Привет всем! Вот такая неприятность случилась у меня недавно. Сын долез-таки до маминой косметички)))
Думала выкину, но не тут то было. Во мне взыграл азарт… а вдруг смогу починить, не починю — тогда выкину. Заинтресовавшихся прошу под кат.
Вот она героиня сегодняшнего поста. Губная помада GIVENCHY Rouge Interdit № 24 Pink Whisper
Цвет так себе. Была получена в подарок и использовалась в основном для прокрашивания серединки губ. Во-первых, и в главных, из-за цвета. Помада очень светлая даже для такой бледнолицей как я, а сухие блестки просто брррр). Полностью на губы я её не использовала.
Вот так она выглядит на губах:Поэтому созрел план смешать её с бальзамом для губ
Вот что мне понадобилось:
На фото присутствуют: аромалампа, шприц подобранный по размеру стика помады с отрезанной верхушкой, а также бальзам для губ. На фото отсутствуют — свечка для аромалампы и любая деревянная палочка для размешивания (у меня была от суши).
Складываем помаду и бальзам в емкость аромалампы, зажигаем свечку и постоянно помешиваем.
Затем аккуратно заливаем растаявшую массу в шприцЖдем когда остынет. На фото я её вытолкнула чуть-чуть из шприца, чтобы показать — так делать не надо. Аккуратно стыкуем края шприца с футляром из-под помады (предварительно завинчиваем футляр в самое крайнее положение — как будто вы закрываете помаду), выталкиваем поршнем шприца получившуюся помаду в футляр.
Готово! Край помады можно срезать для большей эстетики.
Пользуемся.
Цвет помады не поменялся, но она стала жирнее и приятнее на губах…
Спасибо, что заглянули. Отвечу на все интересующие вопросы в пределах своих скромных познаний)))
Если ваша помада Вас устраивала, то можно бальзам не добавлять…
мне слишком выбеливает губы эта помада — в полном образе на мне она бы Вам вряд ли понравилась
а на серединку для блика самое то
у меня это времени заняло от силы 5 минут, я больше времени на фото и написание поста потратила
хотя свою сейчас выдвинула — посмотреть) там такой есть пластиковый контейнер на конце (когда помада заканчивается мы видим его и в нем еще есть помада)
вот за счет него и держится
не знаю понятно ли объяснила?
ведь помады на производтстве также подвергаются воздействию тепла…
Думаю, что зря все бояться страшных химических реакций, которые могли произойти при нагревании. Вы же не кипятили помаду в чане два часа? А температура плавления у таких жирных субстанций невелика, так что всё в порядке, я думаю)
я же не жарила её как картофель фри, а некоторые едят эту картошку…
Я как-то уронила одни свои румяна, они очень красивые, хотя и стоили неприлично мало))) и смогла восстановить благодаря посту на косметисте)
Я уже несколько раз реанимировала помады, всё-таки, когда ломается совершенно новый люкс — выкидывать ручки не хотят
Делала всё намного проще, зубочисткой выковыривала остатки из помады, брала отломившийся кусочек, складывала всю помаду в жестяную баночку из-под бальзама для губ. Затем эту баночку ставила на батарею(можно на водяную баню, но батаря быстрее и проще) буквально на 2минутки, помешивая зубочисткой. Плавится помада моментально, для этого не надо её кипятить (И никаких хим реакция за 2минуты не случится. У многих летом в жару помады плавятся, но хуже от этого не становятся). Тюбик от помады закручиваю полностью внутрь и заливаю туда расплавившуюся помаду. Закрываю крышку, ставлю в холодильник.
Помада получается идеально ровная и совершенно без изменений цвета-запаха-вкуса. И, за счёт заливания в тюбик в жидком виде, она хорошо крепится в стике, и не выпадает в будующем.
Времени занимает около 5минут на все манипуляции.
Автору поста плюсик за изобретательность)
у меня тоже это заняло минут пять — дольше пост писала, фотографировала и редактировала фото…
а чтобы было проще можно даже из жестяной баночки не выливать, подождать пока застынет и пользоваться кисточкой (если, конечно, у баночки крышка имеется)
я решила на ней потренироваться… почему нет?
а еще решила поделиться — думаю многим будет полезно именно технологию понять… вдруг у кого-то любимая помада сломалась(
спасибо)
очень надеюсь, что на вкус не пробовали)
Шприц — это идея, из ложки можно мимо и весь тюбик в помаде, фу .
Тоже в качестве эксперимента. Теперь стоит, т.к. есть много других помад и мне самой неудобно пользоваться кисточкой)))
Про то, что можно шприцем вставить обратно в тюбик, я не догадалась (фантазии бы не хватило)))