27.09.2011

К чему приводят импульсивные покупки

На меня это не похоже, но, видимо, было затмение или еще чего, но я хапнула три вещи не глядя   Пока ждала подругу в торговом центре, зарулила в мини-магазинчики этих марок. Мне, в принципе, ничего не надо было, но вышла я оттуда с, казавшимися мне тогда, очень милыми штучками.
Вот те самые штучки и моя строгая оценка

Manhattan eyeliner — подводка для век

Ни разу у меня не было подводки-фломастера, а отзывов на это чудо-техники много хороших, поэтому решила попробовать. Выбрала Манхеттен, потому что раньше очень любила эту марку, существовало какое-то доверие на подсознательном уровне. Что имею в итоге? Подводка? Хм… я не могу назвать это подводкой. Во-первых, она ярко рисует только на твердых поверхностях — на руке, хотя че уж там скрывать, даже на руке линия прерывистая к примеру, на глазах линия еле заметная. Я не знаю, с какой силой нужно давить, чтобы добиться желаемого для меня эффекта.   На фото я немного смочила кончик, чтобы хоть как-то подвести глаз. Линия получается тонюсенькая, прерывается, потому что фломастер суховат, получается с проплешинами. Приходится долго возюкать в одном месте, чтобы создать что-то более-менее похожее на стрелку. Эффектом крайне недовольна.
Хотя… может все фломастеры такие? И я жду чего-то нереального? Я хотела получить эффект как от жидкой или кремовой подводки — яркую глянцевую линию.
Плюс кстати у него все же имеется.   Смывается очень легко, а так же очень легко размазывается и исчезает в ночи. Вот такая история. Фото для наглядности)
Оценка: 2 Выкинуть нельзя оставить

Cherie ma Cherie eyeshadow powder #320 — рассыпчатые тени для век

А здесь и смешно, и грустно   С одной стороны, тенюхи такие красивые, в маленькой круглой баночке, цвет интересный, переливаются, сияют… но!
На глазах это ужас, летящий в ночи! Я хоть и люблю шиммер, фрост и все такое, но здесь одни блестки! При нанесении сыпятся, после нанесения сыпятся, колючие, совсем не стойкие, еще и выглядят пошло и дешево. Про древнюю профессию промолчу, пожалуй.
Ну может на молоденьких девочках в клубе это будет интересно, но на себе представить это «сияющее чудо» не могу. Хотя вам уж покажу)
Это однозначно в ведро и сразу. Никому не советую
Оценка: — 1
Дневное освещение
На солнышке

Manhattan Go4Big Lashes Mascara — Объемная тушь для ресниц

Это самая более-менее удачная покупка из всей троицы. Кисточка хорошая, туши набирает, сколько нужно. Прокрашивает реснички хорошо, создает естественный эффект с комками.     Смывается очень легко обычной водичкой, так же легко течет.
Ну и мой эксперимент: если днем прилечь с этой тушью на часик — встанешь с помятыми и слепленными ресницами, чтобы куда-то идти придется перекраситься. У меня такое впервые. Обычно со всеми тушами сплю хорошо да, сплю я днем часто, бешенный ритм, а потом вновь по делам, поэтому это испытание тушь тоже не прошла. Но красит прилично все же. Поэтому
Иллюстрации:
Голый глазик
Всего один слой туши что будет, если нанести больше, лучше даже и не представлять
Отчетливо видны комки
С макияжем еще более-менее, но тоже не айс.
Вывод: Таня, больше так не делай! Покупай только то, что запланировала и продумала. Перестать заходить в магазин, когда нужно «убить время»

Надеюсь, было интересно и немного поучительно.
Спасибо за внимание.
Татьяна.

Uji 27 сентября 2011, 11:15
Негативный опыт — тоже опыт. Спасибо за пост.)
Мне макияж понравился и Ваши «голые» реснички.)
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 11:16
спасибо
yoursalvation 27 сентября 2011, 11:15
Забавно, Тань) Одно другого лучше, с ума сойти, насколько неудачными могут быть покупки.
Я с каждым разом все более обдуманно к этому подхожу, такого давно уже не было и нет (и не будет, надеюсь).
Подводка еще ладно, водянистая какая-то правда, а тени-ужас ужасный.
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 11:18
И не говри, Саш. А у меня, наоборот, вот никогда такого не было. Всегда только списки в порядке срочности, а тут… ну даже не знаю, каким местом я думала.
Тени — вообще бомба
larchik79 27 сентября 2011, 11:16
Да, прям затмение нашло. Бывают же неудачные для покупок дни.
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 11:30
Это скорее не день такой, а у меня в голове помутнение. Ну, неудачные покупки тоже нужны.
LokoGirl 27 сентября 2011, 11:19
У меня 10 разных оттенков рассыпчатых теней «Cherie ma Cherie». При нанесении они действительно осыпаются, но на базе держатся весь день. Цена у тенек смешная, так что вполне нормальный продукт. Насчет выглядят пошло и дешево совершенно не согласна: все зависит от цвета и макияжа.
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 11:23
Ну я ине спорю, что могут существовать мнения, отличные от моего)
О покупке не жалею именно из-за цены, кстати)

Пошло и дешево лично для меня (текстура, общий вид, осыпающиеся под глаза блестки), и это заметила не одна я, если уж начистоту. На улицу я так не вышла, но домашние «похвалили»
Просто у меня другие предпочтения в макияже.
RitaMix 27 сентября 2011, 11:20
Танюша, все-таки твой цвет глаз необыкновенный. Не уродуй его такими жуткими тенями. Ты достойна всего самого лучшего!
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 11:33
Спасибо, Ритусь
Тени-то давно купила. Уж думала, ладно, раз они такие страшенькие на глазах, украшу ими мои флаконы-отливанты. И что думаешь? Даже флаконы эти тени изуродовали. Что тут скажешь — выкинула.
Bosanogka 27 сентября 2011, 11:24
В общем и целом тушь-не самое гадкое.что могло случиться)) Подводка и тени не айс. их лучше в топку)))))
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 11:34
  ага.
LILY 27 сентября 2011, 11:31
Танюш, проще не расстраиваться. Бывает иногда…
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 11:35
Да кто ж расстраивается? Наоборот, с юмором написала)
Благо, там люкса не было и парфюмов   А то бы моя жаба умерла от сердечного приступа
LILY 27 сентября 2011, 11:52
ну, хорошо, что жаба жива — в других случаях пригодится))
June 27 сентября 2011, 11:33
Тоже бывает грешу импульсивными покупками)))) Спасибо за поучительный пост!
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 11:46
Это специально, чтобы взбодриться
Gabriel 27 сентября 2011, 11:40
У меня тоже есть 2 фломастера-подводки, толкько от Орифлейм. Погналась за мнимой легкостью нанесения, коогда приобретала их… в итоге отзыв похож на Ваш — линия прерывистая, неяркая, а поверх теней вообще не рисует
Понравились визуально тени на веках
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 11:44
во-во. И я теперь больше фломастеры эти не хочу.
Правда тени понравились что ли?   Это которые блестящие? на последней фотографии просто совсем другой макияж и другая косметика, только тушь из поста
Gabriel 27 сентября 2011, 11:48
:) да, именно блестящие понравились
но на последнем фото тоже очень! Глаза просто бездонные получились...)
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 11:48
  понятно)
max-max 27 сентября 2011, 11:49
нужно сначало читать отзывы, а потом делать покупки…
с отзывами более-менее застрахован от 100 % проколов…
я тоже стараюсь в последнее время ничего не хапать на бегу…
и вообще стараюсь меньше заходить в магазины…
заставляю себя идти мимо косметических отделов…
правда, меня понесло на обувь…
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 11:56
Ириш, ну дак я так и делаю всегда   честно-честно
Вообще тоже редко в магазины хожу. Иду только, когда надо что-нибудь. А тут, помутнее рассудка какое-то не виноватая я
а я к одежде-обуви-аксессуарам совсем ровно дышу
max-max 27 сентября 2011, 12:10
везет тебе, что ровно дышишь…
я так пищщу от хорошей обуви, белья, косметики и шляпок...
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 12:12
ой, блин, белье-то я забыла… по нему тоже маньячу
malvina 27 сентября 2011, 11:57
Танечка, а мне и стрелочка и теньки на вас очень понравились!
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 12:13
Ну, наверное, отдельно от меня эти тени может и ничего
Coluchka 27 сентября 2011, 12:01
Да, Танюша, радости от покупок ты не испытала… но зато будет всем нам в урок… спасибо.
Я вообще все эти фломастеры подводки не люблю… у меня тоже был один… гадость… лучше уж старыми средствами…
-хочешь насыщенную линию — жидкая подводка.
-хочешь мягкую линию — карандаш.
-хочешь просто — гелевая подводка.
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 12:14
  Не можешь исправить ситуацию — улыбнись) я так и сделала)
Ты прямо точно расписала. Все остальные вариации подводок очень люблю: и жидкую, и гелевую/кремовую и карандашики. Больше все же кремовые мне по вкусу.
DaNY 27 сентября 2011, 12:05
мне кажется тени Шери ма Шери будут хороши в качестве акцента в макияже и лучше на базу.
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 12:16
Они на базе нанесены.   они не впитываются и не исчезают в течение дня, они просто полностью осыпаются.
В качестве акцента тоже пробовала — никак. С матовыми и полуматовыми сильный диссонанс и исчезают быстрее, а на веке остается матовое пятно.
С жемчужными тенями даже как акцент сильно блестяще. Как елочный шарик.
DaNY 27 сентября 2011, 12:23
м-да… крайне неудачный продукт. спасибо, что предупредили, подумывала их купить
M_a_r_t_a 27 сентября 2011, 12:06
Да, бывают такие дни неудачные и покупки неудачные)

Я стараюсь, когда надо скоротать время в магазине, покупать гели для душа/крема для тела и т.п., такое в доме всегда понадобится))) И время скоротала и приступ шопоголизма ушел
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 12:20
хорошая идея, возьму на вооружение
WhiteCamomile 27 сентября 2011, 12:09
Танечка, у тебя прекрасный цвет глаз!   Тушь, подводку, тени-в мусорное ведро!
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 12:21
Спасибо, Оль
Anaela 27 сентября 2011, 12:10
Таааааак… А что это у нас за серенькие тени на последнем фото?))) Прям влюблена и сражена сразу)))
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 12:22
  а вот
разлюбливай.
Это моя горячолюбимая осенняя лимитка 2009г Джаз. Уже кончается.
Anaela 27 сентября 2011, 12:26
))Ладно, переживу как-нибудь))
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 12:30
я ищу сейчас похожие цвета, уж очень нравятся) могу потом черкануть, если найду
Anaela 27 сентября 2011, 12:37
Ой, черкани!!! Буду ждать!)) Спасибо!!!)
LoveYaSo 27 сентября 2011, 12:29
Я однажды так же купила несколько продуктов Шери ма Шери просто от «нечего делать», и разочарованию моему не было предела — впредь так делать не буду.
Хотя интерьер их магазинчиков мне нравится очень.
Спасибо за ваш отзыв, в частности о маркере — хотела его купить, но что-то сдержало, и как оказалось, не зря.
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 12:32
  ой, а самое смешное то, что и я тогда и подводку Шери ма Шери купила, но ее я сразу выкинула, поэтому уже забыла. Больше всего меня впечатлил чистый аромат спирта в той подводке.
Ага, меня интерьер и привлек тогда)
LoveYaSo 27 сентября 2011, 12:35
Я полгода пользовалась подводкой от Шери ма Шери — просто потому, что когда я её впервые увидела (три года назад), я не видела ни в одном магазине аналогов (ходила, спрашивала — нигде не было), то есть, фломастеров-подводки, а мне такой продукт показался очень удобным.
Купила сразу два, пользовалась долгое время, хотя сама подводка хорошая только первые две недели — потом становится всё блеклей и блеклей, а потом начала пробовать новые средства.
Говорят, у Шери хороши запечатанные тени, однако пробовать у меня никакого желания не вызывает.
Poplavok 27 сентября 2011, 12:44
Тестила на днях тени-рассыпушки. Тоже подумала, что будут ужасно сыпаться под глаза и сиять как новогодняя елка. Не взяла)))
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 13:47
Ну и правильно)
Mursilka 27 сентября 2011, 13:45
Тени на последней фотке суперские! (подумала, что Шанель) И вообще глаз очень красивый. Недостатки туши не видны.
Блестящие тени, если бы не качество, то можно было как акценты приспособить.
А фломастеры-подводки вообще не самое удачное изобретение (не путать с фломастерами-подводками-с кисточкой  ).
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 13:48
на последней фотке это Диор Джаз   Спасибо за комплимент глазу
и я теперь такого же мнения о подводках-фломастерах.
Elechka 27 сентября 2011, 18:40
как я вас понимаю:)) сама бывает грешу спонтанными и неудачными покупками:))
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 20:19
как посоветовали выше — лучше и правда в такие времена гель для душа покупать
janamohini 27 сентября 2011, 18:43
спасибо за чери ма чери /или шери/, присматривалась к их теньках, очень уж красивые оттенки, но почему-то были сильные сомнения, и вот как вовремя ваш пост! спасибо, уберегли от ненужной покупки. помаду их одну уже выбросила после второго применения. хуже помады не встречала. а нет. была от Пьер Рико помада, тоже улетела в ведро после второго применения, но она шла подарком к покупке. больше ни ногой к этому стэнду!
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 20:20
Ну я не берусь судить обо всей марке, но тени и подводки этой фирмы мне крайне не понравились.
LoveYaSo 28 сентября 2011, 10:43
Моя мама в восторге от запеченных теней Шери ма Шери, а так же ряд моих подруг и пользовательницы одного косметического форума.
Я сама не пробовала, но маме доверяю.
В любом случае, предлагаю вам дождаться распродаж, когда у них всё продаётся по 99 рублей, и купить для эксперимента — в любом случае, такой суммы будет жалко меньше :)
Angora 27 сентября 2011, 18:58
Пусть покупки и не удачные. Зато последнее фото — ШИКАРНОЕ!
Le_fleurs_de_Lis 27 сентября 2011, 20:21
  Спасибо, Танюш. Приятно)
Elena_SPb 27 сентября 2011, 21:42
Иногда покупки бывают и такими. Но я сейчас делаю покупки обдуманными.
А тебе-больше так не ошибаться! )))
Le_fleurs_de_Lis 28 сентября 2011, 14:20
ага   надеюсь, это был первый и последний раз)
E_katerina 28 сентября 2011, 06:16
Отличный вывод, Танюш!
Не перестаю восхищаться твоими глазами!
Le_fleurs_de_Lis 28 сентября 2011, 14:22
в выводе решила немного посмеяться над собой)
  спасибо.
Anutka_79 28 сентября 2011, 14:15
Танюш, жаль, что так бывает
У меня семь баночек с тенями Шери ма Шери, тоже скупила, оперевшись на отзывы в интернете за один раз и на одном дыхании, использую иногда в качестве акцента и тоненьким слоем… соло оно, конечно   хотя у меня вот не сильно осыпаются, а еще заметила, качество и итоговый результат очень зависят от оттенка
Le_fleurs_de_Lis 28 сентября 2011, 14:23
Кстати да, я тоже об этом подумала.   когда тестила они мне показались ВСЕ разными по качеству. Видимо, самый красивый оттенок оказался самым ужасным.
Anutka_79 28 сентября 2011, 14:26
Тань, а какой у него номер?
Le_fleurs_de_Lis 28 сентября 2011, 14:30
320)
princesshelena 28 сентября 2011, 14:24
Не, ну в макияже всё хорошо смотрится, а вот по отдельности ну никак)
Le_fleurs_de_Lis 28 сентября 2011, 14:25
так в макияже все другое уже, кроме туши
irrra 28 сентября 2011, 16:25
Эх… Сочувствую вам! У меня тоже похожая ситуация была. Понабрала теней спонтанно и без затеста. Так у меня и лежат уже полгода и понятия не имею, что с этим добром делать… На глазах никак не смотрятся, цвета практически не дают… Кошмар короче!   В этом, правда, и есть плюс, этот опыт меня теперь останавливает от необдуманных действий.