06.05.2012

Frenchi (Professional Smart Enamel): Cuticle Remover and Nail Hardener

Всем привет! Сегодня хотелось бы поговорить немного о ногтях и маникюре. Положа руку на сердце, могу сказать, что я не фанат маникюра и ухода за ногтями (у меня есть другие области, требующие тщательного ухода), но иногда бывают моменты, когда на меня что-то накатывает и я начинаю чуть ли не каждый день перекрашивать ногти или же просто делать какие-то ванночки, шлифовки, натирки и т.д. В общем, уход нестабильный и довольно сумбурный. В один из таких вот «наплывов» решила купить парочку средств Frenchi, которые многие хвалят. Итак, сегодня речь о средстве для удаления кутикулы и укрепления ногтей.

Для начала, пожалуй, следует сказать несколько слов о своих ногтях. У меня они весьма своеобразные – ногтевая пластина очень маленькая, то есть ноготки очень крохотные и короткие. Кроме этого, они очень тонкие и при этом совершенно белые (такой себе естественный френч). У меня никогда не получалось отрастить длинные ногти, потому как при длине более 3мм они начинают ломаться, причём если не с краю, то у линии улыбки точно. Я уже даже как-то с этим смирилась и научилась жить, тем более, что длинные ногти мне не идут. Что же касается кутикулы, то, стыдно признаться, было время, когда я думала, что у меня её нет))) Смешно, конечно, но и такое было. Потом я просто поняла, что она у меня не особо проблемная и не требует каких-то радикальных мер типа обрезного маникюра. Но вот в последнее время стала обращать внимание, что у меня эта самая «кутикула» стала появляться, в том смысле, что состояние её как-то перестало меня устраивать. Ногти из-за неё выглядят неопрятно. И вот тогда решила попробовать какие-то средства для необрезного маникюра. И начать решила с хвалёной умной эмали Frenchi.

Frenchi Professional Smart Enamel (Умная эмаль) — Cuticle Remover

Повторять обещания с этикетки и перечислять кучу витаминов и полезностей, входящих в состав, я не буду. Расскажу лучше, как она работает. Небольшая капелька средства наносится на потрепавшуюся кутикулу и оставляется на несколько минут (пишут 1-2, но этого времени явно мало, я жду минуты 4-5). Потом берём апельсиновую палочку и отодвигаем размягчённую кутикулу. В принципе, процесс довольно быстрый и нетравматичный. Мне сложно говорить, хорошо или плохо средство справляется со своей задачей, так как сравнивать особо не с чем и я не знаю, как в идеале должно быть, но лично меня результат устраивает. Кутикула не исчезает полностью, уходит только потрёпанность, оставляя только тоненькую аккуратную полосочку (ниже покажу фото).

В принципе, средство мне понравилось, стараюсь не забывать о ногтях и пользоваться хотя бы раз в неделю, а при необходимости и чаще.

Цена: 76 грн.

Frenchi Professional Smart Enamel (Умная эмаль) — Nail Hardener

Извечной проблемой моих ногтей является их тонкость и ломкость. Я уже и витамины пила, и мел ела, в общем, чего только не делала для их укрепления «изнутри», а всё бестолку. Поэтому укрепляю ногти путём внешнего воздействия в виде лака. В частности, укрепитель от Frenchi обещает быть ещё и базовым, и даже топовым покрытием для лака, равно как использоваться и самостоятельно.

Если использовать только укрепитель, то наносить его стоит в 2 слоя, не более, потому как при 3 слоях он начинает сниматься плёнкой с ногтя. Носится длительное время (может и неделю продерждаться), неплохо укрепляет ногтевую пластину, предотвращает ломкость, делает ногти несколько светлее (чисто визуально, правда, но факт), даёт глянцевое покрытие. Если же наносить цветное покрытие, то можно брать 1-2 слоя укрепителя, потом лак 1-2 слоя, а потом ещё раз укрепитель, уже в качетсве топа. С таким топом любой лак живёт значительно дольше, чем сам по себе. Кроме того, опять же, ногти не ломаются, за что большущее спасибо. А ещё мне кажется, что они как-то стали быстрее рости, хотя, быть может, это только кажется.

Этот, с позволения сказать, лак быстро сохнет, выравнивает поверхность ногтя, укрепляет его, да ещё и отлично себя ведёт в качестве базы и топа. В общем, всё в одном, прекрасная вещь.

Цена: 45 грн.

Оценка: 5+

И немного «до» и «после»:

Это была «голая и неприкрытая» правда, а ниже фото после применения средства для удаления кутикулы + 2 слоя укрепителя:

Думаю, разница заметна без каких-либо дополнительных комментариев.

А вы пользуетесь средствами для ногтей Frenchi? Что нравится, а что не очень?img src=

Blanda 06 мая 2012, 23:20
Я тоже люблю УЭ. Пользуюсь уже столько лет, что и не вспомню, когда всё началось :) Обычно покупаю масло для кутикулы — особенно сравнивать не с чем, я практически всегда беру его, к тому же масло — штука очень экономная, мне на год, если не больше, хватает…
Раньше всегда в качестве базы пользовалась укрепителем, только немножко не таким, а на котором написано 3 в 1, хотя у них много похожих средств… Хорошая штука, только действительно больше 3х слоев лучше не наносить — сходит пленкой :) В последние разы или мне не везет, или качество уже не то стало, но слишком быстро стал густеть этот укрепитель, даже пол-флакончика не успеваешь израсходовать. Сейчас пользуюсь ОПИ, тоже густеет, но медленнее…
Еще есть масляная сушка — мне очень нравится, но обляпать все руки в масле — это процесс на любителя :)) И расходуется не очень экономично.
Ремуверами вообще не пользуюсь, поэтому тут ничего не скажу… Но вообще средства у них хорошие и за хорошую цену. Когда не знаешь что купить, покупаю всегда УЭ ;)
Vikitoria 07 мая 2012, 00:23
ооо! насчёт 3в1 таже беда. пол флакона- и всё. густеет ((( раньше такого не было
lovekosma 07 мая 2012, 09:32
ойей......можно мне вставить своё слово
кстати тоже заметила средство 3 в 1 от УЭ очень быстро густеет, полфлакона так и стоит, наносить как верхнее покрытие невозможно, слишком густо… Хотя как само средство очень понравилось… вот единственный минус очень огорчает.
Imagination 06 мая 2012, 23:21
Полностью согласна с автором поста! Пользовалась этой маркой: укрепитель оставил наилучшие впечатления. Для меня это средство №2, после Nail Tek (он на первом месте, но, правда, он и в три раза дороже   ).
Lera2009 06 мая 2012, 23:22
У меня такой же укрепитель Умная Эмаль. Для меня он самый лучший из всей серии. Хорошо укрепляет ногти.
spearmint 06 мая 2012, 23:25
тоже нравится укрепитель, правда в качестве базы под лак не получается использовать, но сам по себе он очень даже, действительно укрепляет, я такого эффекта ни от одной марки не получала)
а зачем вы ели мел?
AlexandraSpap 07 мая 2012, 09:05
Мел-это же кальций, вот некоторые и едят его:)
spearmint 07 мая 2012, 17:39
я просто слышала, что его едят несколько для других целей) но вообще у меня в витаминах карбонат кальция на первом месте, так что почему бы и нет)
Anima 06 мая 2012, 23:34
У меня такой же укрепитель. Хотя у меня от природа твердые ногти, все равно очень нравится, помог решить проблему слоение кончиков. Единственное — густеет ближе к половине флакона, но возможность купить в любом магазине или аптеке и небольшая цена все это перекрывают.
shona_shona 07 мая 2012, 00:36
удалитель кутикулы не работает СОВЕРШЕННО! говорю со знанием дела, это моя больная тема)) я всегда делала обрезной маникюр, меня это устраивало, потом в определенный момент начиталась про «европейский» и то, что он менее травматичный и т.п., и купила как раз такой ремувер. он не убрал вообще ничего! немного размягчает, это да, кутикулу можно отодвинуть, это да, но все то же самое я могу сделать и без него. удалять он ничего не удаляет — просто никакой.
в итоге я вернулась к обрезному маникюру и вздохнула с облегчением))) думаю прикупить при случае удалитель орли, его хвалят…
из френчи мое любимое средство — база для выравнивания с кальцием, покупаю вторую бутылку и очень довольна.
mashinka 07 мая 2012, 01:49
Я как раз послушала тех, кто хвалит орли и купила, не могу сказать, что работает лучше какого-то другого удалителя (тоже пока не нашла стоящий((( )
shona_shona 07 мая 2012, 01:54
понятно, значит, не стоит и пробовать.
Lelene 07 мая 2012, 06:16
Присоединяюсь. Ни Орли, ни даже восхваляемый на Косметисте Салли Хэнсен не удаляют кутикулу должным образом.
mashinka 07 мая 2012, 08:42
Вот-вот! Именно с СХ я и сравнивала) Еще думала, может, у меня руки совсем не из того места растут)
Lelene 07 мая 2012, 14:15
  Я тоже так думала, а ещё думала, что просто у меня кутикула устойчивая к объявлению войны
Мы можем теперь не так волноваться, всё с руками у нас в порядке))… надеюсь)
in_vino 07 мая 2012, 08:08
хммм, а на мне умная эмаль работает превосходно, точно также как и ремувер от орли. Только с тобой разницей, что от орли у меня облазит ногтевая пластина, видимо ремувер растворяет заодно и её. С умной эмалью же я получаю аккуратную кутикулу и целые ногти. Не говоря уже о том. что цена у неё в несколько раз меньше. Я абсолютно не поклонник средств умной эмали, но этот ремувер мой мастхэв.
Marionessa 07 мая 2012, 10:48
А вы пробовали этот удалитель использовать с ванночками? ну то есть… намазать, в теплую водичку на 5 минут… потом вся старая кутикула прочто счищается с помощью апельсиновой палочки а не отодвигается…
Galimera 07 мая 2012, 00:41
==отодвигаем размягчённую кутикулу.== я никак не могу понять, что значит это «отодвигаем»… Куда её отодвигать? ближе к основанию ногтя? она же не растворяется?
Я уже 3 или 4 «удалителя» кутикулы разных фирм накупила. Не вижу никакого результата…
The_Grace 07 мая 2012, 01:18
да, двигать ОТ свободно растущей части ногтя. вообще-то, после отодвигания её нужно или срезать (обрезной маникюр) или спиливать специальной пилочкой для кутикулы (необрезной). сама по себе она никуда не девается и не уменьшается)
Galimera 07 мая 2012, 02:03
т.е. к мясу *сорри*? она как бы будет нависать и её можно будет срезать?

мда… а в чём тогда пойнт, если это НЕобрезной способ?
melamory_blimm 07 мая 2012, 02:27
При необрезном её стачивают пемзочкой специальной. Но я нигде не могу ее найти(((
Disturbia 08 мая 2012, 13:22
Вы в Москве живёте? Я знаю два интернет-магазина, где можно купить евро-пемзу для кутикулы   Один из них по России отправляет заказы точно.
melamory_blimm 09 мая 2012, 12:02
Нет, не в Москве, к сожалению. Город у нас не маленький, сто процентов где-то есть, а я найти не могу   Заказывать пока ничего не хочу, ещё с ибей никак посылок не дождусь))) Но спасибо
in_vino 07 мая 2012, 08:15
отодвигаем кутикулу к основанию ногтя палочкой, во время этого процесса палочка снимает с кутикулы немного лишнего. Но если у вас большая загрубевшая кутикула (как у меня), то критично она не уменьшится, но при высыхании как бы несколько подбирётся и станет более аккуратной и тонкой. Для того чтобы кутикула в итоге сошла на нет, необходимо делать такой необрезной маникюр довольно долго. Если терпеть нет никаких си и хочется идеала здесь и сейчас. то отдвигаем размягчённую кутикулу и просто обрезаем её. Я иногда срываюсь и совершаю такое преступление, потому что за года обрезного маникюра у меня не то что кутикула. у меня кутикулища выросла!
Galimera 08 мая 2012, 17:21
спасибо!
и всё равно я не могу понять, что значит отодвигать кутикулу. Она никуда не отодвигается. короче, все эти гели — ноль эффекта. Вот даже в данную минуту сижу с этим гелем намазанным…
У меня даже не с кутикулой проблема. Она не так страшна. А с огрубевшей кожей вокруг всего ногтя. Она сухая и заусенцы часто. В общем, неприглядно((( Надо маслом мазать, знаю…
in_vino 08 мая 2012, 18:00
у меня, например, кутикула как бы нарастает на ногтевую пластину. Советуя отодвигать её, я имею ввиду отделить наросшую кутикулу от ногтя. Возможно у вас нет такой проблемы и поэтому вы не понимаете смысла в этой манипуляции?

А с заусенцами и грубой кожей справится и правда только увлажнение хорошее. Можно конечно валики кожаные вокруг ногтя шлифовать пилочкой
happy_Mary 07 мая 2012, 00:46
Я также люблю укрепитель использую его в качестве топа. Мой мастер мне его очень рекомендовала, вот по ее наводке и приобрела. Только не пойму то ли он то ли какой-то другой фактор, но когда наношу его поверх цветного лака появляются маленькие пузырьки
melamory_blimm 07 мая 2012, 02:28
У меня он тоже пузырил. Перешла на Суперзащитное покрытие этой же фирмы, использую как базу, иногда как топ — не пузырит)
mashinka 07 мая 2012, 01:49
Пользуюсь укрепителем уже года 4, с ним ногти отрастают просто с неимоверной скоростью) Ни на что его не променяю))
Ylia 07 мая 2012, 07:31
А мне очень помог ремувер… Я не просто отодвигаю кутикулу, а мелкими движениями вдоль как-бы удаляю палочкой всё лишнее.Держу минут 10-15.Если раньше я делала эту процедуру через день(раньше тоже был обрезной маникюр), то сейчас раз в две недели.Использую уже второй флакончик и очень довольна.
Нравится средство 3 в 1-основа, укрепитель, покрытие.
А вот покрытие«Эффект мокрых ногтей»радовал недолго-быстро загустел и, главное, придаёт оттенок светлым оттенкам лака(он голубой).Ср-во 3 в 1 прозрачное.
Marionessa 07 мая 2012, 10:44
средство для удаление мне тоже очень понравилось, а вот всевозможные укрепители и топы — ужас… несколько лет назад у УЭ были гораздо более успешные средства, а сейчас даже покупать их продукцию нехочется, масло увлажняет буквально на пол часа, все укрепители сохнут буквально за месяц, а основа это просто ужас, ни один лак и 10 часов на ней не выживает… вот еще хорошая сушка, но маслянные руки — немного неудобно…
короче в последнее время лично я очень разочаровалась в этой марке… ищу ей замену
Tatty 07 мая 2012, 10:59
Я укрепителем пользуюсь — очень нравится!
Devochka-Devochka 07 мая 2012, 11:01
мне тоже катастрофически нужно это средство удаления кутикулы…
Neroli 07 мая 2012, 11:33
Средство для удаления кутикулы от УЭ очень травмирует ногтевое ложе. У меня прям кусочки пластинки отслаиваются после этого чудо-средства
Tanya301287 07 мая 2012, 23:16
меня однажды укрепитель просто спас!!! была просто жуть с ногтями! но, может я и не права сейчас качество изменилось — стало хуже…
Kasha 09 октября 2012, 16:44
у меня есть укрепитель, когда сняла ногти, то подруга сразу посоветовала его и он мне очень помог, но вот в два слоя он на мне совсем не держится и слазит на следующий день
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...