Итак, я приобрела три средства — тоник, увлажняющий крем для лица и корректирующую сыворотку. Теперь обо всем поподробнее…
1. Тоник SkinCeuticals Eqalizing Toner Alcohol-free pore-refining toner for all skin types.
Это тоник без спирта для очищения пор для всех типов кожи. Призван освежать и обеспечивать баланс кожи, одновременно удаляя остатки загрязнений. Бутылочка объмом 250 мл с помпой, рекомендуется наносить не сразу на кожу, а сначала на ватный диск, и потом уже протирать лицо. Сначала эта система казалась мне непонятной, пока среди ингредиентов я не обнаружила в его составе гидрокислоты, отшелушивающие омертвевшие клетки кожи.От меня: тоник действительно очень натуральный, практически без запаха, есть ощущение что хорошо очищает кожу и удаляет оставшиеся после умывания загрязнения. Однако после 20-градусных морозов я часто заменяю его на обычный увлажняющий тоник — действие кислот на чувствительной после мороза коже кажется мне не самым приятным.
Вот полный состав тоника: Water, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharinum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Extract, Aloe Barbadensis Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Thymus Vulgas (Thyme) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Methylparaben, Benzoic Acid, Isoceteth-20, Propylene Glycol, Polyvinylpyrrolidone, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil.
Тоник со всеми заявленными задачами справляется, поэтому оценка 5-. Думаю, что минус можно будет убрать в более теплое время года))
Цена: около 1500 руб в Аптеке 36,6
2. Крем для лица SkinCeuticals Emollience Rich, Restorative Moisturizer for normal or dry skin.
Это насыщенный увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи. Объем 50 мл. Экстракты из трех видов бразильских водорослей, богатых питательными веществами, глубоко питают кожу, а масла из виноградных косточек, шиповника и макадамии восстанавливают и обеспечивают увлаженине в течение дня.От меня — этот крем действительно идеален в условиях нашего холодного климата и батарей, которые сильно сушат зимой воздух и все вокруг. После первого же использования я увидела, что кожа становится хорошо увлаженной, как бы напитанной изнутри, но при этом абсолютно нет блеска в t-зоне. Сейчас я смело выхожу на улицу и не боюсь, что обветрю лицо. Нужно сказать, что крем по всей видимости имеет накопительный эффект, так как сначала я использовала его и утром и вечером, а сейчас мне достаточно нанести его только утром (после сыворотки), вечером я все чаще использую только сыворотку.
Полный состав крема — Deionized Water Hypnea Muscifonnis Extract (and) Gelidiela Acerosa Extract (and) Sargassum Filipendula Extract (and Sorbitol Sesame (Sesamum Indicum) Oil Propylene Glycol Stearic Acid Glyceryl Stearate Grape (Vitis Vinifera) Seed Oil Rose (Rosa Damascena) Hip Oil Mango (Mangifera Indica) Butter Macademia Ternifolia Nut Oil Rosemary (Rosmarinus Officinalis) Extract (and) Wild Cherry (Prunus Serotina) Bark Extract (and) Henna (Lawsonia Inennis) Extract (and) Burdock (Arctium Majus) Root Extract (and) Kelp (Macrocystis Pyrifera) Extract(and) Golden Seal (Hydrastis Canadensis) Extract Triethanolamine Allantoin Panthenol Retinyl Palmitate Essential Oils of Rosemary (Rosmarinus Officinalis) (and) Chamomile (Anthemis Nobilis) (and) Sage (Salvia Officinalis) (and) Lavender (Lavandula Angustifolia) (and) Apricot (Prunus Arrneniaca) Kernel (and) Patchouli (Pogostemon Cablin) Phenoxyethanol Methylparaben Trisodium EDT A Propylparaben Butylparaben Ethylparaben
Оценка: 5+ за прекрасное увлажнение и защиту кожи!
Цена: около 3000 рублей в Аптеке 36,6
3. Сыворотка SkinCeuticals Phyto Corrective Hydrating, soothing fluid for irritated or sensitive skin.
Этот увлажняющий и успокаивающий гель создан для чувствительной или склонной к раздражению кожи. Он увлажняет кожу, выравнивает ее тон и придате коже здоровый цвет.От меня — гель действительно очень приятный, имеет в составе не только натуральные экстракты, но и гиалуроновую кислоту, которая дополнительно удерживает влагу в коже. Средство очень легкое, впитывается за 1 минуту и при этом отлично увлажняет. Я думаю, что летом можно использовать только этот гель, без крема. Однако это средство скорее убирает сухость, может быть зеленый цвет немного компенсирует (по цвету) покраснения, но на 100 процентов он их не убирает (особенно мои упорные покрасения вокруг носа).
Полный состав сыворотки — Water, Botanical Glycosides, Uva Ursi Extract, Sodium Hyaluronate, Cucumber Extract, Thyme Extract, Bioflavonoids, Phenoxyethanol, Herbal Fragrance
Оценка: 5 — за отличное дополнительное увлажнение и маленький минус за то, что не полностью снимает покраснения кожи.
Цена: около 3000 рублей в Аптеке 36,6
Срок использования ухода — 2 месяца.
сильная сторона этой проф.марки — сыворотки…
я тоже на эту зиму новый проф.уход себе выбрала — довольна как слон…
у меня Эриксон Лаб…
заинтересовалась сывороткой.
а её наносить один или два раза в день, или вообще не имеет значения?
одно время очень искала сыворотку Б5 кажется, которая с витаминчиками и гиалуронкой, но как-то не сложилось; о(((
надо ещё присмотреться; о)))
Или там несколько B5? ;o)))