30.01.2012

Мои рабочие инструменты - кисточки, любимые кисти

Перед началом обучения нужно было купить базовый набор кистей.
В «обязательную программу» входили-кисть для тона, кисть для коррекции-румян, кисть для пудры, пара кистей для теней, кисть для тушевки карандаша, кисть для подводки, кисть-ершик для бровей, скошенная кисть для прорисовки бровей тенями и отводных линий, расческа для ресниц, кисть для помады.

Как бедный студент, обучающийся лишь за свои сбережения, на всем мне нужно было экономить, но при этом покупать наборы ноу-нейм, чтобы было невозможно ими работать, тоже не хотелось.

В итоге, посоветовавшись с Ириной Цибровской, я купила маленький набор кистейNovara (Новара),
Набор «Сидней» косметических кистей Novara 8 шт. Y00278цифры в скобках-номер на фото.
— кисть для румян (коза)(2) — кисть для пудры(коза)(3)
— кисть для тона /таклон/ (1)
— кисть для теней 10 мм /соболь/(9)
— кисть для теней с ровным краем 10 мм /соболь/(5)
— кисть для теней 6 мм /соболь/ (8) — кисть для губ /соболь/ (7)
— кисть для мелких работ /соболь/ (6)
и кисть для тушевки карандаша-теней (4 ) которая в каталоге идет каккисть для губ Y63614 соболь.
Всему набору (кроме кисти (5)-ей 2 за ненужность ) оценка 5+ довольна как слон ) особенно по соотношению цена -качество )
они на коротких ручках, но особо мне это не мешало.

Точную цену не подскажу, так как у меня была сумма «итого», а по правилам подраздела косметичка, надо указывать марку товара, что для других своих красавиц я «откопать» не смогла )) посему осталось что осталось.
Вот теперь подробнее и с фото по каждой кисточке.

Все мои кисти вместе

Кисти для тона, корректора, пудры

1. Кисть для тонаплоская, синтетическая, равномерно скругленная, в принципе я ей довольна. Но сравнить особо не с чем ))
2. Кисть для коррекции-натуральная, очень плотная, не скошенная, ворс короче чем у обычных кистей для корреции-румян, тоже довольна-мягкая, нежная, хорошо набирает и отдает румяна или сухой корректор.
3. Кисть для пудры— натуральная, классическая, мягкая, нежная, удобная. Ею же смахиваю тени, если вдруг осыпаются под глаза, предварительно сжав ее чтоб она по форме напоминала кисть-веер.
Всем оценка 5+, довольна полносьтью!

Кисти для тенейвсе натуральные
4-для растушевки карандаша, удобная, упругая, но отдельные волоски немного колятся, особенно у таких чувствительных как я )) иногда ею наношу и тени, когда нужно «набить» цвет, то есть такими промакивающими движениями.

5 с ровным плоским срезом была в наборе, но я ее практически не использую… только иногда, чтоб подчистить тушевку.

6-самая малюсенькая моя любимая, для мелких работ, в основном темный цвет наношу ей, чтоб не переборщить, достаточно плотная, иногда доделываю тушевки карандашные именно ей, нравится из-за маленького размера и упругости.

7 в наборе шла как для помады, но натуральный ворс и помада для меня несовместимые вещи, посему она стала средней для теней. Есть колючие волоски, но их только очень чувствительные глаза чувствуют.

8- тоже для теней, основных и дополнительных цветов,

9 -самая большая, ей всегда наношу белую тень, перламутровую пудру под бровь, основный цвета теней, большие площади тушевки тоже ей выполняю.

Если у кого есть вопросы-по каким критериям я оцениваю те или иные кисти, и какие есть еще в арсенале, я думаю не запретным это будет обсудить в комментариях, или жду ваших подсказок как это можно сделать без указания конкретных марок и фото )) я бы еще поделилась соображениями-чего мне еще не хватает но это тоже вылазит за рамки формата косметички )) ;)
на Косметисте с 2012 года
7 рейтинг   5 постов   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
Обзор моих средств для умывания
Обзор моих средств для умывания
Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
Горячая новинка! Mixit Sirena Glow Contour Palette Палетка запеченных продуктов для скульптурирования лица
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Мой рутинный день
Мой рутинный день
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка

Amura30 января 2012, 23:54
Спасибо, Маринка за пост! Это то, чего мне не хватало! Как раз сейчас занимаюсь выбором кистей! ;)
birstef31 января 2012, 00:04
Главное помнить, что для жирных продуктов обязательно синтетика, для сухих когда как, если и синтетика современная что не уступает натур. ворсу, но чаще всего лучше брать натуральные кисти проверенных марок, и если есть возможность-щупать руками, так как одинаковые на вид одной марки, они могут быть немного разные ;)
моют кисточки-детским шампунем (для экономии) или спец. шампунем для кистей, для быстрой очистки есть спец. средства очистители ;) очистка- за считанные секунды, пару минут испаряются остатки очистителя, и кисти готовы к применению!
я мою с шампунем где-то раз в неделю (если пользуюсь часто).
Amura31 января 2012, 08:14
Спасибо! Шампунь — это хорошая идея.
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка27Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней13Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию40Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?61Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...