Я пудрами пользуюсь редко. Обычно пудры не в состоянии скрыть недостатки моего лица (в частности, цвет, красные пятна). А если в состоянии, то ложатся жуткой маской, чего я не терплю. Я долгое время пользовалась MF Facefinity, и, хотя она была чуть лучше, чем другие пудры, но у нее имеется такой же недостаток, как и у остальных — она остается на лице на 2-3 часа. Потом съедается. Да и покрытие у нее не особо плотное, скорее на лето. С рассыпчатыми та же беда, но я предпочитаю именно компактные — их хоть можно взять с собой и подправить лицо в течение дня. Сразу оговорюсь, что за последние 8 лет люксовых пудр у меня не было, а что было до этого — не считается, тогда и кожа была другая. Я долго присматривалась к минеральным пудрам, но Vichy, за которой я долго охочусь (меня ее покрытие больше всего порадовало), в Киеве найти нереально (если кто-то посоветует где — буду благодарна).
Итак, Вивьен Сабо. Я ее покупала довольно осознанно, по отзывам (почему-то на косметисте о ней лишь один отзыв от девушки с идеальной кожей))) Сначала процитирую описание производителя:
Ровная, идеальная кожа – признак аристократической красоты, а так же признак того, насколько тщательно Вы следите и ухаживаете за своей кожей. Содержание кожи в чистоте – залог успеха в этом деликатном вопросе. Вы используете антибактериальные лосьоны и кремы дома, но как защитить кожу лица, когда Вы находитесь вне дома? Настоящая находка для защиты кожи в течение дня – пудра против изъянов кожи с антибактериальными компонентами от Vivienne Sabo.
Теперь от меня: я немного скептически отношусь ко всяким пудрам для жирной кожи (да она у меня и не жирная особо, а высыпания очень редки), т.к. они как раз любят лежать маской, поэтому и лицо начинает довольно быстро блестеть. Ну да ладно, решила попробовать, потому что отзывы, по большей части, были замечательные.
Сначала немного о дизайне. Коробочка милая, зеленая,

Немного о цвете. В целых двух магазинах, где я видела продукцию ВС (ну в зоне доступности работа-дом), пудры были только в одном оттенке А3. он считается самым темным Проведя рукой по пробнику, он мне показался весьма светлым, поэтому я даже не представляю себе, а как же смотрятся другие оттенки. В общем пудра для белоснежек, скорее. В коробочке, впрочем, он уже таким светлым не кажется,

Ну что ж, давайте приступим к фотографиям, а после скажу пару слов о стойкости и общем впечатлении.
Начинаем, как обычно, с

А теперь с пудрой.

Вот пару фоток лица с этой пудрой после рабочего дня (на этот раз при электрическом свете, но все равно видно, что лицо не пятнистое и достаточно ровное)

Ну ладно, спросите вы, а что же тогда такого ужасного? Ну, ужасное-не ужасное, но неприятное, любительницы попридираться, думаю, этих недостатков пудре не простили бы)) Смотрим макро:

Но все это видно на макро. Я вас могу уверить, что в обычной жизни и при обычном человеческом общении подобные недостатки невооруженным взглядом незаметны (в случае, если тон совпадает, конечно. мне кажется, что в заметности изъянов на фото повинен в том числе и легкий желтоватый подтон).
По поводу матирования чего-то существенного сказать не могу — я уменя лицо жирнится умеренно. Не то чтобы с этой пудрой оно вообще не жирнилось, но в какие-то дния я могу даже салфеткой не проходиться — все ок. Либо блеск совершенно на приемлимом уровне находится. Это в течение дня. А изначально после нанесения пудры она матирует очень хорошо.
Про антибактериальные свойства сказать ничего не могу, к сожалению))
Что получаем в итоге? ну я бы сказала как-то так: эта пудра скорее для зимы. Во-первых, довольно плотное покрытие, во-вторых, она светлая. С другой стороны, именно зимой у очень многих девушек наступает период сухости и шелушений. Получается небольшое противоречие… Впрочем, некоторые говорят, что пудра шелушений не подчеркивает… так что тут уж сугубо личное и интуитивное решение
Пудра действительно стойкая, я думаю, что порадует девушек, у которых есть с этим проблемы, как у меня.
Маскировка очень хорошая. Ну тут я со своей колокольни — скрыть красные прыщики, по-моему, нереально, поэтому я даже об этом и не заикаюсь. Но скрыть сосудики и покраснения на крыльях носа и под ним, а потом продержать эту маскировку до конца дня — раньше такого не бывало.
Особо хочется еще раз заметить ее «неощущаемость». Вкупе с хорошей маскировкой получается очень приятно. Вообще наносить и носить ее приятно. Этой коробочки мне вполне хватит на оставшуюся зиму, и если в следующий холодный сезон я ее все еще обнаружу в магазинах — то возьму обязательно.
И еще момент, для кого-то важный, для кого-то нет. Я купила несколько продуктов Вивьен Сабо (сугубо по положительным отзывам) и всеми осталась довольна. Так что несмертельные недостатки за такую цену лично я могу простить
Срок тестирования: 3 недели.
Цена: около 55 гривен. но на нее шла еще акция, -11 гривен
Оценка: объективно 4- (минус балл за скатывание и подчеркивание шелушений, а минусик за то, что приходится вечно следить, куда положила пленочку, иначе спонжик очень быстро загрязнится). Субъективно 5- (для меня вышеозначенные проблемы не являются критическими, а минусик все за ту же эргономику)).
Желаю всем удачных покупок. Ваша Саша))
вообщем пудра мне понравилась, шелушение не подчеркнула, и не скаталась)
а по поводу матирования — совершенно согласна, кстати. я как-то вскользь упомянула, но с этой стороны пудра очень достойная. просто для меня это не приоритетное требование.
я наносила ОЧЕНЬ дешевой кисть за 15 гривен, от фирмы салон!!! брала я её для того что бы в сумке лежала, очень довольно она маленькая, в чехле и пудру набирает идеально, не крошить, не пылит
Жаль вензель быстро стирается((((
Я по отзывам купила увлажняющую пудру Вивьен Сабо (в чёрной упаковке), так вот когда я нанесла её спонжем — на лице была жуткая маска, я так расстроилась, а потом попробовала кистью — теперь так и пользуюсь всегда, покрытие хоть и становится тонким, скрывает меньше, но зато на лицо ложится хорошо:)
А по поводу того, что кисть крошит пудру — я вообще в кистях не разбираюсь, купила себе по совету конса синтетическую кисть-кабуки IsaDora (к их же пудре) всего месяц назад, зато теперь счастлива! Сразу поняла, что такое наносить пудру кистью, а не спонжем:) Короче, может, Вам просто кисть помягче нужна, либо стоит более аккуратно набирать пудру. Я набираю пудру боковой частью кисти, так сказать, краешком, а не лицевым срезом, и особо не вожу туда-сюда, тогда пудра и не пылит практически:)
может, конечно, и спонжик виноват, но он таааакой прияяятный...))
вот только думается мне, все-таки, что на лето она будет слишком уж светлая. ты, как мне кажется, не совсем уже светлокожая и хорошо загораешь))
лежит в сумке чтобы подправить макияж в течении дня
неплохая для своей стоимости)
а твой результат мне нравится!:)