14.02.2012

Рассыпчатая пудра от Клиник - Clinique Blended Face Powder And Brush No. 03 Transparency

Расскажу я сегодня об очередном продукте из моих пудрово-маскирующих запасов.

Я много лет являюсь большой поклонницей компактных пудр Клиник — неоднократно приобретала себе пудры других люксовых марок (Кларанс, ЭЛ, Шанель, Иллозур, Ланком, Ла Прери и пр.), но пудры Клиник явно делает под мою комбинированную и проблемную кожу, и при этом они не выглядят мукой на моем лице, как остальные. Рассыпчатых пудр я до 2010 года не покупала — считала, что вполне достаточно компактной пудры, чтобы и дома накраситься, и на бегу что-то поправить (вы же помните, что я сторонница минимализма в декоративке), а тут любопытство заело и пошла я — сюрприз, сюрприз — к стенду Клиник. Моя любимая на сегодня компактная пудра Clinique Almost Powder MakeUp SPF 15 у меня тона 02 и я искренне считала, что и рассыпчатая пудра мне нужна такого же оттенка, так и сказала консультанту в ИДБ. Та пожала плечами и сообщила, что 02 у них нет, но есть 03. Я поблагодарила и ушла, зайдя по пути в Рив Гош, где консультант любезно уделила мне время и в два счета показала мне, что рассыпчатая пудра 02 слишком светлая и что мне нужна именно 03. Ее и взяла.

Пудра заключена в прозрачную круглую пластмассовую небьющуюся и довольно легкую коробочку. Крышка открывается несложно, но при этом исключено. что она откроется в сумке — проверено не раз, я несколько месяцев таскала ее по командировкам.

Поскольку я тетка темная и так и не поняла, как гламурно извлекать рассыпчатую пудру из-под перегородки с дырками, я переворачиваю закрытую коробочку с пудрой, несколько раз встряхиваю ее, затем открываю коробку. На перегородке лежит некоторое количество пудры, которую я набираю кистью (кисть родная, идет в комплекте), затем кистью чуть отряхиваю о бортик коробочки и наношу на лицо. Кистью очень довольна, стираю ее на протяжении года каждые 3 дня, и она как живая:) Единственное, к чему можно придраться — у кисти после мотания по сумкам несколько облезла ручка, но для меня это не критично.

Свотчи в тени, на солнце, на руке

Пудра хорошо маскирует несовершенства кожи, матирует на протяжении 5-6 часов, при этом не лежит на лице мукой, а смотрится очень естественно. В поры к концу дня не проваливается, на лице от жира и пр. не темнеет, сохраняет весь день изначальный цвет. Очень экономична — я интенсивно использовала ее месяцев 8, потом купила тональный крем от Канебо и стала пользоваться пудрой через раз, но пудры в коробочке еще прилично. Схожу, как девочки советовали, к стенду Сислей, посмотрю на пудры, если С. не понравится — снова куплю Клиник.

Макро на лице — тут видны поры

После нанесения пудры

Цена: 931 руб. на клубнике (без кисточки), около 900 руб. пару лет назад в ИДБ с максимальной скидкой (знаю, что цены выросли)
Срок использования: 1,5 года
Оценка: 5+

Ksyusha 14 февраля 2012, 11:38
Хороший какой пост)
Люблю компактную пудру Клиник, сейчас распробываю рассыпушку от Виши, а вы пробудили интерес к новой пудре)))
talusha 14 февраля 2012, 11:56
спасибо!
и как Виши? хорошая?
Ksyusha 14 февраля 2012, 12:07
Мне нравится, пользуюсь чуть больше недели только. Купила, начитавшись положительных отзывов тут.
Кожа не блестит до вечера! Для меня это плюс, потому что с Клиник начинала блестеть с обеда.
vero4ka 14 февраля 2012, 11:38
Наталья, спасибо, присмотрю Клиник.
На данный момент у меня Виши мин. в остатках, ищу ей замену.
talusha 14 февраля 2012, 11:56
а замену ищете, потому что не подошла? или хочется новую?
vero4ka 14 февраля 2012, 12:02
На ты, ок. Для меня на 4+(мне сложно угодить)
вообщем очень не плохо, но она стоит сейчас 42 дол.
да и желание есть к новым открытием
talusha 14 февраля 2012, 12:03
ок)
вот и я тоже в поиске…
vero4ka 14 февраля 2012, 12:08
еще раз могу купить The Makeup Compact Foundation SPF15 от Shiseido
единственная, моя любовь, ставлю ей 5.
pretty_kitty 14 февраля 2012, 14:42
Извините, что влезаю; о)))
это круглый компакт со спонжиком?; о)))
Он и моя любовь тоже!!!; о)))
Только его же вроде снимать с производства собирались...; о(((
По теме: Наташенька, клиник в плане пудр никогда не рассматривала… а может зря… надо будет исправиться; о)))
Из рассыпух у меня: сисли с календулой, диор нюд и шисейдо — кажись всё; о)))
talusha 14 февраля 2012, 14:48
а какая самая хорошая, по ощущениям? мне три пудры совесть не позволит купить, надо одну)
pretty_kitty 14 февраля 2012, 15:57
Хе-хе, одну — это для меня утопия (незбыточная мечта; о)))
(это ж 3 тока рассыпухи, ещё штук 5 компактов имеется — под любой уровень згара и специализацию; о)))
Ну а рассыпухи трудно сравнивать- они у меня разные совсем:
нюд- даёт плотное покрытиуе как тоналка прям
сисли- среднее покрытие+ светоотражалки — сродни метеоритам эффект получается
шисейдо- прозрачная пудра- закреплялка (как фикс + у МАК; о)))
talusha 14 февраля 2012, 16:18
мне, наверное, что-то среднее нужно *задумчиво*
Serenity 14 февраля 2012, 16:33
Во, у меня такая же сислей :-))) С блестками, да?
pretty_kitty 14 февраля 2012, 16:46
Ага; о))) и пахнет… эээ...«натурально так»- травушкой какой-то (может той самой календулой, которая в ней заявлена)?
Serenity 14 февраля 2012, 17:07
а я даже и не знала, что она с календулой :-)) Изначально шла за рассыпушкой от estee lauder (она тоже с небольшими блестками), но консультанты «обрадовали», что ее сняли с производства, пришлось Сислей брать. хотя, я не жалею! )))
Karoli 14 февраля 2012, 11:41
Я что-то не решилась ее взять, хотtла другую их рассыпчатую или самонарезающуюся, но не было оттенка, а эту что-то побаивалась. Показалась что у нее очень легкое покрытие и с порами она не справится.
а как она в течении дня себя ведет? как часто поправляете макияж?
talusha 14 февраля 2012, 11:58
если жарко, то кожа начинает блестеть на носу, иногда на лбу и подбородке, все это припудриваю
в течение нежаркого дня обычно только нос припудриваю — ради процесса)
Karoli 14 февраля 2012, 12:01
понятно, значит она для нормальной кожи. Спасибо за очень информативный обзор.
talusha 14 февраля 2012, 12:02
я считаю, что у меня комбинированная кожа)
Loukoumi 14 февраля 2012, 12:22
Интересно, спасибо))) Сама для себя открыла недавно рассыпчатые пудры.
talusha 14 февраля 2012, 14:30
а у вас какая сейчас?
Loukoumi 14 февраля 2012, 14:39
У меня щас герлен, но присматривалась к Лореалевской (правда вид у них на стенде был странный)
talusha 14 февраля 2012, 14:49
я к стыду своему лореалевской косметики вообще не видела. только посты девочек читала! надо зайти посмотреть хоть, что за зверь пардон, спутала с Лэтуалем!

а она чем привлекла? хорошие отзывы?
Loukoumi 14 февраля 2012, 15:01
Да нет, просто никогда не пользовалась рассыпушками, думала мож лореаль попоробовать на первый раз. Но какой-то вид был не очень у их не очень… как будто старые…
Serenity 14 февраля 2012, 12:35
Наташа, результат с пудрой хороший!  Я тут тоже решилась на рассыпушку, правда Сислей :-))
talusha 14 февраля 2012, 14:30
и как она?
Serenity 14 февраля 2012, 14:43
как я поняла рассыпчатая пудра в основном для закрепления макияжа. Ну вот и у меня Сислей почти прозрачная, присутствуют мелкие блестки если очень присматриваться )). Мне нравится! ))
talusha 14 февраля 2012, 14:50
маскирует как? или тебе не актуально это?
Serenity 14 февраля 2012, 14:53
честно говоря не актуально, но я почему-то всегда считала, что рыссыпушки вообще ничего не маскируют
LittleBoots 14 февраля 2012, 12:51
Интересный пост, спасибо) У меня небольшой опыт с рассыпчатыми пудрами, ограничивается минеральной Bare Minerals, которой вполне довольна. Но все равно же захочется попробовать что-то новенькое)) А если сравнивать с Almost Powder, то какая нравится больше?
talusha 14 февраля 2012, 14:51
Если в целом сравнивать, то больше нравится компакт, мне дизайн ее нравится и сама идея, что между кисточкой и пудрой перегородочка капитальная, а не вечная полоска полиэтилена. А вообще когда купила рассыпушку, только с ней и носилась — тут эффект новизны сработал, наверное. Но еще стоит учесть, что у компакта мне вообще не пошла родная кисть, мне она делала полосы на носу, и когда я заменила кисть на спонж от пудры Кларанс, сразу все стало идеально.
Kotofeeva 14 февраля 2012, 14:18
У меня тоже эта пудра. Она для меня идеальная просто. Ее совершенно не видно на лице, но при этом она просто преображает кожу, хотя имеет очень тонкое прозрачное покрытие. Уж ей я точно изменять не буду, она меня устраивает на 200%. Да и кончится она, похоже, не скоро! Кисточку я таскаю в косметичке на экстренный случай, а дома пользуюсь пушистой кабуки, мне больше нравится.
talusha 14 февраля 2012, 14:53
вот и я тоже ее очень люблю! у тебя тоже 03? а компакт клиниковский не пробовала?
Kotofeeva 15 февраля 2012, 23:43
У меня тоже 03. Компактная пудра Клиник есть — матирующая. Но мне она не нравится. Во-первых я ошиблась с оттенком -02, но он для меня темноват оказался. И текстура мне не нравится, какой-то кирпич тертый…
Kati 14 февраля 2012, 14:18
Все больше и больше стала любить рассыпушки. Как то выглядят они по другому на лице. Результат отличный.
talusha 14 февраля 2012, 14:53
спасибо! мне тоже кажется, что они лучше ложатся
YuliaFeya 14 февраля 2012, 14:20
Люблю я все таки пудры Клиник))) У меня была летом новая, которая нарезается, с СПФ. Очень даже хороша, думаю на лето ее взять опять! Спасибо Наташ! Смотрится замечательно!
Kenki 14 февраля 2012, 14:29
Юль, скажи пожалуйста а нарезная хорошо скрывает недостатки? в поры не проваливается?
YuliaFeya 14 февраля 2012, 14:35
Ты знаешь, насчет пор-у меня они маленькие, и я особо не замечаю, но вроде не проваливалось ничего. Покрытие у нее среднее, в принципе мне хватало, не полупрозрачная, и не плотная уж совсем. Средняя. В общем в процессе носки меня она устраивала, так как я не люблю полупрозрачные, поскольку тональным не пользуюсь.
talusha 14 февраля 2012, 14:53
ой, нарезается — это как?
YuliaFeya 14 февраля 2012, 20:30
Там такой механизм крутящий, крутишь и пудра нарезается в рассыпчатую. Ну не только у Клиник такая система есть, видела еще у кого-то))))
talusha 15 февраля 2012, 10:22
хм, как прикольно-то! схожу в магазин, покручу)
Andrea 15 февраля 2012, 10:44
у YSL была ))
Kenki 14 февраля 2012, 14:23
даа пудра хорошая, тоже хочу купить, но вот в раздумьях вся… я ее тестила несколько раз, и оттенок подошел, но вот не решаюсь, а после вашего постааа)))наверное решусь

ОТ СЕБя хочу добавить пудра на мега жирной коже не потемнела, сильные недостатки не скрыла(но для этого есть тон и корректор), цвет лица выравнивает и поры немного сгладила, мою кожу матировала 1,5 часа-не более))
достойна внимания, отличный вариант для завершения макияжа!

эта пудра подошла, а вот всеми любимая Олмост мне вообще не подошла, даж на улицу с ней не могла выйти… мука мукой
elenaRAEC 14 февраля 2012, 14:36
эта пудра у меня в любимчиках! спасибо за пост!
talusha 14 февраля 2012, 14:54
у меня Олмост полосила крылья носа, но как только я сменила кисть на спонж, все стало ок
Uji 14 февраля 2012, 16:31
+1 Спонжем Almost лучше получается наносить. У меня тоже кисточка лежит без дела.
Kenki 15 февраля 2012, 12:28
я и кистью пробовала, все-равно не мое… скорее део в том что оттенок мне не подошел, зато вот кисточка пригодилась для пудры от Эсти))…
Uji 15 февраля 2012, 12:35
От оттенка много зависит. А может, просто пудра не ваша.
Kenki 15 февраля 2012, 13:12
согласна))
Andrea 14 февраля 2012, 15:25
у меня давно-давно была такая пудра, даже не помню впечатлений, но точно помню, что кисть не нравилась-какая-то маленькая, жёсткая… я, кстати, тоже вечно в раздумьях-как же набирать кистью из банки, если пудра закрыта сеткой? тож вытряхиваю на крышку…
а вообще, у меня сейчас минералы в фаворе, но на случай тонального есть прозрачная рассыпчатая шисейдо.
пы.сы. всё-таки думаю взять как у тебя Алмост клиниковскою( не успеваю заказать новые минералы до отъезда) А как выглядит спонж от пудры Кларанс, на который ты заменила?
talusha 14 февраля 2012, 15:38
я себе недавно заказала шиммеры ББ, там приложена была кисть, так вот в сравнении с ней мне теперь кисть от пудры и правда маленькая, сейчас еще помучаюсь, и если ничего более лучшего не найду, куплю снова эту рассыпчатую и, возможно, разорюсь на кисть побольше

пудра Кларанс у меня была такая, со сменными блоками: kosmetista.ru/catalog/product/5092
я так понимаю, что по ссылке новая версия, потому что у меня коробка красная; спонж от этой пудры такой же по форме, как пудреница Алмоста, идеально вписывается, а я думала, что придется подрезать
Andrea 14 февраля 2012, 16:09
ну и как тебе шиммеры ББ? я чёт никак не созрею на шиммеры-сверкалки-бронзёры, хотя уже чуть ли не неприлично жить без них
т.е. спонж кларансовский-это нормальный такой резиновый спонж в плане материала?
talusha 14 февраля 2012, 16:15
типа да, такая мяконькая резина
шиммеры у меня оттенок Rose, я опасалась эффекта матрешки, но они очень деликатные, я все смешиваю и на скулы наношу, мне нравится
veronica 14 февраля 2012, 15:31
Покупала в том году такую же рассыпушку — понравилась. Пока еще эта не кончилась, решила попробовать Almost Powder и была вдвойне обрадована. Все-таки пудры Клиник — одна из сильных сторон
talusha 14 февраля 2012, 15:39
согласна, я тоже люблю эти пудры! я еще пробовала тональный у Клиник, понравилось)
Uji 14 февраля 2012, 16:34
Спасибо за пост, Наташа.
Заинтересовала пудра.) Лежит хорошо на коже.
NastyaFeja 14 февраля 2012, 17:43
у меня тоже такая и такой же оттенок, но надо было взять 2, а я консультанта послушала…
кисть по-моему не очень хорошая, а сама пудра устраивает)))
talusha 14 февраля 2012, 18:00
а чем тройка нехороша, если устраивает? 02 вроде вообще оч светлая
NastyaFeja 14 февраля 2012, 22:01
та она хороша, но мне бы немножко светлее оттенок))
WhiteCamomile 14 февраля 2012, 18:12
Наташенька, отличный результат! Очень позитивно отношусь к Clinique.
talusha 15 февраля 2012, 10:22
спасибо, Оль! а туши ты их пробовала? мне вот туши их не пошли(
M_a_r_t_a 14 февраля 2012, 20:30
Я обожаю эту пудру! Покрытие легчайшее, ее совершенно не видно на лице, но при этом она прекрасно маскирует всякую гадость, я даже от корректора отказалась. Кстати, у меня сухая кожа и пудра ничего не стягивает и не сушит совершенно, а с другими пудрами такое случалось… Производитель не соврал, что она для всех типов кожи)

Спасибо за пост, с удовольствием почитала о своей любимице) Я тоже о ней скоро пост напишу)
talusha 15 февраля 2012, 10:21
спасибо) буду ждать и ваши впечатления!
jbarda4ok 14 февраля 2012, 22:47
Очччччень хороший эффект!
спасибо)
max-max 14 февраля 2012, 23:05
Наташа, у Клиник действительно много достойных продуктов…
пудры — достаточно сильная сторона Клиник…
а я себе рассыпуху Шанель купила (рассыпуху Либра классическая)…
для меня и моей кожи она самая лучшая из рассыпух…
talusha 15 февраля 2012, 10:21
надо и мне тоже на Шанель посмотреть
хорошо маскирует, или тебе не актуально?
max-max 15 февраля 2012, 21:39
для меня сейчас не актуальна степень маскировки…
Либра настоящая вуаль, абсолютно ничего не скрывающая…
ZOOKI 15 февраля 2012, 00:47
У меня тоже есть такая. Неплохая, но не самая лучшая для меня. После обеда кожа уже блестит, хотя не такая уж она у меня жирная. А с тональником кожа вообще не блестит, значит это минус пудры.
talusha 15 февраля 2012, 10:20
а какая самая лучшая для вас?
MissBora 15 февраля 2012, 10:11
У меня такая же рассыпушка))
Очень её люблю, отличная пудра, а главное, меня радует то, что её много и её хватит ой, как на долго))))
talusha 15 февраля 2012, 10:20
да, там целых 20 грамм
MissBora 15 февраля 2012, 11:22
20?
у меня 35 грамм…
talusha 15 февраля 2012, 11:34
да. я напутала, 35. это и на фото оборота коробки видно)
А Вы из какого лагеря?11Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург24Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)