Моей любименькой бабуле вот уже 77 лет, попросила она у меня пудру и помаду, раз уж я разбираюсь. Мамы у меня нет, чем пользуются женщины в возрасте не знаю, я в полной растерянности. Посоветуйте, пожалуйста, уважаемые косметисточки! Желательно что нибудь из масса, что бы бабуля потом, не выезжая из нашего захолустья, могла пополнять запасы. Что требуется от пудры — выровнять тон и синячки под глазками, не забиваться в многочисленные морщинки. От помады — хорошо перекрывать старческую синеву губ, при этом не выглядеть вычурно и инородно. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Моя бабуля, которой 65 лет, пользуется тональным Виши AERA TEINT PURE и одноименной минеральной пудрой, плюс, премиальное место с Виши делит Орифлейм и серия Джордани Голд. Помады у нее, в общем-то, исключительно Орифлеймовские. На счет цвета… врят ли буду хорошим советчиком, но моя ба предпочитает яркие и сочные оттенки, преимущественно такие малиновые)
А вообще, все леди данного возраста, коих я встречала, носят палитру от ярко красного до оранжево-кораллового. Не знаю, с чем это связано правда))
Возможно, рассыпчатая минеральная пудра будет идеальным вариантом? Потому как и органично, и легко в применении, плюс, поиграться можно даже =В
А вы спросите у бабули, какого цвета ей вообще нравятся помады и уже от желания ее пляшите в нужном направлении))
сказанулау меня бабушка пользовалась той же морковкой, я ее уговорила посмотреть с коралловым подтоном, но нежнее. мне нравится, как тот же орифлейм смотрится у нее на губах (по ощущениям и по носибельности ее полностью устраивает)п.с. кстати, хотела добавить, пока вспомнила: если хотите ее побаловать, присмотрите кисть для пудры хорошую, моя все время говорила про своих любимых героинь из сериалов: «эх, вот как она — берет пудру кистью, а кисть потом ставит!». когда я ей подарила то, что она хотела, она меня так благодарила
а какого типа ваша бабушка? лето? весна?
могла бы поставить 10 плюсиков — поставила бы)
Я прям прослезиласьЯ недавно на 65-летие своей свекрови, подарила ей помаду и духи от Шанель, она обмерла от благоговения )
По цвету (опять исходя из моего опыта со свекровью), я подобрала бы помаду нейтрально-розового цвета с небольшим уходом в коралл — неброский цвет, подходящий, кажется, любому
Что касается пудры, то, имхо-имхо, в таком почтенном возрасте этот предмет косметики скорее сослужит плохую службу, подчеркнув все имеющиеся морщины. Мой вариант — лучше нежные нейтральные румяна для оживления цвета лица
бабуле 79 лет, так что думаю в тему будет)
Пудра-это совершенно не ужасно-у нас никакие морщинки не подчеркивались:)
использовали правда герлен(не масс=(, рассыпульку, но думаю масс можно найти и не хуже)
помада у нас была Клиник-оттенок 91- вообще универсальный нейтральный цвет, но тут бабушка была за простоту:)
т.е. яркие помады мы не носим)
помада стоила около 800р.
так же использовали карандашик для губ-вивьен сабо) собственно для меня эти карандашики вообще палочки выручалочки)
а помады из масса я бы вам советовала не искать: губы у людей в возрасте очень «капризные», вы не найдёте такой, которая бы лежала на губах прилично
лучше поискать блески — Vivienn Sabo, например + карандашик подобрать можно по цвету
Если там где живёт бабушка, доступна косметика Клиник, то советовала бы внимание обратить на неё — у них помадки мне нравились, с необходимыми вам качествами они (кроме пудр — для кожи с морщинками у них нет пудр, насколько я помню)
?
1) кто смотрел фильм «Трасса 60» — тот наверное помнит мысль из фильма «подарки следует выбирать не по принципу „что мне нравится“, а по принципу „что нравится именно тому человеку, которому дарят“. Из этого вытекает следующий пункт:
2) Моей бабушке бесполезно навязывать свое мнение по поводу цветовой гаммы. Выше уже не раз упоминалось, что по какой-то неведомой причине почти все бабушки обожают морковный (или другой яркий) цвет, и моя — не исключение. Так что подарив ей помаду, подходящую ей по цветотипу или каким-то другим параметрам (на мой взгляд), рискуешь никогда не увидеть ее на бабушке. При этом будешь слушать бесконечные „спасибо“, но помада будет лежать и пылиться. Лично мне больше приятнее от того, что бабушка (и мама кстати тоже), пользуются подаркам и рады, даже если я не разделяю их вкусов.
3)У меня даже маме все равно, сколько стоит косметика. И не только все равно, а чем дешевле — тем лучше. Про бабушку вообще молчу. Маме как-то подарила помаду Estee Lauder (все не оставляю надежду приучить ее к другому виду косметики), так она до сих пор ей не красится, а домазывает последние капелюшечки Lumene за 150 рэ. Это я к тому, что менталитет тоже стоит учитывать при дарении — не все морально готовы пользоваться дорогими вещами, для многих это даже сродни какому-то преступлению — »могла бы семью кормить неделю, а тут какая-то пудра/помада".
Поэтому дарите бабушке тот цвет, который ей нравится, и компакт — если она просит компакт, и по большому счету не важно какой фирмы все это будет: бабуля кроме консистенции помады/пудры больше внимания ни на что не обратит (это я в хорошем смысле, а не о том, что дарите любую фигню )))))
тональники ихние по скидки покупать, может там чего присмотрю)P.S. Только обязательно все потестите сначала, так как я уже 4 года где-то как ничего из сетевой косметики не покупаю, за это время многое могло поменяться, как в лучшую, так и в худшую сторону.
знаю, что не совсем то что вы хотели, но вдруг передумаете, а помадами совсем не пользуется. Иногда правда у меня берет помаду или блеск, предпочитает розовую гамму.матовая — отличная, мне нравятся Clinique, они такие… маслянистые. Из бюджета — очень похожие мейбеллин, там где прозрачный колпачок (розовый, красный или коричневый) — там в такой гамме, как на фото — много хороших тонов ;)