Сегодня я пишу о тенях. И это не просто тени, а бюджетная альтернатива шанелевским бестселлерам – Murano и Vanites. Тем, кто заинтересовался – под кат…
Фанатам Шанель и милым косметическим перфекционисткам: не нужно искать отличия между тем, что я показала и шанелевскими четверками. Отличия есть. Я не утверждаю, что это абсолютно идентичные продукты, я лишь подчеркнула схожесть оттенков теней. И даже эта схожесть не есть истина, это только мой взгляд.
Глава 1. Муранозаменитель
О Мурано я долго мечтала. Они являлись мне во сне, вызывали галлюцинации, горячку и бред. Но взять я их не могла по той простой причине, что из четырех цветов мне подошел лишь один – самый темный. Отдать за этот маленький кругляш 80$ мне не позволяла совесть.
Нет, ну серьёзно! Я не самая экономная хозяйка, но это…действительно жутко нерационально.
В общем, я уже смирилась с тем, что этих теней у меня не будет. Перенесла Мурано в конец виш-листа. Успокоилась (почти успокоилась). Забыла (почти забыла). И вот, однажды…
Взгляд цепляется за чудесный оттенок теней – черный с мельчайшим зеленым шиммером – на стенде Bourjois. Имя его Noir Emeraud, 07 из серии Ombre à Paupières.
Так он выглядит в баночке:
Здесь видны его переливы:
Нанесен на базу:
Нанесен на черный карандаш(тут не сильно заметно, но на карандаше тени намного более темные, яркие):
Под лампой:
Макияж (на закате):
Вспышка:
Общий вид, образ, так сказать:
Ощущения от использования:
Тени потрясающие! Пользоваться ими достаточно легко. Набираются на кисть отлично, но лучше действовать плотным аппликатором. Наносить нужно обязательно на базу или на карандаш. На базе держатся весь день.
Цена: 10$
Глава 2. Фиолетовая история
Перед вами трехцветик от L’oreal — ColorAppeal Trio Pro, оттенок 405, Stay Ultra Violet.
Эти тени я приобрела около года назад, просто взяв то, на что упал взгляд. О «Vanites» я тогда еще ни сном, ни духом.
Спросите, чем же они похожи? Для меня схожесть с четверками — в сочетании бежево-сиреневого с сине-фиолетовым. Но, конечно, такие оттенки, как у Шанель в фиолетовой палетке, нигде не найдешь…
Посмотрим поближе(здесь видны синие искорки в темно-фиолетовом оттенке и то, как отливает золотом бежево-сиреневый):
Свотч на руке:
На глазах с добавлением белого перламутра из палетки Ga-De (истинный цвет фиолетовых теней немного исказился на снимках):
Общий вид:
Ощущения от использования:
Обожаю, обожаю, обожаю!!! Я чрезвычайно рада, что мне под руку попались именно эти тени. Это именно те сиренево-сливово-фиолетовые оттенки, что не кажутся синяками, не утяжеляют взгляд и не делают глаза больными. Наносятся замечательно, но только не родным аппликатором (жуткая жуть ). Лучше смотрятся на базу, но, в отличие от предыдущих теней, вполне носибельны и без базы. Просто не такие яркие.
Есть только один недостаток – оттенки не разделены стеночкой, поэтому, когда серединка протрется до дна, трудно будет набрать один оттенок, не коснувшись другого. Ну да за такие деньги можно просто купить новые.
Цена: 12$
Оценка: 5+
Итог:
Шанель есть хорошо. От покупки продуктов Шанель всегда море эмоций, и я буду рада приобрести те четверки, о которых шла речь… Но сейчас я вполне довольна теми шанелезаменителями, что имею.
Спасибо за внимание, надеюсь, была полезной!
зеленый утяжеляет как тоно мурано мне точно ничего не заменит
А как они у Вас смываются? (Я про Буржуа) У меня с глаз — нормально, мицелляркой, без проблем, а если нанести на руку, что с базой, что без — то остается темный след, приходится смывать раза по три-четыре мылом.
Для меня Мурано, кстати, совсем не уникален своим зеленым оттенком — я знаю еще как минимум одного заменителя именно этой зелени — а розовым парчовым — вот тот «кругляш» реально уникален!
Единственное, что мне неудобно(правда, это уже к любым темным теням и подводкам относится) — это то, что используя такие тени, приходится прокрашивать черным карандашом рассстояние между ресничками и вот это очень сложно вымывается. Вот, кажется, смыла уже все… но нет! Через пару минут черные разводы под глазами.
Но это не теней недостаток.
Ресницы не склеиваются, да и не могут, красить ведь надо только кожу на внутреннем веке под самыми ресницами, при этом ресницы уже покрыты тушью и от неё «жёсткие», подводка на их состояние не влияет.
Я сама изобрела для себя этот способ, и только через несколько лет увидела, что и другие так красятся:)
Сама засматривалась на 07 Буржуа и думала, как он похож на самый темный из Мурано… И все же сила палетки Мурано — в сочетании всех 4-х цветов.
А Ванитес на глазах смотрится совсем не так (по крайней мере на мне))), как лореалевская тройка, совсем другие нюансы. И, кстати, разочаровала меня эта четверка, самостоятельно почти не использую, только в сочетании с другими, так что здесь действительно можно было сэкономить.
П.С. Мне очень нравятся Ваши фото, такая положительная энергия идет от лица))))
Если вам полностью вся палетка Мурано нравится, то тут, конечно, одними Буржуа не обойтись — надо брать Мурашки.
У Вас выразительные глаза, думаю, и с минимальным макияжем они выглядят хорошо
Тебе идет
с такой техникой и Мурано не нужны))!Тоже люблю рациональный подход к косметике, семь раз подумать и один купить))) Хотя с Мурано я так и не сдержалась, это мои первые и пока единственный 4ки Шанель :)
или под действием Шанель, словосочетание «рациональный подход к косметике» — это последнее, что придет в головухороший пост))
Мурано от Шанель… это бесподобно, а это где то близко но не то
p/s make up очень понравился
Вам идет этот цвет
И кому какая разница: люкс или масс, если выглядит прекрасно
Очень приятные ощущения
предложили вот в этой упаковке
отличные макияжи!!!
Я когда-то очень и очень долго металась между желанными Энигмой и Мурано. В итоге, не дождавшись моего выбора, добрые люди подарили мне Энигму, объяснив это тем, что зеленый оттенок Мурано — моя мечта — легко заменяется этими самыми Буржуа.
В итоге я так и поступила. Когда сравнивала в магазине оба зеленых, Буржуа смотрелись намного насыщенней, как я люблю, и ярче. Не пожалела, что не купила вариант Шанель, т.к. из всей четверки это единственный цвет, который мне был нужен.
На Вас чуть больше понравился вариант с L’oreal, думаю, в виду того, что Вы разбавили макияж светлым оттенком. Может быть, к Буржуа тоже стоит добавить светлый блик.
Энигма — это первое, о чем я вспоминаю, когда иду в магазин. Для меня это просто идеальное сочетание идеальных оттенков. Но у нас ее как раскупили, так больше и не было.
А как ты пользуешься Буржуа? Соло или разбавляешь другими цветами?
Немного оффтопа: я боготворила Энигму до тех пор, пока не попробовала, так сказать, в домашних условиях. Оценила бы на 4-. Субъективно, конечно. Но для меня основной показатель тот, что за несколько месяцев я ею пользовалась от силы 3 раза.
Буржуа — соло, на все веко. Я люблю яркие глаза, для меня это норма и днем, и вечером.
Растушевываю чуть-чуть с добавлением какого-то светлого оттенка, чтобы был более плавный переход.
Нижнее веко до середины тоже подвожу, но не четкую линию — мне не идет, а мягкую.
Раньше я любила сочетать 2-3 цвета на глазах, но теперь почти всегда использую один.
Вторые тоже, но все же несколько другие оттенки, нежели чем у ванитас… Мне их ничто не заменит! Так что я против замены ванитас! :))
А то, что они очень похожи, я согласна! За это, и не только за это, плюсики давно уже стоят ;)
А что до Ванитас, то вам, как обожателю марки Шанель просто грешно заменять их на что-то :) Сама я к Шанели иду редко, лишь когда вижу совершенно уникальный продукт/оттенок. Поэтому так бездушно заменила их на масс-маркет
Вообще считаю, что теням частенько можно найти не менее достойную замену в массе, Лореаль вообще уважаю. Только не помады (т к тут уже увлажнение «правильное» должно быть и тп… ) ;)
за экономность вам 5 с многоплюсами
благодаря вашему посту, оттенок действительно завораживает, мне показался немного более интересным чем у Шанель. Нанесение сухим способом, правд, не вариант- жуткую грязь разводят, а вот влажным… Правда я не доглядела, и купила старый вариант как в комментарии у Vogue. Дина, скажите- а у вас везде сухой способ нанесения на базу или влажный? Просто у меня такая красота получается только при влажном нанесении Кстати, из всех постов про этот оттенок, именно ваши фото наиболее точно передали его красоту!Влажным способом я никогда тени не наношу. Не нравится, как замыливается поверхность теней. Попробуйте нанести просто на базу или на растушеванный по всему веку мягкий черный карандаш. У меня именно так :)