Речь пойдёт о двух простых чёрных карандашах.
1. Eye Liner Pencil Givenchy Magic Khôl в оттенке 01 — Black
Развернутое мнение: Этим карандашом я очень довольна! Он средней мягкости, но ближе к мягкому, у меня он очень приятно скользит по веку, почти его не растягивая. Цвет не тускнеет в течение дня, карандаш никуда не исчезает с век и не плывёт. Не отпечатывается на верхнем веке (но и кожа век у меня не жирная, а наоборот, склонна к сухости). Если вдруг линия получилась не очень ровная, то пальчиком её легко можно подтушевать и скорректировать. Точилка в комплекте не прилагается, растушевочной кисточки или спонжика на конце карандаша тоже нет.
Мицеллярной водой смывается хорошо, но всё-таки с небольшим усилием (но, конечно, не с таким, с каким я смываю карандаш Estee Lauder Double Wear).
Свотч на руке
Если намочить и слегка растереть
Как смотрится на веках
Цена: 872 руб. в ИДБ без скидки
Срок использования: месяц
2. Карандаш Lancome Crayon Khôl в оттенке 01 — Noir
Развернутое мнение: У меня — миниатюра этого карандаша из набора с тушью. Этот карандаш также средней мягкости, но при нанесении веко растягивается больше, чем с Givenchy. Он не отпечатывается на веке, не тускнеет, но сам цвет у него не насыщенный чёрный, а сероватый. Карандаш расходуется экономично. Мицеллярной водой снимается также, как карандаш Givenchy. Но тушуется труднее, чем всё тот же Magic Khôl.
На руке
На глазах
Цена: 944 руб. на сайте Летуаль
Срок использования: 3 месяца
Спасибо за внимание))
и у меня при использовании в качестве подводки отпечатывался на веках
У вас какого типа кожа век?
пудровую подводку для глаз от Guerlain Kohl Loose Powder называют кохалем или кайялем — как и написано на карандаше Ланком
Мне чёрный по нижней слизистой тоже не идёт, я сверху чёрным кайалом межресничное пространство прокрашиваю, а нижнюю слизистую бежевым крашу-открывает и освежает взгляд))
Про Живанши буду знать.