Давно искала базу для теней. Конечно же, хотела приобрести Artdeco и, конечно же, не смогла найти её в продаже. Консультант любезно предложила мне попробовать базу от Benefit. Я её приобрела, но осталась недовольна, потому что основным моим требованиям к базе она не удовлетворяла. Каковы же основные требования? А их всего два: усиливать яркость теней и продливать их стойкость хотя бы до 8 часов. Соверешенно случайно увидела в продаже базу для теней от Vivienne sabo, и она сразу привлекла мое внимание (
Так выглядит продукт в открытом виде:
Оборотная сторона баночки (вдруг кому интересно):
Разглядим текстуру получше:
Развернутое мнение: Во время самого первого применения база показалась мне слегка твердой, но совсем скоро она «разошлась», и теперь её очень легко набирать на палец. Запах присутствует, и он довольно специфичен. Не могу сказать, что запах натуральный, хотя, возможно, так пахнет соевое масло, которое входит в состав. В целом запах ненавязчив, сладковат, но приятным его не назовешь. В базе присутствует мелкий шиммер, который не заметен после нанесения теней, даже если тени матовые. Стойкость у базы отличная. Тени держатся целый день, не осыпаются, не забиваются в складки. Единственное, что меня расстроило, — это сложность растушевки теней с этим средством. Если нанести средства чуть больше, чем надо, тени ложатся не ровно, а «пятнышками». Но Цвета становятся гораздо ярче, чем при нанесении без базы. В целом вердикт таков: не могу сказать, что я в восторге. Знаете, как и многие из нас, раньше баловалась применением гигиенической помады в качестве базы. Вот от Vivienne sabo очень похожий эффект, разве что растушевка немножечко все же проще.
Глаз «ню»
Глаз с базой для теней от Vivienne sabo. Заметны блесточки, но поймать их фотоаппаратом очень тяжело. Так же можно заметить, что капиллярчики база не маскирует, но этого требования я и не заявляла.
А теперь посмотрим базу в действии. На свотчах представлены тени Chanel Les 4 Ombres Vanites 08 — одни из самых прекрасных и самых привередливых теней. Без базы и при сухом нанесении носить их, на мой взгляд, нереально.
Видно, что без базы теней почти не разглядеть, а база усилила пигментацию.
База неплохая, но всё продолжу свою погоню за Artdeco!
Оценка: 5 — за стойкость, 3 — за растушевку
Срок тестирования: 2 месяца
Цена:в районе 150 рублей в Летуале.
Спасибо за внимание. Меня зовут Яна, и ко мне только на «ты» :)
как будто постепенно тает от теплоты пальцев. и его вполне хватает, чтобы нанести на веки. если бы этого не случилось, то оценка была бы ниже , ибо вначале трудности в нанесении были существенные.по привычке забывала. Мне база понравилась. Покупала еще несколько средств этой фирмы, когда сложится впечатление — напишу пост. Спасибо.Я очень-очень люблю эту базу и советую ее всем!
Но есть одно но. Я пользуюсь кофеиновым роликом Garnier (темные круги прячу), и вот обычно, я использую его еще и на верхнее веко, так вот если на него наносить базу под тени, то все это дело благополучно начинает ложиться хлопьями, хотя может это и не хлопья, но лежит явно не однородно, и сразу видно куски базы. Но как ни странно, на конечный результат это вообще не влияет, ни капли, честно
с другой стороны, с учетом копеечной стоимости, база очень и очень неплохая.
Согласна, растушевать её проблематично, хотя я уже приловчилась)