Всем добрый день!
Довольно давно начала думать о покупке именно набора кистей для макияжа. Обычно покупала все отдельно, по мере надобности. Но после переезда почти все кисти растерялись. И вот наконец-то случилась поездка в Россию и так появился у меня новый набор. Что сразу понравилось и почему захотелось приобрести? Во-первых, удобный чехол — он не занимает много места в косметичке, удобно брать в поездки. Во-вторых, все необходимые мне кисточки.
Как пишет производитель, кисточки сделаны из натурального ворса. На фотографии можно прочитать состав. Я, честно говоря, не знаю, что же лучше — натуральные или синтетические кисточки.
Кисточки очень мягкие, ворс не сыпется. Я начала наносить тональный крем кисточкой, и мне так даже больше нравится. Получается нанести равномерно, и пальцы остаются чистыми . Кисточка для пудры-румян не царапает мои румяна. По размерам довольно большая, как мне нравится. На пудре еще не пробовала. (кожа немного шелушится, не пользуюсь пока пудрой).
Кисточку для тонального крема я уже мыла 2 раза после использования. Сохнет довольно долго, но при мытье волоски не выпадают и после высыхания она такая же мягкая. Вот на фото кисточка после мытья 2 раза (вторая слева).
Я пользуюсь абсолютно всеми кисточками. Какими-то реже, какими-то чаще. Но нравятся все.
На коробочке производитель указал назначения кистей.
Вот еще немного фотографий:
Покупкой довольна, пользуюсь уже почти месяц.
И еще одна причина, по которой я купила этот набор — цена. 635 рублей. .
уже для пудры посеяла где то(
Покупала дешевле. Где-то за 500 рублей.
Кисть для пудры немного лезет. Кисть для тональника на мой взгляд немного жидкая. Оч нравится самая тонкая, использую с подводкой. В целом довольна этим демократичным набором.
Я по кистям не спец, собственно. Придраться не к чему: не лезут, не царапают, набирают мою пудру с тенями нормально. Тоже довольна ими (и недорого).
Из бюджетных, кстати, если хотите попробовать, могу посоветовать фирму Mirage и Triumf (:
Но, я вставлю свое мнение. Кисть мне нравится, ею я больше всего пользуюсь из этого набора. Она довольная плотная, упругая. Рисует четкие линии. Меня устраивает.