Всем привет! Мы уже привыкли к хроматикам, их можно встретить даже в люксе, но голографические тени все ещё удивляют непосвящённых людей. Недавно у Bernovich в линейке Galaxy вышли разноцветные голографики, об одном из них я и расскажу (и мне помогут GIF-ки). Рефил все ещё можно купить в России.
Упаковка — это слабая сторона бренда. Рефил приходит в маленькой картонной коробочке, внутри держатель из тонкого пластика и мягкая пластина для закрепления теней. Выглядит непрезентабельно, многих покупателей это отпугивает. Меня же смущает, что хрупкие рефилы могут не доехать до покупателя (со мной такое было один раз).
Рефил стандартного размера (26 мм), подходит для многих магнитных палеток с ячейками.
На обратной стороне нечёткая наклейка с номером оттенка.
Ещё в магазине меня удивил невзрачный внешний вид рефила. «Голографики — это же про радугу на глазах, что мне пришло?..», — подумала я. Более того, кажется, что масса состоит из очень крупных, жёстких частиц, а-ля скраб для глаз. Такой текстуры у меня в коллекции никогда не было. Только в искусственном освещении можно увидеть редкие разноцветные блёстки в рефиле.
Свотчи расставили всё по местам. Я, наконец, увидела не серость, а прохладную лиловую базу с огромнейшим количеством мелких разноцветных блесток. На палец тени набираются легко, нет напугавших меня комков, хотя блёстки склонны группироваться и ложиться сначала слишком густо.
Это количество теней растираю пальцем и получается длинный свотч. Блёстки распределяются по коже легко, без проплешин, и появляется металлический серебряный блеск.
Эффектно оттенок смотрится в искусственном освещении, потому что лучше видна та самая радуга:
Удивительно, но между нанесением этого оттенка на клей для глиттера и просто на базу я не увидела разницы. Несмотря на то, что это глиттер, блёстки отлично держатся на веках, не осыпаются под глаза во время нанесения и в течение дня. Блёстки также не ощущаются на веках и не царапают кожу (при наборе пальцем текстура необычная, немного шершавая).
Тени сочетаю с единственной и шикарной mauve-палитрой в моей коллекции — HudaBeauty Rose Quartz. Наношу блёстки только пальцем, на нижнее веко этот оттенок наносить не стала. Остальные подробности макияжа под фотографией.
В искусственном освещении макияж смотрится потрясающе:
К сожалению, фишка теней — это и их недостаток. Голографики Bernovich сильно зависят от освещения. В искусственном освещении они выглядят очень эффектно благодаря россыпи разноцветных блесток и появляющейся радуге (мои фотографии — далеко не предел красоты, дома нет самого выгодного освещения для этого оттенка). Под ярким солнцем разноцветные блёстки горят, но редко появляется радуга. В тени́, в облачную погоду и в некотором невыгодном искусственном освещении тени выглядят как серо-лиловый сатин.
Также при дневном свете издалека не всегда раскрывается перелив оттенка. На фото на подвижном веке будто просто серебряный глиттер.
Оттенок желательно (но не обязательно) наносить плотно, поэтому макияж часто выглядит как cut crease. Чёткие края, к счастью, легко растушевать, чтобы оттенок плавно входил в матовый цвет. Минус такой тушёвки — вся матовая рамка, кисть (ещё 2 дня) будут в блёстках 😄
Самое страшное для меня — демакияж. Блёсток очень много, они не удаляются полностью мицеллярной водой, приходится долго тереть глаза. Ещё на слуху страшные истории о том, что случалось при попадании глиттера в глаз, поэтому я очень стараюсь, но убрать всё нереально.
Кроме того, оттенок сильно стейнит. Через 5 часов, после демакияжа, веко стало розоватым и смылось только на следующее утро.
Расход на удивление выше, чем у спарклов. Блёсток в структуре очень много, поэтому на один раз нужно мало теней, но пресс «воздушный», так что рефил заметно уменьшается с каждым разом. За несколько макияжей и свотчей я уже вижу в рефиле легкую ямку, обычно такого нет.
— не осыпается;
— не скатывается в складку;
— сверху легко нарисовать стрелку;
— оттенок тушуется.
— трудный демакияж;
— средне-высокий расход;
— стейнит.
Перечитываю текст и понимаю, что голографик Bernovich не очень-то дружелюбен, недостатков у него много. Несмотря на это, я его полюбила и повторила бы снова. Голографики всё ещё удивляют людей, приятно постоянно ловить на себе взгляды. Единственные сложности, с которыми мне приходится мириться — необходимость заранее думать, подходит ли мне освещение на мероприятии, и долгий демакияж (из-за этого я реже использую тени, но зато они не закончатся быстро — вот такой баланс 😄 ).
Надеюсь, что была полезна! А как вы относитесь к глиттеру? К голографикам? Что можете порекомендовать из подобных рефилов?
Не прощаюсь,
Света
Ну и дневной свет, неяркий искусственный делает эти тени унылыми(( А вот их спарклы я люблю)
И с первым постом вас! Отличное начало
Вам очень идёт💕
Классный пост, спасибо!