01.02.2012

101-ый пост о сложностях самостоятельного выбора пудры

Доброго времени суток Вам, Косметисточки!
Этот пост задумывался, как просьба о помощи, вылился в кучу размышлизмов, даже немного отзыв, дошло даже до математических расчётов, что полностью сбивает с толку. Потому прошу капельку Вашего внимания и понимания.
Итак, помогите выбрать пудру!

Дано (прошу заранее извинить за не очень приятное и пространственное описание, но что есть, то есть):
Возраст: 21
Кожа: комбинированная, проблемная, чувствительная (жуть, какая вредная!)
Оттенок: очень светлый, хоть с виду и не скажешь, но любая пудра во всех оттенках, кроме первого или Ivory желтит и выглядит не натурально. Под глазами есть синеватые участки и близко расположенные сосудики (красные пятнышки).
Условия: Летом: жирная на ному и лбу, подбородок проблемный, остальные участки чувствуют себя неплохо. Зима: Комбинированность сохраняется, но сухость ужасная, особенно щеки и вокруг рта, шелушения до ранок возле носа.
Дополнительно: Не могу сказать, что я не ухаживаю за кожей (все по системе: и умывание и тоники и крема увлажняющий утром и питательный на ночь).
Требования к пудре: Светлый оттенок без желтизны, средняя плотность покрытия — чтобы замаскировать хоть часть недочетов (на большее есть корректор и консилер), отсутствие закупоривания пор, некоторая степень матирования приветствуется. Хотелось бы люкс.
Сияние и дополнительные функции могут быть пока исключены.

Что есть (и это хорошо):
До этого не могла долго подобрать пудру, только моя последняя покупка меня почти во всем устраивала. Это была (и пока еще немного есть) Alliance Perfect от L'Oreal.
Плюсы: Неплохое не очень плотное, но достаточно маскировочное, покрытие и матирование менее 4 часов, не закупоривала. Хватило достаточно на долго (более полугода — ок. года).
Минусы: Все-таки блеск появляется быстро (имхо), очень хрупкая упаковка (нигде с собой не носила — всегда дома и аккуратно, но через полгода крышечка отвалилась), немного низкое юзабилити упаковки (спонж и зеркало внизу, хоть это ля меня не минус — пользуюсь кистью и большим настольным зеркалом).
Вес: 9г
Цена: ок. 120 грн. (~15$)
Т.е. за грамм продукции: 13,3 грн. (1,9$)

Чего душа лицо требует:
Вариант первый: Lancome Poudre Majeur Excellence Micro Aerated Loose Powder
Плюсы: рассыпчатая, вроде как большой объем, хорошее соотношение цены-веса, люблю Ланком, любовб к нему еще с детской любви к маминой косметички
Минусы: мало отзывов, хоть они и положительные, непонятно сколько же грамм — все сайты, даже официальные дают (или вообще не дают) разную информацию.
К примеру, на официальном сайте Ланком в UK написано: £30.00 Price per 1g: £3,00, из чего можно сделать логичный вывод о весе пудры: 10г. А большинство других магазинов указывают 20г или 25 г. К примеру, на Клубнике — 25г.
Может, если у кого есть эта пудрочка — подскажите вес. Я в панике.
Вес: 25г? 10г?
Цена: 418 грн. (~52$)
Т.е. за грамм продукции: 16,72грн. (2,08$) при весе в 25г

Вариант второй: Givenchy Le Prisme Libre
Плюсы: Супер отзывы, рассыпчатость, дизайн, объем, цена-объем. Да и нравится он мне ну очень-очень
Минусы: вроде бы и нету.
Какой оттенок выбрать? Первый (а вдруг он совсем прозрачный?) или второй?
Вес: 20г
Цена: отже около 400 грн. (~52$)
Т.е. за грамм продукции: 20грн. (2,6$)

Вариант третий: Clinique Superbalanced Powder Makeup SPF 15
Плюсы: Отзывы, дизайн, совместимый с выходом в свет+кисть.
Минусы: чуть дороже предыдущих двух вариантов.
Вес: 18г
Цена: 388грн. (48,5$)
Т.е. за грамм продукции: 21,5грн. (2,7$)

Вариант четвертый, с которого все и начиналось: Pupa Luminys Satin Sheen Baked Powder
Плюсы: Отзывы — позитивные, как и про Лореаль. которым я сейчас пользуюсь.
Минусы: Некоторый отзывы отмечают слоеный пирог и плохое матирование. По цене за грамм Ланком выигрывает!
Вес: 9г
Цена: 156грн. (19,5$)
Т.е. за грамм продукции: 17,3грн. (2,17$)
Вывод по последнему продукту: стоит чуть переплатить, но получить качественный люкс в объеме в два раза больше почти за те же деньги в соотношении цена-вес.

Еще думала о Sisley, но зарплата просит подождать повышения… так что отпадает.
Конечно самый большей мой просчет — это отсутствие возможности потестить… Потому — надежда только на вас.
Возможно, будут другие предложения — с удовольствием выслушаю.

Stellarose 01 февраля 2012, 18:58
Могу написать про Pupa Luminys: у неё разное качество оттенков, т.е. мой 5 оттенок с очень заметными светоотражающими частицами (т.е. Вам не подойдёт), а вот 4 оттенок по отзывам абсолютно матовый. С этой пудрой лицо очень быстро начинает блестеть (хотя у меня скорее сухая кожа!) — через час максимум! Зато у неё очень хорошая кроющая способность, она фотошопит моё лицо:). Я под неё сначала кладу полупрозрачную пудру, которая меня хорошо матирует, а потом уже её — тогда блеск проявляется намного позже. Т.е. приходится пользоваться сочетанием двух пудр. В таком случае вывод — Вам лучше купить одну, но подходящую пудру!
Кстати, девушки очень положительно отзываются о пудре Пупа Силк Тач (Silk Touch), но она для кожи пожирнее моей, т.е. Вам может и подойти!
Murli 01 февраля 2012, 19:10
Спасибо, что откликнулись! Обязательно полистаю про Silk Touch.
Kisachina 01 февраля 2012, 19:25
Lancome Poudre Majeur Excellence Micro Aerated Loose Powder — на моей коробочке написано, что вес 25 грамм. Теперь о пудре. Заявлена как пудра для нормальной и склонной к сухости коже. Текстура — воздушный порошок. Пудра практически прозрачная, т.е. замаскировать что-либо будет проблематично (но если под нее нанести корректор — прекрасно скроет наличие корректора)… На лице не видна. Шелушения не подчеркивает. У меня в поры не проваливается. Матирования хватает примерно до обеда. Очень комфортная в использовании. Мне очень нравится. Лицо с ней выглядит очень свежим.
Скажите — а у вас она есть в продаже? У нас в городе на стендах Lancome (обновленного дизайна) ее даже как образца продукции нет, присутствует только компактная.
Murli 01 февраля 2012, 19:46
Спасибо большое! Ланком получил еще 1+ в свою пользу.
Не знаю как на счет сетей магазинов, но в интернет-магазине, в котором я отовариваюсь подобной косметикой (цена, как на клубнике), она есть, цены указывала с него. Видела в интернете, есть она у нас… А как в магазинах, — повторюсь не знаю.
Kisachina 01 февраля 2012, 19:29
Givenchy Le Prisme Libre — пудра-вуаль. Замечательная штука, но мне ничего не скрывает (на то она и вуаль). У меня достаточно светлая кожа, но 1 оттенок выбеливает. Второй подошел идеально.
Murli 01 февраля 2012, 19:47
Спасибо, учту. Если буду брать — рискну второй оттенок наверно.
beautybar 01 февраля 2012, 20:53
Shiseido Translucent Loose Powder — прозрачная пудра с сатиновым финишем (не придает явного блеска, но имеет эффект внутреннего сияния). Японцы — великие мастера в создании великолепной косметики! Пудра имеет очень мелкий помол, большой объем и пожалуй самый нежный спонж в мире, похожий на плюшевого мишку. Недостатки не скроет, но выровнит и освежит общий тон лица. Поры не забивает.
Murli 01 февраля 2012, 21:09
Спасибо большое за наводку, сейчас же буду читать отзывы.
VictoriasFactory 01 февраля 2012, 21:02
Учитывая ваши пожелания и исходные данные (которые несколько схожи с моими  ), я бы порекомендовала вам Clinique Blended Powder and Brush.
Пользуюсь ей полгода, устраивает по всем пунктам — присутствует матирование, не желтит, выглядит очень естественно, серьезные недостатки не скроет, но тон выравнивает. Но она не очень экономична, в процессе нанесения часть «разлетается». Тем не менее она очень нравится!
Пользовалась Pupa Luminys Baked Powder — пирог получить легко, не матирует. Я думаю, если у вас нет серьезных проблем, она вам не нужна.
Murli 01 февраля 2012, 21:10
О, это интересная тоже очень идея! Добавила в список. Благодарю.
Piglet_1989 11 июня 2012, 18:54
Пупу я бы не рекомендовала — она красивая и хорошо ложится и выглядит, но слезы или дождь сделают из лица полосатую зебру((( ужасно это выглядит(((
Murli 11 июня 2012, 20:43
Спасибо большое за мнение, обязательно учту=)
Piglet_1989 11 июня 2012, 20:48
поздновато я на ваш пост вышла, но всегда хочется оградить другого от собственного горького опыта))
сама сейчас ищу новую пудру, пока так и не решила ничего
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...