Я крашу брови уже лет 10. Из них 9,5 делала это в салонах, пока мне в очередной раз не испортили их коррекцией. С тех пор только ради окрашивания ходить стало просто лень, решила попробовать делать это самостоятельно. Оказалось легко и просто! Я использую краску Enigma от Estel Professional. Кому интересно, прошу :)
Описание продукта от проиводителя: Ультрамягкая формула фиолетов-черной краски ENIGMA от компании Estel Professional обеспечивает превосходный и стойкий результат окрашивания. Компоненты ENIGMA легко смешиваются и дозируются, а палитра краски включает множество модных оттенков и позволяет идеально подобрать цвет бровей, ресниц к цвету волос. Краска не только чрезвычайно пластична, но и очень удобна для нанесения, благодаря содержанию мерцающего пигмента.
В комплект краски ENIGMA Estel Professional входят:
— туба с крем-краской, 20 мл;
— флакон с проявляющей эмульсией, 20 мл;
— мисочка для краски;
— палочка для размешивания и нанесения;
— лопаточка для размешивания и нанесения;
— защитные листочки для век;
— инструкция по применению.
Мое мнение: Краска меня устраивает на все 100! Держится недели 2, прокрашивает равномерно, волоски блестящие, яркие. Брови становятся зрительно гуще, ровнее. У меня два тона — коричнево-медный и черный. Я их смешиваю в зависимости от нужной мне в моменте интенсивности (когда волосы темнее, добавляю больше черного и тд). Тонов в линейке штук 10, можно найти на любой вкус и, что важно, ЦВЕТ :) Ресницы красить не пробовала. На мой взгляд, это совершенно бесполезное занятие (и при этом не самое приятное).
Теперь сам процесс. Все просто — выдавливаем по 2 см краски в мисочку, добавляем 5-6 капель эмульсии, тщательно смешиваем и наносим на брови. Я для этого использую кисточку из набора для бровей Bobbi Brown, до этого пользовалась лопаточкой. Но привычной руке кистью будет удобнее. Наносим плотным слоем, прокрашивая каждый волосок. Я держу мин 5-8 (опять же в зависимости от нужного оттенка).
Аккуратно снимаем сухим ватным диском, потом можно пройтись любым средством для снятия макияжа. Особенно хорошо подойдет для водостойкого. И тут опять же, смотрим до какого состояния «оттереть» краску с кожи. Я всегда подкрашиваю брови тенями, поэтому краску чуть-чуть оставляю. Тем более что с кожи она смоется дня за 2-3.
Было:
В процессе:
Стало:
Готово! 15 минут и не надо ходить в салоны ) Краска очень экономичная, даже не представляю когда она кончится
Оценка: 5 баллов. Без плюсов и минусов, т.к. другие краски не пробовала. Эта устраивает полностью, другие пробовать не хочу (в данном случае эксперименты не очень интересны ))
Цена: около 200 руб. за упаковку.
Срок использование: полгода.
Судя по вашему комментарию, окраска бровей — не самая полезная для них процедура?
Я такого у себя никогда не наблюдала, да и не слышала даже
Не расстраивайтесь
Сама стала красить после того, как в другой город переехала девочка, к которой я регулярно ходила на окраску и коррекцию, а вместо нее пришла другая девочка
с руками из жопы.Замечательная краска по хорошей цене.
Единственное — смутил комментарий девушки о том, что она «убила» свои брови окраской
А у вас и до окрашивания очень красивые бровки — и цвет приятный, и густота хорошая
Но вот какая между ними разница, никак не могу понять. В одном случае пишут — только для профессионального применения. А во втором — прекрасный устойчивый к воде макияж, сохраняющий исходный цвет на протяжении 8 недель. Полное окрашивание волосков происходит в течение 7-10 минут. Эта краска разработана на основе особо щадящей рецептуры. Используется с окислительным бальзамом C:ehko 1,9% или Пероксаном C:ehko 3%.
P.S.Где можно найти эту краску?
Конечно, на вкус на цвет сами знаете. Насчет моих бровей, всем спасибо за мнение, но мне удобней их красить, тк. свои естественные брови слишком светлые для текущего цвета волос (именно совсем естественные, а не окрашенные 2 недели назад). Пост скорее для тех, кто их уже красит брови и, может быть, как я, не решается делать это самостоятельно. Если есть возможность обойтись тенями/карандашами, можно только позавидовать! Всем спасибо за мнения и удачи в нашем нелегком деле ))
Удачи! Если решитесь, очень хотелось бы увидеть результат ))
короче, ума не приложу что делать, карандашом каждый день красить надоедает…
p.s. краску всегда держала 10 минут, и каждый день мажу брови касторовым маслом, это у меня уже привычка.
Может дело не в самой краске, просто отдохнуть надо было.
А где такая марка продается?
Брови у вас очень красивые! Можно спросить, что у вас за тени на последнем фото? Люблю такие оттенки!)
Спасибо ) На последнем фото это не тени, это Benefit High Beam, хайлайтер. Люблю носить на веки, как вариант макияжа выходного дня типа «сегодня я без макияжа» )))