27.09.2011

Обитатели моей косметички: кисти Валери-Д и EVA

Здравствуйте, косметисточки!!
Ещё весной пополнила свой набор кистей пятью новыми представителями. Это были кисти фирмы Валери-Д и кисть-кабуки от EVA.

Кисти в профиль
Сразу скажу что цены примерные, кисти покупала давно, поэтому посмотрела цены в интернете.

1. Валери-Д 20М-322К0 Кисть из нейлона №20К овальная
Это кисть для нанесения тональной основы, синтетическая. Очень мягкая. Мне она не понравилась, не хватает ей плотности, поэтому может оставлять полосы. Лежит теперь без дела
Цена: 400 руб.

Следующие 3 кисти — для теней.

2. Валери-Д 8М-2220 Кисть из волоса белки №8 овальная
Не самая необходимая кисть, очень редко ей пользуюсь. Подходит для нанесения теней тонким слоем, т.к. ворс мягкий. Подойдет и для растушевки, но только детальной, т.к. маловата для этого, да и плотности не хватает.
Цена: 240 руб.

3. Валери-Д 6М-122К0 Кисть из волоса колонка №6К овальная
Очень миниатурная кисть   Сама не знаю зачем её купила   Кисть долгое время лежала без дела, сейчас использую её для подводки, очень удобно. Ворс упругий. Иногда растушевываю ей карандаш.
Цена: 265 руб.
Оценка: 5-

4. Валери-Д 8М-7220 Кисть из волоса пони №8 овальная
Моя самая любимая кисть для теней   мягкая, в меру упругая. Наношу с помощью неё тени и на всё веко, и в уголок, иногда ей же растушевываю. Универсальная кисть.
Цена: 155 руб.

5. EVA кисть-кабуки
Тоже любимица   Безумно мягкая, очень плотная. Покупала для метеоритов, но теперь наношу ей пудру, она прекрасно справляется с этим делом
Цена: точно не помню, чуть больше 200 руб.
Оценка: 5+

Вывод: Кисти Валери-Д мне очень нравятся, выбор огромный, цена доступная (хотя есть конечно у них и достаточно дорогие кисти). За время использования (больше 7 мес.) они выглядят как только что купленные.
Кистью EVA я тоже очень довольна, хочу купить ещё одну такую

Спасибо за внимание!
P.S. Ко мне можно на «ты».

mechtayu 27 сентября 2011, 20:09
Света, подскажите, а где покупали кисти Валери-Д?
Saveira 27 сентября 2011, 20:10
Покупала у себя в городе, в магазине профессиональной косметики   (забыла в посте указать это)
mechtayu 27 сентября 2011, 20:16
спасибо, поищу у себя
Saveira 27 сентября 2011, 20:21
Пожалуйста, удачных поисков
У нас я только один магазин нашла где они продаются и выбор там не очень большой.
mechtayu 27 сентября 2011, 20:35
боюсь в Алмате тоже не найду, просто перехожу со спонжиков на кисти как взрослая   и хотелось бы для начала купить что-то побюджетнее, может кисти — это вообще не мое мало ли
LadyMillion007 27 сентября 2011, 20:54
Ева не сыпется у вас?
Saveira 27 сентября 2011, 20:56
Нет, за всё время пару волосков только выпало.
Loreley 27 сентября 2011, 21:18
У меня тоже такая кабуки, вообще ее люблю, другой и не надо) Для метеоритов чудесна, для пудры не пробовала, но я не люблю слишком большие кисти для пудры, мне бы все помельче… =)
Saveira 27 сентября 2011, 21:23
Поэтому хочу вторую такую кисть, вернуть её метеоритам
Попробуйте для пудры, вдруг понравится
Loreley 27 сентября 2011, 21:36
Я вообще как-то больше пудру люблю наносить спонжиком (пуховкой? или как это назвать хХ), хоть и не надо маскировать почти ничего, но кистью как-то… Извращенное непонимание, крашусь я или так чисто машу зря ^^
Saveira 27 сентября 2011, 21:45
Я тоже раньше спонжиком наносила, но у меня так все шелушинки подчеркиваются и видно немного пудру
Потом на эту кисть перешла, покрытие хоть и легче, но зато натуральнее смотрится, а там где поплотнее надо, наношу второй слой похлопывающими движениями
DaNY 27 сентября 2011, 21:34
скажите, а кабуки Ева из натурального ворса?
LadyMillion007 27 сентября 2011, 21:37
Да.Козий ворс.
veronica 27 сентября 2011, 21:46
Моя любимая кисточка EVA.   Она классная!))
Saveira 27 сентября 2011, 23:41
Много у этой кисти поклонников
Shicmimi 28 сентября 2011, 08:05
Мне тоже очень нравилась, пока не попробовала кисть от Рив Гош, сам ворс мягче, не такой царапучий и более плотно сидят волоски, т.е. лучше набирает и не забивает пудру выше в ворс. Ценовая категория у них одна, но Рив Гош выйграл однозначно. Все познается в сравнении)))
veronica 28 сентября 2011, 10:04
А я вообще не считаю ворс у ЕВЫ царапучим, а наоборот очень упругим и мягким   Тоже было с чем сравнить)
Saveira 28 сентября 2011, 12:45
Наверно всё зависит от качества сборки   У некоторых она линяет ужасно, у других царапается   Видимо как кому повезёт.
У меня для сравнения есть только маленькая кабуки от Буржуа, которая мне вообще не нравится, жесткая, линяет ужасно
А Рив Гош у нас нет
veronica 28 сентября 2011, 18:55
Да, согласна) Всё-таки кисти дело такое, собрали не так хорошо, а девушкам мучаться :)
Anechkina 28 сентября 2011, 13:04
+1 к кистям Рив Гош. У меня для румян есть, вполне устраивает.
panenka 27 сентября 2011, 23:38
неплохая коллекция! спасибо за пост
Saveira 27 сентября 2011, 23:45
Пожалуйста
Хочу ещё попробовать их круглые кисти
Anechkina 28 сентября 2011, 07:18
Я также купила кисть Ева для метеоров, не понравилась вообще. Черезчур она мягкая и нисколько не плотная. Пробовала пудру ею наносить, тоже как то никак. Думаю, может как то затянуть мне ее у основания  , а то не набирает она у меня совсем…
Saveira 28 сентября 2011, 12:04
А она у вас как хранится? Я её держу в чехольчике, в котором она продавалась, так она не распушатеся
Anechkina 28 сентября 2011, 13:03
Нет, мне надоело засовывать ее туда — сюда. Не думаю, что это причина.
Valentina0307 28 сентября 2011, 09:10
Мне очень нравятся кисти Валери-д! Выбор большой и цена маленькая!
Natalkin 28 сентября 2011, 09:33
Странно, у нас кисти Валери-Д на выставке стоили по тысячи рублей! Да и на сайте представительства они не дешевые были! А в магазинах днем с огнем их не сыщешь! Охотилась за ними долго, потом терпение закончилось, купила другие!
Valentina0307 28 сентября 2011, 09:43
Для румян-пудры да, около тысячи. А для теней 200-300, ну 500 максимум. По сравнению с тем же мак не дорого! У нас они продаются в магазине где грим проф. и все такое!
Saveira 28 сентября 2011, 12:39
Всё зависит от ворса (и размера кисти конечно же)… я так поняла, что из волоса белки и колонка самые дорогие кисти (у них есть кисть для тона из волоса колонка, которая стоит в районе 3000-4000 руб.  ), а вот на кисти из волоса пони, козы или пони с белкой очень приемлемая цена
А у нас они продаются в магазине где представлена в основном проф. косметика для волос, поэтому выбор кистей там небольшой