Я пудрами пользуюсь редко. Обычно пудры не в состоянии скрыть недостатки моего лица (в частности, цвет, красные пятна). А если в состоянии, то ложатся жуткой маской, чего я не терплю. Я долгое время пользовалась MF Facefinity, и, хотя она была чуть лучше, чем другие пудры, но у нее имеется такой же недостаток, как и у остальных — она остается на лице на 2-3 часа. Потом съедается. Да и покрытие у нее не особо плотное, скорее на лето. С рассыпчатыми та же беда, но я предпочитаю именно компактные — их хоть можно взять с собой и подправить лицо в течение дня. Сразу оговорюсь, что за последние 8 лет люксовых пудр у меня не было, а что было до этого — не считается, тогда и кожа была другая. Я долго присматривалась к минеральным пудрам, но Vichy, за которой я долго охочусь (меня ее покрытие больше всего порадовало), в Киеве найти нереально (если кто-то посоветует где — буду благодарна).
Итак, Вивьен Сабо. Я ее покупала довольно осознанно, по отзывам (почему-то на косметисте о ней лишь один отзыв от девушки с идеальной кожей))) Сначала процитирую описание производителя:
Ровная, идеальная кожа – признак аристократической красоты, а так же признак того, насколько тщательно Вы следите и ухаживаете за своей кожей. Содержание кожи в чистоте – залог успеха в этом деликатном вопросе. Вы используете антибактериальные лосьоны и кремы дома, но как защитить кожу лица, когда Вы находитесь вне дома? Настоящая находка для защиты кожи в течение дня – пудра против изъянов кожи с антибактериальными компонентами от Vivienne Sabo.
Теперь от меня: я немного скептически отношусь ко всяким пудрам для жирной кожи (да она у меня и не жирная особо, а высыпания очень редки), т.к. они как раз любят лежать маской, поэтому и лицо начинает довольно быстро блестеть. Ну да ладно, решила попробовать, потому что отзывы, по большей части, были замечательные.
Сначала немного о дизайне. Коробочка милая, зеленая,
В комплекте идет спонжик, вот такой:
Немного о цвете. В целых двух магазинах, где я видела продукцию ВС (ну в зоне доступности работа-дом), пудры были только в одном оттенке А3. он считается самым темным Проведя рукой по пробнику, он мне показался весьма светлым, поэтому я даже не представляю себе, а как же смотрятся другие оттенки. В общем пудра для белоснежек, скорее. В коробочке, впрочем, он уже таким светлым не кажется,
Видны еще остатки
Ну что ж, давайте приступим к фотографиям, а после скажу пару слов о стойкости и общем впечатлении.
Начинаем, как обычно, с
не то, чтобы все катастрофично, но моя вечная проблема с неровным цветом лица и рельефом мне спокойно жить не дает.
А теперь с пудрой.
Я считаю, что для пудры это прекрасный результат. Да, возможно, чуток она высветлила кожу, но лично я люблю этот эффект, смуглость мне не к лицу. Покрытие у нее плотное. При этом — удивительно — невесомое. Когда я первый раз нанесла — я вообще была в шоке. Ее не чувствовалось вообще, а лицо выглядело просто холеным. Правда, я пару часов на холоде перед этим пробыла, поэтому, наверное, и был такой вау-эффект. Сейчас такого уже нет, потому что пудра наносится обычно до выхода на улицу В общем, на мой взгляд, для компактной пудры это очень хороший результат. И стойкость ее порадовала — она не проваливается в кожу в середине дня и, в принципе, чаще всего я не подправляю лицо в течение дня. Вообще у меня ощущение, как будто пудра с кожей не сливается, а просто покрывает кожу каким-то слоем сверху. По описанию, может, и не очень аппетитно звучит)) Но по ощущениям это прекрасно.
Вот пару фоток лица с этой пудрой после рабочего дня (на этот раз при электрическом свете, но все равно видно, что лицо не пятнистое и достаточно ровное)
Ну ладно, спросите вы, а что же тогда такого ужасного? Ну, ужасное-не ужасное, но неприятное, любительницы попридираться, думаю, этих недостатков пудре не простили бы)) Смотрим макро:
Пятна и нерастушеванность на подбородке, над губами и на носу. Я бы не сказала, что это прямо всегда. Как и со всеми, наверное, косметическими продуктами бывает когда получше, когда похуже. Про шелушения я уж и не говорю — подчеркивает их хорошо. Я ими не страдаю, небольшие корочки бывают на редких прыщиках, поэтому мне не особо актуально, но ведь все равно неприятно… Самое интересное, что, казалось бы, ее надо наносить на хорошо увлажненное лицо, чтобы все шелушинки сгладились. Ну вот нет. Если наносить практически сразу после увлажняющего крема, то она скатается(( Либо надо подождать не менее получаса, либо не наносить увлажняющего крема и любого вообще крема, наверное (думаю, после легких гелей и флюидов проблем не будет, но я не фанат таких текстур в уходе). Это, конечно, не дело. Поэтому я этой пудрой пользуюсь, когда не несусь сломя голову в школу и на работу.
Но все это видно на макро. Я вас могу уверить, что в обычной жизни и при обычном человеческом общении подобные недостатки невооруженным взглядом незаметны (в случае, если тон совпадает, конечно. мне кажется, что в заметности изъянов на фото повинен в том числе и легкий желтоватый подтон).
По поводу матирования чего-то существенного сказать не могу — я уменя лицо жирнится умеренно. Не то чтобы с этой пудрой оно вообще не жирнилось, но в какие-то дния я могу даже салфеткой не проходиться — все ок. Либо блеск совершенно на приемлимом уровне находится. Это в течение дня. А изначально после нанесения пудры она матирует очень хорошо.
Про антибактериальные свойства сказать ничего не могу, к сожалению))
Что получаем в итоге? ну я бы сказала как-то так: эта пудра скорее для зимы. Во-первых, довольно плотное покрытие, во-вторых, она светлая. С другой стороны, именно зимой у очень многих девушек наступает период сухости и шелушений. Получается небольшое противоречие… Впрочем, некоторые говорят, что пудра шелушений не подчеркивает… так что тут уж сугубо личное и интуитивное решение
Пудра действительно стойкая, я думаю, что порадует девушек, у которых есть с этим проблемы, как у меня.
Маскировка очень хорошая. Ну тут я со своей колокольни — скрыть красные прыщики, по-моему, нереально, поэтому я даже об этом и не заикаюсь. Но скрыть сосудики и покраснения на крыльях носа и под ним, а потом продержать эту маскировку до конца дня — раньше такого не бывало.
Особо хочется еще раз заметить ее «неощущаемость». Вкупе с хорошей маскировкой получается очень приятно. Вообще наносить и носить ее приятно. Этой коробочки мне вполне хватит на оставшуюся зиму, и если в следующий холодный сезон я ее все еще обнаружу в магазинах — то возьму обязательно.
И еще момент, для кого-то важный, для кого-то нет. Я купила несколько продуктов Вивьен Сабо (сугубо по положительным отзывам) и всеми осталась довольна. Так что несмертельные недостатки за такую цену лично я могу простить
Срок тестирования: 3 недели.
Цена: около 55 гривен. но на нее шла еще акция, -11 гривен
Оценка: объективно 4- (минус балл за скатывание и подчеркивание шелушений, а минусик за то, что приходится вечно следить, куда положила пленочку, иначе спонжик очень быстро загрязнится). Субъективно 5- (для меня вышеозначенные проблемы не являются критическими, а минусик все за ту же эргономику)).
Желаю всем удачных покупок. Ваша Саша))
вообщем пудра мне понравилась, шелушение не подчеркнула, и не скаталась)
а по поводу матирования — совершенно согласна, кстати. я как-то вскользь упомянула, но с этой стороны пудра очень достойная. просто для меня это не приоритетное требование.
я наносила ОЧЕНЬ дешевой кисть за 15 гривен, от фирмы салон!!! брала я её для того что бы в сумке лежала, очень довольно она маленькая, в чехле и пудру набирает идеально, не крошить, не пылит
Жаль вензель быстро стирается((((
Я по отзывам купила увлажняющую пудру Вивьен Сабо (в чёрной упаковке), так вот когда я нанесла её спонжем — на лице была жуткая маска, я так расстроилась, а потом попробовала кистью — теперь так и пользуюсь всегда, покрытие хоть и становится тонким, скрывает меньше, но зато на лицо ложится хорошо:)
А по поводу того, что кисть крошит пудру — я вообще в кистях не разбираюсь, купила себе по совету конса синтетическую кисть-кабуки IsaDora (к их же пудре) всего месяц назад, зато теперь счастлива! Сразу поняла, что такое наносить пудру кистью, а не спонжем:) Короче, может, Вам просто кисть помягче нужна, либо стоит более аккуратно набирать пудру. Я набираю пудру боковой частью кисти, так сказать, краешком, а не лицевым срезом, и особо не вожу туда-сюда, тогда пудра и не пылит практически:)
может, конечно, и спонжик виноват, но он таааакой прияяятный...))
вот только думается мне, все-таки, что на лето она будет слишком уж светлая. ты, как мне кажется, не совсем уже светлокожая и хорошо загораешь))
лежит в сумке чтобы подправить макияж в течении дня
неплохая для своей стоимости)
а твой результат мне нравится!:)