Доброго времени суток, уважаемые Косметисточки! На дворе осень, а меня всё так и тянет окунуться с головой в пьянящее летнее солнце!
Описание от производителя: (собственный свободный перевод с ангийского, не обессудьте ) Guerlain 'Terracotta Huile du Voyageur' Dry Body Oil — сухое масло, которое делает кожу на удивление шелковистой и гладкой.Питает, усиливает загар, а также оставляет за собой радужное сияние и невесомый запах парфюма. Имеет мягкую текстуру, содержит SPF 8 защиту и освещает загорелую кожу переливающейся завесой крошечных перламутровых, золотых частиц. Состав масла обогащён уникальной технологией усиление загара (Tan Booster Technology – ракето-носители загара), а также особым красновато-коричневым «овощным» пигментом. (я так понимаю, речь идёт о так называемом «овощном» загаре: каротиноидах, которые имеются в некоторых овощах и придают коже лёгкий загар). После использования Guerlain 'Terracotta Huile du Voyageur' Dry Body Oil кожа остаётся бархатной и сияющей.
Развернутое мнение: Прогуливаясь сегодня по улице, я обратила внимание на охапки желтых листьев, повсеместно разбросанных под ногами прохожих. Вглядываясь в это «топлёное золото», я с улыбкой отметила про себя: " Да уж, пришла пора. Осень". Но, чёрт возьми, как всегда хочется возвращаться в прекрасное лето, не думать ни о чём, дурачиться и смеяться, ловить руками солнце и беззаботно целоваться на глазах у всех со своим взбалмошным возлюбленным! Придя домой и порывшись в тумбочке, я обнаружила у себя в квартире кусочек лета, кусочек жгучего солнца и звёздных искр! Ну как же, как же я могу не поделиться с вами этим летним красавцем — очередным шедевром моего обожаемого Guerlain!Итак-с, прежде чем решиться приобрести этот «солнечный луч в бутылке», понюхайте масло. Когда вы это сделаете, то больше не сможете устоять, все сомнения отпадут сами собой! Божественный райский запах! Полноценный парфюм — самостоятельный, игривый, сексуальный. Самое то, во что нужно облачить своё тело помимо купальника. Масло пахнет какими-то тропическими цветами и жевачкой из детства. Дизайн бутылочки простой и элегантный, лишённый обычной герленовской помпезности. Наверное, саое главное украшение — это красивая цельная деревянная крышка. Но будьте осторожны, ведь, под крышкой вы не найдёте никаких дозаторов! Поэтому рискуете вылить слишком много масла, или вовсе перелить его.
Как видите, бутылочка имеет довольно-таки широкое горлышко. Масло имеет красивый бронзовый цвет с вкраплениями множества сверкающих частичек. А теперь перейдём непосредственно к нанесению. Рука без масла. Кожа незагорелая. Капелька Guerlain 'Terracotta Huile du Voyageur' Dry Body Oil. Как вы видите, шикарный тёплый оттенок с золотистым шиммером.
Масло жиденькое, очень быстро впитывается. Сразу же после нанесения можно смело надевать какую-либо одежду, не боясь испачкать её или оставить масляные пятна.
Дневной свет без вспышки. Действительно, масло придаёт коже более тёмный оттенок. Наблюдается легкий эффект загара.
Дневной свет. Вспышка. Отчётливо видны кокетливые сияющие частицы.
Искусственное освещение вспышка. Больше всего передаёт игру светящихся частиц. На солнце эффект схож.
Дневной свет без вспышки. Через некоторое время. Стоит отметить, что по прошествии времени, мерцающие частички как бы тают на коже, их становится меньше. Но едва уловимый блеск всё же остаётся.
Состав.
Ну и подводя итоги, хотелось бы чётко выделить все "+" и "-" данного продукта.
"+"
1. Очень вкусный аромат. Изысканный, игривый и сладкий
2. Масло моментально впитывается, абсолютно не пачкает одежду
3. Кожа после нанесения масла действительно шелковистая и податливая
4. Масло придаёт коже красивый цвет и сияние (даже при отсутствии загара)
5. Действительно подчёркивает уже имеющийся загар, в тандеме с загорелой кожей смотрится очень даже эффектно
6. Можно наносить на волосы для придания лёгкого блеска (очень приятное открытие лично для меня. Прекрасный аромат сопровождает вас повсюду)
"-"
1. Всё-таки это не парфюм, поэтому не ждите, что кожа будет пахнуть долго. Около часа или даже меньше (что никак не распространяется на волосы. На волосах этот аромат держится подряд несколько часов)
2. Отсутсвие дозатора делает масло не совсем удобным в использовании (я бы даже не отказалась от более узкого горлышка)
3. Неэкономичность использования
Есть ещё один нюанс. Для кого-то это будет плюсом, для кого-то — минусом. Если вы любительница явного, бросающегося в глаза мерцания, то Guerlain 'Terracotta Huile du Voyageur' Dry Body Oil не для вас. Да, это масло красиво переливается на солнце. Но это будет лёгкий и сексуальный шиммер, а никак не «пожар» искр на теле.
Цена: 50 евро.
Срок тестирования: К сожалению, не удалось в полной мере насладиться творением Guerlain. Покупала в конце августа в Париже.
Надеюсь, была вам полезна
Просто Сислей можно и на лицо тоже наносить, вот мне и стало интересно…
В любом случае спасибо за отличный пост!