1. Проблема: невозможность сделать макияж или выщипать брови из-за плохого зрения.
Решение: зеркало с 5-кратным увеличением.
Пишу об этом зеркале, потому что только недавно догадалась его купить. Нет, не для того, чтобы «любоваться» гигантскими порами. У моего папы светлые волосы, и как часто бывает у мужчин, растет несколько волосков на переносице. Он их всегда выщипывает, но из-за того, что ухудшилось зрение, он постоянно промахивался и царапал пинцетом лицо. Ну а выщипывать волосы на переносице, надев очки — тоже неудобно. И почему я раньше это зеркало не купила? Цена: около 250 грн. У меня зеркало с подсветкой, но она абсолютно ничего не подсвечивает. Можно купить без этой функции дешевле. На фотках видно, что подсветка слабенькая.
Без подсветки С подсветкой
2. Проблема: быстро сохнет кутикула, сухая кожа рук.
Решение: косметические хлопковые перчатки на ночь.
Расписывать их функции не буду, пока шерстила интернет в поисках, нашла такую информацию:
Перчатки Talika Hand Therapy Gloves уже пропитаны всякими ценными компонентами. Хватает на 30 использований. Цена: 79 евро.
Перчатки Mavala. Продаются отдельно за 60 грн, в наборе с кремом за 450.
Перчатки Artdeco. Продаются вместе с кремом за 170 грн.
Перчатки Essense. Цена: не знаю, думаю, вполне демократичная.
Как видите, на любой кошелек есть варианты. Я купила вот такие перчатки в ближайшем ДЦ (Watsons) за 20 грн. Очень мягкие и тоненькие. Швы аккуратные, но я вывернула перчатки наизнанку, чтобы швы не давили ночью. Сегодня буду пробовать в них уснуть.
3. Проблема: высушить спонжи и кисти.
Решение: канцелярские принадлежности.
Я сушу спонжи и кисти вот так:
Кисти можно и на подоконнике сушить, но сейчас работают батареи, а я не хочу пересушить инструменты. Вот, в хозяйстве нашлась такая корзинка с отверстиями. Туда помещается гораздо больше, для поста только некоторые поставила.
Гм, мой фотоаппарат создает эффект каких-то пыльных пятен
4. Проблема: крем для эпиляции не действует.
Решение: Перчатка для хамама или любая из грубой льняной или хлопковой ткани.
Фото отсюда. Моя нефотогенична уже.
Иногда кажется, что крем для эпиляции не действует, прилагаемые мочалки и лопаточки снимают только часть волос. Попробуйте такую перчаточку — она не травмирует кожу и легко снимет все волосы.
5. Пробема: отпечатки подушки на лице утром.
Решение:
— Подушка Save my Face особой формы с шелковым чехлом.
Такая есть на feelunique.com
— Подушка с«эффектом памяти» из натурального латекса.
У кого есть такие подушки? Отзовитесь!
Также хочу упомянуть об одном бьюти-аутсайдере, который нашел неожиданное применение. Это гель-маска от утренних мешков под глазами.
источник фото
Ее по инструкции надо положить на несколько минут в холодильник перед применением. Но использовать ее, как и протирание льдом, уже не рекомендуется. Можно простудить себе лицевой нерв. Но не спешите выбрасывать маску. Я свою всегда держу в морозильнике. Ее удобно прикладывать к местам ушибов.
А какие у вас есть бьюти гаджеты, изобретения, хитрости? Или, наоборот, неудобства, которые вы пока не можете устранить. Я, например, до сих пор не купила себе щеточку для нанесения масок.
Надеюсь, пост был интересным, я Инна, ко мне на «ты».
. Насчет «отпечатывания» ничего сказать не могу, у меня и обычная никогда не отпечатывалась.
А на счёт отпечатывания подушки на лице — рекомендую приобрести шёлковые или сатиновые наволочки. Проверено — отпечатков нет.
Стала спать на гречневой подушке.
Заметьте, сплю я на животе.
Про сушку кистей — классно придумано!
И про подушку напомнилось, что всё хочу присмотреть и купить!
Зеркало у меня почти такое же, хотя и не часто пользуюсь, с подушками проблем особо нет. А вот кисточки ваши и идея с их сушкой мне понравились! Сама сушу обычно на полотенце и кисти и спонжи.
вот к кстате в копилочку к кистям:
источник
кабуки так и сушу, а обычные кисти на полотенце, мою шампунями, которые мне не подошли
перчаток таких нет, но хочу:) обычно делаю маски для ног/рук так: наношу средство, заматываю пленкой пищевой и сверху носки или перчатки шерстяные, минут через 15-20 снимаю, массирую и все:)
Идея с 15-20 минутами мне больше нравится, чем спать в перчатках всю ночь.
«мой фотоаппарат создает эффект каких-то пыльных пятен» — попробуйте протереть объектив. Помогает
ну и кисти конечно, очень креативный подход, вы молодец
источник
А ещё думаю посмотреть в магазине фурнитуры для шитья.
Меня еще интригует Sigma Dry-n-Shape.
Ссылка
Там же обычная резинка пришита! Неужели кисти, зажатые резинкой, высохнут быстрее, чем на воздухе? Может себе такую штукенцию пошить, вдруг она хорошая…
Это известный и удобный бъюти-гаджет .
а из таких хитростей — когда делаю не обрезной маникюр, я на кутикулу жирненько наношу крем-масло бодишоповское, потом она легко отодвигается, а птеригий (лишняя кожа под кутикулой, из за которой кутикула такая «толстенькая») отделяется очень легко)))
а ещё… я секущиеся кончики волос подпаливаю сигаретой))) у меня мало их, но если появляются — мне не нужно отстригать всё))))
Ссылка
фото с яндекса
Вот, кстати, подробный отзыв о кисточках Эссенс. Ссылка
Забыла написать о самом приятном: 1 кисточка стоит 30 грн., т.е.меньше 4 долларов.
У меня еще есть кисть для гелевой подводки Эссенс. Мне она не нравится — то ли из-за того, что я еще неуверенно рисую стрелки, то ли из-за того, что я не знаю, какой должна быть такая кисть. Мне она кажется жестковатой.
, и то, пока объясняю, как стричь, краснею, как дура. А в остальном я вполне социально-активный адекватный человек.Я и не сразу поняла, что верхние на нижних лежат
как вам кисточка Герлен? уж очень нравится ее цвет)
Чтобы не было отеков с утра и вмятин от подушки- рекомендуется пить воду, чай и др. жидкости за 4 часа до сна :) может вам поможет.
Немножко глуповатый способ от меня по поводу маникюра:
если случилось так что ноготь обломилсяи нет пилочки под рукой, то надо им поводить по деревянной поверхности, если и такое не встречается то тогда по джинсам только аккуратно чтоб не оставить зацепок.
Кисточка колючая, если честно.