15.05.2012

Дерзкая девчонка - Chanel Rouge Coco Shine (Hydrating Sheer Lipshine) № 72 Effrontee

Фотография:

Приятная акция в Киевском Brocard / Л`Этуаль «минус 30% на Chanel» подтолкнули меня на покупку замечательной помады Chanel Rouge Coco Shine в оттенке № 72 Effrontee (как вы уже догадались переводится, как «Дерзкая девчонка»).
Из этого поста я узнала, что данный оттенок является новинкой весны 2012 года, который войдет в постоянную коллекцию, но отзывов на Косметисте на него не нашла и решила поделиться своими впечатлениями.

Развернутое мнение:
Я преподаватель ВУЗа и мое главное требование к помадам – что бы они прошли испытание лекцией, то есть выдержали 1 час 20 минут безостановочной болтовни перед аудиторией и не скатались в мерзкую белую полоску. И Rouge Coco Shine c достоинством с этим справилась. С губ немного ушла, оставив их, как будто, естественно пигментированными.
Поскольку это все же помада блеск, да еще и заявленная производителем, как увлажняющая (Hydrating Sheer Lipshine) — губы мне не сушит, шелушение не подчеркивает, но и не особо их сглаживает. Если есть «шелушинки», то их не уберет, а оставит как есть. В стике присутствует мелкий золотой шиммер, который заметен на губах в виде отдельных мини-блесточек.

Свотчи (только декоративной косметики):
В помещении
На улице
А теперь про недостатки (макро)
На макро видно, что помада собирается в вертикальные складочки губ, что является минусом, но уже с расстояния в 5 см. это неразличимо.
На губах помада выглядит совсем иначе, чем в стике, так что при покупке советую обязательно тестировать на себе.
К тому же, поскольку я обычно обращаю внимание на ингредиенты косметики, то немного смутил состав: на первом месте Bis-Behenyl/Isostearyl/ Phytosteryl-Dimer-Dilinoleyl Dimer Dilinoleate. Что это?! Прикинув сколько раз за день я поправляю макияж губ, такие вещи все же настораживают. Не хочется напитывать нежную кожу химией.

Вес помады небольшой — 3 гр., расходуется быстро, но для меня это не принципиально, потому что люблю пробовать что-то новенькое.

Помада на губах вместе с лицом
В целом, впечатления от Chanel Rouge Coco Shine № 72 Effrontee приятные, но идеалом помады для меня все же остается Guerlain Rouge G.

С учетом вышеперечисленного оцениваю помаду на 4.

Цена: по акции со скидкой 30% — 28 евро.

Срок тестирования: 4 дня.

Blanda 15 мая 2012, 21:46
Помада симпатичная и достаточно нейтральная, как и большинство из этой серии… Но ваши волосы просто шикарны! :)
MERZAV4IK 15 мая 2012, 21:50
Спасибо! :) На самом деле, волосы, как и кожа у меня достаточно проблемные, требующие особого ухода. Именно поэтому я на Косметисте. :)
Samozvanka 15 мая 2012, 22:02
В стике помада, честно говоря, гораздо интереснее смотрится.
Мне понравились ваши глаза и волосы абсолютно одинакового цвета. Так необычно…
MERZAV4IK 16 мая 2012, 09:53
Спасибо! :) В принципе, глаза зеленые… Что же тогда сказать про волосы? :D
Samozvanka 16 мая 2012, 10:31
А на фото глаза смотрятся серо-коричневыми…   как и русые волосы. Вероятно, просто отсвет от волос. Но мно это сочетание показалось очень интересным.
Lipochka1981 15 мая 2012, 22:02
Марина, оттенок очень красивый! Вам очень идет. Да и акция с 30%-ой скидкой замечательная. Chanel мало не бывает!
Deepsyred 15 мая 2012, 22:09
Мне кажется Вы преувеличиваете. Помада лежит отлично, они все сваливаются в вертикальные складочки, а вот состав… Разве есть большая разница по составам у других помад? В целом Вы красавица и помада Вам очень к лицу!   +
Deepsyred 16 мая 2012, 09:19
Марина и ещё вопрос не в тему. Можно? У Вас идеально чистая верхняя губа, что делаете с пушком?
MERZAV4IK 16 мая 2012, 09:56
Делала лазерную эпиляцию — 12 сеансов. Через год пушок возобновился. На фото так падает свет, что его просто не видно.
Anetaaa 15 мая 2012, 22:21
Красиво! И как всегда «обманчиво»- в стике у этих помад один цвет а на губках лишь оттенок… У меня 2 коко шайн-ОБОЖАЮ!
LadyInfiniti 15 мая 2012, 22:27
Вы — красавица!!! С первым постом вас))
Помада очень нежная, отличная для дневного макияжа
у нас лекции 1ч.30мин((
MERZAV4IK 16 мая 2012, 09:57
Спасибо! Ура первому посту! :)
Nika85 15 мая 2012, 22:50
А как вам блесточки? не ощущаете?   (Я, наверное, уже всем надоела с этим вопросом)))
MERZAV4IK 16 мая 2012, 09:59
Текстура у помады очень мягкая, в жару вообще кремовая! :))) Блесточки не ощутимы совершенно, они очень малы, что бы их ощутить по отдельности.
Nika85 16 мая 2012, 10:01
А я вот ощущаю   Ну и ладно, не критично))
MERZAV4IK 16 мая 2012, 10:11
Значит у Вас очень нежные губы! :)
ElDjamila 16 мая 2012, 01:46
дебют состоялся   поздравляю и добро пожаловать в наши самые красивые, конечно, скромные ряды
помада Вам идет, удачный выбор, на каждый день самое то — освежает Ваше красивое лицо и приятна на губах что нам еще надо
Шанели мало не бывает
так интересно стало что Вы преподаете
MERZAV4IK 16 мая 2012, 10:15
Спасибо! Абсолютно согласна, на каждый день — отличный вариант.
Преподаю юридические дисциплины.
ElDjamila 16 мая 2012, 11:34
юрист   такая хрупкая красивая девушка — и юрист   здорово!
А я подумала, что мы коллеги — я переводчик   понимаю все Ваши требования к помадам — у меня их (требований) наверное, еще больше, потому, что никто столько не болтает, как переводчик
у меня есть любимки-помады, проверенные и испытанные, но вот эту нежность Coco Shine я на переговоры, например, не накрашу
А Вам очень идет, с покупкой
Feta 16 мая 2012, 07:40
Оттенок потрясающий, немного правда не понятно название, ничего дерзкого, милый и нежный оттенок.
Как ваш коллега в постоянном шлепании губами, могу посоветовать из стойких еще клиник в матовом футлярчике. Две пары беспрерывного бормотания выдерживает на отлично :)
MERZAV4IK 16 мая 2012, 10:04
Благодарю за совет! Вот она преподавательская солидарность! :)
Dashdoosh 16 мая 2012, 08:51
Отличный выбор! Вам очень идет.
Эх, и почему в мои университетские годы мне преподавали только дамы за… Хотя по собственной преподавательской практике помню, что весьма непросто зайти в аудиторию, в которой студенты на пару лет младше тебя
MERZAV4IK 16 мая 2012, 10:11
Спасибо! :) Согласна с Вами, студенты рассматривают достаточно пристально, поэтому помимо лекции приходиться задумываться не скатались ли тени и помада, не откололся ли маникюр и т… д.
janamohini 16 мая 2012, 10:34
на мой взгляд ничего дерзкого, очень мило и нежно! волосы у вас загляденье!!!
MERZAV4IK 16 мая 2012, 10:44
Спасибо! :) Согласна, помада явно не дерзкая. Непонятно по какому принципу производитель дает им названия. :)
LollipopCandy 16 мая 2012, 19:10
Присоединюсь к преподавательскому междусобойчику)) Недавно писала пост про свои любимые помады — преподавателям могу с чистой совестью посоветовать Армани Руж д'Армани и Э.Лаудер Signature Lipstick — у меня выдерживают две пары беспрерывной болтовни (лекция и семинар без перемены) без образования ужасной полоски и стирания.
MERZAV4IK 16 мая 2012, 21:37
И Вам спасибо, что делитесь опытом! :) К сожалению, у нас в Киеве косметика Армани не продается, только ароматы (так мне в Брокарде сказали).
Количество средства17Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито24Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку46girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной97Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...