20.11.2011

Трио запеченных моно-теней (Oriflame Giordani Gold, Essence)

Здравствуйте, красавицы!
Сегодня поведаю Вам о моей небольшой коллекции запеченных моно-теней от сетевого производителя Oriflame и популярной немецкой марки Essence.

1. Oriflame Giordani Gold Dolce Vita Eyeshadow — оттенок Treasured Sea

Оттенок: мятный, на солнце отдает немного в изумрудно-зеленый. Сухим способом нанесения слабопигментированный, прозрачный, финиш — сатиновый. Влажным — более яркий, перламутровый.
Текстура: запеченные тени очень мелкого помола. Хорошо набираются на кисть и наносятся на веко, не осыпаясь под глаза. При нанесении на веко кистью дают совсем невесомое покрытие, я наношу их преимущественно аппликатором и на базу для стойкого и видимого эффекта.
Стойкость: 8 часов на базе

Данные тени живут в моей косметичке уже почти 2 года, но я пользуюсь ими регулярно, когда с утра не очень хочется заморачиваться на тему сложного макияжа глаз. Хорошо идут соло со стрелкой, либо для растушевки более ярких оттенков теней.
Разница в нанесении кистью и аппликатором, без базы
Влажным способом

Cоло сухим способом на базу. По контуру черный карандаш от Avon
В каталоге производителя более не представлены
Стоимость: 169 руб. с большой скидкой
Оценка: 5 (как базовый оттенок просто отлично)

2. Essence. Тени для век Colour & shine — оттенок 03 wear it!

На официальном сайте оттенок выглядит так
… не слишком-то правдоподобно
Оттенок: светло-сиреневый с серебристыми прожилками. Сухим способом нанесения слабопигментированный, прозрачный, финиш — сатиновый, при вспышке искрящийся. Влажным — более яркий, перламутровый.
Текстура: запеченные тени среднего помола. Хорошо набираются на кисть и наносятся на веко, совсем немного осыпаясь под глаза.
Наносить желательно аппликатором и на базу, иначе тени даже на 50% не оправдают своё название Colour & shine.
При нанесении влажным способом скошенной кистью дают очень яркий белый блик
Стойкость: достаточно стойкие, на рабочий день хватает — 8-9 часов, к концу дня немного теряют в цвете…

При покупке польстилась на безумно-красивый оттенок, когда начала использовать — была немного разочарована их сверхделикатностью… ношу соло со стрелкой, растушевываю темные оттенки или же в качестве блика влажным способом
Разница в нанесении кистью и аппликатором, без базы
Влажным способом

Cоло сухим способом на базу. По контуру черный карандаш от Avon
Влажным аппликатором на подвижное веко
Стоимость: 160 руб.
Оценка: 5 — (недостаточно яркости, имхо, зато как функционально!)

2. Essence. Тени для век Colour & shine — оттенок 01 fabulous

Видение оттенка производителем
… и опять мимо!
Об этом оттенке мне хочется поговорить отдельно, насколько он потрясающе красив, настолько же безобразно капризен!
Оттенок: темно-коричневый с бронзовым нюансом и золотыми блестками. Мне напоминает имбирный пряник, не перестаю любоваться!
Текстура: запеченные тени среднего помола. Очень рыхлые и пыльные. Отвратительно набираются на кисть и также отвратительно ложатся на веко, густо осыпаясь под глаза. Оттенок приемлет лишь нанесение аппликатором на базу или влажный способ. Использую оба в зависимости от эффекта, который хочу получить. Влажное нанесение дает возможность полюбоваться мерцанием золотых блесток и хорошо подойдет для вечера, сухой способ — оптимален для дневного look'а
Стойкость: 4 часов на базе…   отвратительный результат

Иногда ношу соло, часто комбинирую с оттенком «03 wear it!» в качестве светлого блика. Также использую в качестве подводки влажным способом.
Разница в нанесении кистью и аппликатором, без базы (как мы видим, нанесение кистью — это просто разведение невнятной грязи на веке)
Влажным способом (совсем другое дело!   )
Примеры макияжа:
Влажным способом на все подвижное веко, светлый блик по контуру «03 wear it!» (влажной кистью)
Влажной кистью по контуру верхнего и нижнего века
Стоимость: 160 руб.
Оценка: 3 (за необходимость индивидуального подхода, нестойкость и осыпаемость)

Ну и как обещала, сравнительные свотчи:
Влажное нанесение скошенной кистью
Сухим способом на базу
Вспышка

Надеюсь мой пост будет для Вас полезным! Спасибо

Aleksanda 20 ноября 2011, 18:35
Красивые тени  , все понравились, особенно первые и вторые
Gabriel 20 ноября 2011, 18:37
Спасибо! Первый и второй оттенок — скромняги, зато покладистые
little_elf 20 ноября 2011, 18:39
Интересный пост)
Первые два оттенка, кажется тускловаты. Просто светлые блестяшки, не мой вариант к сожалению.
А вот третий, особенно, влажным способом очень красивый цвет. И очень подходит вашим глазам)
Gabriel 20 ноября 2011, 18:41
Спасибо   стойкости бы ему еще побольше…
Первыми двумя я пользуюсь в качестве базовых, когда хочется минимума макияжа на глазах
WhiteCamomile 20 ноября 2011, 18:49
Вика, какой у тебя красивый цвет глаз! Мне больше мятные тени понравились
Gabriel 20 ноября 2011, 18:54
Спасибо, Оля!
Тоже очень люблю мятные тени! Они очень нежные и оттенок у них чистый
Devochka-Devochka 20 ноября 2011, 18:54
последние просто волшебные
Gabriel 20 ноября 2011, 18:55
Согласна, они очень красивые))
Masha-ars 20 ноября 2011, 18:58
вторые понравились очень… очень деликатные, даже не жалко, что малопигментированные
Gabriel 20 ноября 2011, 19:00
Тогда присмотритесь к ним, они очень доступные
Brigitta 20 ноября 2011, 19:00
В баночке все 3е красавцы!

Вик, а можно первые 2 посмотреть влажным на все веко?)
Gabriel 20 ноября 2011, 19:01
Можно конечно, постараюсь завтра сделать свотч
Brigitta 20 ноября 2011, 19:01
Спасибо, жду)
Gabriel 21 ноября 2011, 10:58
Кое-что нахимичила сегодня: влажное нанесение аплликатором на подвижное веко, не очень аккуратно, зато цвет стал видимый и нет «эффекта новогодней ёлки»… в целом понравилось
надеюсь, наглядно получилось
Brigitta 21 ноября 2011, 11:03
наглядно спс) А при влажном в складочки не забивается?
Gabriel 21 ноября 2011, 11:08
напишу в конце дня   этот способ пока не прошел окончательные полевые испытания
Brigitta 21 ноября 2011, 11:20
ну обычно если забиваются, то практически сразу)

А вообще очень люблю любоваться запеченками в баночках… они такие космически красивые)))
Хотя в наличии имею только 1 бюджетную монотеньку, зато к качеству никаких претензий. Яркий цвет, простое нанесение. Идеально, когда не хочется заморачиваться с макияжем;)

З.Ы. Макияж у тебя очень нежный получился — нравится   А с мятой на твоих глазках наверное вообще красотища будет.
Gabriel 21 ноября 2011, 11:27
мяту завтра попробую!
ну что могу сказать… к обеду, а это по истечении 5-ти часов после нанесения, тени не скатались
Gabriel 21 ноября 2011, 16:56
Итого: тени нанесенные влажным аппликатором начали скатываться только сейчас, т.е. через 12 часов после нанесения
YuliaFeya 20 ноября 2011, 19:05
На руке не особо впечатлило, но на глазах выглядят очень достойно!
Gabriel 20 ноября 2011, 19:09
Спасибо за мнение, Юля!
koloteya 20 ноября 2011, 19:06
мятные очень понравились.
у меня есть похожие от АРТДЕКО.
Спасибо за пост!
Gabriel 20 ноября 2011, 19:10
И Вам спасибо!
Было бы интересно узнать об оттенке Artdeko, только вот у нас их продукции нет в продаже…
Gwenvivar 20 ноября 2011, 19:19
Мятный понравился, мне кажется красиво было бы к нему по складке темно-зеленый
Gabriel 20 ноября 2011, 19:21
Стоит попробовать, у меня как раз есть палетка с холодными зелеными оттенками   спасибо за идею!
greenwave 20 ноября 2011, 19:26
у меня были первые. но моим карим глазам они не подошли. А на Вас шикарно смотрятся))
Gabriel 20 ноября 2011, 19:29
Спасибо! давно заметила, что любые зеленые оттенки очень хорошо к зелено-карим или каре-зеленым глазам
Tinka-Alevtinka 20 ноября 2011, 19:39
Первые и вторые вообще не впечатлили — достаточно интересные в баночке, на веках не раскрываются вообще. Коричневый понравился больше.
Спасибо за пост!
Christina_Guettler 20 ноября 2011, 19:55
так необычно светлыми тенями выделять контур века!
понравились фото на кисти, а сами тени, к сожалению, ни одни не впечатлили.
Gabriel 20 ноября 2011, 21:55
  совершенно спонтанное решение!
Спасибо за мнение!
RitaMix 20 ноября 2011, 20:05
Вика, а мне почему-то всегда хочется добавить интенсивности цвета вашим глазам, мне кажется, что им это будет только на пользу. В связи с этим, последний макияж мне понравился больше других, т.к. тени здесь более видны и очень гармонируют с цветом глаз…
Gabriel 20 ноября 2011, 21:57
Для большей интенсивности в макияяже глаз мне не хватает опыта   трудно сотворить что-то яркое и вместе с тем аккуратное
Но Вы правы, акцент на глаза мне идет больше, чем на губы, поэтому надо совершенствоваться
talusha 30 ноября 2011, 12:52
поддерживаю)
princesshelena 20 ноября 2011, 21:12
Вика, привет!) Я уже узнаю твои посты не видя автора)))
Мне так хочется твои глазам добавить чего-нибудь поярче — хоть убей!
Gabriel 20 ноября 2011, 21:58
Привет!   как интересно?
Буду пробовать более яркие оттенки
LILY 21 ноября 2011, 00:26
Вика, тебе все идут.
и кажется, их можно и по двое объединить — ну №2 с №3 точно
а может. и все трое, но здесь я не Копенгаген
очень глазки красивые и строение века такое — только красить)
Gabriel 21 ноября 2011, 11:01
Лена, спасибо большое!
первые 2 сложно комбинировать — они почти прозрачные, а второй и третий да и первый и третий, я, бывает, комбинирую
У меня ассиметричные веки, на правом складка глубже и там быстрее скатываются тени  , но спасибо за комплимент! приятно и воодушевляет!
AQVA 21 ноября 2011, 08:26
Вика, мне почему то последние тени на твоих глазах больше всего понравились, они сразу заиграли по особому))) Они и поярче чем первые и вторые, тебе идет яркость!
Gabriel 21 ноября 2011, 11:03
Ну первые 2 не перетендуют на звание «Блестящий выход соло», это всего-лишь 2 прозрачных, базовых оттенка
Спасибо, тоже люблю яркий мейк глаз, только для его полноценного воплощения опыта не хватает и рук
Elechka 21 ноября 2011, 23:36
У вас всегда очень красивые, натуральные макияжи:)
Gabriel 22 ноября 2011, 07:25
Большое спасибо!!!
VetaLisa 07 декабря 2016, 19:50
Что-то я не поняла… Или это погрешность освещения или эти тени на глазах не видно вообще? Какой-то лёгкий влажный блеск и всё. На руке гораздо ярче свотчи, но допускаю, что на глазах они теряются. Даже на какие-то базовые оттенки они не тянут.