29.01.2012

Матирующая пудра - theBalm Sexy Mama Anti-Shine Translucent Powder

Увидела эту пудру в интернет-магазине, долго думала о заказе, т.к. не имела опыта с онлайн-покупками. В общем, она стала первым шагом к интернет-шопоголизму!
Если Вам интересно узнать про нее подробнее, прошу по кат…

Немного о моей коже: проблемная, жирная, блеск появляется достаточно быстро. Хоть я и не сторонница абсолютно матового лица, но иногда у меня бывает перебор с блеском. В последнее время отказалась от плотных тональных основ, от которых моей коже становилось только хуже, и перешла на легкие эмульсии и минеральную пудру Vichy. Плотности покрытия мне хватает, по необходимости добавляю корректор, а матирования не очень. Поэтому мне нужна была прозрачная матирующая пудра.

Упаковка привлекла мой взгляд, люблю я такое оформление. Конечно она быстрее истреплется, чем пластмассовые и металлические футлярчики, но она такая классная=)))
Коробочка состоит из двух картонных частей, сама пудра и чехол, в который она вставляется. Сама пудра в косметичке ничем не поцарапается, однако при задвижении уголки портятся.
В комплекте нет спонжа, но это для меня не проблема, ношу с собой небольшую кисть. На крышке есть зеркало. Держится на магнитах.
Описание от производителя (на английском):
Sexy Mama is a mattifying anti-shine translucent powder for all skin tones. It lets you powder your face without a trace as it is a virtually invisible, super fine powder.
This sexy formula with revolutionary, tiny oil absorbing spheres removes dreaded shine, leaving you with a soft, silky matte finish.
Touch up before you go and on the go with the cute mirrored compact and let your loveliness shine through not your oiliness! For a skin matching, traceless, effortless, flawless complexion.
Perfect for summer or for hot parties and stuffy commutes!

Развернутое мнение: Я очень довольна пудрой. Наношу её поверх готового макияжа лица, т.е. после минеральной основы, бронзера, румян, или перед. Данный трюк описывался в одном из постов Косметисты, но там использовалась рассыпчатая пудра, а я решила нанести эту тонким слоем. Нанесение таким способом гарантирует мне более долгий период матовости лица.
Если кожа в хорошем состоянии и в покрытии не нуждается, можно нанести одну её и всё.
В течении дня я практически никогда не наношу пудру еще раз, просто разок прохожусь матирующей салфеткой, это при очень жирной коже! Она лежит на всякий случай в косметичке вместе с кистью, тем более места она много не занимает. Конечно, при желании можно и припудриться, но уединиться для этого не всегда есть возможность и желание. Но могу вас уверить, что второй слой никак не будет заметен на коже.
Помол мелкий, пудра мягкая и шелковистая. Легко наносится и растушевывается. Запаха не имеет, шелушения не подчеркивает, поры не забивает, этим занимаются другие средства из моей косметички   К концу дня не скатывается, в поры не проваливается.
Естественно, т.к. она бесцветная (хоть по её цвету в коробочке этого и не скажешь:))), да еще и наносится тонким слоем, то подойдет к любому цвету кожи.

Пудру с пальца нанесла на руку:
Растушевала:
Её совершенно не видно!

Теперь посмотрим на Sexy Mama Anti-Shine Translucent Powder в действии. Решила провести эксперимент: накрасилась приблизительно в 3 часа дня, но на одну щеку нанесла эту пудру, а на другую нет, и пошла по своим делам.
Дома в 9 вечера я сравнила результаты. Очень хотела сфотографировать лицо, но при искусственном свете светоотражалки пудры Vichy сами давали блеск, по этому вечернее фото лица не будет показательным.
Я сделала тест на матирующих салфетках (практически как в рекламе дезодоранта, но на лице   ).

Сразу извиняюсь перед теми, кому будет неприятно смотреть на эту неэстетичную фотографию, но все же вот результат:
Результат меня вполне устраивает!!! Я очень довольна этой пудрой и рада, что все-таки решилась её заказать!

Цена: 19$ (на Клубничке)
Срок тестирования: 3 месяца.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что никого не утомила!

Orangesky 29 января 2012, 17:54
Впечатляет. Спасибо за такой хороший отзыв, присмотрюсь к этой пудре :)
-Kristina- 29 января 2012, 18:01
Вам спасибо. Присмотритесь=)
Lucie81 29 января 2012, 17:55
Да, результат впечатляющий!
-Kristina- 29 января 2012, 18:02
Спасибо! Мне тоже нравится :)
Ellka 29 января 2012, 17:58
Приятное деликатное сияние и матирование — отличный результат!
-Kristina- 29 января 2012, 18:04
Этого я всегда и стараюсь добиться в макияже.
Lola_Montez 29 января 2012, 18:03
Понравилось, как она на вас легла) И оформление приятное, не слышала ни разу про такую пудру…
-Kristina- 29 января 2012, 18:06
Я там еще минеральную пудру сверху нанесла. Тоже не слышала, пока не наткнулась на нее случайно)))
berelevita 29 января 2012, 18:08
Прекрасная пудра на мой взгляд! Одна красивенное оформление чего стоит)
-Kristina- 29 января 2012, 18:12
Оно меня и подкупило изначально!
Tael 29 января 2012, 18:37
пудрочка классная! только я ее спонжиком наношу ( из мери кей). купила ее именно из-за отзывов на её бесцветность. посоветовала эту пудру подруге, которая страдает жирностью лица — та вообще нарадоваться не может.
Alyena 29 января 2012, 18:50
наконец то отзыв на эту пудру))
спасибо!
у меня есть продукт theBalm, оооочень довольна им! на лето наверняка приобрету sexy mama
-Kristina- 29 января 2012, 18:53
Пожалуйста! Думаю, что Вам она тоже понравится!
Tael 29 января 2012, 20:28
не пожалеете! по опыту подруги — ее можно бессчетное количество раз наносить — пирога на лице не будет.
-Kristina- 29 января 2012, 18:51
Вот и я рада очень!)
TeddyTartan 29 января 2012, 19:01
Какая интересная пудрочка и дизайн такой симпатичный! Спасибо Вам за интересный и познавательный пост!
-Kristina- 29 января 2012, 19:11
Вам спасибо за внимание!
PearBaik 29 января 2012, 19:50
Эффект очень классный! Спасибо огромное за пост, обязательно добавлю в виш лист!
-Kristina- 29 января 2012, 20:36
Пожалуйста, думаю, что Вы останетесь довольной!
beautybar 29 января 2012, 20:08
Спасибо за пост! Мне очень нравится концепция оформления theBalm в стиле пин-ап в сочетании с отличным качеством содержимого.
-Kristina- 29 января 2012, 20:39
Да, у них действительно очень качественные продукты.
Isterika 29 января 2012, 20:17
Спасибо, обязательно посмотрю эту пудрочку)
-Kristina- 29 января 2012, 20:37
Спасибо, что читаете!)
alena_lulu 29 января 2012, 22:02
А я пошла и купила после этого поста)))))))))))))) Спасибо :)
-Kristina- 29 января 2012, 22:22
Поздравляю с покупкой! Надеюсь, что Вам она тоже понравится! =)))
TheHoneylemon8 29 января 2012, 22:34
У меня тоже есть эта пудра, купила со скидкой из-за оформления, но пудрой не разочаровалась, все как описано в посте, очень довольна!!!
-Kristina- 29 января 2012, 22:51
Хорошо, когда наши ожидания оправдываются)))
princesshelena 29 января 2012, 22:35
Очень понравился эффект на лице — здорово
-Kristina- 29 января 2012, 22:47
Masha_S 29 января 2012, 23:49
Спасибо за подробный отзыв, засматриваюсь на косметику этой марки в инет-магазинах, и на эту пудру тоже…
-Kristina- 30 января 2012, 01:52
Рада, что пригодился)))
Feta 30 января 2012, 05:50
а можно будет еще пост про уход за руками? а то на фото вы вроде девушка взрослая, а ручки как у ребенка гладенькие
-Kristina- 30 января 2012, 10:57
Мне не так уж много лет :))) Может просто выгляжу так, старше своего возраста.
slastenka 30 января 2012, 14:59
Результат впечатлил!!! Уже добавила пудру в список хотелок. Спасибо))
-Kristina- 30 января 2012, 15:11
Пожалуйста))) Рада, что пост полезным оказался.
Snejanna 30 января 2012, 16:30
Дизайн напоминает Бенефит ( это же не он?)) ). Милая штучка!
Результат очень хороший
-Kristina- 30 января 2012, 16:32
Не он.;)))
SpiceFanta 31 января 2012, 01:27
Вы так заманчиво описали, что пудрочка уже в пути ко мне:)))
Кстати, девушки, кто-то в курсе, за сколько доходит посылочка с клубнички до Украины?)
-Kristina- 01 февраля 2012, 14:05
Думаю, что Вам она полюбится!)
Margaritta 01 февраля 2012, 09:01
Спасибо за информацию! У меня тоже жирная кожа и я нуждаюсь в хорошей матирующей пудре. В своем посте вы еще очень хорошо отзываетесь о минеральной виши. Если сравнить эти 2 продукта, то какой на ваш взгляд лучше? Т к кожа у нас с вами похожа я вам поверю на слово  . После прочтения поста я заказала пудру The Balm в этот же день))), потом еще почитала про матир. пудры и нашла очень хорошие отзывы о минеральной виши, вот думаю не поторопилась ли с заказом, может нужно было посетить аптеку
-Kristina- 01 февраля 2012, 14:03
Они разные и для разных целей предназначены, Виши дает покрытие и маскировку немного, но не матирует, TheBalm наоборот. В принципе, мне Виши нравится, очень деликатное сияние дает, лицо на солнышке смотрится просто фантастически, но почему-то мне кажется, что она начала мне поры забивать, такие подкожные бугорки появились. Может я ошибаюсь и это делает не она, не знаю… Я сама сейчас в раздумье, стоит ли покупать 2ую баночку или нет. Надеюсь, что TheBalm Вам понравится!=))) Я думаю, что летом просто незаменимой вещью будет!
SpiceFanta 13 февраля 2012, 20:51
сегодня, наконец, забрала ее с почты) первые впечатления — супер, очень легкая и совсем незаметная на коже. Впереди тестирование в экстремальных условиях) Спасибо за пост)
-Kristina- 15 февраля 2012, 17:10
Я очень рада))) Надеюсь, что не подведёт!)
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург90Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...