Хочу сразу уточнить эта косметичка вмещает в себя ассортимент ежедневного пользования, поэтому большая часть косметики и кистей находится в кочевом положении. И все что будет упомянуто в этом посте это то, что помогает моему лицу, а в основном глазам, получить отгранку «на скорую руку»… Пудры, тональные кремы, румяна, кисти для лица — все это скрывается в другой (не менее интересной косметичке на мой взгляд), а дополнительные ежедневные цвета теней скрывает лаконичная палетка от Mac.
Хочется отметить главную героиню поста, которую нежно люблю и считаю супер удобной как для дома так и для путешествий.
Косметичка от Rouge Banny Rouge
Черная тряпичная косметичка с фирменным принтом от Rouge Banny Rouge на молнии. Размер 10х15х4см (приблизительно). Молния с двумя бегунками, поэтому вам не прийдется привыкать что как закрывается, а будете закрывать удобным себе способом ( либо по серединке, либо у края косметички).Первое отделение прячется с обратной стороны обложки, достаточно вместительное. Совершенно спокойно в нем помещаяются два косметических продукта типа пудры и бронзера. В зависимости от сезона там могут обитать как бронзер + шиммер, так и пудра + квартет теней… Отделение достаточно глубокое и даже при ежедневном и использовании косметичкой у меня ни разу ничего от туда не выпало.
Внутри косметичка устроена по аналогии с тетрадями на кольцах т.е. Внутри есть два отделения которые есть возможность отстегнуть за ненадобностью.
Мне они нужны...)) одно отделение не прозрачное и выполненно из материала косметички, закрывается на молнию. В нем у меня хранятся в основном однушки теней, а т.к. Пользуюсь ими достаточно часто, то нужные тени нахожу просто на ощупь по форме баночки)… Сноровка))
Второе отделение — полностью прозрачно. Выполненно из черной жесткой сетки. Все видно, что лежит внутри, но при этом отделение держит свою форму идеально. Это самое интересное отделение потому, что только его прозрачность помогает найти нужный продукт) потому как весь ассортимент состоит из круглых небольших баночек или вытянутых цилиндрических упаковок) А именно в зависимости от сезона или нужности там обитают: консиллер, кремовая база, подводка, база для теней, кремовые тени Chanel, тушь постоянная и еще возможно лежит вторая на пробу, и обязательно точилка)
Последние отделения которыми богата косметичка расположены с обратной стороны лицевой части косметички и они делятся на два типа отделений: большое с высокими краями и мелкие кармашки (4шт) чуть меньшей высоты. Большое отделение у меня пустует, а вот в кармашках уютно расположились карандаши и кисти.
Вот это в краткости о самой косметичке, теперь предлагаю детально заглянуть в каждое отделение))
Первое глубокое отделение в котором я храню или палетки теней или пудру…
В данный момент этим отделением безраздельно властвуют 4-ки Шанель)
Тени 4-ки от Chanel LES 4 OMBRES DE CHANEL 33 Prelude
сколько было сказанных слов об их скучности, что прийдя на затест осенней коллекции я их и не заметила(( Они стали третьими моими четверками, но именно с ними я нашла общий язык ( от остальных двух в силу их несговорчивости мне пришлось избавится — не люблю когда косметика лежит без дела). Именно от них я получаю в макияже столько цвета — сколько бы мне хотелось… Они хорошо наносятся, они замечательно носятся, с ними можно сделать как дневной так и контрастный вечерний макияж. От Mac у меня есть палетка с матовым финишем, а Chanel мне дала эти цвета с деликатным сиянием. Я наношу их на базу.вот их нежный вариант ( очень удобный быстрый и повседневный)
а вот так их можно одеть на вечер (ну никак их тут скучными назвать не могу)
В непрозрачном кармашке в настоящее время лежат: тени Odalisque от MAC, тени №32 от ArtDeco, тени от Rouge Banny Rouge
Конечно я не ношу эти оттенки совместно, просто мне удобно часто используемые однушки теней иметь под рукой а не каждый раз розыскивать их в бьюти-кейсе)
Тени от MAC mega metal shadow Odalisque
у меня был пост про эти тени, и в комментариях мне написали что в сольном исполнении он не очень — поэтому он и оказался в этой косметичке — потому что только лежа на виду быстрее подбирается пара. И вот его час пробил, я считаю, что нашла ему достойного партнера в макияже. А так же ищу новые способы для достижения в макияже более яркого его оттенка — мне кажется он на это способен))тут он в паре с MAC mega metal shadow Dandizette
и в образе
Тени от ArtDeco №32
осенью спустились в эту косметичку, потому как оранжевый от MUFE стал выглядеть немного не по сезону. У этих теней хороший оттенок для осени — они похожи на побагровевшие листочки клена… Использую редко, как стал лежать на виду так его используемость стремительно улучшилась) Хорошее качество теней, хорошая пигментированность, а главное цена) Отличный бюджетный вариант.в паре с MAC Satin Toupe
Тени от Rouge Banny Rouge оттенок Лилейная Канари 042
Хорошие тени, в замечательно оттенке. Матовый бежевый. Я их использую практически каждый раз, за исключением макияжей с кремовой базой под тени. Иногда я их использую самостоятельно, хорошо выравнивают кожу век по тону, оставаясь совершенно незаметными. В крышечке есть маленькое зеркальце — бесполезная штучка, потом как всегда бывает пыльным. Когда допользуюсь буду искать подобный оттенок в MAC, но только потому, что люблю что все лежало как можно компактнее ( место и ребенок не позволяют разгуляться), но если не найду — то конечно куплю его повторно. Считаю, что цена на эти однушки несколько завышена (если не ошибаюсь около 800р), поэтому MAC для меня будет даже существенной экономией.На глазах эти тени (можно посмотреть ниже) вместе со стрелочками из кремовых теней от Chanel 83
Самый густонаселенным отделением оказалось сетчатое: кремовые тени Chanel 83; кремовые тени от MAC; Луна от Mac; гель для бровей, туши, помада от MAC; точилка и кисть для теней Chanel
кремовые продукты мне очень удобно держать в одном месте… поэтому могу изменить решение в пользу кремовых, а не обычных теней уже в последний момент)) Иное размещение менярасслабляет и я иногда вообще могу забыть часто пользовать понравившиеся мне продукты, только потому что ближе лежит то, что искать не надо))
Кремовые тени для век Chanel Illusion D’ombres De Chanel 83
первые мои кремовые тени на которые я решилась, почему-то кремовые Shiseido не впечетляли, да и сейчас только Patina соблазняет, но не уверена что зеленый мне подойдет. Наношу без базы на веко поверх моих телесных теней от RBR. Пользуюсь их родной кистью, но я ей не очень довольна. Тени могут немного скататься в складку, но это не очень заметно. Поправляю пальчиком. Если предстоит шумная ночка, то я обновляю тени просто поверх нанося еще один слой.Вот мои варианты
сольно на все веко ( так ношу чаще всего)
в виде стрелочки
а тут стрелочка растушованая вдоль ресниц + на подвижное веко Idol eyes от MAC
MAC Paint Pot в оттенке Painterly
это вообще мой первый кремовый продукт, о нем я узнала на YouTube и поняла что именно это средство научит меня носить тени целый день. Это действительно так, все держится целый день или ночь. Удаляется без проблем. Сольно не ношу. Конечно стараюсь без надобности их не использовать, мне кажется что кремовые продукты все же утяжеляют веко. Не знаю насколько это верно, но все актеры жалуются на кожу поле постоянного использования грима, а это тоже проф косметика ( а может это все мои тараканы в голове)Оценка: 5
MAC Color cream base в оттенке Luna
писала про нее пост и мое мнение о ней не изменилось. С наступлением осени она опять спустилась в мою «ежедневную» косметичку — летом на загар она смотрелась несколько инородно, поэтому ее функции выполняла Inca от Guerlain.Оценка: 5
Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara Тушь для создания экстремального объема
Extreme Black 01
долгожителем моей косметички является этот пробник, пользуюсь им около 6 месяцев, а он не изменил своих свойств и не думает засыхать. Уже лежит очередной задаренный пробник этой туши, хотела выкинуть эту — да рука не поднялась… хорошо красит, не осыпается, не пачкается и удаляется простой смывкой для глаз на «ура». Очень удачная тушь с ее помощью мне без труда удаются натуральные реснички на день. Для ресничек на вечер все же считаю ее не удачным выбором, поэтому для большего драмматизма использую накладные. Ее размер (пробник) очень удобен для ношения с собой. Когда закончатся пробники ( если это случится...) обязательно куплю ее в коричневом цвете, все же я блондинка и для дневного мейка мне коричневый мягче будет… Если не ошибаюсь, то сейчас эта тушь продается в красивом оттенке Индиго) — осенью думаю будет смотреться под определенный образ очень хорошо. Эта тушь присутствует почти в каждом образе этого поста, но я покажу и ее отдельно
Chanel INIMITABLE INTENSE Mascara Multi-Dimensi Sophistique Volume-Leght-Curl-Separation 10 noir
совершенная много мерна тушь
Да-да и я решила купить этот журнал, что понять за 75р — что такое тушь Chanel..(это с оглядкой на две выше описанных туши в наличии)) хорошая силиконовая щеточка, хорошее разделение и глубокий черный цвет. С силиконовой кисточкой у меня была тушь от Dior но она давала исключительно дневной вариант. Так что мне кажется тут волшебство в составе. Эта тушь моим глазам придает больше драматичности, чем тушь от EL. Использую в макияжах на вечер. С ней могу обойтись и без искусственных ресниц, конечно театральности от нее не получишь, но выразительный макияж глаз будет несомненно. Вечерний макияж у меня не очень частый, хотя зимой он получается чаще, но если до ее окончания не наткнусь на что-нить более стоящее обязательно прикуплю ее для вечера и именно в черном цвете. Щеточка добавляет определенные сложности, но возможно просто я отвыкла от таких щеточек и практика на с ней подружит.принимаем во внимание, что это макро и при темном макияже, да с расстояния обычного человека, все не так ужасно) эта тушь в макияже с тениями от MAC выше
Гель для бровей от MAC Brow Set безцветный
Это первый мой гель для фиксации, поэтому я им безумно довольна. Отсутствие цвета мне очень подходит, потому как цвет я делаю карандашом, а тут только фиксация. Стойкость хорошая и даже вечером перед снятием макияжа все лежит так как положили утром. Степень финксации можно несколько регулировать колличеством проведений щеточки по бровям. Использовала почти половину флакончика где-то за 9 месяцев ежедневном использовании -на мой взгляд это достаточно экономично. Единственным для меня минусом является его внешняя неэстетичность в процессе использования — содержимое мутнеет. А при прозрачном флаконе это существенный минус… В следующий раз наверно попробую взять самый светлий из цветных оттенков ( у них цветные флаконы) или буду искать в люксе с адекватной ценой. (у него нет особых функций за которые стоит переплачивать)Оценка: 4
Помада от MAC Sheen Supreme Lipstick «Gotta Dash!»
о ней я писала пост и мое мнение совсем не изменилось, за исключением одного — за окном дождь, а я все ее ношу) на бальзам, получается очень натурально и с дополнительной защитой для губ) Ее в образе можно увидеть выше вместе с тенями от ArtDeco 32.Оценка: 5
Карандаш для губ от Chanel Le Crayon Levres оттенок Peche # 38
его я купила с пару к моей помадке Chanel Rouge Coco Shine помада-блеск, тон 46 Liberty и к MAC Sheen Supreme Lipstick «Gotta Dash!» он подошел идеально) Теплый персиковый оттенок, на грифеле видны отдельные блески. Но на губах их становится не видно, а просто появляется красивый отблеск. Блестки на губах никак не ощущаются. С обратной тороны карандаша есть кисть для растушовки — мне она пока не пригодилась. А вот точилка идущая с ним в наборе очень даже кстати. Хорошо точит и очень компактная, так же является постоянным жителем этой косметички. Хорошее качество по доступной цене, хорошая палитра оттенков, легко подобрать особенно если к помадкам или блескам Chanel.Оценка: 5
Точилка для карандашей от Chanel
о ней я рассказала чуть выше, шла в комплекте к карандашу для губ. До не у меня была ( да и сейчас есть) обычная точилка от Люмине, точила ничуть ни хуже.Оценка: 5
Кисть складная для кремовых теней Chanel
и о ней я замолвила уже словечко когда рассказывала про тени) Хорошая кисть, удобна при транспортировке. При домашнем использовании меня несколько напрягает, что она может развалиться на две части… как-то крепление разболталось, поэтому пока ею пользуюсь, но уже имею в запасе обычную синтетическую кисть.Оценка: 4
Последнее отделение занимают карандаши и кисточки:
Белый карандаш
Карандаш для глаз от Rouge Banny Rouge Brightening Liner Eyes Wide Open в оттенке Откровение
хороший карандаш для подведения слизистой, но мечтаю об его кончине… а все потому что большая часть карандаша это декорация, которая делает его оочень длинным и не поначалу даже приходилось его хранить отдельно, потому как он физически не помещался у меня в эту косметичку. Цена на этот продукт так же считаю достаточно завышенной. Когда закончится куплю либо белый в MUFE либо в MAC — получится даже дешевле) Хорошо рисует, хорошо точится.Оценка: 4
Далее мои кисти разложены по функциональным кучкам, я так привыкла к их порядку, что без проблем смогу в полной темноте достать нужную кисть…
Мне повезло ( или так и должно быть) мои кисти линько не страдали, хотя они из разных стран))
Первая кучка — плоские кисти
Кисть MAC 239
первая моя кисть купленная в полноразмерном формате. Кисть из натурального ворса — если не ошибаюсь коза. Использую для нанесения сухих теней. Одной это кистью у меня полноценный макияж сделать не получается. Страшно было белой кистью набирать темные тени ( да и сейчас все еще к этому привыкнуть не могу) но после помывки кисть становится снова белоснежной.Оценка: 5
Кисть MAC 242
Синтетическая кисть куплена для кремовых продуктов и так же хорошо может справляться с пудровыми текстурами, вообщем она у меня на подхвате.Оценка: 5
Кисть MAC 228
маленькая кисть из натурального ворса была куплена в паре с 239, для более мелких деталей. Использую для наружнего уголка или по нижнему веку. А так же ей я спокойно наношу темные оттенки — ворс темный) Единственное не могу привыкнуть к ее тонкой ручке, на мой взгляд было бы удобнее если бы она была несколько потолще.Оценка: 5- ( за ручку)
Вторая кучка пушистые кисти для нанесения и растушовки
Кисть MAC 217
Набраная кисть из натурального ворса, похоже на козу. От того что кисть набраная она делает замечательную растушовку, ее советую купить всем кто начинает открывать для себя мир кистей. Эта кисть настолько универсальна что ей можно сделать полноценный макияж из трех оттенков. Этот макияж будет отличаться воздушностью, поэтому можно смело экспериментирвоать с цветами — кисть поможет сделать переходы плавными. Ее основная роль в моей косметичке эта нанесение цвета в складку, иногда тушую светлым оттенок. А еще она очень удачно раскрыла возможности mega metal shadow от MAC и макияж выше (за исключением деталей) выполнен ей) Наверно это единственная кисть которую я бы хотела продублировать. Одну — для светлых, одну — для темных.Оценка: 5
Кисть MAC 234
кисть двуличная, потому как одна сторона выполнена из натурального ворса, а другая из синтетического. Даже если вы не разбираетесь в ворсе ( почти как я) спутать их не представится возможным натуральный ворс темный и немного пушится, искусственный светлый и лежит ровненько. И натуральная часть и синтетическая набраны, волоски мягкие. Я ее купила как универсалку, чтоб и нанести и растушевать можно было. Я довольна, но может только потому что именно кисти для растушовки у меня нет))Оценка: 5
Кисть MAC 222
набраная кисть из натурального ворса, покупалась как пушистая кисть для полного макияжа, потому как 217 у меня практически всегда используется матовыми тенями в складку. Поэтому участь этой кисти стало нанесение блестящих теней в складку и выполнение легкого дневного макияжа в размытых тонах. Эта кисть при своей мягкости отлично ладит с 4-ми Шанель. Все темные оттенки с нее смываются элементарно и после помывки она опять становится белоснежной. Хотя если бы у меня было две кисти 217, то ее можно было не покупать. Но мне хотелось попробовать разные кисти. С растушовкой справляется хорошо, но конечно за ней нужно следить) это не 217 которая сделает практически все за вас.Оценка: 5
Третья кучка кисти спец назначения)
Кисть MAC 252 SE
покупалась в наборе из 5 кистей выпущенным в очередную коллекцию от MAC. Основное отличие от стандартных кистей это укороченная ручка и позолоченное крепление ворса. Не могу понять что у нее с ворсом ( я в этом очень плохо разбираюсь) Могу сказать что она несколько жесче (похожа на стриженную) и очень плотно набрана. А еще она сама по себе несколько большевата и пока я ее применила к нанесению основного тона теней, а точнее именно дл этих бежевых теней от RBR. В моих экспериментах по увеличению яркости «сложных» теней она принимает непосредственное участие. Нет такой полноценной кисти поэтому могу сказать что эта кисть достойна средств на нее затраченных. Короткая ручка мне совершенно не мешает.Оценка: 5
Кисть MAC 219 SE
Эта кисть так же из выше описанного набора. У нее так же укороченная ручка и позолоченное крепление ворса. По моим ощущениям она из натурального ворса, стриженая и очень плотно набранная. Я ее использую для деталей, в основном для точечного затемнения внешнего угла глаза. Но в принципе иногда я ей делаю полный макияж глаз из трех оттенков, так что почти универсальный солдатик. Так же мне нравится что она «выжимает» полные возможности из плохоотдающего цвета за счет своей жесткости. Она мне очень помогает в растушовки карандаша, потому как все еще дается с достаточным трудом.Иногда мне приходит в голову мысль об полноценном варианте, но глядя на нее мне кажется она будет значитально мягче, а значит мне не подойдет. Что скажете обладательницы полной версии? Или может в Сигме заказать??
При детальном рассмотрении выяснилось, что мои кисти из разных стран производителей, но на качестве кистей это никак не сказывается, поэтому просто для информации…
France
Japan
China
эти кисти были куплены из лимитированых коллекций, но не смотря на страну производителя радуюсь им и не нарадуюсь))
PS щипчиками для завивки ресниц, карандашом для бровей я тоже пользуюсь, но в момент обзора они просто ютились в другой косметичке))
Будьте красивы! Всем удачного дня!
Очень понравилась Ваша косметичка. Маленькая, да удаленькая — сколько всего вместилось (я так прикинула, она бы всю мою декоративку «поглотила» бы,
ну сундучок с лаками не в счет) А она всегда имеется в продаже или это акция какая-то?вообщем-то я свободно ее купила, просто надо спрашивать их об аксессуарах — консы не всегда знают где что есть — надо заставить поискать))
я уже сейчас и не могу вспомнить откуда я узнала про нее… может просто мне подвезло и я ее увидела в магазине у них в ящичке пока тени мне искали??))
Мак тени — просто сумашедшие! Оч понравилось
да MAC я очень люблю)
конечно мне тут тягяться в мейках сложно, тут такие уроки выкладываются, но я стараюсь и практикуюсь)
думаю терпение и труд — все перетрут))
Очень понравились Ваши макияжи.)
спасибо за труд!
Красивые у вас ресницы, длиннее по бокам! У меня они длиннее всего посередине глаза (как у всех наверно), попробую так же как у вас «налегать» тушью на боковые части.
Возможно и так, все привыкают по разному… Возможно теперь с этим очистителем я буду 217 как растушовку использовать)
Ваш пост конечно же читала, как ценитель Mac даже если времени в обрез, ограничиваю постами про Mac… Так много у них интересного не хочется чего-нибудь упустить)) большое спасибо за ваш пост))
коллекция разлетелась за несколько дней ( если не ошибаюсь)
а палантинчик покупался в догонку — просто увидела удачный цвет))
тени все очень красивые, и макияжи у вас восхитительные))
В макияжах я только ученик, правда очень-очень стараюсь))
Полностью подтверждаю все сказанное насчет туши Эсте Лаудер, тоже пробник лежит, невероятно довольна, куплю большой тюбик)
Ах значит шопинг в Mac удался на славу)) поздравлю! Как ценитель Mac рада за вас, возможна их косметика не идеальна, а стоимость ни кисти завышена — но прежде ее стоит попробовать)))
По поводу того, что кремовые тени тяжело лежат на веках — по моим ощущениям, это справедливо только в отношении мак пэйнт пота :)) который еще и сушит вдобавок
У нас она только в иль де боте продается, даже Летуаль ее не продает((
Реснички у вас как будто нарощенные — такие длинючие, класс :)))
Реснички это спорная штучка, они вроде бы есть, но никто их не видит… И тут все зависит от туши, хорошая тушь действительно делает их украшением глаза))) EL считаю мне с ней повезло))
Первый макияж глаз волшебный.
Тушь Estee Lauder нереальная.
Либо у Вас ресиницы такие восхетительные, либо тушь суперская.
Когда же я наведу у себя порядок?..
а с такими ресницами роскошными та тушь Шанель просто не к месту!
Загляну обязательно.