01.02.2012

Chanel Rouge Allure Velvet #32 - а вельвет ли? Я бы сказала сатин

Бархатистая губная помада Chanel Rouge Allure Velvet к началу осени стала моей идеей фикс. Так хотелось повторить этот матовый, абсолютно вельветовый эффект с постера на своих губах! А в итоге — покрытие скорее сатиновое. Подробней об оттенке #32 La Ravissante под катом…

Производитель: Elevating matte to a new elegance, this next-generation, non-drying matte lipstick glides on lips with intensely rich colour and a sumptuously soft, velvet matte finish. Перевод в моем исполнении: «Матовый эффект как новое видение элегантности. Эта помада нового поколения, которая совершенно не сушит губы, ложится на губах мягким будто вельветовым покрытием, богатым цветом». Опять-таки не нашла русскоязычного варианта обещаний производителя)

Моё мнение: Люблю Rouge Allure за качество, стойкость, дизайн. Это поистене элегантная помада. Что касается линейки Velvet, то качество осталось прежним. Покрытие выдерживает 5-6 часов без обновления мэйка, не скатывается, не стирается во время еды (очень стойкий пигмент в составе). Помада действительно не сушит губы, бальзам под нее я не использую. В дизайне помады ничего нового, прежняя элегантность. Я приобрела оттенок #32 Ravissante, что в переводе означает «восхитительный». Цвет кирпичный, охра с красным подтоном. Прочувствуйте восхищение  :

А теперь странность: на моей руке видно, что всё-таки оттенок действительно кирпичный. А вот на губах — просто красный. без оттенков. Красный. И всё. При искусственном освещении даже чуть розовый:
При естественном освещении розовый подтон пропадает. А теперь про сам эффект. Судя по отзывам в бьюти-блогах, на ком-то помада действительно матовая!!! На мне она таковой не смотрится. В любом ракурсе присутствует какой-то отблеск!!! И откуда бы? В составе есть и синтетический воск, и силиконы… Вот так мы с ней выглядим в будни:
Я пробовала придать ей матовости с помощью известных мэйк-ап приёмов: после одного слоя промакивала губы бумажной салфеткой, через эту же салфетку вбивала кистью пудру в губы, поверх наносила еще слой. Но, знаете ли, с такими махинациями я и лаковый блеск сделаю матовым покрытием!!! И всё-таки у меня с этой помадой снова появляется отблеск:
И тут самое интересное: видео back stage съёмок рекламной кампании Chanel Rouge Allure Velvet! На видео у модели тот же отблеск на губах!!! А вот на фото у нее губки «резиновые»! Не поленитесь, сравните с первым фото в посте!!!

Так что Rouge Allure Velvet как матовая помада себя зарекомендовала не с лучшей стороны, особенно благодаря такому обманчивому рекламному трюку… Но как «просто ещё одна красная помада» она, в оправдание названию оттенка, восхитительна.
Срок тестирования: 3 месяца.
Цена: $32.50
Оценка: 4.
+ приятные ощущения на губах, минут через пять перестаешь чувствовать.
+ помада не сушит губы, не требует нанесения бальзама под нее
+ не скатывается, не забивается в трещинки
+ стойкая, даже после еды пигмент остается на губах
+ даже на очень обветренных губах ложится ровным слоем

— хамелеон какой-то. Помада лихо меняет цвет, когда ей вздумается.
— отсутствие обещанной производителем «матовости»

За эти два существенных минуса я и поставила «четверку».

jbarda4ok 01 февраля 2012, 00:15
Ваше фото лучше, чем промо-фото Шанель!!! Очень стильно! Здорово, что хоть помада и матовая — не сушит губы, смотрится очень хорошо.
Malyguina 01 февраля 2012, 00:17
Ох, спасибо за такой комплимент)   Жаль, матовости в ней почти что нет(
Lilu006 01 февраля 2012, 00:30
А я ее оч. люблю и на мне она матовая(но сияющая) и цвет у меня со временем не изменяется! Отличная стойкость! Это одна из фавориток моей косметички!=)
Malyguina 01 февраля 2012, 00:42
Значит, это «ваша» помада))) Хорошо, что на ком-то ее цвет остается неизменным!
Lilu006 01 февраля 2012, 01:04
=)ну вот вы и объяснения изменениям нашли!=)
А у меня еще и свой пигмент губ совсем не яркий(бледно розовый) и все помады на мне смотрятся как в тюбиках...)
Malyguina 01 февраля 2012, 20:01
Ох, и повезло же Вам!))) Со светлым пигментом губ можно и по каталогам и сайтам заказывать помады, не боясь неожиданностей!)
Loukoumi 01 февраля 2012, 00:32
Очень красивая помадка)))))
pTichka 01 февраля 2012, 00:33
насчет цвета вы в точку, помада-хамелеон какой-то, я уж думала мне кажется)ан нет)
помню я думала насчет этого оттенка очень долго, и решила не приобретать. он то нежный красный, то кричащий розовый, то терракотовый… если теперь уж и буду смотреть, то 33)
вам плюс)фото вообще шикарны)
Malyguina 01 февраля 2012, 00:41
Спасибо!) Видимо, всё зависит от своего пигмента губ. А ещё оттенок помады может меняться на губах с изменением температуры тела и окружающей среды. Это, наверное, как раз тот случай. Попробую выяснить, какой компонент в составе помады, реагируя на температурные колебания, изменяет ее оттенок) Так вдруг интересно стало…
Malyguina 01 февраля 2012, 00:50
Итак, о цветовых метаморфозах… После нанесения помады на губы цвет красителя будет определяться его химическим взаимодействием с белками кожи. Аминогруппы белков связывают краситель и тем самым не только делают его стойким, но и изменяют его цвет. На аминогруппы белков кожи губ влияет как температурная среда, так и внутренние обменные процессы. Чем резче термоперепады и интенсивнее метаболизм организма в целом, тем больше вероятность, что на губах помада в едином оттенке не останется! Вот такое вот объяснение.
aurelia 01 февраля 2012, 00:57
Жалко, что Вы поставили помаде 4. У Вас на губах она смотрится просто восхитительно!
aurelia 01 февраля 2012, 00:58
Я даже добавила этот оттенок в избранное
Malyguina 01 февраля 2012, 01:05
Спасибо) Всё же я расчитывала, что на губах она будет терракотовой хоть немного) Ан нет) Не считая оттенка и отсутствия матовости, мне она очень даже по душе)
Belen 01 февраля 2012, 04:27
насколько я поняла рекламную кампанию Шанель, они хотели создать помаду которая сочетала бы в себе сияние и матовость — это парадокс но факт, именно так их главный визажист говорил в интервью. Вот видимо и добились, прикаком-то освещении матовая, при каком-то сияет, но какая бы она ни была, вам очень идет!
Malyguina 01 февраля 2012, 08:40
Спасибо!)
Serenity 01 февраля 2012, 05:37
Дарья, согласна с Вами по всем пунктам, помада отличная, но с матовостью и у меня проблемы :-)) (у меня такой же тон). Хотя смотрю Ваши фото и не верю, что это она… не узнаю ее ни на губах, ни на руке… Почему она у Вас розовая???
Malyguina 01 февраля 2012, 08:42
Вот так вот она «хамелеонит»( Оттенок на руке еще более-менее тождественнен тюбику, он терракотовый. На губах при искуссвенном освещении отдает в розовый. А вот на солнышке днем — чистый красный! Мучаюсь..)
Serenity 01 февраля 2012, 09:31
если интересно, посмотрите мой пост, я тоже старалась оттенок передать, вроде получилось :-)))
Malyguina 01 февраля 2012, 09:59
Сейчас глянем!)
Le_fleurs_de_Lis 01 февраля 2012, 09:48
Ваи очень идетт этот оттенок!) а я не люблю красные помады именно из-за того, что пигмент «въедается» в кожу губ   для меня это минус
Malyguina 01 февраля 2012, 09:59
Спасибо) А про пигмент… У меня тоже есть несколько помад, которые потом с наждачкой сдирать можно) Я под них губы щедро мажу базой с силиконами, тогда она не въедается) Как-нибудь попробуйте!)
Le_fleurs_de_Lis 01 февраля 2012, 10:04
  у меня пока только красный блеск)
как пойду в магазин — пробую разные помады на руках, потом еле оттираю, все руки красные.   Так и ухожу без покупки.
За совет с базой спасибо — попробую)
Serenity 01 февраля 2012, 10:20
мне кажется к рукам помада сильнее «пристает» чем к губам :-)))
man_i_ya 01 февраля 2012, 12:25
Обалденное первое фото, помада абсолютно ваша, не лукавьте))) А что у вас такое дивное на скулах? Все больше и больше + отзывов на косметисте об этой помаде. Начинаю её хотеть!!! хоть я и не любитель помад А после видео вообще захотелось перекрасить волосы в такой же как у модели))) наверное это февраль и -30 так на меня влияют
Malyguina 01 февраля 2012, 12:58
На скулах DiorSkin Poudre Shimmer #002, Dior. Мой предыдущий пост о нем был, взгляните, если интересно:) А помада и правда очки набирает:) P.S.: в силу февраля и морозов лучше помаду купить, чем волосы перекрасить:) Не поддавайтесь импульсам:)
man_i_ya 01 февраля 2012, 16:54
Очень понравился ваш образ) так женственно) Люблю образы как ваш, а сама ношу спортивный стиль. Люблю такие красивые помады, как в посте, а ношу блески))) А что касается цвета, носила 10 лет рыжий потом красный потом даже сливу, сейчас блонди лет 10 как . А румяна в вашем макияже какие)))?
Malyguina 01 февраля 2012, 17:26
  А румян нет, я ими не пользуюсь почти… Это всё тот же шиммер. Он с оттенком)
Snejanna 01 февраля 2012, 14:34
Оттенок точно Ваш! Очень идет не смотря на все сомнения по поводу самого оттенка :)
Malyguina 01 февраля 2012, 15:43
Спасибо:)
Lipochka1981 01 февраля 2012, 19:59
Очень люблю эту помаду, за ее бархатистость! У меня ярко красный оттенок №38. Спасибо за пост!
Ищу тёплую матовую палетку21girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...