подчёркнуты. Мечта, а не скулы
memento 29 августа 2010, 17:57
тени — чудо! на скулах Soleil Tan de Chanel
спасибо!
Euphoria 29 августа 2010, 17:52
Красота! Вы так замечательно накрашены, ну просто восхитительно)
И тени, ммм… Очень хочется, для мои темных глаз самое оно, но цена кусачая
memento 29 августа 2010, 17:55
тени супер, знакомство с тенями шанель вообще лучше с однушек начинать, у них богатейшая палитра и качество великолепное.
Euphoria 29 августа 2010, 17:59
Охотно верю)
Буду копить)
Или попробую подешевле в интернете найти
Vasilina 29 августа 2010, 18:01
вторая фотография очень красивая, вы там такая томная, просто дама из французских будуаров!) макияж отличный, не перегруженный и в то же время интересный. спасибо за пост!
memento 29 августа 2010, 18:05
это я попросила мужа в зеркале себя сфоткать, поэтому такое освещение необычное )
спасибо за комплимент ))
Helen1933 29 августа 2010, 18:36
Второе фото — как из глянцевого издания)))) Сама этим теням не нарадуюсь, правда, глаза у меня глубоко посажены, такой красотищи не получается.)
Sankyo 29 августа 2010, 18:44
Memento, Вы такая красавица… я минуты 2 смотрела на первую фотку… Просто слов нет. Тени, конечно, отпад. У меня карие глаза, в магазине меня накрасили этими тенями, в итоге — эффект синяка. Может, много нанесли. После Вашего поста завтра пойду в магазин, сама попробую нанести, вдруг лучше будет… и эту «штуку» которая на скулах    не знаю, как красиво сказать тоже посмотрю.
Спасибо за пост и эстетическое удовольствие))))
P.S. а какая тушь?
memento 29 августа 2010, 20:03
спасибо! тушь HR Lash Queen Feline Black
не знаю даже как к карим глазам будет этот цвет, но вот свелые, голубые и светло-серые он точно выделяет очень сильно.
Shurochka 29 августа 2010, 18:54
+безконечность

Теперь я знаю какие выбрать себе тени и какого мужа!!!
memento 29 августа 2010, 20:07
всем бьютиголикам нужны такие тени и такой муж )))))
Sankyo 29 августа 2010, 21:13
Про мужа точно подмечено)) Мой сам бьютиголик (в смысле ухода), с того момента, когда мы только начали встречаться, он дарил мне подарочные сертификаты в магазины косметики)))) И до сих пор считает, что это лучший подарок.
Katrinka 29 августа 2010, 19:32
Блеск просто супер! Очень красиво!
bambinina 29 августа 2010, 19:33
Лена, хороша как всегда!..
очень импонирует мне этот look, я такое люблю — просто, изысканно и чуть драматично. тени прелестные, правда, я их еще не выводила в свет, только дома игралась, а сейчас я и вовсе на море, тут не до косметики драмы.
блески буду смотреть в дьютифри.
memento 29 августа 2010, 20:04
вот мне муж тоже говорит, что ты же не будешь краситься в жару и на море… а я не могу мимо них все равно пройти )
bambinina 30 августа 2010, 19:15
так и незачем проходить. ты же вернешься в осень и слякоть, тем более они лимитированы.
memento 01 сентября 2010, 21:52
нее, я ж надолго еду! так что вернусь самое раннее в весну или вообще… ))
Le_fleurs_de_Lis 29 августа 2010, 19:40
Очень красивый и необычный цвет) 5-ки шанель не люблю, а вот однушки многие хвалят — думаю после вашего поста рискну попробовать
memento 29 августа 2010, 20:06
однушки супер, у меня эта не первая и только потому, что я сначала начала пользоваться однушками шанель, мне сложно себя перебороть и купить четверку, они просто другие.
Tigrysia 29 августа 2010, 19:46
Прекрасный макияж! Женственно и благородно!
Irunchik 29 августа 2010, 19:58
Боже мой, какого необыкновенно голубого цвета ваши глаза!!! У меня просто нет слов, как вам идет этом макияж. Вам надо рекламировать эти тени. Супер!!!
Alexa 29 августа 2010, 20:57
Глаза у Вас шикарные!!! Макияж очень красивый! Вы мне на первой фотке Патрисию Каас напомнили.
Mechtatelnaya 29 августа 2010, 21:10
Очень красивый образ! Так западает в душу)
Marishaaa 29 августа 2010, 21:54
О Боже, какие шикарные фоты… ну только для глянцевых журналов!!!
Поздравляю, отличный мэйк!!!
LILY 29 августа 2010, 22:27
Вторая фотография — эдакая французская…
Красиво, что на все веко — я вот, как ни стараюсь, так не получается. Опять попробую…
memento 30 августа 2010, 00:53
почему не получается? я не старалась, прокрасила все веко и правый верхний угол затемнила, наверняка можно сделать лучше — высветлить подбровное пространство и внутренний уголок глаза
LILY 30 августа 2010, 09:06
Да я какая-то с синяками получаюсь
memento 30 августа 2010, 00:53
девушки, спасибо большое всем за комплименты! )
hok 30 августа 2010, 10:50
Классный макияж, вам очень идет, глаза просто потрясающе выделяет. У меня вопрос, эта однушка сильно перекликается с самой темной пуговкой энигмы?
memento 01 сентября 2010, 21:50
Я бы сказала, что вообще не перекликается. Самый темный в энигме очень блескучий, прямо с блестками и более сухой и прозрачный цвет, а здесь — более пигментированный, мягкий и сатиновый.
simple 30 августа 2010, 01:43
у осени синие глаза… :) была такая песня
OMELA 30 августа 2010, 10:28
очень понравился Ваш макияж   просто прелесть, ничего лишнего, блеск и тени очень красивые
Ksysha 30 августа 2010, 10:55
Memento вы как всегда эллеганты, макияж очень красивый! Спасибо за пост
luccera 30 августа 2010, 10:56
Слушай, можно покритикую? Вот хочется прям сделать глаза на порядок ярче и драматичнее, особенно в сочетании с бледными губами. С более темными глазами было бы просто роскошно.
В целом мне твой образ очень напомнил Патрисию Каас. Классно, задает настроение.
memento 30 августа 2010, 15:52
канеш, критиковать очень надо!
я хотела еще подраматичнее глаза, но муж вскричал «ты опять черные глаза делаешь!» (ему не нравится) и пришлось остановиться )))
да и вообще у меня теперь на лбу сердце записано правило из твоего же поста, что лучше ошибиться с цветом, чем с контрастностью, поэтому стараюсь особо не чернить )))
надо бы поглядеть на патрисию каас, что-то все говорят, что похоже…
luccera 30 августа 2010, 16:06
Муж — это сильный   аргумент
Olaf 31 августа 2010, 16:33
+ 1 к образу Каас )
Christina_Guettler 30 августа 2010, 15:33
Лена, я тебя и твои посты ненавижу обожаю и просто люблю! Сразу хочется бросить все и бежать краситься или даже не краситься, а просто так бежать в магазин за очередной штучкой Шанель...!!! Я еще в отпуске, но этот пост меня добил: хочу домой и сразу на амбразуру))))
Я уже и мужу, и маме, и подруге показала твои фото)) особенно челочка и меховой воротничек удачно подчеркивают весь образ… Фото я уже скопировала, прости))))
memento 30 августа 2010, 15:57
кто бы говорил, да! )) я после твоего поста с коричневым кохолем полпитера облазила, но так его и не нашла в продаже… а шанель сильно выступили этой осенью, мне стоило гигантского волевого усилия не взять румяна и лак.
да и вообще я вот уеду и буду тонуть в своей слюне, наблюдая из азии как вы тут лимитку за лимиткой покупаете… эхх
luccera 30 августа 2010, 16:01
Дамы, жестокая несправедливость. У нас до сих пор нет осени в продаже. К нам даже фильмы и те, приходят с опозданием в прокат. Только сейчас показывают Посылку и законопослушного гражданина. Так что не всегда мы впереди планеты всей.
Christina_Guettler 30 августа 2010, 19:08
Маша, а что такое Посылка и Гражданин?)) я и не слышала про такие фильмы))
Лена, а вот насчет Азии: там такие лимитки появляются, о которых всему европеидному семейству бьютиманьячек только мечтать и мечтать))) а у тебя будет такая возможность...!!!
luccera 30 августа 2010, 19:47
Я их сто лет назад посмотрела на русском языке, а в Италии в официальном прокате они только сейчас появились. Солт с Джоли до сих пор ждем…
www.kinonews.ru/movie_1142/the-box
www.kinopoisk.ru/level/1/film/406408/
memento 31 августа 2010, 17:26
у меня раскатана губа на белые метеориты, конечно ) но возле нас не будет таких магазинов, поэтому надежда только на дьютик!
sheba 31 августа 2010, 17:31
Леночка, точно Кристина говорит — зато ты там вживую увидишь азиатские версии целого ряда косметических продуктов!!! Кто кому ещё будет завидовать   ))
Lenapersi 30 августа 2010, 15:59
тени отличные)) ты похожа на аристократку ))) такая сильная и властная))) мне тоже больше эти тени понравились, чем энигма и карандаш хочу еще… хотя подводки считаю мне не идут
Inguna 30 августа 2010, 16:17
Макияж глаз вообще не понравился. Пятна какие-то неаккуратные, и цвет теней неудачный, глаза воспаленными кажутся.
memento 31 августа 2010, 17:23
Знаете, посмотрев все ваши комментарии, я не удивлена. Вам похоже здесь на сайте вообще никто и ничего не нравится, раз у вас нет ни одного позитивного мнения )))
yoursalvation 30 августа 2010, 16:19
Красивые глаза, чудесные оттенки теней.
А вот в блеске совершенно ничего особенного… Для меня, по крайней мере. Никогда бы не подумала, что новинка, — обычный прозрачный блеск.
Спасибо за прекрасные фото.
memento 30 августа 2010, 17:18
Я столкнулась с тем, что его оттенок очень сложно передать на фото, наверно надо было не лениться свотчи сделать. Я как постоянный пользователь разных блесков завляю, что цвет совсем не обычный )) Во-первых он полностью лаковый, без намека на блестки и дает конкретно телесный цвет на губах, очень красивый, он процентов на 50 перекрывает собственный пигмент. В общем каждому, наверно, свое, но я в него влюбилась )))
yoursalvation 30 августа 2010, 17:22
Правда? Если он телесный, то +++ ему :) И уж тем более со своим nude он должен прекрасно сочетаться с этими тенями.
А вот по фото не скажешь… Но я Вам верю!))
motilek 30 августа 2010, 19:48
Очень красивый макияж, а Soleil Tan de Chanel я благодаря вам для себя открыла и еще купила такой же флюидик, так что спасибо огромное. А сейчас опять благодаря вам узнала, что им можно скулы выделять, завтра попробую!!! Цвет глаз у вас как бездонное море, очень красивые и тени это очень выгодно подчеркивают!!!
Lita_Llost 30 августа 2010, 20:16
Эх, Memento — ну что же вы делаете?! Я уже решила не покупать эти тени, хотя в восторге от цвета… А теперь придётся, ведь после таких роскошных промо-фото устоять никак нельзя! Ваш цвет глаз прямо ярко заверяет, что мимо пройти невозможно
И да, отдельный плюс за выражения лица на фото ;)
В общем, спасибо за красивый пост.
PartyGirl 30 августа 2010, 21:36
Я бы не хотела критиковать, наверное это выделится на положительных комментах, но скажу как мне кажется.вас очень старит этот макияж.Извините.
memento 31 августа 2010, 17:24
о, мне это не помешает ))) может перестанут в мои 27 паспорт спрашивать в игровых автоматах )
yoursalvation 31 августа 2010, 17:50
Вот, мысль сейчас поймала, мне еще кажется, что не старит, а делает этакую аристократку, такую избалованную (по — хорошему) :) особу, барышню, которая знает себе цену и иногда смотрит свысока, с легкой грустью в глазах, переходящую то в доброту, то в надменность ;) В общем, что касается образа — истинная Женщина. А про саму косметику я уже отписалась ;)
Это мое образное мышление, простите, если что не так сказала :))
irika 31 августа 2010, 18:19
Я считаю, что это просто другой мейк! не то что мы видели, а просто другой!
Лена, уже как 2 или 3 дня рассматриваю твой пост… ну красота-это мало сказано!!! Сегодня купила этот лак и базу Шанель… вот насмотрелась -то как…
Olaf 31 августа 2010, 16:34
Красота!
sheba 31 августа 2010, 17:38
Необычно, я бы наверное не решилась сейчас на такой мэйк, хотя раньше с тёмными смоки ходила и в пир, и в мир… Вообще считаю, как кто то из великих визажистов отметил, что лицо-это холст, и каждая женщина как художник изображает на нём свое настроение, мысли и эмоции. Ты смелый художник   Второе сверху фото мне нра больше всех!
memento 14 сентября 2010, 10:26
ну я тоже так каждый день не хожу ))))) это больше на выход макияж
delerith 02 сентября 2010, 03:10
Тени вчера пробовала в магазине — вы правы абсолютно уникальный оттенок! Думаю купить… Вчера наткнулась в сети на фото с рекламной камапнии Фенди и заметила что на столе у визажиста лежат коробочки Шанель, так вот, посмотрите, по-моему, макияж выполнен этими самыми тенями. почти одними ими :)
memento 14 сентября 2010, 10:25
да, похоже на то! красиво… )
Christina_Guettler 08 сентября 2010, 12:24
Лена, я снова все пересмотрела и перечитала, добавила в избранное и пошла, вдохновленная, краситься)))
memento 14 сентября 2010, 10:25
кристин, я думаю к твоему морскому цвету глаз они тоже будут очень красивы!
valentinka 19 июня 2011, 22:56
А блеск тоже Шанель? Я не очень разбираюсь, цвет суперовый, но где искать? Среди каких блесков какой фирмы? :) Очень тени тоже понравились. Здоровские.
valentinka 26 июня 2011, 13:37
У меня вообще другой цвет у этого блеска. Кофе с молоком. И на губах так же. У вас такой прозрачный оттенок получился. И у меня его на кисточке сразу много набралось. И набирается много. Может разные партии разных цветов? )))