Красивая и ровная кожа — залог успешного макияжа и хорошего настроения! Если по каким-либо причинам вы не являетесь обладательницей совершенной кожи, то на выручку приходят базы (праймеры) для макияжа.
Сегодняшний пост я посвящаю выравнивающей и матирующей базе марки Sephora smoothing primer.
Описание от производителя: Средство для подготовки кожи к макияжу. Имеет прозрачную гелевую текстуру, сглаживает и делает кожу матовой. Кожа становится восхитительно нежной, а макияж наносится равномерно и держится намного дольше.
Мое мнение: Базы я люблю и пользуюсь ими часто. Скажу сразу, что силиконов я не боюсь, и их наличие (к счастью) никак не влияет на состояние моей кожи.
Моя процедура нанесения базы такова: когда дневной крем впитался, аккуратно распределяю небольшое количество базы по коже, а затем даю ей несколько минут, чтобы хорошо впиталась. После этого можно наносить тональный крем и т.д.
Данная база представляет собой прозрачный гель средней густоты, почти без запаха, за счет силиконов прекрасно распределяется по лицу, создается эффект скольжения. В первые секунды после нанесения кожа немного блестит, но после пары минут блеск пропадает, кожа становится более компактная, ровная.
Плюсы базы:
— ровная поверхность кожи
— легкое нанесение тонального крема или пудры
— намного повышается стойкость макияжа
— жирный блеск появляется намного позже обычного
Минусы базы:
— для меня только ее маленький объем (всего 15 мл)
Итог: производитель выполнил все свои обещания.
Состав:
Гелевая структура базы:
База впиталась:
Лицо с базой и тональным кремом:
Цена: около 11 евро
Срок тестирования: 2 недели
А вы дневной крем используете под базу?! на фото только праймер+тональник?
Не могу на лице использовать что-то без силиконов, так что пригляжусь) Спасибо
Она лучшая из опробованных мною матирующих баз))) а мне есть с чем сравнить))
спасибо за пост))
Скажите, данная база не забивает поры, не провоцирует появление прыщей? Состав у нее уж очень силиконистый, но эффект, цена очень нравятся
надеюсь, камни в меня не полетятУ меня есть силиконовая база от Gosh, но я ее использую только с тяжелыми и стойкими тональниками, вот тогда да это штука не заменима!!! Одно плохо что под вечер ношения такой базы могут выскочить маленькие прысчики!(
А пост хороший! спасибо Вам!