13.12.2011

Зимний уход

Зимой хочется побаловать себя чем-то необычным, защитить кожу от перепадов температуры, ощущения стянутости и обезвоживания. Поэтому я с особым пристрастием начинаю пробовать новые маски, скрабы и салонные процедуры.

В последнее время моя косметичка пополнилась следующими радостями и гадостями:

1) Пилинг Premium с AHA 8%
Это салонное средство лаборатории Premium Homework для использования в домашних условиях. В его состав входят гликолевая, яблочная, молочная, лимонная кислоты. Мне его рекомендовала косметолог. Она советовала использовать пилинг раз в 1-2 недели с октября по февраль, а в летний период довольствоваться ежемесячными УЗ чистками. Больше 10 минут ходить с пилингом строжайше запрещено, косметолог прямо настаивала на том, чтобы я ставила будильник, но пилинг не ядовитый, даже моя чувствительная кожа на него реагирует спокойно – абсолютно никаких неприятных ощущений. После применения кожа становится глаже, ровнее на ощупь, цвет и микрорельеф выравниваются. А вот на гиперпигментацию он никак не влияет, хотя производитель и обещает осветление пятен (пилингом пользуюсь больше 2 месяцев).
В итоге результатом я все-равно довольна, но с удовольствием бы попробовала что-то новенькое. Кто еще какие пилинги посоветует на пробу?

2) Скраб doBrasil — Gommage viso doParà
Итальянская марка натуральной косметики doBrasil в целом стала разочарованием. Эта косметика не содержит PEG, парабенов, красителей, продуктов животного происхождения и т.д. Производитель обещает гладкую подтянутую кожу, омолаживающий эффект и прочие чудеса в решете, но дальше обещаний дело не идет. Скраб Gommage viso doParà с семенами Murumuru, экстрактом Açai и белой глиной достаточно агрессивная штука, особенно для моей чувствительной кожи (слишком крупный помол). Для лица он однозначно не подходит, использую его как гомаж для тела.

3) Интенсивная витаминная маска Henriette Faroche — Masque vitamine A-C-E Intense 50 мл
Эту витаминную маску по совету косметолога я наношу после пилинга.
Состав: Aqua, Butyrospermum Parkii, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Panthenol, Saccharide Isomerate, Tocopheryl Acetate, Persea Gratissima, Corn Starch Modified, Cetearyl Glucoside, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Dimethicone, Oenothera Biennis, Parfum, C13-14 Isoparaffin, Methylparaben, Retinyl Palmitate, Allantoin, Bisabolol, Glycine Soja, Sodium Ascorbyl Phosphate, Triticum Vulgare, Laureth-7, Zea Mays, Disodium Edta, Propylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Lecithin, Isobutylparaben, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol.
Маска очень густая и неэкономная (думаю, хватит раз на 5 максимум), зато у нее очень приятный легкий фруктовый аромат ))) Кожа после применения кажется более упругой, чуть выравнивается цвет лица, но мне этого уже недостаточно для достижения вау-эффекта, особенно зимой. Коже не хватает увлажненности, после маски хочется нанести что-то еще.

4) Маска doBrasil — Maschera viso antiossidante Açai
Еще один продукт от итальянских защитников лесов Амазонии. Это маска на основе белой глины. Я в начале побаивалась, что она будет сушить кожу — не сушит, наоборот, маска очень приятная в нанесении. Но никакого особого эффекта после ее применения я не заметила, хотя маска и заявлена как «анти эйдж» — так, баловство одно.
Оценка: между 3 и 4

А вы какими масками пользуетесь зимой? На какие процедуры ходите?

Teana 13 декабря 2011, 20:45
я тоже пользуюсь пилингом Премиум.
Я им пользуюсь через день- для меня он все таки слабенький-поэтому не боюсь))) И бывает не 10 минут посижу а все 15-20 и ничего)))) Хотя может и зря   Пилинг мне очень нравится-кожа стала действительно намного чище и лучше, хотя я еще и использую ночной крем с кислотами, а так же тоник с кислотами Премиум. Давно у меня не было такой замечательной кожи
Кстати после пилинга я наношу сразу маску тоже Премиум хлорофилл-каротиновую.
luccera 13 декабря 2011, 21:00
Мне косметолог говорила, что если пользоваться им через день, то нужно проводить месячный курс, а потом делать перерыв   А что за тоник с кислотами?
Vitka 14 декабря 2011, 16:13
я этим пилингом пользуюсь 2 раза в неделю, оч нравится, мин. по 7-10 держу, кроме него еще использую фруктово-энзимную от Журлик… тоже пару раз в неделю… вот она пощипывает активнее, чем Премиум, и вроде результат заметнее…
Teana 14 декабря 2011, 17:21

Биоактивный состав: шунгитовая вода, комплекс АНА-кислот, экстракт календулы, ромашки, тысячелистника, мяты, аромамасло мелиссы.
Premium Homework: Аромаспрей освежающий для жирной и комбинированной кожей лица, 225 мл
valentinka 14 декабря 2011, 15:53
скажите, а как называется тоник с кислотами от Премиум. Я такого не нашла у них на сайте, может плохо смотрела?
E_katerina 14 декабря 2011, 04:45
Про La prairie напишешь)?
спасибо, Маша! сезон для пилингов в разгаре
luccera 14 декабря 2011, 11:08
Пишу, пишу, честно!
Каких именно пилингов? Дома? В салоне?
talusha 14 декабря 2011, 06:23
спасибо! на следующую зиму буду брать Премиум)
я купила себе Филоргу как раз на осень-зиму, делаю пока мезо-маску и крем Слип и пил, а пилинг Филорги никак не начну — его надо 5 раз сделать, и производитель советует после каждого применения 48 ч не подставлять лицо прямым лучам солнца, а у меня так по поездкам не складывается (я в пуховике и летней шляпе с длинными полями та еще картинка:) так что приступлю после новогодних каникул к пилингу
luccera 14 декабря 2011, 11:09
А почему после, а не во время? У меня каникулы — самое любимое время для процедур )
talusha 14 декабря 2011, 11:41
во каникул время я с большой вероятностью под солнце попаду, у нас Португалия по плану, а там солнечную погоду обещали
лоб-глаза я прикрою, а вот щеки боюсь, и санскрин не спасет…
luccera 14 декабря 2011, 12:00
Тогда да…
sheba 14 декабря 2011, 08:20
а я не могу себе тут найти ухода с кислотами-любопытно стало попробовать после столькох постов (вот вправду-реклама-двигатель торговли)))… Поэтому вчера пошла и сделала Ретиноевый пилинг в салоне-в попытке стать нерЭально красоткой к НГ   (пост беру в избранное, ибо марка Премиум у нас представлена, посмотрю его живьем!!)
luccera 14 декабря 2011, 11:10
Мне правда кислотный пилинг понравился НАМНОГО больше скраба в качестве домашнего ухода. Еще бы что-нибудь попробовать, но никто ничего не советует
Elena_SPb 14 декабря 2011, 10:00
Я пользуюсь 10% кислотным японским пилингом. Наношу его на все лицо вечером, через полчаса на него увлажняющий крем. Пятен у меня нет и осветлять мне нечего (но для этого нужна бОльшая концентрация), зато ровный оттенок кожи, более чистые поры и кожа -это он обеспечивает. Хочу 5% под гоаза попробовать.
Я тоже люблю эксперементировать с уходом, в потсоянном поиске. )))
luccera 14 декабря 2011, 11:11
А что за японский пилинг? И он совсем не смывается?
Elena_SPb 14 декабря 2011, 11:22
Нет, он не смывается. Нанишу в личку.
LILY 14 декабря 2011, 10:03
итальянская косметика попадала как-то периодически, и ничего из того, что есть в посте. Маша, правильно ли я понимаю, что уход итальянского пр-ва не самое лучшее? или просто как везде — поиск и пробы…

давайте уже наконец определимся — «ты» или «вы», я постоянно путаюсь…
luccera 14 декабря 2011, 11:14
Да вроде были на ты
Нет, в Италии есть прекрасные вещи, просто надо все пробовать! Так мне нравится Erbolario и Diego dalla Palma — недорогие, но весьма неплохие марки именно с точки зрения ухода. Хотя у Диего я и декоративку распробовала (не все, конечно, но, например, их лаки для ногтей и румяна для скульптурирования люблю трепетно!)
RitaMix 14 декабря 2011, 14:29
Мне агрессивные кислоты нельзя. Я нашла альтернативу в энзимном пилинг-креме для глубокого очищения чувствительной кожи от Matis. Эффект не ВАУ, но мне нравится, кожа однозначно преобретает ровный цвет.
Купила Филоргу мезо-маску (ну куда ж без нее!), но пока не пробовала.
luccera 14 декабря 2011, 14:39
В принципе это не агрессивный пилинг  , хотя, может, я и ошибаюсь
Спасибо за наводку по Matis!
razumichuvstva 15 февраля 2012, 21:51
пользуюсь маской с фруктовыми кислотами от фирмы КОРА, очень довольна эффектом, советую вам :)
правда, применяю не так, как сказано в инструкции. не 5-7 минут 1-2 раза в неделю, а 15-20 минут через день
ну у меня кожа к кислотам приученная, так что не сильно страдает )
luccera 16 февраля 2012, 10:57
А КОРА только в России продается?
razumichuvstva 16 февраля 2012, 15:45
ммм, ну производят в России, так что наверное да…
но у них на офсайте есть интернет-магазин, и цены там гораздо лучше, чем в оффлайн-магазинах в России! точнее в аптеках))
я эту маску покупала на 100 р. дороже, чем в интернет-магазине на их официальном сайте, даже обидно