Возможно, то, о чем я расскажу сегодня, для кого-то прописная истина и проверенный метод, но вдруг кому-то буду полезной…
Итак.
У нас, девушек, в необъятном косметическом арсенале есть необъятное количество сыпуче-прессованных средств, как-то: тени, пудры, румяна, бронзеры, шиммеры, хайлайтеры
Иногда случается непредвиденное: мышка бежала, хвостиком махнула, пудра упала и разбилась . И если посуда бьется на счастье, то пудры — к расстройствам и растратам.
Слезами тут горю не поможешь, зато поможешь кое-чем другим.
Вот такой была моя любимая мозаика NYX, пока я ее не
Фото взято отсюда
После падения с не очень высокой, в общем-то, полки хайлайтер был разбит на отдельные кусочки и пудровую пыль, а мое сердце было разбито на осколки.
Вот как я не опустила руки:
На одном форуме я нечаянно наткнулась на совет использовать алкоголь. Но не для того, чтобы заглушить душевную боль
Нужно в разбитые пудру, тени и иже с ними добавить спирта/водки и глицерина (глицерин опционально). Причем по опыту использовавших этот метод, советовали в пудры глицерин как раз не добавлять: он способствует вязкости и слегка кремовой консистенции получаемого продукта. Для теней же такая консистенция будет выигрышной.
Короче говоря, оказалось, что с разбитой пудрой без пол-литра не разберешься .
Я налила в свою искалеченную «мозаику» две чайных ложки водки и оставила все это высыхать. Крышку не закрывала. Постепенно алкоголь выветрился, пудра стала почти такой же плотной, как раньше, но пока еще влажной. Тогда я слегка утрамбовала ее пальчиками и забыла о ней до утра.
Я понимала, что прежней пудре уже не быть, т.к. склеить в нужном порядке отдельные сегменты была невозможно.
Вот что у меня вышло:
Заметно, что более-менее крупные цветные кусочки в целости и сохранности склеились между собой. Пудра стала твердой на ощупь, ничего не высыпается, ее смело можно переносить и брать с собой. Водкой не пахнет, если что
Надеюсь, мы с моим хайлайтером-инвалидом были вам полезны.
Берегите пудры!.. и себя <3
Ваша Саша.
я бы, наверное, все растолкла в однородную массу, но все равно интересно получилось.
Мне не захотелось в однородную массу, т.к. тогда хайлайтер стал бы нехило отдавать в розовинку: как раз розовый и сиреневый сегменты пострадали при падении меньше всего.
Я не захотела в однородную массу, см. комментарий выше, почему)
Да, реабилитация — главное! Нравится мне эта штуковинка-мозаика %)
Промелькнула мысль — ну вот, опять алхимию разводить придется)
С помощью листочков, кстати, можно рисунки прямо делать для запрессовки. Я кошака делать буду из теней на днях)
Ого! Не забудьте показать тогда результат! Очень интересно!
Спирт вреден для кожи.