Здравствуйте, косметисточки!!
Ещё весной пополнила свой набор кистей пятью новыми представителями. Это были кисти фирмы Валери-Д и кисть-кабуки от EVA.
Кисти в профиль
Сразу скажу что цены примерные, кисти покупала давно, поэтому посмотрела цены в интернете.
1. Валери-Д 20М-322К0 Кисть из нейлона №20К овальная
Это кисть для нанесения тональной основы, синтетическая. Очень мягкая. Мне она не понравилась, не хватает ей плотности, поэтому может оставлять полосы. Лежит теперь без дела
Цена: 400 руб.
Следующие 3 кисти — для теней.
2. Валери-Д 8М-2220 Кисть из волоса белки №8 овальная
Не самая необходимая кисть, очень редко ей пользуюсь. Подходит для нанесения теней тонким слоем, т.к. ворс мягкий. Подойдет и для растушевки, но только детальной, т.к. маловата для этого, да и плотности не хватает.
Цена: 240 руб.
3. Валери-Д 6М-122К0 Кисть из волоса колонка №6К овальная
Очень миниатурная кисть Сама не знаю зачем её купила Кисть долгое время лежала без дела, сейчас использую её для подводки, очень удобно. Ворс упругий. Иногда растушевываю ей карандаш.
Цена: 265 руб.
Оценка: 5-
4. Валери-Д 8М-7220 Кисть из волоса пони №8 овальная
Моя самая любимая кисть для теней мягкая, в меру упругая. Наношу с помощью неё тени и на всё веко, и в уголок, иногда ей же растушевываю. Универсальная кисть.
Цена: 155 руб.
5. EVA кисть-кабуки
Тоже любимица Безумно мягкая, очень плотная. Покупала для метеоритов, но теперь наношу ей пудру, она прекрасно справляется с этим делом
Цена: точно не помню, чуть больше 200 руб.
Оценка: 5+
Вывод: Кисти Валери-Д мне очень нравятся, выбор огромный, цена доступная (хотя есть конечно у них и достаточно дорогие кисти). За время использования (больше 7 мес.) они выглядят как только что купленные.
Кистью EVA я тоже очень довольна, хочу купить ещё одну такую
Спасибо за внимание!
P.S. Ко мне можно на «ты».
У нас я только один магазин нашла где они продаются и выбор там не очень большой.
Попробуйте для пудры, вдруг понравится
Потом на эту кисть перешла, покрытие хоть и легче, но зато натуральнее смотрится, а там где поплотнее надо, наношу второй слой похлопывающими движениями
У меня для сравнения есть только маленькая кабуки от Буржуа, которая мне вообще не нравится, жесткая, линяет ужасно
А Рив Гош у нас нет
Хочу ещё попробовать их круглые кисти
А у нас они продаются в магазине где представлена в основном проф. косметика для волос, поэтому выбор кистей там небольшой