25.08.2011

Тени-суррогаты

Сегодня я пишу о тенях. И это не просто тени, а бюджетная альтернатива шанелевским бестселлерам – Murano и Vanites. Тем, кто заинтересовался – под кат…

Фанатам Шанель и милым косметическим перфекционисткам: не нужно искать отличия между тем, что я показала и шанелевскими четверками. Отличия есть. Я не утверждаю, что это абсолютно идентичные продукты, я лишь подчеркнула схожесть оттенков теней. И даже эта схожесть не есть истина, это только мой взгляд.

Глава 1. Муранозаменитель
О Мурано я долго мечтала. Они являлись мне во сне, вызывали галлюцинации, горячку и бред. Но взять я их не могла по той простой причине, что из четырех цветов мне подошел лишь один – самый темный. Отдать за этот маленький кругляш 80$ мне не позволяла совесть.
Нет, ну серьёзно! Я не самая экономная хозяйка, но это…действительно жутко нерационально.
В общем, я уже смирилась с тем, что этих теней у меня не будет. Перенесла Мурано в конец виш-листа. Успокоилась (почти успокоилась). Забыла (почти забыла). И вот, однажды…
Взгляд цепляется за чудесный оттенок теней – черный с мельчайшим зеленым шиммером – на стенде Bourjois. Имя его Noir Emeraud, 07 из серии Ombre à Paupières.
Так он выглядит в баночке:
Здесь видны его переливы:
Нанесен на базу:
Нанесен на черный карандаш(тут не сильно заметно, но на карандаше тени намного более темные, яркие):
Под лампой:
Макияж (на закате):
Вспышка:
Общий вид, образ, так сказать:
Ощущения от использования:
Тени потрясающие! Пользоваться ими достаточно легко. Набираются на кисть отлично, но лучше действовать плотным аппликатором. Наносить нужно обязательно на базу или на карандаш. На базе держатся весь день.

Цена: 10$

Глава 2. Фиолетовая история
Перед вами трехцветик от L’oreal ColorAppeal Trio Pro, оттенок 405, Stay Ultra Violet.
Эти тени я приобрела около года назад, просто взяв то, на что упал взгляд. О «Vanites» я тогда еще ни сном, ни духом.
Спросите, чем же они похожи? Для меня схожесть с четверками — в сочетании бежево-сиреневого с сине-фиолетовым. Но, конечно, такие оттенки, как у Шанель в фиолетовой палетке, нигде не найдешь…
Посмотрим поближе(здесь видны синие искорки в темно-фиолетовом оттенке и то, как отливает золотом бежево-сиреневый):
Свотч на руке:
На глазах с добавлением белого перламутра из палетки Ga-De (истинный цвет фиолетовых теней немного исказился на снимках):
Общий вид:
Ощущения от использования:
Обожаю, обожаю, обожаю!!! Я чрезвычайно рада, что мне под руку попались именно эти тени. Это именно те сиренево-сливово-фиолетовые оттенки, что не кажутся синяками, не утяжеляют взгляд и не делают глаза больными. Наносятся замечательно, но только не родным аппликатором (жуткая жуть ). Лучше смотрятся на базу, но, в отличие от предыдущих теней, вполне носибельны и без базы. Просто не такие яркие.
Есть только один недостаток – оттенки не разделены стеночкой, поэтому, когда серединка протрется до дна, трудно будет набрать один оттенок, не коснувшись другого. Ну да за такие деньги можно просто купить новые.

Цена: 12$
Оценка: 5+

Итог:
Шанель есть хорошо. От покупки продуктов Шанель всегда море эмоций, и я буду рада приобрести те четверки, о которых шла речь… Но сейчас я вполне довольна теми шанелезаменителями, что имею.
Спасибо за внимание, надеюсь, была полезной!

rupich 25 августа 2011, 10:21
красиво, вам идет-особенно сиреневый вариант зеленый утяжеляет как то
но мурано мне точно ничего не заменит
Dina_D 25 августа 2011, 10:27
Спасибо :) Согласна про «утяжеляет», но именно этого мне и хотелось. Надоедает каждый день ходить девочкой-феечкой, порой хочется чего-то совершенно отличного. У вас, наверняка, тоже такое бывает? :)
Superficial_Queen 25 августа 2011, 10:23
У меня есть Мурано и есть этот оттенок Буржуйских теней — и они по-своему хороши, но… но Буржуа мне кажется более интересными в плане цвета и более сговорчивыми в плане нанесения) Хоть и дешевле в разы, но люблю их нежно!
Dina_D 25 августа 2011, 10:30
Вы не представляете, как ценен комментарий человека, у которого есть и то, и другое. Приятно, что не умаляете достоинств Буржуа, несмотря на то, что это — «всего лишь Буржуа»
Superficial_Queen 25 августа 2011, 12:44
А как они у Вас смываются? (Я про Буржуа) У меня с глаз — нормально, мицелляркой, без проблем, а если нанести на руку, что с базой, что без — то остается темный след, приходится смывать раза по три-четыре мылом.
Для меня Мурано, кстати, совсем не уникален своим зеленым оттенком — я знаю еще как минимум одного заменителя именно этой зелени — а розовым парчовым — вот тот «кругляш» реально уникален!
Dina_D 25 августа 2011, 12:58
Без проблем, но не мылом, а двухфазной смывкой(любой) или жидкостью для снятия стойкого макияжа.
Единственное, что мне неудобно(правда, это уже к любым темным теням и подводкам относится) — это то, что используя такие тени, приходится прокрашивать черным карандашом рассстояние между ресничками и вот это очень сложно вымывается. Вот, кажется, смыла уже все… но нет! Через пару минут черные разводы под глазами.
Но это не теней недостаток.
Stellarose 25 августа 2011, 16:16
А я не прокрашиваю расстояние между ресницами карандашом, а провожу чёрной подводкой линию под верхними ресницами (уже после нанесения туши)! Удобно и красиво, лично для меня. Смываю двухфазной жидкостью. Можете попробовать:)
Dina_D 25 августа 2011, 16:19
Спасибо за совет! Обязательно попробую. Реснички не склеиваются от подводки? Высохнув, она оттуда не сыпется?
Stellarose 25 августа 2011, 21:51
Всё зависит от подводки, у меня сейчас Люмине (искала с фетровым наконечником, так мне удобнее), она хорошо красит, но может в течение дня точечно отпечататься на нижнем внутреннем веке, я тогда стираю её оттуда и всё в порядке.
Ресницы не склеиваются, да и не могут, красить ведь надо только кожу на внутреннем веке под самыми ресницами, при этом ресницы уже покрыты тушью и от неё «жёсткие», подводка на их состояние не влияет.
Я сама изобрела для себя этот способ, и только через несколько лет увидела, что и другие так красятся:)
Luban4ik1 25 августа 2011, 13:20
Ой, а не расскажете про ещё один заменитель зелени?
Superficial_Queen 25 августа 2011, 14:35
Те же Буржуа, вышедшие в прошлом году в серии смоки-айз. В зеленых тройках как раз тот самый мураношный стеклобутылочный (бутылочностекольный???) темный цвет.
Luban4ik1 25 августа 2011, 16:18
  Ааа, ну да — они у меня есть
Dali 25 августа 2011, 10:26
Поздравляю с удачными находками!
Сама засматривалась на 07 Буржуа и думала, как он похож на самый темный из Мурано… И все же сила палетки Мурано — в сочетании всех 4-х цветов.
А Ванитес на глазах смотрится совсем не так (по крайней мере на мне))), как лореалевская тройка, совсем другие нюансы. И, кстати, разочаровала меня эта четверка, самостоятельно почти не использую, только в сочетании с другими, так что здесь действительно можно было сэкономить.
П.С. Мне очень нравятся Ваши фото, такая положительная энергия идет от лица))))
Dina_D 25 августа 2011, 10:33
Спасибо, Даша за постскриптум!
Если вам полностью вся палетка Мурано нравится, то тут, конечно, одними Буржуа не обойтись — надо брать Мурашки.
Gabriel 25 августа 2011, 10:31
Потрясающие тени, спасибо за пост и нагядный обзор! буду искать первый вариант…
Dina_D 25 августа 2011, 10:34
На здоровье! Находок вам и покупок!
Narcisska 25 августа 2011, 10:33
Первый тени очень красивые, прям майский жук )
У Вас выразительные глаза, думаю, и с минимальным макияжем они выглядят хорошо
Dina_D 25 августа 2011, 10:36
Мимо :) Я по утрам глаза на лице найти не могу :) Но за комплимент спасибо!
lela_maxara 25 августа 2011, 10:35
спасибо за обзор) давно приглядываюсь к буржуа. он действительно сильно зеленым отдает?
Dina_D 25 августа 2011, 10:38
Признаться, он чуток ярче, чем на фото. Не удалось поймать его таким, какой он есть. Зеленым отливает сильно, но черноты это не уменьшает.
Natasha89 25 августа 2011, 10:42
очень понравился Буржуйский оттенок))) а макияж 2й отличный!
Dina_D 25 августа 2011, 10:43
Благодарю!
janamohini 25 августа 2011, 10:46
умничка! полностью согласна с тем, что часто не хочется покупать 4-ки и двойки, в которых подходит только один оттенок. у меня много таких /ну не сильно много/, где я использую только один оттенок, максимум 2 /в 4-ах/. что делать с другими — ума не приложу. ваш подход к это проблеме очень мудрый. посмотрю обязательно на эти теньки из Буржуа, потому как в упомянутой палетке Шанель мне тоже подходит только этот оттенок, поэтому и не стала ее покупать. спасибо за наводку. очень вовремя! у вас очень добрая и чистая улыбка!
Dina_D 25 августа 2011, 10:49
Спасибо вам и за комплимент, и за словесную оценку поста!
Yasmina 25 августа 2011, 10:46
Дина, муранозаменитель ооочень понравился!
Тебе идет
Dina_D 25 августа 2011, 10:53
Ю-хууу! Спасибооо! Сама от него балдею. По правде говоря, радуюсь, когда немного огрубляется мое лицо.
E_katerina 25 августа 2011, 11:02
Мне понравился Ваш пост) У меня есть и Мурано, и Ваните, потому могу объективно сказать, что с Буржуа получился прекрасный макияж, с такой техникой и Мурано не нужны))!
Dina_D 25 августа 2011, 11:25
Катя, благодарю сердечно!
A_nastasi_a 25 августа 2011, 11:04
Буржуа понравились) действительно ОЧЕНЬ похоже   мне тоже нужен только этот оттенок, теперь знаю какой номер искать))
Dina_D 25 августа 2011, 11:26
Рада быть полезной!
darginka 25 августа 2011, 11:28
вот многие тут хвалят Vanites шанелевские, но на деле мало кто показал прям нереально красивый макияж с ними, я тенеголик и люблю разнообразие, есть и эта четверка у меня, но самые непревзойденные розово-сиреневые для меня навеки остались двушки лореалевские старые, а так да, красивые свотчи делают, влажное нанесение, все такое, только одно дело на руке на большой площади показать как все играет и другое — на глазках, говорю за себя, потому что лично я на глаз не могу нанести влажным способом даже те самые интересные темные оттенки из шанелевских четверок, я на все веко же не наношу его, чтоб он всю красоту свою проявил, а поэтому я считаю надо брать уникальные оттенки, но не циклиться на брендах, вот люблю я очень диоровские тени и имею в немалом количестве, но так же как у автора есть неплохой заменитель одной палетки ( точнее почти дубль по оттенкам и качеству) от Nouba
Dina_D 25 августа 2011, 11:45
Кстати, у меня аналогичная история с Диор. Вот в этих постах — Too Faced (макияж с последней тройкой) и Диор — тени совершенно разные, но на деле(на глазах) смотрятся практически одинаково. Правда, конкретно в этом случае Диор удобнее в использовании (+ блеск у Архитектуры бесподобный).
LittleBoots 25 августа 2011, 11:30
Понравился пост и как на вас смотрятся тени :)
Тоже люблю рациональный подход к косметике, семь раз подумать и один купить))) Хотя с Мурано я так и не сдержалась, это мои первые и пока единственный 4ки Шанель :)
Dina_D 25 августа 2011, 11:51
Когда находишься в магазине или под действием Шанель, словосочетание «рациональный подход к косметике» — это последнее, что придет в голову
south 25 августа 2011, 11:33
вторые тени очень по свотчам похожи на Ванитес… зелень Буржуа очень понравилась. Нравится мне палетка Мурано, но только один тот самый сложный цвет, с однушками-двушками больше уверенности, что все пойдет в дело. Спасибо за ваш взгляд, нашли отличную альтернативу
Dina_D 25 августа 2011, 11:52
Спасибо и вам за комментарий!
bambinina 25 августа 2011, 12:23
красивая вы и приятные мэйки — мне особенно в лиловой гамме понравился.
хороший пост))
Dina_D 25 августа 2011, 12:37
Большое спасибо!
mashinka 25 августа 2011, 12:25
Макияжи понравились, только заглавное фото напугало слегка
Dina_D 25 августа 2011, 12:40
Сама пугаюсь, когда вижу   Но решила оставить так, как есть, чтобы сразу было понятно, что внутри поста.
Boltushka 25 августа 2011, 12:43
На мой взгляд, Ванитас у Шанельки не слишком удачные, хотя я и люблю все сиренево-фиолетовое, Мурашки, конечно, мне нично не заменит, а вот к Лореалю пригляжусь. Спасибо за пост.
Dina_D 25 августа 2011, 13:04
Думаю, Ванитас надо укротить. На некоторых девочках их совсем не видно, но Наташа(Retro) в одном из своих постов показала, какими они могут быть сказочно красивыми.
Elena-Baku 25 августа 2011, 21:27
Вэнити у меня — единственные из всех четверок, вытертые полностью за исключением темно-фиолетового, который при сухом нанесении выглядит серо-фиолетовым, а при влажном дает прекрасный муар. аналога золото-сиреневому в 08 пока не видела :-) Шанель есть Шанель :-) спасибо за интересный пост!
mila77 25 августа 2011, 12:44
Дина, макияжи очень понравились. На Мурано по цветовой гамме очень-очень похожи, ну и заменитель Ваните из той же оперы приблизительно. Но Буржуа меня больше поразил, даже захотелось вживую их посмотреть и купить.
Dina_D 25 августа 2011, 13:06
Если облизывались на Мурано, но по каким-то причинам не взяли — обязательно посмотрите Буржуа. Думаю, их можно найти без проблем.
RitaMix 25 августа 2011, 13:01
У вас очаровательное личико. Я не очень-то разбираюсь в нюансах «похоже или нет», т.к. ни одних, ни других теней не имею, но вы и ваши макияжи мне понравились однозначно!
Dina_D 25 августа 2011, 13:08
Спасибо, Рита, мне чрезвычайно приятно! :)
Lelkin 25 августа 2011, 13:19
Я тож о похожести судить не могу, т. к. Шанельками пока не обзавелась. Но совершенно точно могу сказать, что мне очень понравилось второе фото и буржуйские тени))) у меня в глубоком синем цвете такие есть, только вот редко ими пользуюсь.
Dina_D 25 августа 2011, 14:06
А какой номер оттенка?
Lelkin 27 августа 2011, 15:20
У меня 04
Dina_D 10 сентября 2011, 23:37
Обязательно посмотрю. У меня есть 03, но это просто трата денег, времени, да и просто синяя грязь в баночке.
Ellka 25 августа 2011, 13:29
Нет первые тени не похожи на Мурано… это клон Лилиум -)
Dina_D 25 августа 2011, 14:06
Не соглашусь. В Лилиуме зеленый — это зеленый, а эти тени черные, с темно-зеленым, насыщеным изумрудным шиммером, как и Мурано.
Ellka 25 августа 2011, 15:20
По фото Буржуа не выглядят черными -) Если бы Мурано были на них похожи — цены бы им не было -)
Dina_D 25 августа 2011, 16:06
Вот вам другое фото. Здесь, по-моему, отлично видно черный пигмент.
Ellka 25 августа 2011, 16:23
Да, здесь бы не отличила. А жаль… мне Буржуа на фото выше больше понравились, в мурано зеленый разочаровал, весь восторг от палетки из-за розового)
Dina_D 25 августа 2011, 16:32
Мне розовые не идут в принципе, по этому я даже не обратила на него внимания. Почитала, розовый действительно у многих в фаворитах. Розовый и темно-зеленый. А ведь в палетке не два цвета, а четыре. Оставшиеся, видимо, совсем таксешные.
rupich 25 августа 2011, 19:09
не-не! не скажите, не скажите!
Ellka 25 августа 2011, 19:30
Оставшиеся идеальны для карих глаз и смуглой кожи -) К моей бледности они не подходят, но зато другие 4-ки у меня полностью востребованы, самая любимая — mystic eyes.
Mursilka 25 августа 2011, 14:02
Очень красивые макияжи! Оба понравились.
Dina_D 25 августа 2011, 14:07
Njusha 25 августа 2011, 14:04
красивые цвета. вы молодец
Dina_D 25 августа 2011, 14:08
Благодарю!
nastyamk2007 25 августа 2011, 14:31
Очень красиво! Не хуже Шанель, у меня есть Мурано, и давным-давно были Vanites. Спасибо за пост!
Dina_D 25 августа 2011, 14:36
Ох! Неужели вы стерли Vanites полностью? У меня сложилось впечатление, что покупка шанелевских четверок — раз и на всю жизнь :) Я даже тестеры в магазинах хотя бы наполовину стертые не видела :)
nastyamk2007 25 августа 2011, 14:39
Да, причем все 4 кругляша)За год, причем не каждый день пользовалась, были мои самые любимые и первые люксовые тени — не берегла)))
Dina_D 25 августа 2011, 14:44
Беречь косметику глупо, потому что у нее есть определенный срок годности и определенный срок, когда она доставляет удовольствие :) Так что это замечательно, что не берегли :) Кроме того, какое-то удовлетворение получаешь, когда кометика подходит к концу, не только не успев осточертеть, но и принеся столько радости, сколько от нее ожидалось, правда?
nastyamk2007 25 августа 2011, 15:14
Подписываюсь под каждым словом!
Loren 25 августа 2011, 16:02
не знаю
Мурано от Шанель… это бесподобно, а это где то близко но не то

p/s make up очень понравился
Dina_D 25 августа 2011, 16:13
Чуть выше комментарий Superficial_Queen, которая имеет и то, и другое, при этом говорит, что Буржуа ей кажутся интереснее. В общем, кому как. Я знаю одно: если бы я написала, что это оттенок из Мурано и разместила фото четверок, ни у кого не возникло бы подозрений, что я показываю не Шанель. У меня самой бы не возникло сомнений :)
Valentina0307 25 августа 2011, 16:08
Зеленый очень красивый!   Я очень люблю зеленый цвет на глазах!
Dina_D 25 августа 2011, 16:14
Согласна, я тоже люблю зеленый на глазах :)
Maria_Magnolia 25 августа 2011, 17:06
понравились вторые тени, на карих глазах очень удачно смотрятся)
Dina_D 25 августа 2011, 17:10
Я тоже думаю, что карим идеально подходят данные оттенки. Но на баночке разглядела, что эта тройка предназначена для зеленых
Fantazerka 25 августа 2011, 18:05
Очень понравились Буржуа! Обязательно куплю себе такие!
Вам идет этот цвет
Dina_D 26 августа 2011, 11:23
rozmari 25 августа 2011, 19:28
Очень нужный пост! Спасибо! А то мы все на люксе помешены и уже боимся масс.
Dina_D 26 августа 2011, 11:48
Пожалуйста!
MarkiSka 25 августа 2011, 22:12
Очень умелое использование теней — все красиво и аккуратно
И кому какая разница: люкс или масс, если выглядит прекрасно
Dina_D 26 августа 2011, 11:53
Спасибо! Для меня разница только в эмоциях от покупки — люкс приобретаешь с особыми ощущениями.
MarkiSka 26 августа 2011, 22:20
Согласна с Вами)
Очень приятные ощущения
HoneyBunny 25 августа 2011, 22:13
Дина, мне понравились ваши макияжи)) Плюсик))
Dina_D 26 августа 2011, 11:54
Спасибо, Маша!
Vogue 26 августа 2011, 10:03
  хочу буржуа!!! мурано где то в тайне души нравился но я не думала о приобретении, а тут грех не купить, по мне так очень даже похожи оттенки
Dina_D 26 августа 2011, 12:00
Рада помочь
Vogue 27 августа 2011, 08:19
эх, ходила искала вчера их в двух магазинах не было, был 07 оттенок из старой коллекции, он оч похож
Dina_D 27 августа 2011, 13:28
Мммм… Но это и есть 07 из старой коллекции )))
Vogue 31 августа 2011, 07:23
как мне сказал консультант новая коллекция более блескучая (как у тебя), и там меньше грамм. А старую я вертела, тестила нет в ней той красоты которую я вижу на фото у тебя.
предложили вот в этой упаковке
Dina_D 10 сентября 2011, 23:39
Я даже не видела такие. На днях поеду за тенями, прихвачу с собой свой кругляш, посмотрю, сильны ли отличия (если найду такую, как на картинке).
Vogue 12 сентября 2011, 09:18
посмотри, у нас только в таких баночках продаются. Я уже купила, пользуюсь с удовольствием
Dina_D 12 сентября 2011, 21:51
А можно тебя попросить сделать пост о них? Я знаю, ты мастер смоуков   А я в ответ пост про Миднайт Фэнтези накалякаю :)
Vogue 13 сентября 2011, 09:15
планирую сделать пост, я себе еще прикупила лимитку Пупа, похожего оттенка только прям вообще блескучую, нада время выделить
vroni 26 августа 2011, 11:06
эх, Дина, научи меня так краситься
отличные макияжи!!!
Dina_D 26 августа 2011, 12:06
Ой, как приятно тебя видеть! Спасибо, Вероника!
yoursalvation 26 августа 2011, 11:16
Дина, спасибо за пост.
Я когда-то очень и очень долго металась между желанными Энигмой и Мурано. В итоге, не дождавшись моего выбора, добрые люди подарили мне Энигму, объяснив это тем, что зеленый оттенок Мурано — моя мечта — легко заменяется этими самыми Буржуа.
В итоге я так и поступила. Когда сравнивала в магазине оба зеленых, Буржуа смотрелись намного насыщенней, как я люблю, и ярче. Не пожалела, что не купила вариант Шанель, т.к. из всей четверки это единственный цвет, который мне был нужен.
На Вас чуть больше понравился вариант с L’oreal, думаю, в виду того, что Вы разбавили макияж светлым оттенком. Может быть, к Буржуа тоже стоит добавить светлый блик.
Dina_D 26 августа 2011, 12:22
Саша, спасибо за комментарий.
Энигма — это первое, о чем я вспоминаю, когда иду в магазин. Для меня это просто идеальное сочетание идеальных оттенков. Но у нас ее как раскупили, так больше и не было.
А как ты пользуешься Буржуа? Соло или разбавляешь другими цветами?
yoursalvation 26 августа 2011, 12:38
Не за что!
Немного оффтопа: я боготворила Энигму до тех пор, пока не попробовала, так сказать, в домашних условиях. Оценила бы на 4-. Субъективно, конечно. Но для меня основной показатель тот, что за несколько месяцев я ею пользовалась от силы 3 раза.
Буржуа — соло, на все веко. Я люблю яркие глаза, для меня это норма и днем, и вечером.
Растушевываю чуть-чуть с добавлением какого-то светлого оттенка, чтобы был более плавный переход.
Нижнее веко до середины тоже подвожу, но не четкую линию — мне не идет, а мягкую.
Раньше я любила сочетать 2-3 цвета на глазах, но теперь почти всегда использую один.
Bastet 26 августа 2011, 22:23
Тени Лореаль понравились больше, взгляд свежее )))
Dina_D 27 августа 2011, 13:28
Спасибо за мнение :)
Snejanna 27 августа 2011, 09:42
Первые очень насыщенные и красивые!
Вторые тоже, но все же несколько другие оттенки, нежели чем у ванитас… Мне их ничто не заменит! Так что я против замены ванитас! :))
Dina_D 27 августа 2011, 13:32
Так я и не предлагаю вам заменить Ванитас :) Это замена лично для меня. Я понимаю, что это не один в один, о чем писала выше. Я говорила об общей схожести сочетания оттенков и только.
Snejanna 27 августа 2011, 13:37
Да нет, что Вы. Я ничего ине говорю, я согласна! Просто я так, к слову написала о своем предпочтении. извиняюсь, если не так как-то выразилась
А то, что они очень похожи, я согласна! За это, и не только за это, плюсики давно уже стоят ;)
Dina_D 27 августа 2011, 13:50
Снежан, не переживайте, я не с агрессией :) Не всегда написанное передает настроение и тон.
А что до Ванитас, то вам, как обожателю марки Шанель просто грешно заменять их на что-то :) Сама я к Шанели иду редко, лишь когда вижу совершенно уникальный продукт/оттенок. Поэтому так бездушно заменила их на масс-маркет
Snejanna 27 августа 2011, 13:56
Я на всякий случай. А то на форумах разные люди, поэтому я сразу, заблаговременно так сказать, на случай «если что» ))
Вообще считаю, что теням частенько можно найти не менее достойную замену в массе, Лореаль вообще уважаю.   Только не помады (т к тут уже увлажнение «правильное» должно быть и тп… ) ;)
vlada2011 28 августа 2011, 17:57
понравился особенно лореалевский «шанелезаментель»
за экономность вам 5 с многоплюсами
Dina_D 10 сентября 2011, 23:40
Спасибо, Влада.
4mone4ka 07 сентября 2011, 11:55
Вчера купила эти тени ( Буржуа) благодаря вашему посту   , оттенок действительно завораживает, мне показался немного более интересным чем у Шанель. Нанесение сухим способом, правд, не вариант- жуткую грязь разводят, а вот влажным…   Правда я не доглядела, и купила старый вариант как в комментарии у Vogue. Дина, скажите- а у вас везде сухой способ нанесения на базу или влажный? Просто у меня такая красота получается только при влажном нанесении   Кстати, из всех постов про этот оттенок, именно ваши фото наиболее точно передали его красоту!
Dina_D 07 сентября 2011, 14:15
Спасибо, Катя!
Влажным способом я никогда тени не наношу. Не нравится, как замыливается поверхность теней. Попробуйте нанести просто на базу или на растушеванный по всему веку мягкий черный карандаш. У меня именно так :)
Vogue 12 сентября 2011, 09:19
а я сухим наношу, на базу арт деко, оч красиво и насыщенно ложится, никакой грязи
4mone4ka 12 сентября 2011, 13:55
А я на Люмене, получается серая грязь. А при влажном- насыщенный красивый оттенок   надо будет купить Арт Деко, на нее попробовать   А вы купили в том оформлении что у вас на фото или в новом?
Vogue 12 сентября 2011, 14:00
да как в комментарии у меня, в таком оформлении купила, мне кажется они одинаковые как и у автора поста
4mone4ka 12 сентября 2011, 14:14
значит пора мне менять базу…