Попался на пробу крем Orlane B21 Pureté Soin Hydro-Matifiant
От производителя. Идеально сбалансированное увлажняющее и матирующее средство, предназначенное для комплексного ухода за жирной и смешанной кожей. Интенсивно увлажняя и тонизируя кожу, средство эффективно матирует ее, способствует сужению пор, предупреждает появление воспалений и неприятного жирного блеска. Кожа остается приятно матовой, в течение всего дня сохраняет должный уровень увлажненности и ощущение комфорта. Крем является идеальной базой под макияж. Используйте крем в качестве дневного и ночного средства для ухода за кожей, нанося его после очищающих геля и/или лосьона.
Мои впечатления. Первое впечатления о креме только самые положительные: очень легкая нежная консистенция крема с приятным ненавязчивым тонким ароматом, легко наносится на кожу и моментально впитывается — отличный вариант для лета. Кожа после нанесения крема бархатистая, мягкая, гладкая. Крем является хорошей базой под макияж, косметика прекрасно на него ложится, не скатывается. Кожа дополнительного увлажнения не требует.
У меня, к сожалению, нет состава крема, но по ощущениям, присутствие силикона однозначно есть и не в малых дозах
Из отрицательных моментов: крем не соответствует заявленному описанию — не матирует, т.е. матирует, но совсем не долго. Буквально через полтора часа Т-зона начала лосниться, через два-три макияж срочно необходимо поправлять, иначе ходить и «сиять носом» совсем не прилично! ))) Однако, это мое мнение, кому-то может быть надолго матирования хватит, я со своей т-зоной с этим кремом справится не смогла.
И конечно же один из самых важных отрицательных моментов- это цена. Крем, безусловно, хорош, но за эту цену можно подобрать аналогичные продукты со свойствами не хуже и ценой ниже.
Цена без скидки в лету 3500 за 50мл баночку.
Моя оценка 4 с минусом за недостаточное матирование и цену.
Цена тут не маленькая)
Самой нужен хорошоматирующий крем, чтоб не на час-два матировал, а хотя бы часа 4-5… мечты наверное ))