06.12.2011

MAC в моей косметичке. Часть №1. Праймер для лица, губ и ресниц

Мака у меня действительно очень много, и обо всём рассказать в одном посте будет тяжело, поэтому буду делать обзор частями, объединяя в некие группы. Данный пост я посвящаю трём базам (для лица, ресниц и губ). Всех прошу под кат.

Прошу встречать бойцов:

МАС Prep Prime Skin. Праймер для лица
Моё мнение: Действительно хорошая база, стойкость любого макияжа продлевает в разы. Имеет легкий шиммер, который легко перекрывается тональным кремом оставляя на коже свечение. Очень легко наносится, наношу пальцами, думаю тут главное не переборщить, т.к. читала, что она может в этом случае начать скатываться. Тональный на неё ложится легко. При желании могу просто смешать тональный с базой и нанести, никаких проблем с нанесением тоже не будет. Покупала её для важных мероприятий, и она меня не подводила. Поры мне не забивает, отлично сглаживает рельеф лица.
свотчи
размазала его вниз, видно свечение.
Цена: 28 долларов с оф. сайта
Оценка: ставлю 5.

MAC Prep Prime Lip. Праймер для губ
Моё мнение: Выглядит как бальзам для губ, по ощущениям такой же, но не такой жирный как бальзам. На губах не заметен, поэтому свотчи не даю. Действительно продлевает жизнь на губах блескам и помадам, защищает губы от пересушивания. Не противный на вкус )) Удобная и красивая упаковка. Но у меня довольно тоненькие губы, и разговариваю я так, что съедаю все помады моментально, база мне помогает лишь на немного замедлить этот процесс. Но на других видела реальный эффект.
Цена: 15 долларов с оф. сайта

MAC Prep Prime Lash. Праймер для ресниц
Моё мнение: Эта классная штука  . По виду похожа на белый кремчик, который обволакивает, каждую ресничку. Я сначала её действие не поняла. Но потом красила подругу, у которой реснички получше моих, и результат был просто вау! Я на ней никогда таких ресниц не видела, они были словно нарощенные, пушистые и длинные. Но на мне такого эффекта нет, т.к. свои у меня не фонтан. И результат особо не заметен, да они становятся немного пушистей и толще, а если сверху накрасить еще и какой нибудь тушью с супер эффектом, то результат будет, но не такой шикарный. Стойкость туши продлевает на ура (мне довелось уснуть с макияжем, и когда утром я подошла к зеркалу, то думала увидеть панду, но была очень удивленна, макияж сохранился практически в первозданном виде, тушь не осыпалась (а сплю я лицом в подушку)) В общем если Вам реснички особо не даны, то можно и не стараться )) А если немного получше, то результат будет хороший.
вот выглядит кисть с базой
голые реснички

реснички с базой и тушью (фото не самые лучшие, извините) на веке глиттер от мас, это была проба моего новогоднего макияжа
Цена: 15 долларов с оф. сайта
Оценка 5. она не виновата, что у меня недоросли, а не реснички

Девочки, все мнения сугубо личные. Спасибо что прочитали.
Будьте красивыми  . И я Юля.

Sensation 06 декабря 2011, 18:03
Люблю МАС, но из вашего поста ничего не приглянулось. Вопрос не по теме   Скажите пожалуйста, на какую базу у вас нанесён глиттер???
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 18:09
здесь он нанесён на обычную базу для век, от Вивьен Сабо, но без толку, я наносила влажной кистью его, и когда подсыхал блёстки начали сыпаться. Всё никак не придумаю как его лучше нанести, вот хочу попробовать смешать с базой для лица, может поможет (еще советовали с блеском для губ смешать, но я боюсь что так скатается всё в складку)
lidia_kayf 06 декабря 2011, 18:11
попробуйте более жидкие базы, может продержится
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 18:14
Спасибо, я как раз жду базу от УД, может поможет))
Sensation 06 декабря 2011, 18:14
А-ха-ха, от блеска скатается 100%, я пробовала   Сама ума не приложу как сделать так, чтоб глиттер держался. Думаю попробовать на силиконовую базу для лица
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 18:16
я вот тоже хочу попробовать, чтоб на Новый Год не было неожиданностей, и я не стала похожа на ёлку в блёстках
Iuliia 06 декабря 2011, 19:29
кстати, девочки, глиттер отлично держится на обыкновенном креме для лица, главное не переборщить и подождать пока впитается. я так на НГ 2006 красилась, ни блесточки не слетело!
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 19:31
спасибоооо! буду проводить эксперименты, еще как раз три недели в запасе есть ))))
Zelentina 06 декабря 2011, 22:54
А я наносила блестки на клей для ресниц. НО!!! У меня вообще практически не чувствительные глаза, я могу все что угодно наносить.
NATlink 07 декабря 2011, 09:49
Читала, что лучшая база для глиттеров — вода с глицерином. правда пропорции не помню.
weronica 06 декабря 2011, 18:08
А я теперь всё чаще стала задумывать о праймере для губ от МАС!.. т.к помаду я съедаю моментально… или она куда-то улетучивается с моих губ.
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 18:15
прям как у меня
weronica 06 декабря 2011, 18:41
даа… просто и вроде как жалко 1.000 руб на него (вроде бы 1.000 стоит… или чуть больше). но под красную помаду обязательно (я недавно ей отоварилась, решила, что «время пришло»   )… иначе я её тоже съем через 10 минут от радости)
lidia_kayf 06 декабря 2011, 18:09
Новогодний макияж супер, спасибо за идею :)
Все продукты из поста понравились!
Если не сложно, то укажите, пожалуйста, цены
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 18:10
Я сама очень бредела глазами в блёстках ))) Цены сейчас укажу.
anagara 06 декабря 2011, 18:18
Была у меня такая база, селиконы селиконистые… Выравнивает хорошо, но и поры забивает тоже. Ели ее закончила, спасибо за пост!
Anechka 06 декабря 2011, 18:31
Ох, глиттер, заворожил  ! И свечение у праймера очень сдержанное!
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 18:35
я от глиттера просто в восторге  , давно искала что-то подобное, а о нём напишу в следующем посте. Я когда его нанесла, то просто визжала от восторга ))
Anechka 06 декабря 2011, 18:53
На Новый Год, вообще офигенско будет!
Christina_Guettler 06 декабря 2011, 18:32
впервые задумалась о базе для губ… Спасибо!
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 18:56
я хочу праймер от Герлен попробовать. Почитайте еще этот пост. Думаю будет полезен в выборе.
Troya 06 декабря 2011, 18:52
вот это арсенал! у меня есть праймер для губ, на мне не сильно продлевает жизнь нанесенной помады. но губы не пересушивает
bella_choo 06 декабря 2011, 19:02
Глиттер крутой! Всегда мечтала о таком макияже!!!
Roxy 06 декабря 2011, 19:43
Столько коробочек!!!
Спасибо за пост!
RitaMix 06 декабря 2011, 20:14
Давно хочу базу для губ. Присмотрюсь к МАС.
justdoit 06 декабря 2011, 20:27
Не по теме, извините. Что за тени на последнем фото?
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 21:38
матовые бежевые на веке это МАС цвет wedge, а сиреневый на подвижном это цвет Berry Burst из палетки-двойки Пур колор от Эсти Лаудер
Adelana 06 декабря 2011, 21:26
Спасибо за полезный пост!
Тоже заинтересовалась тенями на последнем фото
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 21:40
))) выше написала ))
Alinka2207 06 декабря 2011, 22:21
Аааа, сколько мака)))) у меня тоже такой праймер для лица, для особых случаев использую)))) супер)
koloteya 06 декабря 2011, 22:47
вау!!! сколько коробочек От МАС!!!
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 23:15
))) и это еще не все )) остальные не влезли в кадр ))
Miss_Cherie 06 декабря 2011, 23:00
Очень заинтересовали вы меня своим постом   буду думать…
jbarda4ok 06 декабря 2011, 23:03
Хорошие покупочки! Мне очень понравился макияж глаза на последнем фото, что за тени?
Yuliya_kas 06 декабря 2011, 23:16
матовые бежевые на веке это МАС цвет wedge, а сиреневый в складке это цвет Berry Burst из палетки-двойки Пур колор от Эсти Лаудер
jbarda4ok 06 декабря 2011, 23:40
Спасибо! Очень красиво.
Vladislava_V 06 декабря 2011, 23:21
Отличный пост про любимый МАС :) Преп+прайм праймер у меня есть: пользуюсь тогда, когда нужно, чтобы макияж держался с раннего утра и на неопределенное время. Очень выручает, с ним у меня мейк держится значительно лучше, чем без него. Собственно, это — единственная база, с которой у меня сложилось. Сама удивилась, т.к. абсолютно все базы, что были у меня до этой забивали мне поры даже после одного дня носки. С преп+прайм ничего подобного нет, за что очень ценю этот праймер. И еще поры мои с ним не так заметны, что, опять же, не может не радовать :)))
Очень хочу праймер для туши теперь и праймер для губ, т.к. имею привычку «съедать» помаду (когда я при ней) очень быстро. Понравился праймер для туши на ресницах! Думаю, что мне такая штука нужна определенно, скоро праздники и хочется максимальной драмы от объемной туши. А с таким праймером, мне кажется, этой драмы легко достичь.
Спасибо Вам большое за такой интересный и полезный пост! Буду ждать Ваших новых рассказов о МАСе :)
Yuliya_kas 08 декабря 2011, 17:53
от праймера действительно отличный эффект, особенно если реснички чуть лучше моих, я не верила своим глазам когда красила подругу, на мне слабее эффект. А праймер для губ, штука нужная, у многих держит и бальзамы и блески намертво, но я всё равно умудряюсь съедать и помаду вместе с базой ))
gos255 07 декабря 2011, 11:02
Недавно решила купить праймер для губ, только между Герлен и МАС не могу выбрать, так что пост для меня актуален ) Как я поняла, праймер для губ их не сушит и можно ли без карандаша обходиться, контур тоже держит?
Yuliya_kas 08 декабря 2011, 18:01
я сама хочу еще попробовать герленовский праймер, Мне губы не сушит, и я довольно часто хожу без карандаша (просто или не успеваю им красить, или мне лень) за контур у меня ничего не уплывает, отлично всё держит (а помады я люблю жирненькие, с увлажнением), не знаю как держит контур с блесками ( я ими практически не пользуюсь). Я думаю стоит попробовать и мак и герлен, а потом выбрать для себя, т.к. всё индивидуально, я например, хочу один праймер кинуть в косметичку дома, а второй носить с собой.
вот еще о праймерах для губ хороший пост пост