09.05.2012

Чудеса маскировки с M.a.c

Всем доброго дня! Сегодняшний мой пост о маскировке тёмных кругов под глазами. Действительно тёмных (чес слово)
Сразу обозначу что никакими болезнями я не болею. Тёмные круги под глазами – это наследственное. Такие же есть мамы, такие же были у бабушки. У всех врачей я побывала и обследования проходила. Ответ везде один – наследственность, близкое расположение сосудов, строение глазницы… Ну чтож, что есть то есть, будем прятать!
Моё знакомство с консилером от MAC произошло случайно, гуляла я как-то по торговому центру, увидела магазин MAC, вспомнила что вроде что-то читала хорошее об их корректоре… Ну и зашла. С пустыми руками уже не вышла :)
Поскольку, избавиться от тёмных кругов не получается, было принято решение маскировать! Но. Оказалось, что не так то это просто как кажется. Несмотря на обилие средств на косметическом рынке, подобрать что-либо действительно хорошо маскирующее– сложно. А поскольку маскировать мне нужно не только под, но и над глазами, средства мне нужно было два. Испробовав много различных средств, я остановилась на чудесной парочке от Мак, речь о которой пойдёт ниже.
Итак, начнём. Вот они вместе.

Теперь чуть подробнее о каждом
Стойкий консилер M.A.C Pro Longwear Concealer

Состав:

Моё мнение:
У меня оттенок NW20. Средство очень стойкое, отлично держится на коже. Даёт хорошее плотное покрытие, никуда не уплывает, не стирается, не смывается дождём, водой или слезами. Экономичное, 1 упаковки мне хватает примерно на 9 месяцев (регулярного использования). Запаха особого не имеет. Из минусов отмечу что после нанесения становится чуть темнее на коже (имейте ввиду при выборе оттенка), а также тот факт, что на растушёвку у вас есть секунд 30, потом средство закрпеляется на коже не растушёвывается уже ни чем -))
Цена – 770 рублей
Срок использования – более полутора лет
База для глаз Prep+Prime Eye M.A.C.

Моё мнение:
У меня оттенок LIGHT, самый светлый. Средством пользуюсь уже года полтора точно, и ещё на полгода наверняка хватит. Экономичная штучка. Лично я использую её больше для осветления верхних век и пространства под бровью. Коробочки, к сожалению, не сохранилось, поэтому состав выложить не могу. Веки не сушит, цвет выравнивает, держится весь день. В использовании исключительно экономично (1 баночка на 2 года это оочень экономно, согласитесь).

Цена – покупала почти 2 года назад, цена была около 700 рублей (плюс минус 50 рублей)
Срок использования – более полутора лет.

Ну а теперь, давайте же уже посмотрим средства в действии.

Итак, вот что имеем: электрический и дневной свет (не пугайтесь)

На одно верхнее веко и область под бровью лёгкими похлопывающими движениями наношу базу Prep+Prime Eye M.A.C. На фото видно что слева цвет верхнего века стал более однородным и менее коричневым)

Далее выдавливаю консилер Pro Longwear Concealer (на фото-примерно половина стандартной «порции» которая получается при нажатии на дозатор)
и кисточкой наношу на синячок. Полностью вокруг глаза, но на внутренний уголок кладу чуть больше консилера чем на внешний.
Растушёвываю (сначала кисточкой, потом лёгкими похлопывающими движениями) и получаю…
Электрический свет

Дневной свет

Наношу базу на веки и консилер под глаза на второй глазик, добавляю карандаш (MAC Powerpoint eye pencil оттенок buried treasure)
и общий образ электрический свет:

дневной свет

Вот такая маскировка. На мой взгляд — весьма неплохо! Как считаете?

Lel5I 09 мая 2012, 16:06
Так хорошо лег и не видно его совсем! Жаль, что у нас МАС не продают(((
Katerino4ka 09 мая 2012, 16:10
а по-моему очень желтый, и не видно, потому что качество фото не четкое. а то что он замазал хорошо — это конечно заметно))
Lepestok 09 мая 2012, 16:17
Белый или очень светлый консилер синяки, увы, не замазывает, проверено…
Katerino4ka 09 мая 2012, 16:48
У меня тоже синячки не слабые, я бы сказала слишком заметные. Есте Лаудер меня не спасает, как хотелось бы, но он лучший из опробованных. Сначала был средний тон, т.к сразу светлого не оказалось, но он смотрелся инородно темным и глаза как опухшие к тому же. Потом приобрела светлый, он намного свежее смотрится, и не как темное пятно на глазах, как предыдущий. Ведь цвет желателен на тон светлее, чем тональный.
Не было бы в вашем желтизны, цены бы ему не было
melamory_blimm 09 мая 2012, 17:46
А визажисты все время говорят, что синяки нужно желтоватым перекрывать
Katerino4ka 09 мая 2012, 17:57
Желтизна разная бывает. Может и слишком инородно смотреться. Мой корректор, кстати, тоже с желтинкой, но он светлый
melamory_blimm 09 мая 2012, 18:00
Мне кажется, что из-за качества фото сложно объективную оценку дать цветам
Katerino4ka 09 мая 2012, 18:04
Не смотря на качество фото, слишком заметно, ихмо. Но автора устраивает, это главное
NadiN87 09 мая 2012, 23:04
Надо учитывать цвет синяков
синяки синюшеых оттенков перекрываются оранжевыми, розоватыми, лососёвыми цветами
фиолетовые синяки жёлтым, но у большинства круги под глазами именно синюшные или тёмные, поэтому жёлтым вы только усугубите проблему и будет это смотреться очень инородно
Lelene 09 мая 2012, 16:15
Мне кажется, оттенок всё же не совсем Ваш… Он очень желтит и делает взгляд уставшим и больным…   На общих планах «всего» лица этого особенно заметно…
Но маскировка у консилера отличная!
Может, тогда следует отдаться в руки консам МАК в этом случае? Они всегда очень профессионально подбирают именно то, что тебе идеально подходит.
Lepestok 09 мая 2012, 16:16
Спасибо за мнение. Этот оттенок мне как раз подбирал консультант MAC.
Lelene 09 мая 2012, 16:19
Только что прочитала, что светлые консилеры на Вас не действуют должным образом. Тогда прошу прощения
Tatty 09 мая 2012, 17:18
Мне кажется, это все из-за общего желтого тона фотографии. Цветопередача неправильная.
Lepestok 09 мая 2012, 19:02
Да. В жизни он не выглядит «жёлтым» категорически. Но сфотографировать больше не на что, к сожалению.
FromtheMars 09 мая 2012, 16:17
он может желтить только потому, что довольно насыщенный темный цвет самих кругов, увы
а скрывает очень хорошо!
melamory_blimm 09 мая 2012, 17:49
Спасибо за пост! Для меня это супер-актуально всегда. Тоже синяки синюшные под глазами и тоже наследственность
Есть один консилер от МАС, но я не на 100% им довольна. Когда закончится, попробую ваш
Скажите, пожалуйста, а он хорошо распределяется, легко? Я просто свой сначала похлопывающими движениями наношу, а потом ещё чуток распределяю, когда подсохнет, для большей естественности, но при это кожа растягивается, неприятно
Lepestok 09 мая 2012, 19:01
Пожалуйста! Поначалу распределяется легко, через некоторое время как-бы «схватывается» и тогда растереть его сложно, сидит как прибитый
а что у вас за консилер?
melamory_blimm 09 мая 2012, 21:37
Хм, может быть мой тоже схватывается… я медлительная, видимо)))
MAC Select Cover-Up Cache-Cernes
он в таком маленьком тюбике с носиком.
Я сегодня попробовала его в два слоя нанести — маскировка улучшилась. но боюсь им пользоваться каждый день, он сушит
Floranna 09 мая 2012, 18:56
Меня только этот консилер и спасает, но у него жутко неудобный дозатор: выплёскивает столько, что можно всё лицо замазать :( Печаль.
Lepestok 09 мая 2012, 21:25
Я приноровилась нажимать на дозатор слегка)
Floranna 10 мая 2012, 08:16
Я приноровилась только к середине флакончика…
Erin_Brown 09 мая 2012, 19:50
моя больная тема, спасибо за обзор!
Lepestok 09 мая 2012, 21:26
Пожалуйста! Давайте тоже обзор, будем, так сказать, помогать друг другу в маскировке!
KatrinaYatt 10 мая 2012, 11:42
Посмотрите у Бобби браун их маскирующие средства!
Я там впервые столкнулась с розовыми консилерами и скажу Вам честно — мои синячки перекрывает на ура! И нет инородности и желтизны.
Попробуйте, может Вам так же подойдут:)
Lepestok 11 мая 2012, 11:33
Посмотрю, спасибо!
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...