Здравствуйте, девушки!
Сегодня я расскажу вам о замечательной минеральной пудре, о моей спасительнице Aera Teint Mineral #10 Opal от Vichy!
Начнём, по традиции, с описания производителя:
Итак… Мне нравится в этой пудре всё!
Начиная тем, что она минеральная и моя кожа очень хорошо на неё реагирует и заканчивая тем, что само таинство нанесения пудры с помощью кисточки-кабуки мне очень нравится.
У меня самый светлый оттенок пудры, всего в линейке их четыре:
10 Опал
20 Телесный (Внимание, Белоснежки! При затесте он очень сильно желтил и при дневном, и при искусственном свете!)
30 Песочный
CI 77491 / IRON OXIDES
CI 77492
CI 77499
MICA
Отдушки у пудры нет, так что запаха не имеет. Поры не забивает, даже наоборот, подсушивает воспаления)) Не может не радовать наличие фильтра SPF 20. Покрытие лёгкое, практически невесомое , но тон кожи выравнивает на отлично! На покраснения корректор не использую, пудра всё «прячет». Но не знаю, как она поведёт себя на проблемной коже с серьёзными проблемами. Думаю, или ничего не замаскирует, или придётся наносить на лицо несколько слоёв и пудра станет очень видна.
Кисточка маленькая, но мне она удобна. Раньше кабуки не было, так что и сравнивать особенно не с чем)
Несмотря на небольшой объём, пудра, как мне кажется, будет очень экономична засчёт небольшого расхода.
А теперь перейдём к свотчам
Как её набирать на кисть?
Отсыпаем немного пудры в крышечку, вазюкаем в ней кабуки, стряхиваем излишки и круговыми движениями наносим на лицо (как советует производитель). НО! Здесь дилемма. Я заметила, что мои малюсенькие поры начали расширяться Уход не меняла, всё то же самое. Полезла в просторы интернета и где-то прочитала, что ни в коем случае нельзя наносить минеральную пудру, втирая её в кожу круговыми движениями. Мне тоже показалось, что таким образом мы лишь растягиваем поры. Больше так не делаю. И хочу спросить вас: может, я зря волнуюсь? Как вы наносите минеральный тон?
Свотчи на руке. Пудра не видна, хотя нанесена очень толстым слоем (уж не пожалела ради поста )
А здесь благодаря вспышке я впервые увидела, что моя любимица… блестит! «Так вот почему у меня на коже создаётся прекрасный эффект хайлайтера» — подумалось мне
Смотрим блёстки))
Насыпала пудру на салфетку. Кажется, что при таком оттенке она должна давать на коже заметный желтоватый подтон, но его нет! По крайней мере, на моей коже.
И наконец свотчи на лице! Прошу прощения за качество фотографий
Но с расстояния 20 см на моей коже пудра выглядит именно так
Эта полупрозрачная вуаль очень хорошо подстраивается под тон кожи и выравнивает его. И даёт «сияние»
Кожа без косметики. Дневной свет:
С пудрой. Дневной свет:
С пудрой. Ночью со вспышкой:
Прошу простить меня за огромный объём текста и фото, просто я хотела как можно подробнее рассказать Вам об этой замечательной находке
Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!
Цена:
1200 рублей за 5 гр.
Срок тестирования:
3 недели.
Оценка:
5+++! Моя любимица на данный момент. Но не исключено, что когда она закончится или когда у меня появится загар и нужен будет другой оттенок, я попробую минеральную пудру другой марки.
Но эта пудра прекрасна!
Будьте обворожительны!
Ваша Лена.
А Вы пробовали минеральную пудру других марок?Нет, это вообще моя первая пудра)) И чтобы не испортить кожу, взяла минеральную. На Косметисте мне многие посоветовали Vichy, и вот она у меня)
Как видите, кожа всё же далека от идеала)))
Добавила только что сделанный свотч без пудры.
Парадокс)) Но с этой пудрой моей коже сейчас действительно лучше))
У меня раньше пудр вообще не было просто
А если это обычная пудра, и правда, есть ли в ней смысл?
И я очень рада, если помогла)
Но состав здесь очень и очень хороший, поверь)
Люди кидаются на заголовки и скупают.
А в Vichy состав приличный…
Смотрела пудры двух других известных производителей мин.косметики… И что я могу сказать… В одной из них — компонент, способствующий возникновению аллергических реакций, забиванию пор и т.п. — Вismuth Оxychloride (оксихлорид висмута). Комментарии излишни))
И кстати, многие на Косметисте очень хвалят пудры этих марок и рассказывают о них как о «единственных полностью минеральных пудрах».
Всё субъективно, могу только сказать, что моя пудра мне подошла и я ей безумно довольна)
Спасибо Вам
А пудра у меня есть, мне кажется, что она весьма плотная :) и на моем сухом лице нещадно подчеркивает все шелушинки:(
Но тут уж не пудра виновата ))
У меня тоже в первый раз подчеркнула шелушения на крыльях носа. Но я приноровилась и теперь на увлажняющем креме ничего не видно)) Крем от Uriage)
Потому что Uriage сам имеет влажный финиш, но на моей коже (нормальный тип) пудра этот финиш матирует…
да кожа жирная, пересушенная в результате использования лечебных средств.В общем все сложно)
Просто некомедогенную минеральную пудру берут обычно люди с жирной и проблемной кожей.
Так что склонность к воспалениям никуда не делась) Ограничиваю питание в основном и подобрала уход с помощью знакомого дерматолога, а потом — уже сама))
И кстати, я тоже пересушила кожу пару месяцев назад)) Восстановила и теперь только увлажняю)) Полистайте комментарии, где-то здесь уже писала об этом
Видимо, сейчас в связи с пузожителем, вообще не стоит искать увлажнения:)
а пудра, повторюсь, Вам очень хорошо подходит.
Поздравляю от всего сердца!)))
А насчёт крема… Ещё хорош увлажняющий нектар Sanoflore (вообще люблю эту марку, посмотрела Ваши посты, у Вас (или, может, лучше на «ты»?)) тоже есть кое-что из их продукции)))
И, если кожа проблемная, но не жирная, есть один интересный крем от российской марки Premium. Стоимость — около 700-800 рублей, кажется… Крем очень достойным. Наряду с Uriage им пользуюсь. Но он тяжеловат.
Спасибо, я тоже безмерно рада, что пудра подошла
Спасибо )))
Санофлор попробовала их нектар для лица, но пошла пятнами.у меня с органикой как у сапера на минном поле ))))))
Премиум надо будет посмотреть :) я в последнее время только рекомендациями и отзывами пользуюсь))
Посмотри обязательно, марка более чем достойная. Моя кожа ей очень благодарна))
Да, пудра и правда достойная. Надеюсь, Вам подойдёт!
Может, посоветуете другую кисть кабуки? Какой Вы сами пользуетесь?
у меня таких кисточек уже 2 и я экспериментируюпопробуйте помыть её с хорошим кондиционером — заметно мягче становитьсяСтати, у меня при мытье ни разу ничего не вылезло да и запаха вроде не замечала — к влажным не принюхивалась, а сухие абсолютно ничем не пахнут)
И как свотчи? Определилась с мистером #10?
Тогда только кабуки. И эта мне тоже нравится)
может, просто потому что других не было, конечно))А кожа у вас и без пудры прекрасная.
Главное для меня условие было — отсутствие талька. А в остальном не разобралась)))
Спасибо, очень приятно
Но вы будье поаккуратней. В ней каолин на первых позициях, может подсушивать. Хотя минеральная косметика в принципе склонная к этому.
А какую пудру посоветуете (мне только минеральные можно рассматривать, склонность к воспалениям огромная)?
Про минеральную косметику много всего написано в интернете, есть множество марок. Тут уж надо выбирать по доступности. Но лучше ве-таки не супр-дешевое, с именем, потому что и минералы минералам рознь.
Посмотрю, как эта пудрочка себя летом поведёт, если так же будет себя вести, не изменю ей
Спасибо!)
я считаю хороший ингридиент, просто надо хороший увлажняющий крем иметь, и всё тогда отлично будетВ составе еще есть цинк. Он по идее тоже должен регулировать работу сальных желез.
И коже с каждым днём всё лучше и лучше. Аж трогать приятно. Но не трогаю, не хочу акне опять
хотя, согласна с девочками, у тебя очень красивая кожа и без неё!
теперь вижу, что 10 оттенок не такой «белый» как мне казалось, а вот 20й не желтит, а розовит, хоть в баночке и желтый а под загар я вроде уже говорила, что 30й идеален! Всё, тоже теперь 10й найду и куплю
пусть уж будет для коллекции))Насчет пор — мне кажется это всё ерунда, по крайней мере больше года уже я в таком виде наношу пудру, и никогда не замечала расширения пор
может это у тебя самовнушение)Тем более, насколько я знаю, все минеральные пудры таким образом наносятся, а на просторах интернета любят напугать всем чем можноОпять же, как сделать антирекламу минеральной пудре? состав у неё хороший и свойства тоже, вот и уцепились за нанесение, мол, поры растягивает! Производителям же надо как то обычные пудры с так себе составов и качеством продавать, а тут минеральные всех клиентов забрали, вот и выдумывают. ИМХОИ 40-ой вместо бронзера прикупим
20-го я очень испугалась в аптеке, жёлтый-жёлтый был, помнила, что ты говорила про розовый подтон, но смотрела на руку и открывала рот от удивления
На той фотографии, которую я тебе присылала, кстати, создаётся ощущение, что пудра действительно выбеливает, я только сейчас заметила…
Ты меня успокоила)) Тогда просто вооружусь увлажняющим кремом с SPF и термалкой. Может, это из-за обезвоженности
Пойду побрызгаюсь
а ты не замечала, что «расширение пор» носит сезонный характер, и к лету проявляется. тк зимой, как правило, увлажения не хватаетМожет, это и проявляется сейчас?
Надеюсь ты после термался остатки влаги убираешь салфеткой, а то ещё больше пересушишь!Что-что?Ты имеешь в виду, из-за испарения влаги с поверхности эпидермиса?
я так поняла что подсушивает, тем более там же соли!В принципе, у нас влажность высокая и испарения сильного не происходит… Надо спросить у дерматолога знакомого) Она должна знать))
Я стараюсь вообще ограждать лицо от рук, волос и т.п.
Идея промакивания лица не сразу после умывания как-то не вызывает особого восторга…
Скупить всё!
Очень рада, что была полезной и отзыв Вам понравился
У меня что-то не очень-то, даже сейчас, когда кожа суховата.
А каким увлажняющим кремом под неё пользуетесь?
Крем Гидрафаз Лрп.
Попробуйте приручить пудру другим кремом)
Просто пудра не зацепила.
У вас отличная кожа!