При всём многообразии постов о маскирующих средствах отзыва об этом замечательном продукте на Косметисте я не обнаружила, решила заполнить пробел, написав о нём отдельный пост, средство очень достойное и не познакомить его с широкой общественностью было бы, мягко говоря, преступлением
Сама удивляюсь, как в моей косметичке до сих пор не было маскирующего карандаша, хотя кожные дефекты, которые требуют маскировки, почти всегда имеются. Маскирующие карандаши при затестах не вызывали бурю восторженных эмоций из-за своей тяжелой плотной текстуры, не было желания получить эффект слоенного пирога на месте итак выдающего своё присутствие воспалительного элемента
В переводе на наш великий и могучий: масло жожоба, оливковое масло, крахмал из корней тапиоки, масло клещевины, пчелиный воск, ланолин, пальмовое масло, канделилльский воск, карнаубский воск, экстракты розовых лепестков и моркови, смесь натуральных эфирных масел, экстракты язвенника целебного и календулы, масло ядер абрикоса, токоферил ацетат (витамин Е), масло чайного дерева, масло мануки (лептоспермум метловидный), аскорбилдипальмитат (маслорастворимый витамин С), оксид железа, диоксид титана, лазурит, оксид цинка.
Это же сколько полезностей в таком вроде бы необязанном ухаживать за кожей средстве!
Карандаш выполнен из пластмассы в форме выкручивающегося стика, самого средства 2,5 см, симпатичная упаковка в стиле Хаушки — белый фон с оранжевой полосой. Срок годности до 10.2012, то есть немногим больше года. Приятно пахнет чайным деревом и мятой, запах прохладно-древесный. Всё очень гармонично и по-немецки аккуратно. Не назвала бы его «карандашом», это очень нежный эластичный крем, который подтаивает от соприкосновения с кожей, очень мягко ложится, нет ощущения инородности. Несмотря на наличие растительных масел в составе, не чувствуется жирности, он матовый и в стике, и после нанесения. Карандаш представлен только в двух оттенках, у меня 01 Натуральный, есть ещё 02 Бежевый. 01 несколько светлее моей кожи, покупала на зимний период; наношу средство точечно, потом аккуратно разтушевываю пальцем, легонько вдавливая, чтобы смазались границы нанесения, при необходимости повторяю несколько раз.Средство хорошо распределяется, не образовывая несмываемо-несмазываемую пленочку за каких-то 5 сек, и, как мне кажется, неплохо подстраивается под родной оттенок кожи, разительных отличий тона в итоге незаметно. При носке не сохнет, не трескается, не размазывается.Нанесла на кожу, без растушевки.
Производитель заявляет его в качестве маскирующего и очищающего, второе свойство, как я понимаю, заключается в заживлении воспалений, благодаря наличию масел чайного дерева и мануки в составе, заслуженно известных своими превосходными антибактериальными свойствами, а также экстрактов язвенника и календулы. Железобетонного покрытия Хаушка не даст, скорее, деликатное, не буду много говорить, лучше покажу. Слабонервных и эстетствующих барышень сразу прошу меня извинить за ужасные ужасы макро)))
До:
После:
После применения трех уходовых средств доктора Хаушки, о которых был мой предыдущий пост, я поняла, что этот производитель слов на ветер не пускает. Новый продукт это лишний раз потвердил. За полторы недели использования я убедилась воочию, что он не только маскирует, он также прекрасно лечит, подсушивает, снимает покраснение буквально за несколько применений. В итоге получаю двойной эффект: маскировки кожных дефектов и одновременно бережного ухода за кожей, как следствие я очень и очень им довольна!
Цена: 710 руб.
Спасибо всем, что зашли:) Aнна faraway.
Марин, а, Марин, тональник дашь поносить))))а я скоро домой-эта зима у меня вся попадает на новосибирскколыме, заходите-поделюсь кремом)))проб и ошибок, поняла, что лично мне подходит органика, выделила производителей и продукты, которым доверяю, и воспринимаю их как целое, без расчленения на компоненты.но на страже тоже нужно быть, буду знать, спасибо))
да я тоже этого мнения придерживаюсь теперь.
спасибо)