13.11.2011

Тональный крем на травах STYX

Дорогие жительницы «Косметисты»!
Сегодня хочу познакомить вас с одним неоднозначным средством моего ухода. Средство настолько интересное, что заслуживает отдельного поста, тем более, что на «Косметисте» про него никто еще не писал.
Итак, встречайте:
Корректирующий транспорантный тональный крем на травах STYX, оттенок светлый.

Вот что пишет производитель:

Является средством ухода за кожей и коррекции ее мелких изъянов. Оказывает увлажняющее, противовоспалительное и защитное действие, устраняя раздражение и шелушение. Наличие растительных тонирующих пигментов обеспечивает красивый равномерный оттенок кожи, являясь идеальным транспорантным базисом любого макияжа. Легко наносится, естественно выглядит, защищает кожу от УФ-излучения.

До приобретения этого средства я никогда не пользовалась тональными кремами. Данный продукт купила из любопытства и из-за увлечения маркой STYX. Отзывов на него не видела, покупала на свой страх и риск.

со вспышкой:

Для желающих выкладываю состав (на сколько я понимаю, в нем нет силиконов и минерального масла):

У этого крема всего 2 оттенка: светлый и темный. Я купила светлый. Как видите, он отдает розовым, что поначалу меня испугало. Темный оттенок я позже приобрела в виде пробника (да-да, у нас пробники STYX продают за деньги) и летом успешно смешивала со светлым оттенком.
В описании крема фигурирует слово «транспорантный», что значит прозрачный. Это чистая правда, поэтому хорошей маскировки он него ждать не стоит. Так что для кожи с ярко выраженными недостатками я его, конечно, не порекомендую. Но зато он идеально выравнивает тон кожи и может скрыть небольшие прыщики и сосудики.

Консистенция крема средняя: не жидкая и не плотная. Распределяется по коже очень сложно. Я довольно долго не могла приспособиться к нему. Наносила самостоятельно – подчеркивал шелушения и был сильно заметен на лице. Если нанести чуть больше – так же будет заметен. В общем, нервишки мне он потрепал. В итоге я нашла к нему подход. Наносить его нужно только на ОЧЕНЬ хорошо увлажненную кожу и совсем немного (на фото выше – это много). Если есть шелушения и сухие морщинки – запросто все это безобразие подчеркнет.
Проблему многих кремов от STYX – негигиеничную баночку – я решила использованием ватных палочек. Наношу крем на тыльную сторону ладони, с нее уже по капельке на лоб, подбородок, нос и щеки. Все это тщательно растушевываю от середины лица к краям.
Конечно, крем этот потребует некой сноровки. Но, как говорила незабвенная секретарша Верочка из «Служебного романа»: «Ничего невозможного нет для человека с интеллектом»))))

Аромат крема так же довольно неоднозначен: трава, наструганная в советский крем. В общем, не розами пахнет. Но меня не раздражает (но я в любом запахе способна найти прелесть).

Теперь давайте уже перейдем к плюсам, за которые я готова простить все сложности.
Во-первых, он не забивает поры. Для тех, у кого эта проблема актуальна – очень рекомендую.
Во-вторых он, действительно, просто чудесно выравнивает тон кожи.
В-третьих, его совершенно не ощущаешь. Терпеть не могу слоеный пирог из косметики на лице, я просто чувствую, как кожа начинает задыхаться. С этим кремом этого ощущения нет.
В-четвертых, крем довольно неплохо матирует. По крайней мере кожа часа на 2 дольше остается в нормальном состоянии, что для моей супер-жирной кожи очень большое достижение.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к свотчам.
Прошу не пугаться моей кожи ню. Как видим, все прелести проблемной кожи на лицо: расширенные поры, черные точки и купероз на крыльях носа.

Теперь с кремом:

Тотальной маскировки, конечно, нет, но уже гораздо лучше.

Ну, а теперь часть меня с пудрой и румянами.

Итак,
Оценка: 5- (минус за сложности с нанесением, но меньше никак поставить не могу. Аналогов такого средства я больше не встречала)
Срок использования: около года.
Цена: около 800 руб.

Спасибо за внимание, надеюсь, было не очень скучно))))

Narina_058 13 ноября 2011, 21:28
Исправьте ошибку в названии поста
Эффект хороший, но я бы не взяла только из-за того, что без дозатора
Kotofeeva 13 ноября 2011, 21:57
Спасибо, исправила)))
Ну, у STYX вообще с дозаторами туго)) Не знаю, почему так.
Leni_Vienna 13 ноября 2011, 21:30
Спасибо за пост, мне кажется аналогом возможно является тональный крем от Dr. Hauschka.
Kotofeeva 13 ноября 2011, 21:58
Я в свободной продаже эту марку не видела. Но с удовольствием попробовала бы. Спасибо за наводку.
Soleil 14 ноября 2011, 00:19
я думаю, что Хаушка даже лучше!
распределяется очень легко и не нужно специально дополнительно увлажнять лицо…
LILY 13 ноября 2011, 21:50
Серьезно? никогда тоном не пользовалась?

ну, кста, если цветов только два, можно было бы смешать, как хочется, если найти добрую подругу, которой тоже такой крем интересен. ( или уж себе взять пару банок) — зато можно точно подогнать под свою кожу

состав хороший, радует. правильно понимаю, что он чуть подсушивает?
Kotofeeva 13 ноября 2011, 22:02
Да, не пользовалась.

Оба цвета прекрасно смешиваются, я пробовала с пробником темного. Но у меня и так кожа светлая, поэтому темный нужен только на лето. Но там такой объем большой, а расход мизерный, что боюсь, что будет стоять-пылиться. А подружки у меня все, как одна, равнодушны к косметике.

Да, крем подсушивает. Так что для сухой кожи, наверное, не подойдет.
VictoriaChu 13 ноября 2011, 22:22
Неплохой эффект, хотя баночка, на мой взгляд, ужасно не удобная…
Kotofeeva 13 ноября 2011, 22:23
Спасибо большое!
faraway 13 ноября 2011, 22:48
мне понравилось, как он лег на Вашу кожу, цвет лица выровнял, сделал его однородным, нет эффекта маски. и вообще я считаю, неплохая альтернатива для кожи, состав с полезностями. если средство подходит и радует глаз, неудобство в использовании можно ему извинить)
Kotofeeva 13 ноября 2011, 22:51
Я ему за эффект и лояльность к коже простила все неудобства)))
Stasia 13 ноября 2011, 23:37
Я с удовольствием попробую этот тональный, о его существовании даже не знала, теперь, благодаря Вам куплю =))))) Эффект на коже понравился и описание в посте понятное. Спасибо +
Kotofeeva 14 ноября 2011, 20:07
Может, стоит поначалу раздобыть пробник. Все же продукт неоднозначный, вдруг не подойдет?
Stasia 14 ноября 2011, 22:06
При возможности конечно пробник приобрету, но не знаю как у нас с ними дело обстоит
KiskaPobeda 14 ноября 2011, 00:48
Пробовала такой, не пошел он мне… Маской ложился, и консистенция такая непривычная у него, суховатая что ли. У нас, кстати, тоже пробники стикса за деньги продают)
Kotofeeva 14 ноября 2011, 20:07
Да, согласна, он суховат. Но у меня кожа жирная, мне нормально…
Rivija 14 ноября 2011, 01:12
У меня тоже такой, я наношу его кистью, хорошо ложится. Конечно, страшно негигиеничный. Ещё, бывает, смешиваю его с базой от Pupa, зелёненькой. Мне нравится, что он не даёт эффекта блина на фотографиях.
Kotofeeva 14 ноября 2011, 20:08
Я кистью пробовала — слишком плотно получается, а может руки не от туда растут)))
talusha 14 ноября 2011, 11:02
хорошо лег, опять же за кожей ухаживает!
у тебя прекрасно выглядит кожа, ты на себя наговариваешь)
Kotofeeva 14 ноября 2011, 20:08
Спасибо большое!!!
PriNceSSka 14 ноября 2011, 14:58
Извините, но у меня засело в голове что светлый для жирной кожи, а темный для сухой, по такому же принципу Корейцы выпускают ВВ кремы. Очень хочу купить но то что подчеркивает шелушения — пугает
Kotofeeva 14 ноября 2011, 20:09
Если у Вас сухая кожа, то, скорее всего, не подойдет. А вообще, найдите пробник, так Вы сможете составить свое собственное впечатление.
iris-ska 20 ноября 2011, 00:53
у меня такой же)) у меня сухая кожа, мне комфортно с ним не ощущаю его)))
запах это да! но мне он внушает всякую полезность для кожи))
Mahonie 21 ноября 2011, 08:09
Спасибо за пост! Тоже купила его: пока не поняла, нравится или нет  , но состав радует. Запах вполне сносный, да и консистенция неплохая. Но с ним главное — не переборщить, что непросто из-за размеров банки.
Adelana 21 ноября 2011, 13:23
Вот, пришла поблагодарить Вас за такой чудесный полезный пост!
Благодаря Вам сегодня стала обладательницей, видимо, идеального для моей склонной к жирности и слегка пористой у носа светлой кожи. Крем восхитителен! Очень понравилась и его консистенция, и аромат, и состав, и свойства. Осталось приноровиться правильно использовать этот тональник. Да, он густоват. Но, прочитав Ваши рекомендации, я поняла, как нужно с ним управляться. Хорошо увлажнить лицо лёгким кремом, и брать тональник лишь по капле. Я так поняла, вы кисти-спонжи не используете совсем, да? Только пальцы?
Кстати, в нашей аптеке цена этого крема — 640 рублей. А по понедельникам там на продукцию Стикс ещё и акция — минус 10% скидка. Так что обошёлся этот тональный кремик мне очень даже выгодно! Да и срок годности у него очень хороший, крем совсем-совсем свежий!
Ещё раз огромное Вам спасибо за такой своевременный пост!
Kotofeeva 24 ноября 2011, 19:27
Я очень рада, что мой пост оказался настолько полезен.
Да, я использую только пальцы. Пробовала однажды кистью — ужас: очень плотное маскообразное покрытие получилось. Пальцами намного проще варьировать толщину покрытия.

И в который раз удивляюсь разнообразию цен)))
rhapsodie 27 октября 2013, 00:12
Спасибо за отзыв, купила — не пожалела
Очень достойный продукт, по-моему.