27.05.2026

Устойчивый тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10/PA++ оттенок 0N1 Alabaster и 1N2 Ecru

Всем привет.

В этом отзыве мне непроизвольно пришлось приобрести две основы, старого и нового выпуска, т.к. флакон 30 мл я купила в слишком светлом для себя 0N1 оттенке. И это — обновленная версия тона.

Он оказался настолько светлым для меня даже в зимнее время года, что возникла необходимость смешать его с чем-то более темным.

Так, появился второй флакон, в более тёмном оттенке 1N2, в небольшом объёме 15 мл. И он пришёл в старом издании, до перевыпуска.

На совместном фото, флакон 30 мл изначально шёл с винтовой крышкой, которая не сохранилась. Дозатор приобретала отдельно

Как я ранее и планировала, расскажу о новой версии в 30 мл, затем о дополнительном приобретении в 15 мл.

☀️ Тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup оттенок 0N1 Alabaster (30 мл)

Тональный крем приходит в упаковке, уже классического для Estee Lauder дизайна — насыщенный синий фон и надписи золотистой печатью.

Данный тональный крем всегда выпускался с винтовой крышкой, и этот момент многих раздражал, т.к. приходилось приобретать дозатор отдельно. Без него, через широкое горлышко, трудно дозировать жидкую текстуру крема.

В новой версии ничего не изменилось.

Я дозатор покупала дополнительно, не оригинал, конечно, но работает без проблем!

А вот флакон в новой версии слегка видоизменился — всё то же матовое стекло, но форма с многочисленными гранями, словно драгоценный камень (со слов производителя).

Оттенок 0N1 — очень уж светло-бежевый, но большой плюс — нейтральный по подтону.

Ни в розовый, ни в рыжий не уходит, и на лице в течение дня не окисляется!

Выбеливает моё лицо и делает его плоским. Зимой ещё нормально смотрится, с дополнением в виде румян. А вот с весны, когда кожа приобретает золотистый оттенок, этот оттенок мне категорически не подходит.

Текстура жидкая, похожа на сыворотку.

Фиксация на коже — мгновенная!

Поэтому работать приходить быстро и последовательно, по отдельным зонам лица.

Наношу влажным спонжем, втаптывающим движением.

Ни в коем случае, не растирающим, иначе большая вероятность сделать кожу пятнистой, т.к. крем будет просто залипать и плешивить отдельными участками.

После всех манипуляций, тон кожи становится ровный, матовый, но видимые несовершенства — сильная пигментация, покраснения — он не перекрывает.

Использовать тональный следует только на подготовленную кожу, т.е., как следует её увлажнить! При чем, тщательно!

Тогда рельеф кожи не будет подчеркнут, сухость и шелушения будут скрыты.

Тон нанесён влажным спонжем, без финального припудривания:

Тональный крем нанесён при помощи влажного спонжа.
Тональный крем нанесён при помощи влажного спонжа.

10-00 утра
10-00 утра

21-00 вечера.
21-00 вечера.

У меня кожа склонна к сухости, однако сейчас, летом, она стала ближе к комби.

Шелушений нет, поэтому тональный лежит хорошо.

Поры он не подчёркивает, даже сглаживает.

Морщинки к концу дня могут обозначится.

Мне нравится как выглядит тональный крем на лице в течение дня. Так как я наношу его тонким слоем, на лице его практически не заметно.

Матовый финиш присутствует целый день, и абсорбирующие салфетки не требуются. Даже при температуре + 30.

Но!

Физическую нагрузку около 30 минут при температуре +25 на улице, крем не выдержал.

Здесь на фото, крем нанесён поверх крема с спф 50. После 30 мин копания грядки выступил пот, лицо заблестело, кожа зудела и хотелось срочно умыться:

После 30 мин физ. нагрузки через слой тонального поступил пот, покрытие стало сильно пятнить

И самый отрицательный для меня момент — как ты не подготавливай кожу, тональный все равно её стягивает.

То чувство, словно на лице застывшая глиняная маска, которая только что не трескается…

Оценка: 7 из 10

Цена: 3000 руб

☀️Тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup оттенок 1N2 Ecru (15 мл)

Когда-то, у меня были пробники этого крема, и именно в этом оттенке.

Он слегка выглядит темновато для меня, даже летом, поэтому решила, что 1N2 прекрасно сможет дополнить 0N1.

Этот оттенок имеет бежево-золотистый цвет. Опять же, с нейтральным подтоном.

Устойчивый тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10/PA++ оттенок 1N2 Ecru

Фото просто чтобы показать, как данный оттенок смотрится на лице. Соло не ношу, тк темноват:

Слева - до, справа - только  тональный крем
Слева — до, справа — только тональный крем

Знаете, что интересно?

Первый флакон 30 мл у меня уже в новой версии. И его же я начала использовать сразу, как купила, этой зимой.

И тогда же я была в некотором замешательстве, почему он хуже распределяется и стягивает кожу, нежели крем из пробников, которые у меня когда-то были.

Потом я решила, что мне это показалось и я что-то путаю…

Пока не купила эту версию в 15 мл.

Дата изготовления — февраль 2025 (и в магазине он уже практически распродан).

Это ещё старая версия, и текстура здесь иная. Такая, как я её и представляла — более плотная, не такая жидкая, пластичная, лучше распределяющаяся, и главное, без стягивания кожи после фиксации.

Оценка: 10 из 10

Цена: 2200 руб

🌿 Мой вариант использования — миксую два оттенка в пропорции 2 к 1 (светлый к тёмному):

Светлый тон по текстуре более жидкий, чем темный

До. Смешаны два оттенка
До. Смешаны два оттенка

Тональный крем из двух оттенков, без пудры
Тональный крем из двух оттенков, без пудры

Вот так, смешивая оттенки, я получаю приемлемый для себя цвет тонального крема.

Он не выбеливает, он не темнит мне кожу, на летний период это самый подходящий вариант!

И, приятный момент — кожу не стягивает!

И да, распределяю тон также отдельными частями на лице, тонким слоем, но залипания минимизированы!

Сверху наношу румяна, реже — бронзер, в пудровой текстуре, которые хорошо тушуются и не пятнят.

Матовый финиш держится весь день.

Тон в двух оттенках, без пудры!
Тон в двух оттенках, без пудры!

Демакияж простой😸 — только гидрофильное масло!

Это сверх-стойкое покрытие не берет больше ничего — ни мицеллярная вода, ни мусс, ни гель и тд.

После умывания, желательно увлажнить кожу дополнительно сывороткой или тонером перед уходовым кремом, т. к. после использования тонального, кожа ощущается немного обезвоженной.

Резюмируя все выше изложенное, прихожу к выводу, что старая версия была намного лучше нынешней.

на Косметисте с 2013 года
917 рейтинг   160 постов   51 подписчик
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 132 поста.
Люблю все красивое;-)
Все посты автора Подписаться

Сезон ландышей с Vegan.love.studio Rich Musk
Сезон ландышей с Vegan.love.studio Rich Musk
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Видно из космоса. Essence Crystal Crush Lip Glow Бальзам для губ, меняющий оттенок
Классика с изюминкой. Макияж на двоих, красная помада: Алина и Малина
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Clarins Look Cryo Summer 2026
Clarins Look Cryo Summer 2026
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной
Когда кожа хочет пить: крем для лица Geltek hydra biome
Когда кожа хочет пить: крем для лица Geltek hydra biome
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку

Beautiful_day 27 мая 2026, 15:26
У меня такой эффект стягивания и маски как раз от старой версии. С новой такого нет. Как нет и матового финиша. На моей жирной коже — скорее естественный эффект с небольшим сиянием.
wedma 27 мая 2026, 15:33
У меня кожа склонна к сухости.
Может поэтому такая разница в результате? 🤔 И чем и как интересно наносите его?
Beautiful_day 27 мая 2026, 15:44
Вполне возможно. Обычно наношу влажным спонжем. Изредка — кистью. Но финиш отличается только плотностью. Почему-то я думала, что для сухой кожи он лучше подождет, но, похоже, нет.
wedma 27 мая 2026, 15:49
У меня кистью не зашёл от слова совсем — залипал на коже, пока хорошо растушую, уже застывал Спонж отлично подошёл!
Наверное, каждый сможет подобрать его себе только собственным путем тестирования.
Ведь кожа — у всех разного типа, также, как и уход за нею.😊
Beautiful_day 27 мая 2026, 15:56
Точно. Без затеста лучше его не брать.
Mursilka 27 мая 2026, 15:28
Ну нет! Умудрились даже свою легенду испортить?! До сих пор не понимаю зачем они сняли Double Wear Light и ничем его не заменили, а теперь ещё и это недоразумение. Вы отлично придумали со смешиванием — в таком варианте отлично. Я тоже люблю смешивать, сейчас смешиваю ещё один странный продукт от Estee Lauder — Double Wear Sheer.
wedma 27 мая 2026, 15:39
Спасибо большое!💐 Вот кстати многие этот Sheer хвалят, но его вроде бы тоже как снимают?..
А поведение DW, скорее всего, будет зависит от типа кожи.
Мне не плохо в принципе, но старая версия больше нравится.
Veritaserum 27 мая 2026, 15:43
в смысле Sheer снимают… глаз задёргался
wedma 27 мая 2026, 15:51
🙈Извините, если огорчила, где-то информация об этом на просторах инета попадалась мне…
Может это и не правда)
Veritaserum 27 мая 2026, 15:55
я насторожилась, спасибо. Прикуплю в запас! лишним в любом случае не будет.
Beautiful_day 27 мая 2026, 15:45
За light они точно в аду будут гореть.
wedma 27 мая 2026, 15:32
В пост не стала писать, но пока он у меня мариновался несколько месяцев в черновиках, решила поискать пробники у себя. Нашла 😸, аж до 24-го года срок годности.
Но текстура не изменилась ни сколько, и она идентична 15-ти мл версии!
Единственное, цвет оттенка посветлее был…
Dessa 27 мая 2026, 18:03
Я видела в отзывах на новый, что оттенки изменились. Народ ругался, что название то же, а цвет нет. Судя по всему, так и есть…
wedma 27 мая 2026, 22:19
Есть такое… А ещё видела, некоторые ругались на окисление на коже, но у меня с этим проблем нет.
В любом формате или версии, оттенок не меняется👍
Kyzya-Kykyryzya 27 мая 2026, 15:36
Абсолютно легендарный тональник с легендарнейшим отсутствием дозатора)я хотела его как-нибудь прикупить ближе к осени, чтобы попробовать эту легенду, но нет, нет, слишком, видимо, он хочет танцев- и чтобы сразу, и чтобы очень тонко, короче, сплошные риски
Тебе спасибо огромное! Классно и очень наглядно все показала!🙌
wedma 27 мая 2026, 15:45
Юля, спасибо большое! 🥰🌹
Танцы да, требуются в распределении) я им пользуюсь на охотку, когда хочется именно матовый, ровный макияж. Текстуру кожи не подчёркивает, что большой плюс👍
А так, любимчики другие есть…
Veritaserum 27 мая 2026, 15:53
Мне всегда казалось, что классическая версия требует лёгкой модернизации. Ему действительно не хватало пластичности. Суховат был. Надеюсь, на стойкость это не сильно повлияло.
Ну и дозатор, само собой… это огого революция)))

разница в оттенках, конечно, колоссальная( как они так опростоволосились.
wedma 27 мая 2026, 16:21
Если вы о DW, то текстура и правда стала легче, водянистее. Но мне и старая норм была.
Со стойкостью проблем нет (если на жаре только не заниматься физкультурой;-)
А дозатор я приобретала на воздушном, его и в новой версии тона, к сожалению, нет…
Veritaserum 27 мая 2026, 17:31
о, я почему-то подумала, что на первом фото полностью обновлённый флакон, форма, розовое стекло и дозатор. Пересмотрела пост, оказалось что розовое стекло это иллюзия, свет так упал. В итоге внешне только форма флакона чуток поменялась.
Ну с дозатором обидно, я уж губу раскатала, наконец-то довели до ума)
wedma 27 мая 2026, 17:36
😄 Ага, по мне, так существенно ничего не поменялось. Только грани на флаконе и текстура…
А дозатор взяла рублей за 250, нажим плавный, не плюется, выдаёт крем дозированно. Я бы и оригинал купила, в наличии не было((
AlinaAlinaAlina 27 мая 2026, 21:16
А я уже испугалась брать новую версию… а мне нужен поткмнее на лето… и хочется и колется. Теперь возьму все таки на пробу
wedma 27 мая 2026, 22:20
Можно с пробника начать, или протестировать офлайн😊
AlinaAlinaAlina 27 мая 2026, 23:09
Пробник может и попрошу наполнить, хорошая идея, спасибо!
mers_sv 27 мая 2026, 16:24
однажды, когда я стояла перед корнером EL и настраивала себя на покупку Double Wear Stay-In-Place (у меня 1С1) к консультанту подошла (как оказалось) балерина нашего театра оперы и балета, она тоже купила этот крем, оказывается наши балерины только им любят пользоваться для выступления, она рассказала как им пользоваться правильно, чтобы его незаметно было на лице, но при этом тон был ровный. Что-то типа капнуть на тыльную сторону ладони, дать ему согреться, потом с руки точками быстро нанести на лицо и быстренько притоптать отжатым, полувлажным спонжем (и только спонжем). Теперь только так и делаю, мне еще блендер-яйцо от EL подарили. И не припудриваю вообще. Вот так я в 50 лет открыла для себя Double Wear Stay-In-Place. Беспроигрышный вариант.
Мила, вот я думаю, конечно балерины на сцене по 30 минут в полусогнутом состоянии не находятся, но от подсветки софитов конечно вспотеть могут и тем не менее считают этот крем одним из, если не единственным. Может что-то скорректировать тебе при применении крема, чтобы не мигрировал при нагрузке? И вообще, для грядок Double Wear Stay-In-Place прям роскошь ))
wedma 27 мая 2026, 16:47
Света, привет! 🤗❤️
Спасибо тебе за то, что поделилась своим (и не только) опытом!
Я так наносила крем точечно на лицо, но пока спонжем проходилась по одной стороне лица, на другой крем успевал застыть😸 По частям уже привыкла, да и в принципе, удобно как оказалось.

А на счёт грядки случайно получилось.
Мама попросила, ей прям срочно надо было, до дождя.
Ну я и решила протестировать Эсти на креме с спф 50, а я ж такое дело не совсем люблю, все эти слои…
Вот он и не выдержал, пока я там пыхтела.
А так, в жизни, он стойкий в течение дня. Тоже пудрой не фиксирую👍
mers_sv 27 мая 2026, 17:08
О, маме помочь — это святое, можно и в Double Wear Stay-In-Place )) я смешиваю в баночке DW и базу SisleyPhyto-Teint Primer Glow (люблю слегка посиять, оживляет немного матовость тона), не успевает застывать. Но да — частями тоже вариант хороший. Завтра обещают пасмурный день у нас, нанесу DW без базы и дополнительной защиты.
Кстати, так плотно подсела на Pupa, что уже оголилось дно, размером с пятирублевую монету.
wedma 27 мая 2026, 17:20
Спасибо! Вот не говори, как откажешь, когда ей прямо здесь и сейчас надо?))

Я бы тоже добавила базу/праймер в тон DW, но у меня её нет, вообще ни одной😁
и забыла уточнить, у тебя уже обновлённая версия?

На счёт pupa — она просто идеальнейше наносится кистью, которую ты посоветовала, от Clinique 💓, в отличие от спонжа (но я её так лихо, до дна, как ты, ещё не выработала)…
Так что, огромнейшая тебе благодарность! 💐
mers_sv 27 мая 2026, 17:54
Мила, привет ( опять я забыла поздороваться и сразу к телу делу). Думаю, что не обновленная. Я покупала крем в 2025 году с подходящим сроком реализации, а у них года 3 может храниться вроде в закрытом виде, так что вряд ли обновленная. Он такой плотненький.
Про дно — у меня наверное площадь покрытия побольше ))))
wedma 27 мая 2026, 22:24
😄 рассмешила про площадь, но конечно это не так. Просто я сейчас на основе от Clinique плотно сижу, поэтому у pupa у меня и расход меньше…

Эсти тогда точно старая версия у тебя, он реально плотнее новой👍
Nehalennia 29 мая 2026, 23:08
А я уже про грядки и EL DW напредставляла себе какую-нибудь креативную фотосессию в духе Наташи Водяновой, вот это вот бохо, кабачки, ботва, резиновые сапоги и чумазый нос.
wedma 30 мая 2026, 10:19
😄Отличные снимки были бы, кстати!
90s_girl 28 мая 2026, 17:17
Мне кажется, речь идёт про старую версию. У меня была для похожих целей (физическая активность, многочасовые переезды) своя методика послойного нанесения DW в старой версии. С ней можно было прилично выглядеть до двух суток, если аккуратно пользоваться матирующими салфетками, опудривать и немного подкрашивать.
Новая версия в плане стойкости такая же, как любой стойкий тональный крем. Стойкий в меру, жирнится через несколько часов, к вечеру непоправимо слезает и подкрашивать уже нечего. До перевыпуска я пользовалась им каждый день на протяжении восьми лет примерно.
wedma 28 мая 2026, 20:40
Спасибо вам большое❤️‍🔥, что поделились своим опытом!
8 лет — это приличный срок использования, поэтому ваше мнение важно и ценно! 🏆💯
Chernika9 27 мая 2026, 16:29
Думаю, что как раз их можно смешивать, чтобы получить желаемый тон
wedma 27 мая 2026, 16:30
Да, так и делаю) ☀️ спасибо! 🌸
NadiaBeautyLover 27 мая 2026, 16:43
Спасибо за пост! Похоже, это не замена Sheer ни в каком виде(, а так хотелось в это верить.
wedma 27 мая 2026, 16:50
К сожалению, Sheer я не пробовала, и сравнить нет возможности… 🙂
Но сколько помню по отзывам, они разные с DW, и очень многим он нравился. Его бы я и сама не отказалась приобрести…
Spring_wind 27 мая 2026, 16:55
Спасибо за обзор. Скорее всего пойду за пробником новой версии, интересно посмотреть будет ли эффект холености на жирной коже. К старой версии у меня есть вопросы, лежал плотновато и съедал объемы на лице, получался маска-эффект даже со спонжем. Но стойкость отличная была.
wedma 27 мая 2026, 17:24
Да, пробник по-любому надо.💯
Читала в сети, что из обновлённой версии из состава убрали какой-то ингредиент. Не помню что именно…
Но новая версия матирует как и старая. Просто от старой я не чувствовала стянутость кожи, а вот от новой такие ощущения присутствуют.
А раз у меня кожа ближе к сухой, значит для вашего жирного типа должен лучше подойти, чем мне👍
Spring_wind 27 мая 2026, 18:14
Будет ой-вей эффект, если и на жирной коже будет стягивать))
wedma 27 мая 2026, 22:26
Будет действительно, удивительно, но скорее всего, не должен так себя вести…
aquagirl 27 мая 2026, 17:28
Спасибо за подробный обзор, всё по делу.
Этот крем я не пробовала, мне всегда казалось, что он даёт слишком плотное покрытие, для меня будет слишком. На выход у меня есть Fenty, который перекрывает всё и держится, как прибитый )
А у EL меня всегда в этом креме удивляло отсутствие помпы и необходимость купить её отдельно. 😅
wedma 27 мая 2026, 17:39
Света, спасибо! 🥰
Все верно, покрытие плотное, но тонкое (если использовать в не большом количестве), на лице не заметно, но при этом, не перекрывает несовершенства. Просто выравнивает общий тон, хорошо матирует на целый день.
Edelman 27 мая 2026, 18:40
Маленький объем у вас тоже — новая версия. В составе на упаковке есть ниацинамид. В старой версии DW его нет. Я этот вопрос внимательно изучила, так как люблю старую версию, и на ниацинамид у меня аллергия 😟
wedma 27 мая 2026, 22:31
Спасибо, что подсказали с составом🌹!

Ситуация тогда немного странная в том плане, что в мини — формате выпуск датируется от 02.2025, а новая версия вышла примерно янв-февр 2026 г.
И ещё текстура. В мини-формате она аналагична крему из пробника, пусть и сильно постаревшему…
А новая версия немного другая, на коже разные ощущение при нанесении её…
Если найду инфу, где я видела про изменение состава, отпишусь)
Edelman 27 мая 2026, 22:38
Посмотрите состав на саше — он совершенно другой, отличный от состава на маленькой коробочке… тут без Шерлока Холмса не разобраться 🕵️
wedma 27 мая 2026, 22:52
Верно… 🤔
Я то в составах не разбираюсь, но выставила специально для знающих людей. Может концентрацию изменили?
lanachca 27 мая 2026, 19:38
У меня есть старая версия и недавно появилась новая.
Крем однозначно изменился и на мой взгляд в худшую сторону.
Старая версия — эталонный тональный крем на выход. Таких всего 2: герой поста (в старой версии) и MAC Studio Fix.
И EL и MAC наношу только кистью, никаких контактов с влагой.
Итог — идеальное покрытие, перекрывают даже родинки. И татуировки перекроют (при наличии).
Минус у обоих один — со временем начинают стягивать кожу. Если проходить с ними часов 7-8, стянутость уже немного заметна и визуально. При том, что у меня жирная кожа, даже не комбинированная.

Новая версия ложится хуже, более жидкая, меньше перекрывает. Не могу сказать, что прям плохо, но однозначно хуже старой. Не этого от нее ждешь.

К слову отсутствие дозатора меня никоим образом не смущает. Проблем с извлечением нужного количества из флакона никогда не было. Да и у МАС дозатора тоже нет.

Новую версию наверное доюзаю (а может и нет), но как закончится, возьму MAC.
wedma 27 мая 2026, 22:40
Спасибо за такой краткий, но содержательный отзыв! ❤️😇

Согласна с вами, что без влаги нанесение более плотное. Я об этом забыла упомянуть, тк привыкла работать влажным спонжем.
А так, был форс мажор, нанесла тон тем, что было под рукой (а был только треугольный латексный, тк с собой свой любимый я забыла взять в поездку). И оказалось, что тон хорошо ложится на кожу, плотно, ровно. Но, кожа должна быть идеально увлажненная.
И да, доиспользую эту парочку, и повторять навряд ли уже буду.
lanachca 27 мая 2026, 23:30
Да он и руками в принципе нормально наносится. Только быстро надо. Иначе руки потом не отмыть)))
Я наношу его кистью как раз по этой причине.
wedma 27 мая 2026, 23:40
Я на руке свотчи смывала маслом, иначе никак, ничего больше не брало…

А руками в молодости наносила все кремы, что были тогда, и нормально же было, про спонжи никто тогда и не слышал😄
А сейчас отвыкла, чем руки мыть, я после тона сразу же мою спонж с мылом, за сутки высыхает👍
belevichnasta 27 мая 2026, 19:41
Полезный обзор
Как раз боюсь эту легенду из-за сухости. Если получится пробник достать, протестирую с удовольствием)
Не важно, что помпы нет, главное, что все возмущаются и все равно продолжают покупать
wedma 27 мая 2026, 22:43
Спасибо, Настя!) 💐
Да дозатор то не проблема, но пробник перед покупкой точно нужен!
Мне как-то «везёт» на новые версии😂, так было с тоном от shiseido, который все хвалили, а когда я его купила, то он оказался обновлён, и уже не тот…
Теперь ещё и Estee…
belevichnasta 27 мая 2026, 23:13
Как говорится, дообновлялись, кому сделали лучше?
wedma 27 мая 2026, 23:32
И не говори😏…
Где-то читала, что вводят новые правила в составы, т.е. какие-то вредные ингредиенты производители должны убрать, вот и начинают формулу менять. А там, кто его знает, из чего они исходят на самом деле?..
lanachca 27 мая 2026, 23:28
Shiseido Synchro?
Помню, как его люто нахваливали и как хорошо, что он мне где-то попался в миниверсии. То ли в бьюти боксе, то ли в подарок за покупку дали.
В общем было 2 шт.
Как же он мне не понравился. Абсолютно не поняла восторгов.
И хорошо, что попались эти мини флакончики, иначе купила бы полноразмер.
wedma 27 мая 2026, 23:35
Ага, он самый.
Отдала дочке, на пробу.
Может на её юной коже лучше ляжет, чем на моей. Там же есть спф, а она сейчас на ретиноидах.
AlinaAlinaAlina 27 мая 2026, 21:21
Это много лет мой самый (единственный) любимый тон. Я его всегда мешаю. Под потребности. Если вечерний выход, то с уходом, днем с санскрином или ухаживающим санскрином. На долгий выход в жару с 50 санскрином. Так покрытие оптимальное, его не видно и цвет лица лучше.
wedma 27 мая 2026, 22:45
Спасибо за совет! 🌿
Я никогда не миксую уход и тон, только оттенки между собой. Попробую с спф 50 смешать, интересно, что выйдет😇
AlinaAlinaAlina 27 мая 2026, 23:08
Я именно Дабл Вэа миксую всегда.
AlinaAlinaAlina 27 мая 2026, 23:15
Причем миксую не в равных пропорциях, а в свою дозу ухода или санскрина капаю большую каплю тона. Причерное 1 к 3 или 4 получается. Попробуйте разок.
wedma 27 мая 2026, 23:28
Спасибо, на днях попробую обязательно! 😇
wedma 29 мая 2026, 13:18
Я сегодня решила повторить ваш опыт😇
Смешала два оттенка и отдельный спф 50.
И при нанесении на кожу я чуть не упала — тон, а вернее, микс средств, ложился пятнами и хлопьями на коже!
Пока я распределяла его, в голове уже витала мысль, что придётся идти умываться…
Но я работала спонжем до последнего😄
И каково же было моё удивление, когда это всё непонятное покрытие просто в один момент впиталось в кожу!
Причём, все ровно, идеально. Финиш не матовый, а сатин.
Я в шоке была!
Потом припудрилась, и так уже хожу почти целый день.

Спасибо за такой интересный опыт, обязательно повторю, но пропорции изменю, или санскрин👍🌟🌹
AlinaAlinaAlina 29 мая 2026, 21:12
Мой санкскрин такое не делает) я просто мешаю в руке и наношу пальцами как обычный санскрин. Покрытие, да, всегда получается идеальное! И защита надежная, и цвет слегка выровнен, но на коже тон абсолютно не виден — выглядит как своя кожа абсолютно.
AlinaAlinaAlina 29 мая 2026, 21:16
У меня еще ни один санскрин такое не делал. Я беру больше санскрина и меньше тона. Не больше, чем пополам.
wedma 29 мая 2026, 21:32
Я сделала пропорции наобум😄 как получилось..(это у вас уже опыт большой)

Вы правы, я целый день отходила с тоном, идеальный результат!
Но санскрин в следующий раз возьму другой))
Yanoula 30 мая 2026, 05:57
Попробуйте мешать не санскрином, а с вашим кремом. Алголоджи из вашего отзыва вполне подойдет, там тоже силиконовая база и нет масел в составе, должно хорошо смешаться. Пропорцию уже подобрать опытным путем, полагаю четверть или треть, будет достаточно.
С санскринами вы не угадаете, из формулы разнообразнее (химические/физические, старые фильтры/новые, диоксид титана/оксид цинка, крч), из-за этого у вас расслоение в процессе смешивания и сложность в нанесении.
wedma 30 мая 2026, 10:22
Благодарю вас за развёрнутый и пояснительный комментарий!❤️ Алголоджи сейчас пользуюсь, попробую с ним ещё смешать.
Marfuscha 27 мая 2026, 21:26
Мила спасибо за развернутый пост. И за сравнение выпусков и… голосую за… Герлен. идеальный!
wedma 27 мая 2026, 22:49
Благодарю!!!) 🌹❤️‍🔥
Guerlain — это моя любовь. Уже есть второй в запасе, и будет возможность — и третий возьму😄

Вот теперь консилер под вопросом? Хочеться и от герлен попробовать, и от живанши (ещё и тональный от него хотелось бы взять, в комментариях многим девушкам нравится он)…
lanachca 27 мая 2026, 23:33
Консилер сейчас хороший у Шанель вышел. Новый Les Beiges.
А какой тон от Живанши? Prisme Libre? Очень спорный на самом деле. Ничего общего с великолепной одноименной пудрой. У меня 2 штуки было, но больше не буду покупать.
wedma 27 мая 2026, 23:43
Да, верно — такой тон, и вот этот консилер
lanachca 27 мая 2026, 23:50
Тон очень советую найти в мини формате или пробник.
Там 2 версии: блестящая и матовая.
Блестящая еще более-менее (хотя не фонтан все равно), а вот матовая прям замазка, которая сильно видна на лице.
В общем спорный продукт. Не факт, что понравится.
wedma 28 мая 2026, 06:58
Спасибо,❤️ пока повременю значит, может удастся пробник получить.
mers_sv 29 мая 2026, 20:05
Мила, привет. Если что — мне живанши глоу понравился, задублила. А вот матовый прям вообще никак, благо сначала девочки консультанты отжали в баночку, действительно пластилин, бубнов еще больше требует.
wedma 29 мая 2026, 20:33
Огромной привет! 🤗💓💓💓
Света, рада тебя видеть)
Значит можно попробовать такой тон (не матовый конечно!)? Есть нюансы в использовании?
А консилер из этой серии ты не пробовала?
mers_sv 29 мая 2026, 21:34
не скажу, что есть какие-то нюансы в нанесении, по крайней мере для меня, тон, сверху финишная пудра. все. ну, контуринг, румяна (до пудры). пудра лучше не метеориты, сияния вполне от тона хватает, деликатное, но хватает.
Консилер да, тоже есть, два (один в запасе). Как-то тон не взяла с собой, только консилер (проруха на старуху в общем периодически), точек наставила, кистью растушевала. Знаешь, вполне хорошо себя чувствовала. Даже подумала — теперь знаю как быстро добраться до запасного )))
wedma 29 мая 2026, 22:14
Светлана, да ты кладезь полезной информации‼️😇💐
Значит, ты считаешь, что от живанши и консилер и тон приемлимыми средствами?
mers_sv 29 мая 2026, 22:49
ну, мне скоро 25 52, столько перепробовала всего ))) Раз я что-то покупаю уже дважды, то да — заслуживает внимания. Тон точно можешь попробовать. Консилер можно, но не обязательно. В принципе у меня за всю мою косметическую жизнь только 3 консилера — Ла Мер в форме стика (оч клевый), Сислей с отдельной кисточкой для век использую (дважды) и один со спонжиком для точечного использования на лице, и Живанши (и под глаза и на лицо).
mers_sv 29 мая 2026, 21:37
а, вспомнила нюанс — ближе к финишу средства — дозатор перестает функционировать, остатки уже просто вытряхала их флакона. Говорят в новых партиях исправили — но второй флакон еще меньше половины использовала, поэтому не понятно.
rin_a_rin 28 мая 2026, 10:00
При смешивании двух оттенков получается отлично! Но танцы, танцы с бубном. От люкса же хочется чтоб сразу все красиво было))
Новая версия, все же, не то, что было раньше. Видимо как закончу свой пузырек EL DW, то новый брать не буду. Познакомилась с легендой и хватит
Спасибо Вам за очень информативный пост
wedma 28 мая 2026, 10:12
Спасибо, Арина! 🤗💓
Здесь вчера девушка спрашивала про состав, пошла на ночь глядя мониторить ИГ, все рилсы, так и не нашла тот комментарий где писали про конкретное изменение.

Но! 😸 Наткнулась на уйму негативных комментов на новую версию:
— липкость покрытия (это правда, но она уходит после фиксации тона),
— окисление (я с таким не сталкиваюсь, возможно, из-за светлого оттенка, все жаловались на тона потемнее),
— сильное стягивание кожи (это правда, есть такое)
— подчёркивает сухость кожи (ну это надо просто кожу хорошо увлажнить)
И тд, всего не помню, но это главные претензии))
rin_a_rin 29 мая 2026, 07:04
Липкость покрытия очень удивила! Должен же быть матовый пудровый финиш, а тут такой прикол))
Ну, короче, новую версию точно не надо
wedma 29 мая 2026, 07:46
Новую версию лично от себя не советую. Очень много мороки при нанесении… Но фанаты., да и просто любители этого крема, все равно есть и будут 😊
А липкость чувствуется буквально до момента «усадки» тона, потом он фиксируется и она уходит…
AnelaSv 28 мая 2026, 10:45
вот я не пробовала ни старую, ни новую) боюсь, что на сухой коже он выдаст такие выкрутасы, что разочаруюсь мгновенно
wedma 28 мая 2026, 10:50
Да нет, нормально он себя ведёт на сухой, просто не накладывать тон на шелушения, и кожу увлажнить как следует.
А вообще, я закончу это, и покупать больше не буду
Aleksandraphrenia 28 мая 2026, 15:48
Мой любимый тональный, идеальное ничего не нашла. Пока не пробовала новую версию, но заранее готовлюсь, что это будет главная косметическая потеря в жизни(( Забавно, что следующий в рейтинге бюджетный Арт-Визаж.
Чахну над 3мя оставшимися флакончиками. Кстати, Алебастр мне и в старой версии казался хуже по качеству, чем другие оттенки. Сложнее распределялся, мог залипнуть, поэтому тоже смешивала его с оттенком потемнее, тогда все отлично было. И тоже пришла к выводу, что лучше всего его наносить чуть влажным спонжем, тогда просто вторая кожа получается.
wedma 28 мая 2026, 16:18
Три флакона в запасе?
Так это же отлично! Года на два точно хватит! 💯👍 Про оттенок спасибо, что написали, где-то такое тоже читала, что темные лучше были по текстуре, значит, это правда…

Арт-визаж рекомендую с удовольствием! У меня один в использовании, один в запасе — прекрасная рабочая лошадка! 🥰
Ещё пополнила свои закрома Clinique, ну это на лето, и тон от rbg, он мне зимой хорошо подходит))
Aleksandraphrenia 29 мая 2026, 01:40
Да, прямо как знала и запаслась) Должно хватить, учитывая, что ещё больше 20ти других (и это не преувеличение). Тоже Алебастр, 1С1 cool bone, который вовсе не cool, их смешиваю. И 1С0 shell, идеально попадающий в тон кожи, вот по нему буду скучать.
Самые светлые оттенки, кстати, бывают более проблемными не только у DW. Не знаю с чем связано, но видимо очень светлые пигменты иногда капризничают.

А рбг вы «Молодость» имеете в виду? Он отличный тоже, согласна. А их жидкий консилер у меня сейчас в любимчиках, всех затмил.
Подскажите тогда, какой Клиник у вас? Раз у нас столько совпадений по тональным, надо и к нему присмотреться))
wedma 29 мая 2026, 07:54
Вот точно вы подметили со светлым пигментом, наверное, как и со светлыми молочно-розовыми помадами — они выбеливают кожу губ и подчёркивают рельеф! Я и не думала об этом, но кажется, это аналогично светлым тональным… 👍

Про
Clinique здесь пост был)
Aleksandraphrenia 29 мая 2026, 20:51
Я то же самое про светлые помады подумала, но уже не стала дополнять простыню))
Клиник и в самом деле очень хорошо смотрится, спасибо. Почему-то их тональные мимо меня проходили. Теперь надо только вживую оттенок затестить, а так, на лето выглядит очень перспективным кандидатом)
wedma 29 мая 2026, 21:16
Если есть возможность взять пробник (девочки писали, что в некоторых магазинах дают образцы), то протестируйте!
Моя тональная основа — это для комби кожи на лето, плюс спф 50 идеальный вариант!
Остальные тона не пробовала, но хотелось бы))
fp1415 29 мая 2026, 01:04
Спасибо за пост. Какой люксовый дозатор, лучше синего оригинального!)
wedma 29 мая 2026, 07:48
😂 При чем, дозатор работает, словно рождён для люкса — очень плавное нажатие, без скрипов, без заеданий, без плевков и бьющей струи…
Спасибо девочкам в интернете за отзывы (и Китаю, конечно же), что подсказали про него…
bel_kin 29 мая 2026, 18:38
Спасибо за пост! 😘🤝 Мда, чувствую с новой версией с эффектом стягивания и быстрого распределения мы не подружимся😪 А ведь ваше комбо и моё любимое тоже, только Алебастр у меня не основной, а для осветления Экрю) Старую версию по своей сухой коже распределяла кистью, все удачно, идеально, фиксировала пудрой- надежно на весь день и в приличном виде😉 Ну что ж… На очереди игры с Клиник- он похоже вполне приручаемый👌
wedma 29 мая 2026, 20:45
Спасибо! 💐
Действительно, интересная ситуация
Вы разбавляли Алебастром тёмный оттенок, а я, ровно наоборот😸

Старая версия пластичная, а новая более лёгкая и водянистая (это примерное сравнение), и кистью она плохо у меня наносится.
И хотя спонжем тоже, но все же приходится попотеть, чтобы тон лёг ровно, без залипаний и «дыр» в покрытии…

Если говорить о Clinique, то я пробовала один вариант… А у вас есть опыт с тональными от бренда? 😇
Есть фавориты?
bel_kin 30 мая 2026, 08:12
Был один тональный от Клиник из серии Even better- не помню точно, тот что glow или обычный. Он довольно жидкий, хорошо ложился хоть кистью, хоть спонжем, прекрасно смешивался в любыми другими тональными (я как обычно не угадала с оттенком)), аллергии не вызвал, ничего лишнего не подчеркивал, вобщем понравился, я б его повторила👌Да и другие варианты их тональных тоже вызывают интерес😉 Когда то несколько лет пользовалась уходом от Клиник, очень мне подходил, пришлось расстаться из за неадекватно выросших цен🙅‍♀️
wedma 30 мая 2026, 10:26
А я как раз заказала на пробу кремот Clinique для лица🤗 мне редко какой бренд подходит, например, algologie люблю, хорошо увлажняет, и не вызывает раздражения. А вдруг бренд перестанут к нам поставлять, поэтому хочется найти ещё подходящий вариант.
И пожалуй, от Clinique возьму ещё другое тональное средство)
Спасибо, что делитесь своим опытом! 🍀
bel_kin 30 мая 2026, 17:52
И вам спасибо за ваши посты — познавательная информация и вдохновляющие макияжи! 😘🤝 С косметикой главное не терять интерес и настрой) Вы, авторы Косметисты, очень в этом помогаете💖🌹🌹🌹
wedma 30 мая 2026, 19:25
Спасибо вам за добрые слова! 🌹🌹🌹💖🫶
Средства для интимной гигиены38Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon9Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?9Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??13Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице20Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ38Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что...