Бархатистая губная помада Chanel Rouge Allure Velvet к началу осени стала моей идеей фикс. Так хотелось повторить этот матовый, абсолютно вельветовый эффект с постера на своих губах! А в итоге — покрытие скорее сатиновое. Подробней об оттенке #32 La Ravissante под катом…
Производитель: Elevating matte to a new elegance, this next-generation, non-drying matte lipstick glides on lips with intensely rich colour and a sumptuously soft, velvet matte finish. Перевод в моем исполнении: «Матовый эффект как новое видение элегантности. Эта помада нового поколения, которая совершенно не сушит губы, ложится на губах мягким будто вельветовым покрытием, богатым цветом». Опять-таки не нашла русскоязычного варианта обещаний производителя)
Моё мнение: Люблю Rouge Allure за качество, стойкость, дизайн. Это поистене элегантная помада. Что касается линейки Velvet, то качество осталось прежним. Покрытие выдерживает 5-6 часов без обновления мэйка, не скатывается, не стирается во время еды (очень стойкий пигмент в составе). Помада действительно не сушит губы, бальзам под нее я не использую. В дизайне помады ничего нового, прежняя элегантность. Я приобрела оттенок #32 Ravissante, что в переводе означает «восхитительный». Цвет кирпичный, охра с красным подтоном. Прочувствуйте восхищение :
А теперь странность: на моей руке видно, что всё-таки оттенок действительно кирпичный. А вот на губах — просто красный. без оттенков. Красный. И всё. При искусственном освещении даже чуть розовый:
При естественном освещении розовый подтон пропадает. А теперь про сам эффект. Судя по отзывам в бьюти-блогах, на ком-то помада действительно матовая!!! На мне она таковой не смотрится. В любом ракурсе присутствует какой-то отблеск!!! И откуда бы? В составе есть и синтетический воск, и силиконы… Вот так мы с ней выглядим в будни:
Я пробовала придать ей матовости с помощью известных мэйк-ап приёмов: после одного слоя промакивала губы бумажной салфеткой, через эту же салфетку вбивала кистью пудру в губы, поверх наносила еще слой. Но, знаете ли, с такими махинациями я и лаковый блеск сделаю матовым покрытием!!! И всё-таки у меня с этой помадой снова появляется отблеск:
И тут самое интересное: видео back stage съёмок рекламной кампании Chanel Rouge Allure Velvet! На видео у модели тот же отблеск на губах!!! А вот на фото у нее губки «резиновые»! Не поленитесь, сравните с первым фото в посте!!!
Так что Rouge Allure Velvet как матовая помада себя зарекомендовала не с лучшей стороны, особенно благодаря такому обманчивому рекламному трюку… Но как «просто ещё одна красная помада» она, в оправдание названию оттенка, восхитительна.
Срок тестирования: 3 месяца.
Цена: $32.50
Оценка: 4.
+ приятные ощущения на губах, минут через пять перестаешь чувствовать.
+ помада не сушит губы, не требует нанесения бальзама под нее
+ не скатывается, не забивается в трещинки
+ стойкая, даже после еды пигмент остается на губах
+ даже на очень обветренных губах ложится ровным слоем
— хамелеон какой-то. Помада лихо меняет цвет, когда ей вздумается.
— отсутствие обещанной производителем «матовости»
За эти два существенных минуса я и поставила «четверку».
А у меня еще и свой пигмент губ совсем не яркий(бледно розовый) и все помады на мне смотрятся как в тюбиках...)
помню я думала насчет этого оттенка очень долго, и решила не приобретать. он то нежный красный, то кричащий розовый, то терракотовый… если теперь уж и буду смотреть, то 33)
вам плюс)фото вообще шикарны)
как пойду в магазин — пробую разные помады на руках, потом еле оттираю, все руки красные. Так и ухожу без покупки.
За совет с базой спасибо — попробую)
хоть я и не любитель помадА после видео вообще захотелось перекрасить волосы в такой же как у модели)))наверное это февраль и -30 так на меня влияютпотом красный потом даже сливу, сейчас блонди лет 10 как. А румяна в вашем макияже какие)))?