Здравствуйте, меня зовут Саша и у меня сухая кожа. Собрание анонимных сухокожиков открыто!)
К чему это я? С себодефицитным типом человек бежит от матовых текстур, сверкая пятками и брызгая куда попало косметическими маслами. Но! Раз уж сегодня флешмоб, давайте попробуем?

Если уж начистоту, то я иногда делаю матовый макияж век. Но лицо всегда оставляю жирненьким и сияющим. Для меня это не проблема: оно не превратится в блестящий блин даже в жаркий день. Напротив, прожорливые поры высосут всё, что могут даже из декоративки, и к вечеру финиш окажется матовым.
Но сегодня я пойду дальше: матовые глаза, бархатная кожа, губы без намёка на блеск.

Итак, в макияже использованы:
- Палетка Viseart Paris Mattes Étendu
- Карандаш Parisa Cosmetics Gel Eyepencil 802
- Тон Luxvisage Skin Evolution Foundation №05 Ultra Light.
- Скульптор — Тамми Танука Сумеречные облака.
- Румяна Тамми Танука Оберегающие облака.
- На губах — карандаш Charlotte Tilbury Lip Cheat, тон Pillow Talk Fair на бальзам для губ.
- Пудра Givenchy Prisme Libre, 02 Белый сатин.
- Тушь Dior Diorshow Overvolume Mascara.
Поехали!
Та самая тетя в спортивках с района — гроза местных гопников. Пока без макияжа)

Усмирила брови гелем Luxvisage Brow Laminator Extreme Fix. Замазала синяки корректором Charlotte Tilbury Magic Vanish, тон 01 Fair.

Достаю из широких штанин палетку Viseart Paris Mattes Etendu.

Дополнительно выбеливаю зону во внутреннем уголке и под бровью светло-кремовым №1. Первое делаю всегда: это визуально увеличивает расстояние между моими близкопосаженными глазами. Второе — тоже, но не знаю почему. Привычка.

Затеняю складку, нижнее веко и внешний угол странным бежево-бордовым №2.

Украшаю подвижное веко пастельно-розовым №3.

Делаю стрелку чёрным №4 и тушую бежево-бордовым №3.

Выравниваю пигментацию тональником Luxvisage. У него симпатичный сатиновый финиш, но я это исправлю)

Делаю лёгкое скульптурироварие скул, лба, челюсти и носа румянами Тамми Танука Сумеречные облака. Они делают идеальную прохладную тень на очень светлой коже.
Блики на носу ставлю светло-кремовым матовым №1 из палетки Viseart Paris Mattes Etendu.

Добавляю румяна Оберегающие облака Тамми Танука.

Наношу тушь. И вот результат. В целом, неплохо. Но хода выглядит суховато. Кажется, что с минуты на минуту потрескается и поедет по швам.

Чуть не забыла припудриться. Метеориты дают красивый сатиновый финиш и иногда грешат блестками, поэтому заменяю серебряную баночку на Givenchy Prisme Libre. Последняя вообще редкий зверь: матирует, но без фанатизма, и при этом не сушит даже такую капризную кожу как у меня.
Губы обвела карандашом Charlotte Tilbury Pillow Talk Fair и немного смягчила бальзамом для губ.

Получился такой микс Cloud skin и Ballet core.
Если бы не флешмоб, я бы ещё добавила сатиновую помаду L'Oréal Paris Color Riche 303 Rose Tendre (аналог Ballerina shoes) и сияющие розовые румяна, вроде Дуновения мая или Брусничного лимонада.
Заглядывайте в мой Телеграм «Косметический ликбез» — показываю там новую коллекцию пигментов Тамми Танука. Вот уж где нет недостатка в сиянии)
Или в ВК — туда я тоже все дублирую.
А вы на какой стороне: сияющих блинчиков или матовых персиков?)
Так-то я блинчик, поэтому всегда стремлюсь к персику, но с возрастом уже не так радикально😊
У вас настолько густые брови и длинные ресницы, что можно обойтись без всего (в плане макияжа, а он у вас очень нежный, и в то же время, элегантный вышел! )
PS. Какая у вас любимая тушь? 😇
Любимая — Climt Cosmetics коричневая, хоть она и не очень эффектная в плане объема.
Из последнего еще нравилась RBG Калина. С ней ресницы собирали много комплиментов.
А эта, от Dior, классная, драматичная, но страшно сыпется — чуть ли не с первых дней.
Я вот блинчик с персиками: лицо в основе матовое (только блики на скулах и носе хайлайтером), глаза всякие, а вот губы от яркого блеска до блестящего сатина, и никогда матовые. Ненавижу матовые губы (на себе 100%, на окружающих на 90%)
А ссылка на Телеграм ведёт в Вк
У меня веки не дряблые, но очень рельефные, морщинок и складок достаточно много. Видимо, потому что кожа сухая. Но эта палетка не подчеркивает неровности. Что есть, то есть.
Я за блинчики и на глазах и на лице. Тоже кожа ближе к сухой, поэтому почему бы и не посиять! Матовые макияжи ношу редко.
И я всегда наношу светлые матово-сатиновые (не знаю, как правильно назвать текстуру, когда тени и не чисто матовые и не откровенно сатиновые) тени на область под бровью, чтобы визуально приподнять дугу над моими глубокопосаженными глазами. Мне кажется, это работает.
В последнее время оценила стики: скульпторы, бронзеры и особенно хайлайтеры. А вот румяна почему-то использую рассыпчатые. Возможно, просто пока не нашла идеальные кремовые.
В целом, палетка неплохая. Но если привыкли к классическим Визеартам, она может вам не понравиться.