Девочки, прогуливаясь по Дьютику увидела этот наборчик и не смогла пройти мимо. Искала карандаш для глаз, но когда увидела набор, поняла — надо брать. Еще больше мое внимание привлекло средство для снятия макияжа, очень люблю маленькие бутылечки.

В набор входят: тушь Mascara Volume Effet Faux Cils, карандаш, точилка и в подарок жидкость для снятия макияжа.

Кисточка:

Карандаш с растушевкой и без:

О туши от производителя: Mascara Volume Effet Faux Cils от YSL — это объемнаятушьс эффектом «накладных ресниц» делает ресницы удивительно густыми, благодаря новаторской интерпретации объема, основанной на особом комплексе «трехслойной пленки». Обволакивающая пленка распушает ресницы, оказывая при этом разглаживающее и защитое воздействие. «Дисциплинирующая пленка» дает предельно равномерным покрытие, избегая склеивания ресниц, смягчая их, подчеркивая их изгиб. «Фиксирующая пленка» образует водонепроницаемую эластичную вуаль, надолго фиксируя цвет и текстуру.
Мое мнение:Об этой туши много написано, так что вкратце скажу: эффект мне понравился. Удлиняет и придает объем. А запах очень приятный!!! Но сохнет очень быстро, начинает осыпаться.
Оценка: 5-.
Карандаш с растушевкой Yves Saint Laurent.
Описание его я не нашла, так что буду высказыватьмое мнение: первый раз в моей косметичке появился люксовый карандаш. Он в меру мягкий и в меру твердый, стрелки с ним хорошо рисуются, легко растушевываются, вот только зачем растушевывать я не понимаю, кто знает расскажите. У меня жирные веки, и ни один карандаш долго не держится, а отпечатывается, позже размазвается. Этот карандаш не исключение. Но если делать маленькую стрелочку, то карандаш держится.
Оценка: 4.
От производителя: YSL Eye Make Up Remover – Двухфазноесредство для снятия макияжа. Двухфазное средство для снятия макияжа YSL Eye Make Up Remover мгновенно растворяет любой, даже водостойкий макияж, не оставляя жирной пленки на веках. Провитамин B5 укрепляет ресницы, а разглаживающий экстракт ромашки усиливает экстремально мягкое действие средства. Кожа вокруг глаз чистая и расслабленная.
Эта вода насыщена важнейшими элементами и витаминами, очищая, она оставляет кожу расслабленной, чистой и восхитительно насыщенной. Подходит для носителей контактных линз.
Мое мнение:Смывка мне понравилась, очень нежно и деликатно снимает макияж с глаз, приятно пахнет ромашкой. Когда смываешь, остается очень тоненькая пленочка на глазах, от которой после высыхания не остается и следа. Смывка по текстуре напоминает водичку с небольшим ощущением маслица. Хорошо смывает макияж.
Оценка: 5.
Цена набора: 38 евро.
Что касается карандашей, стрелок и размазывания. У меня такая же проблема. Ни один карандаш на моих веках дольше пары часов не держится. Купила подводку и знать не знаю никаких проблем — утром нарисовала стрелки, вечером их смыла. Ничего не размазывается, не исчезает!!! Советую. У меня Буржуа, если что.
Да, к вопросу, зачем растушевывать. Например, если делаешь смоки айз, растушёвка почти необходима. Даже если и не смоки, а обычный макияж с нижней стрелкой. Я, например, не могу просто нарисовать и оставить — обычно растушёвываю аппликатором немного для мягкой, более естественной линии
Подводка у меня есть, хорошая вещь! Захотелось карандашик, думала люкс не должен смазываться, но нет, смазывается.
Спасибо за совет про растушевку.
мне кажется неравномерно он растушевался как-то на фото? или кажется просто?
итоги:
1. тушь показалась мне куда более сухой, чем ее по одиночке продающиеся коллеги;
2. карандаш ушел к подруге, т.к. черная подводка для моего типа внешности не айс;
3. смывка для меня ужасна — щипалась и жглась.