Хочу рассказать Вам, дорогие, о своих блесках для губ. Я просто обожаю блески , мне всегда их мало! Тем более, сейчас можно купить по, весьма, доступной стоимости стооолько… ! Некоторые, даже, успевают портиться, и я их выбрасываю, потому что, как только я куплю себе какой-то блеск мне хочется еще и еще. Меня можно назвать блескоманьячка, хоть для маньячки у меня их и не так уж много (немного, потому что я иногда умею думать головой и говорю себе «хвааатииит»).
Вообще я сильно не трачусь на средства для губ. Стараюсь покупать в пределах 400 рублей максимум, исходя из отзывов (как здорово, что они есть ). Мне кажется, что уж в этом деле, на сегодняшний день (при таком огромном выборе), всегда можно найти альтернативу люксу. Порой (исходя, опять же, из отзывов) люкс даже проигрывает (но вообще, я бы покупала и то, и то, была бы возможность , просто, уходовые средства для лица, у меня пока на первом месте).
И, к слову, любое декоративное средство для губ я наношу на гигиеническую помаду (так мне комфортнее).
Итак, изучаем…
Мои губы без блесков (с бальзамом для губ Belweder при дневном свете):
1. Bourjois Effet 3D № 04 Rose polemic/увлажняющий блеск для губ с действием бальзама
Производитель/страна: ФранцияОбъем: 5,7 мл
Мое мнение:
Один из моих любимых блесков!
Блеск имеет очень легкую текстуру, совсем мелкие-мелкие блестки, которые не ощущаются на губах (т.е., они, как «пыль»), придает губам очень нежно-розовый (в моем случае, это оттенок № 04), приятный оттенок. Имеет удобный аппликатор-кисточку (на втором и третьем фото кисточки, она чистая, т.е. я стерла блеск, чтобы показать, как легко она собирается в кончик; т.е., бывают неудобные широкие кисточки, которые неудобно вставлять обратно в футлярчик, т.к. они расширяются и часть ворсинок загибается, как у блесков от Вивьен Сабо, но о них ниже; в общем, здесь таких проблем нет совершенно). Совершенно не затекает в складочки, не подчеркивает шелушинки, я бы даже сказала, что он увлажняющий какой-то (так и заявляет производитель, и он нисколько не обманывает )! Не скатывается, не создает белую полоску в течение дня, а так же на морозе (и это здорово, я ненавижу белую полоску). Не липкий совершенно (ненавижу липкие блески)! Стойкость обычная для блесков, т.е., если ни к чему не прикасаться губами, то он будет радовать на губах много часов.
В общем, отличный блеск за свою стоимость ! Лично для меня минусов нет совершенно.
Чистая кисточка (протерла):
Чистая кисточка (собрала в кончик):
При искусственном освещении со вспышкой и без нее:
Срок использования: больше 6 мес.
Стоимость: около 400 р.
2. Bourjois Effet 3D MAX № 63 Rose eclat/ошеломительный блеск с 3D эффектом
Производитель/страна: ИталияОбъем: 6,5 мл
Мое мнение:
Опять же, один из моих любимых блесков!
Имеет легкую текстуру, небольшие блестки (я их называю «пыль», т.к. они не чувствуются и не бросаются в глаза, а видны только в футляре), очень ровно наносится, абсолютно не затекает в складочки, нисколько не липкий! Так же, не сушит губы совершенно, а даже увлажняет их. Не скатывается, не образует белую полоску во время носки (а так же, в морозы).
Единственное, мне не очень нравится эта силиконовая кисточка (протерла, чтобы показать, как она выглядит). Вроде бы ей наносить удобно, но я люблю «катать» кисточку из стороны в сторону, а здесь, получается, можно наносить, как лопаточкой (ребром ведь не намажешь). Но покрывает она превосходно, так что, это уже дело вкуса просто.
Чистая кисточка:
При искусственном освещении со вспышкой и без нее:
Срок использования: около года.
Стоимость: около 400 р.
3. Eveline Colour Celebrity № 570/мерцающий блеск для губ
Производитель/страна: ПольшаОбъем: 9 мл
Мое мнение:
Этот блеск купила из-за интересного оттенка. Ни разу не покупала блески этой фирмы и зря.
Он совсем легкий по текстуре (даже легче Буржуа, просто Буржуа сами по себе немного плотнее), такой, почти прозрачный, но, несмотря на это, отлично производит свой цвет на губах.
Имеет небольшие золотые блесточки, которые совершенно не чувствуются на губах! Не затекает в складочки, совершенно не липкий (и это понятно, т.к. он очень легкий), не скатывается, не образует белую полоску ни при каких условиях. Стирается с губ немного быстрее, чем блески от Буржуа, но это и понятно почему, потому что текстура у него совсем легкая и для своей текстуры он держится весьма долго.
Дополнительного увлажнения не дает, но так же, и не сушит их нисколько. Имеет удобный аппликатор.
В общем, отличный блеск по очень приятной стоимости. Закончится этот, обязательно куплю еще , возможно, какой-нибудь другого оттенка, т.к. там палитра весьма интересная!
Чистый аппликатор:
При искусственном освещении со вспышкой и без нее:
Срок использования: больше 6 мес.
Стоимость: 100 р.
4. Vivienne Sabo Brillance Hypnotique 3D Effect Lipgloss № 41/гипнотический блеск с 3D эффектом
Производитель/страна: РоссияОбъем: 8 мл
Мое мнение:
Купила его (и № 45 тоже) из-за красивого внешнего вида в футляре.
Очень классно смотрится на губах. Блестки немного ощущаются, если его размазывать губами. Так же, имеет небольшую липкость (но она действительно небольшая, т.к. я знаю блески ооочень липкие). Не скатывается, не сушит губы (но и не увлажняют их дополнительно), не образует белую полоску.
Так же, мне очень не нравится кисточка (очень неудачная ). Чем больше пользуешься блеском, тем больше она расширяется. Т.е., когда вставляешь ее в футляр, некоторые ворсинки, прежде чем проникнуть вовнутрь, загибают и приходится ее пихать. Так у меня произошло с блеском № 45 (п. 5), т.к. я им пользовалась больше, чем этим, белым. Специально сделала фото для сравнения с кисточкой от Буржуа. От буржуа собирается в кончик, а от Вивьен нет.
Чистые кисточки, собранные в кончик:
В общем, ставлю четверку, т.к. эти небольшие проблемы (с блестками, небольшой липкостью и кисточкой) я ему прощаю из-за того, как он смотрится на губах (мне очень нравится ), особенно, сейчас, зимой!
И еще, хочу отметить обалденный запах (особенно №45)! Пахнет карамелью. Ммм… !
Кисточка без блеска:
Без блеска собрана в кончик:
При искусственном освещении со вспышкой и без нее:
Срок использования: около 4 мес.
Стоимость: около 100 р.
5. Vivienne Sabo Brillance Hypnotique 3D Effect Lipgloss № 45/гипнотический блеск с 3D эффектом
Производитель/страна: РоссияОбъем: 8 мл
Мое мнение:
Мое мнение полностью соответствует блеску № 41 в п.4.
Сравнение кисточек Вивьен Сабо с Буржуа (обе с блеском):
Срок использования: около 4 мес.
6. Max Factor Silk Gloss № 350 Mellow Pink/сияющий блеск с бальзамом
Производитель/страна: ВеликобританияОбъем: 8 мл
Мое мнение:
Этот блеск уже почти закончился.
Он очень легкий по текстуре (легче Буржуа), такой, полупрозрачный с оттенком. Блесток не имеет. Немного увлажняет губы (производитель не обманул ). Ложится ровно, в складочки не затекает, не скатывается, не образует белую полоску, не липкий. Аппликатор вполне себе удобный (ну, обычный), набирает хорошо.
В общем, мне все в нем нравилось бы, но, он совсем не стойкий, как-то быстро исчезает с губ. Можно найти подобный, более стойкий, за меньшие деньги. А так, очень хороший.
Аппликатор с блеском:
Без блеска:
При искусственном освещении со вспышкой и без нее:
Срок использования: больше года.
Стоимость: примерно 300 р.
7. Арт-Визаж Блеск для губ Идеальный блеск № 203 мерцающий рассвет
Производитель/страна: РоссияОбъем: 6 мл
Мое мнение:
У меня этих блесков от Арт-Визаж было очень много (пока я не начала смотреть в сторону блесков стоимость за 100 р.), т.к. они действительно, очень достойны, чтобы на них обратить внимание.
По текстуре легкий (но не легче Эйвилин), ложится хорошо, почти не липкий (т.е. липкость присутствует совсем немного, но все равно, его нельзя назвать липким). Не скатывается, не образует белую полоску. Так же, очень большая палитра оттенков, что не может не радовать.
В общем, продукция Арт-Визаж, как всегда, радует своим качеством за невысокую стоимость.
Чистый аппликатор:
При искусственном освещении со вспышкой и без нее:
Срок использования: годы (не конкретно этот, конечно, а вообще).
Стоимость: около 100 р.
8. BelorDesign Party № 382/блеск для губ придающий объем с маслом жожоба и витамином Е
Производитель/страна: БеларусьОбъем: 9,4 г
Мое мнение:
Этот блеск мне купила мама в каком-то косметическом отделе. Он белорусского производства.
Имеет очень вкусный запах карамели! Просто ммм… ! Так же, отлично ложится, совершенно не липкий, не скатывается. Текстура легкая. Не образует никаких полосок, стойкость нормальная для блесков (т.е. он не стирается быстро). Аппликатор так же удобен в применении. Единственный минус в том, что не пишут номера оттенков на тюбике (кое-как нашла его в инете).
В общем, купила бы еще, с удовольствием, только вот нигде не вижу таких. Отличный продукт!
При искусственном освещении со вспышкой и без нее:
Срок использования: около 6 мес.
Стоимость: 70 р.
9. Avon ColorTrend Fruty № Cherry/фруктовый блеск для губ
Производитель/страна: АнглияОбъем: 7 мл
Этот блеск мне подарили.
С виду мне он очень нравится, такой полупрозрачный красный, с совсем малюсенькими золотыми блестками (опять же «пыль», но более редкими). Но, у него много недостатков!
Он немного затекает в складочки. Я, конечно, понимаю, что невооруженным взглядом этого не видно, но он еще и очень (!) липкий вдобавок (с распущенными волосами с ним никак не походишь), видимо, из-за своей немного медовой текстуры. Белую полоску не оставляет, на губах, в принципе, смотрится красиво, удобный аппликатор и приятный запах, но все это не стоит внимания из-за большой липкости . Кстати, на вкус немного сладковатый (вообще, сколько помню блесков от Avon у меня было, они все на вкус сладковатые ).
В общем, ужасный блеск (а ведь еще, производитель Англия , если верить надписи на тюбике). Если им мазаться, то при условии, что волосы буду собраны и не придется ни с кем целоваться . Ставлю два, а не один, лишь из-за цвета.
При искусственном освещении со вспышкой и без нее:
Срок использования: больше года.
Стоимость: подарок (скорее всего, рублей 100).
Будьте прекрасны,
И не болейте,
А если взгрустнете,
То чая попейте!
Аня. ♥
Тоже люблю все с блесточками
сорока!Согласная с Вами по поводу №2 и №3.
У Вас губы очень красивые — чудесного, теплого, персикого оттенка
В целом, у меня нет предпочтений в плане текстур, но больше люблю именно искрящиеся с красивым шиммером, как и Вы
у Макс Фактор интересная перламутровая текстура и глянец, который выделил его на фоне остальных
p.s. такой подробный пост, молодец!
Последний? Надо же, видимо и правда, на вкус и цвет.
все блески без исключения понравились!
вам +++
у меня были буржуа такие же, мне понравились.
спасибо большое, что все так красиво и подробно показали
Видела некоторые посты, так порой, в других тонах, Буржуа, выглядят ужасно (часто, это нюдовые оттенки).
а я наоборот, не могу носить блеск/помаду на бальзам, их стойкость сразу сокращается в разы.
Спасибо за интересный обзор!
Хотя, может и да, похожи , т.к. я чаще всего беру в одних тонах, которые мне ближе. А вообще, блеск ведь не помада, он более легкий всегда и насыщенность у него соответствующая, т.к. что, если блеск в розовых тонах, то он чаще всего будет похож и на другие. Но вот зато их качество, отличается (бывает ведь, что только цвет одинаковый, но один хороший, а другой только в мусорку).
Спасибо еще раз!
у меня 12 красных лаков)) вот и я доказываю сомневающимся, что они РАЗНЫЕ)))
все очень красивые. Вашим губкам все идут)))
И..., спасибо за приятные слова.
Очень режет глаз!
сразу за свои стыдно стало), им по-моему все пойдет, даже просто бальзам для губ!И, спаспибо за приятные слова!
Ага, пост про Шисейдо оказывается ваш ! Что за скрмность, красивые губки (и помадка тоже )!!!А я как то теперь не люблю блески, набаловалась ими в школе)) Теперь больше уважаю бальзамы. Даже помады не очень.
А, что за бальзамы? В смысле, помады, но бальзамы?
А вообще, правильно, что акцент делаете на что-то одно
ну, я наверное сейчас разумничалась. Слышала, как-то, что для повседневного макияжа, акцент должен быть либо на глазах, либо на губах.(теска), спасибо болшое, засмущали прямо ! Я тоже очень люблю смотреть на чужие губки с блеском, помадами и т.п!А вот блески Bourjois Effet 3D считаю одними из лучших. Они такие нежные, не липкие, не плотные… Аромат у них приятный… Обожаю. У меня их уже куча разных поперебывало, на данный момент есть №05(очень близок к твоему оттенку, но похолоднее).
Так что, не бойся, рискни и поделись потом мнением.
губы очень красивые
А, чем именно не нравится? Качеством или цветом?
Просто я видела на одном форуме фото губ одной девушки именно с блеском без блесток и это был ужассс , как будто ободранные губы намазали (хотя, возможно, так оно и было, просто она об этом не упомянула)!
Еще бы, на таких-то губках!))А я люблю Пупу, хотя ручки тянутся к Шанель)(еще одна теска ), спасибо!