Развернутое мнение:
Начну с описания своей кожи: комбинированная, с довольно выраженным куперозом на носу, а также другие покраснения, неровности, расширенные поры, а также жирный блеск в Т-зоне практически сразу после наненесения любых тонирующих продуктов.
От тонального крема жду прежде всего стойкости (не менее 12 часов) и эффекта отсутствия. Матирование — было бы отлично, но скорее жду этого от пудры и матирующих салфеток. И, конечно же, нужна максимальная легкость, но между тем скрытие всех моих проблем.
Я все еще в поиске идеала, хотя максимально приблизился к нему тональный крем DiorSkin Forever (купила 2ой раз). Все бы в нем хорошо, да вот заметен он на моей коже к концу дня (
Для разнообразия захотелось мне попробовать продукт от Shiseido, схожий по заявленным характеристикам с моим фаворитом от Диор — Shiseido — Perfect Refining Foundation Teint Lissant Perfecteur SPF 15, тон I20.
Это самый маленький тюбик крема, который я когда-либо видела! На заглавном фото виден его размер по отношению к ладони. Очень удобен для косметички.
Дозатора нет. Меня это немного смутило, но в итоге большой разницы в «выуживании» крема из тюбика и из помпы я не увидела — количество продукта можно легко контролировать силой нажатия на бутылек и углом наклона.
По сравнению с Dior Forever крем немного гуще, но распределять его по лицу, в принципе, несложно. Наношу с помощью дуофибры от Mac.
Над каплей небольшое количество крема растушевано. Расход довольно приличный из-за густоты. На все лицо нужно около 2ух таких капель (на шею и уши никогда не наношу — не вижу в этом необходимости).
Теперь покажу крем в деле:
Лицо с увляжняющим кремом. Покраснения видны, а вот поры и неровности четко заснять, к сожалению, не получилось.
Через 2 минуты после нанесения (+консилер от Артдеко). Крем заметен и похож на маску, но через 5 минут этот эффект пропадает, крем усаживается и подстаивается под цвет кожи. Особенно хорошую усадку дает сбрызгивание термальной водой.
Выглянуло яркое солнце
С румянами и хайлайтером
Макро при искусственном освещении.
Ну и полный образ.
А вот, что происходит с кремом через 1.5 часа после нанесения средства.
В принципе, такой моя кожа становится с каждым тональным, но с Dior Forever, например, хотя бы через 3 часа. Стойкость — не могу точно оценить, так как к обеду начинаю промакивать лицо матирующими салфетками (
Итог: И все-таки он заметен (или же я просто знаю что и где искать?) Крем неплохой, но может быть где-то есть идеал, «вторая кожа»? Будем искать.
Оценка: Твердая 4, даже что-то ближе к 4+.
Цена: 1690р до скидки.
Срок тестирования: чуть меньше месяца.
Спасибо за внимание!
На губах Chanel Levres Scintillantes Brilliant extreme glossimer #142 Pink Teaser (кстати, не нашла тут ни одного отзыва об этом оттенке)
А я обычно влюбляюсь в то, что через пару месяцев снимают с производства)))
Думаю, что все же вариант корректор+пудра оптимальный для нашей кожи. Хотя такого гладкого личика как с тональным мне ни одна пудра не делает.
Вы очень красивая))) И никакого ужаса ужаса я не увидела, у Вас хорошая кожа)
Тональный мне понравился на Вас.
Таким же пользуется моя подруга и я даже не догадывалась, что на ней тональный крем, пока она это не озвучила)
О, это действительно отличный показатель легкости крема! Поспрашиваю у подруг, видят ли они на мне его или нет.
пс: А у вас, очень очаровательная улыбка .
Да, как ни странно, именно на солнышке этот крем выглядит лучше всего! При обычном сером дневном свете все как-то грустно, а вот на солнце и не заметен совсем! Хотя с некоторыми другими кремами совсем наоборот.
Насчет шелушений — у меня их практически никогда не бывает, поэтому не могу сказать, а вот про подсушивание Вы верно заметили — может присутствовать некоторая стянутость первые пару часов (я решаю с помощью термалки), но потом моя кожа начинает жирниться, как обычно, и сухость уходит.
Скрывает и правда отлично! Я в последнее время с ним и Диором совсем забыла, что такое дополнительная коррекция несовершенств. Попробуйте, может быть вам он подойдет совсем идеально!
Кожа комби с Т-зоной. Я его после Виши Про-Матт наношу, такого блеска, как у вас не наблюдала. Часов ч/з 6-7 поблёскивать начинает. Стойкость хорошая. У меня тоже Dior Forever в любимчиках, но этот Shiseido понравился чуть больше.
В принципе, разница с Dior Forever минимальная, но Диор чуть-чуть выигрывает для меня.
А B20 больше в розовинку или желтизну отдает? Не помню, почему выбрала именно этот тот.
В20, по моему, немного в розовинку уходит. Я Dior Forever тон № 23 использую, они почти одинаковы, Диор чуть-чуть светлее.
Кстати, я только что создала пост о своих матирующих дневных кремах. :)
не понравился мне тональник. на макро он лежит маской, но все-таки это макро, ладно с этим. но мне кажется, что он подчеркивает поры. на фотках голого лица их не так видно, как с ним.
Да, вы правы, поры заметнее именно с тональным, без них лицо почти ровное… Но без тонального куча красноты. Приходится выбирать из двух зол, пока идеал все еще прячется от меня.
я вот недавно получила свой бб кремчик первый. не сказала бы, что он что-то сильно маскирует, но от красной простыни вокруг носа избавляет. поэтому, наверное, я пока останусь при нем.
Я вот думаю насчет фото-удаления звездочек, и если все получится, то мелкие точечки и пудрой перекроются. Останется только всего-ничего — подобрать идеальную пудру))
В принципе мне красноту очень хорошо за ночь убирает Нектар от Sanoflore. Утром лицо ровное и почти однотонное (кроме носа...). Не пробовали?
Посмотрела ваш пост о коже — да, схожаю проблема((
И вот как то она попробовала Живанши Фотоперфекшн (старая версия).
Он тоже сначала может лечь суховато, но потом не жирниться и не лосниться.
Может пригодиться
т.е., не читала Косметисту), но помню, что была очень довольна своей кожей! Может он мне так нравится, потому что я с Лореаля и Макс Фактора на него перешла, а может и действительно волшебный крем был. Покупала тюбик за тюбиком. Но то, что продают сейчас — совсем не то…а именно 200-220 грн (около 27$)
У меня та же ситуация, кожа не проблемная, особенно скрывать нечего, просто хочется чтобы тон выравнивал и незаметен был. И тоже вся в поиске. Пробовала и Живанши Фотоперфекшн, и Герлен Линжери, остановилась пока на Ланком.
А Ланком — это Tient Miracle который? У меня был пробник — с носа очень быстро слез(
тоже перепробовала кучу всего и для себя остановилась на сисли в стекле, хотя зимой хочется пожирнее немножко (у меня на этот случай в загашничке диор «нюд» имеется ). Но вот к пудрам шисейдо питаю самые нежные чувства и компактный тон тоже покупала и была довольна; о))) короче надо присмотреться; о)))
блестящиекоробочки!Диор Нюд у меня тоже в списке на пробу!) А вот с Сислей я не знакома вообще… Надо бы посмотреть на этот стеклянный. Все-таки поиски идеала ведуться постоянно! :)
Все-таки косметика творит чудеса! :)
Тени — мои новые любимчики — однушка Chanel №46 Lotus, купила после этого поста. Они есть, но вроде бы их нет, а красиво! :) И стойкость отличная! Правда, я с базой ношу.
Спасибо большое, тени шикарные) Побегу за ними))
В тенях не разочаруетесь, я больше, чем уверена!)