Мои впечатления от Paint pot.
Покупала их, чтобы использовать, прежде всего, в качестве баз под тени, хотя пара моих знакомых использует их как самостоятельные стойкие кремовые тени.
Описание от производителя можно посмотреть на сайте Косметисты (Ссылка)
MAC Paint Pot оттенок Soft Ochre и
MAC Paint Pot оттенок Rubenesque
Нужен был матовый телесный цвет — чтобы использовать под все виды теней. Остановилась на желтоватом оттенке Soft Ochre. Rubenesque понравился по дороге, в итоге не смогла выбрать и взяла оба!
Фото состава нету — коробочки сразу выбросила.
Набираю из баночки пальцем и наношу на веки. При прикосновении с кожей он немножко смягчается, хотя матовый Soft Ochre по текстуре суше и плотнее, чем Rubenesque, его тяжелее распределить по веку. Иногда такое впечатление, что пытаешься размазать быстро засыхающую глину. Rubenesque более податливый, палец сразу скользит по поверхности, с ним легче работать, его однозначно можно использовать в качестве самостоятельных теней.
Несмотря на то, что Rubenesque в баночке смотрится насыщенным медным, но кожу ложится прозрачно.
Soft Ochre на веке (
Сейчас вот думаю, что вместо него надо было брать розовый матовый оттенок Painterly, а то этот на моей коже слишком жёлтый (
Rubenesque носила в качестве обычных теней (здесь нанесено в несколько слоёв)
Теперь о стойкости: со своей задачей как базы они справляются хорошо, 8-часовой рабочий день тени сидят на веке отлично, к концу иногда могут уже тени немножко подсобраться. Но для моих жирных век это вообще великолепный результат. Заметила, что совсем бузупречно носятся, если нанести пейнтпот и не наносить сразу же тени, а подержать секунд 10 веки опущенными, не уверена, конечно, что так надо или это как-то влияет.
Но всё-таки, если сравнивать с Urban Decay Primer Potion, то пейнтпоты немножко уступают по стойкости.
Срок использования — пол-года. Их по 5 мл, это много, при учёте, что пользуюсь почти каждый день, впечатление, что хватит на сто лет!
Оценка продуктам:
Soft Ochre — 4 (за неэстетичную сухость на веках и трудности при распределении, но со своими задачами справляется)
Rubenesque — 5+ за цвет (но из-за блесток его не под все тени можно наносить)
Теперь вот думаю, что надо еще взять черный пейнтпот — для драматичных дымчатых глаз)
Всем спасибо за внимание!
Но!!! Как верно отмечено в посте — сухость… Нанесенный соло подчеркивает не то что морщинки — а в принципе все клетки кожи, жуть. У себя наблюдаю картину гораздо хуже, чем у Вас — веки на 60 лет ))) так что данную базу использую редко, больше с четверками Шанель, когда надо лучше проявить цвет.
Rubenesque напомнил мне обычную однушку mac expensive pink, правда на глазах Rubenesque выглядит гораздо благороднее, expensive pink дает ярую морковку ))))))
если вы не против, фото —
Кстати, очень в тему. Хочу в ближайшее время попробовать базу MAC'овскую )
В принципе да, но я бы что-то понежнее выбрала бы )
Однако у меня Painterly суше. А Soft Ochre наносится очень даже жирненько.
Прошу внимания на подводку не обращать, пробовала новый продукт от MAC. Подводка водостойкая и погрешности не оттираются.
Мне неизвестна предыстория создания данного продукта, я сужу по коробочке:
За пост сапасибо!