29.06.2010

Orlane увлажняющий матирующий крем

Девицы-красавицы, всем приятного дня и хорошего настроения!

Попался на пробу крем Orlane B21 Pureté Soin Hydro-Matifiant

От производителя. Идеально сбалансированное увлажняющее и матирующее средство, предназначенное для комплексного ухода за жирной и смешанной кожей. Интенсивно увлажняя и тонизируя кожу, средство эффективно матирует ее, способствует сужению пор, предупреждает появление воспалений и неприятного жирного блеска. Кожа остается приятно матовой, в течение всего дня сохраняет должный уровень увлажненности и ощущение комфорта. Крем является идеальной базой под макияж. Используйте крем в качестве дневного и ночного средства для ухода за кожей, нанося его после очищающих геля и/или лосьона.

Мои впечатления. Первое впечатления о креме только самые положительные: очень легкая нежная консистенция крема с приятным ненавязчивым тонким ароматом, легко наносится на кожу и моментально впитывается — отличный вариант для лета. Кожа после нанесения крема бархатистая, мягкая, гладкая. Крем является хорошей базой под макияж, косметика прекрасно на него ложится, не скатывается. Кожа дополнительного увлажнения не требует.
У меня, к сожалению, нет состава крема, но по ощущениям, присутствие силикона однозначно есть и не в малых дозах (опять же по ощущениях гораздо меньше, чем у Идеалиста), поэтому противникам силикона крем скорее всего не понравится.
Из отрицательных моментов: крем не соответствует заявленному описанию — не матирует, т.е. матирует, но совсем не долго. Буквально через полтора часа Т-зона начала лосниться, через два-три макияж срочно необходимо поправлять, иначе ходить и «сиять носом» совсем не прилично! ))) Однако, это мое мнение, кому-то может быть надолго матирования хватит, я со своей т-зоной с этим кремом справится не смогла.
И конечно же один из самых важных отрицательных моментов- это цена. Крем, безусловно, хорош, но за эту цену можно подобрать аналогичные продукты со свойствами не хуже и ценой ниже.
Цена без скидки в лету 3500 за 50мл баночку.
Моя оценка 4 с минусом за недостаточное матирование и цену.

Lubchik 29 июня 2010, 11:51
Ничего себе, за такую цену, ещё и не матирует… Вредный какой))) А вообще меня всегда смущает надпись, что матирующий крем наносить ещё и на ночь… смысл? Лучше тогда на ночь увлажняющий или питающий… или как факт не так уж он и матирует, что в итоге и получилось.
makffa 29 июня 2010, 12:05
На ночь — эт якобы оказывает себорегулирующее действие, устраняет воспаление и всё такое… Я на ночь такие крема не мажу, не вижу смысла. Да и вообще, если его прямое предназначение матировать в течение дня, значит он ОБЯЗАН матировать.
Lubchik 29 июня 2010, 12:08
Согласна.
Tigrysia 29 июня 2010, 12:10
как раз ищу себе кермчик дневной матирующий, но не дорогой.
Цена тут не маленькая)
makffa 29 июня 2010, 12:12
))) этот однозначно не подходит- и не матирует и дорогущщщий.
Самой нужен хорошоматирующий крем, чтоб не на час-два матировал, а хотя бы часа 4-5… мечты наверное ))
Liya 29 июня 2010, 13:32
Разделяю Ваши мечты по поводу хорошо матирующего крема, особенно летом :))
Undina 29 июня 2010, 12:22
Мне сейчас очень нравится балансирующая маска Orlane (поры сужает) и зимой пользовалась увлажняющим кремом Soin Super Hydratant, все подошло просто идеально.
Nicotine 29 июня 2010, 15:04
Судя по тому, какой он по Вашим словам приятный на ощупь, силикона там огогошеньки. Да и не матирует + цена выше чем у дорогущего Айзенберга о_0 странно…
makffa 29 июня 2010, 15:10
Наверное, это я какая-то не такая )))))
Nicotine 29 июня 2010, 15:14
Да нееет :) Я с силиконами очень хорошо дружу, просто за 3,5 думаю можно было бы ожидать что-то более интересного…
makffa 29 июня 2010, 15:23
Согласна, цена для этого крема заоблачная.
Helen1933 29 июня 2010, 18:55
Orlane — фирма-родственница Сислей, развивается по наработкам последних. Наверное, по-родственному и цену низкую себе позволить не могут)))
makffa 29 июня 2010, 18:58
Только до Сислей им далеко, хотя, очень много восторженных отзывов в инете об этой косметике.
Helen1933 29 июня 2010, 19:01
Может быть — Орлан и предначался как бюджетный вариант Сислей. Я перебралась с Сислей на Деклеор, Дарфен и Коррес и искренне полагаю, что они в разы лучше
Olaf 06 июля 2010, 17:52
+ 100
Тональник и шелушение5Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К223Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!58В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...