16.09.2022

Darling* velvet water в оттенках 01 и 03

Долго думала с чего начать и решила первым постом рассказать про свой самый используемый на данный момент продукт для губ — Darling* velvet water aqua-mousse tint в оттенках 01 и 03.

Марка активно настаивает на своем корейском происхождении, но нигде кроме России почему-то не представлена 😉 Впрочем, страна-производитель действительно Корея.

Упаковка и туба

Тинты продаются в ярко-розовой упаковке со всей необходимой информацией (состав, срок годности, описание продукта и тд). Упаковка пластиковая, как у тканевых масок, предполагает защиту от первого вскрытия. Любопытство было превыше фотографий, так что для фото ничего не осталось :)

Туба очень лаконичная, красивая. Материал — софттач, насколько приятный тактильно, настолько же маркий. Носить с чем-то красящимся строго противопоказано, если хочется сохранить приличный вид.

Сзади указаны оттенки — 01 и 03 (главное не ошибиться как я с оттенком – 01 темнее 03, поскольку 03 появился позже) – и количество грамм продукта, 4,4 г.

Аппликатор удобный, лопаточка с треугольным сечением сбоку. Продукта достаёт ровно столько, чтобы полностью накрасить губы, хотя для больших губ может не хватить. Ограничитель хороший, продукт строго на аппликаторе и нигде больше, даже горлышко почти идеально чистое.

Свотчи

Свотчи толстым слоем и тинт, который остается через 20 минут. Дневной свет
Свотчи толстым слоем и тинт, который остается через 20 минут. Дневной свет

На свотчах укротить продукт довольно сложно, при нанесении он плешивит, хотя на губах я этого не заметила. Поначалу тинт выдает немного глянца, но потом усаживается, становится матовым и выглядит как вторая кожа.

Тинт у тинта… так себе. Если в 01 оттенке он еще заметен, то в 03 нужно приглядываться чтобы что-то там увидеть. Справедливости ради у меня не самый светлый оттенок кожи и на более светлой коже эффект будет сильнее.

Текстура и нанесение

Текстура у тинта муссовая — бархатная, мягкая. Немного напоминает NYX Powder Puff, но намного приятнее. Носится комфортно, не сушит губы (разве что капельку, должен же он как-то тинтовать), в складочки не проваливается. А вот к шелушениям продукт требователен – все подчеркнет и усилит, так что бальзамы в паре не помешают.

Наносить тинт как обычную помаду, с четким контуром, мне категорически не нравится. Он недостаточно пигментированный и достаточно густой в процессе нанесения, на губах будет или слишком прозрачным, или с валиком средства по контуру. Даже если изловчиться нанести таким образом – слой будет толстым и придется ждать пока пирог осядет и сольется с кожей. Так что или с карандашом, или с бубном!

Вспоминая легенду корейского происхождения, наношу я его так же, как корейцы, с нечетким контуром.

Дневной свет, оттенок 01
Дневной свет, оттенок 01

Оттенок 01

Мой идеальный цвет на каждый день. Оттенок похож на мой родной цвет губ, но чуть насыщеннее, чуть темнее и чуть теплее – чуть лучше 😊 На ухоженных губах ведет себя как боженька, держится долго, переживает чаепитие и красиво сходит с губ, оставляя небольшой тинт.

Дневной свет, оттенок 03
Дневной свет, оттенок 03

Оттенок 03

Красивый нежный персиковый цвет. Его я купила первым, случайно промахнувшись с оттенком. В итоге оттенок на полтона светлее нижней губы и на полтона темнее верхней 😅 Использую когда не хочется перегружать макияж (или вообще делать). Красила им белокожую подругу — на ней выглядит, опять же, чуть насыщеннее и темнее своих губ, очень нежно.

Почему-то этот оттенок не очень любит слизистую и тонкую кожу. У меня после недавно сошедших шелушений он пару раз отказывался нормально наноситься в центр нижней губы, и один раз быстро сбежал с нежной тонкой кожи, оставив небольшое пятно.

Дневной свет, слева пасмурно, справа солнечно
Дневной свет, слева пасмурно, справа солнечно

Итог

В общем — продукт классный. У него есть свои требования (идеальная кожа губ) и заморочки (из-за пигментации и текстуры), но он так красиво выглядит на губах, что я регулярно пользуюсь обоими оттенками.

Красивые оттенки
Приятная текстура
Простота использования
Стойкость
Требовательность к коже губ

2 месяца, 4р/в неделюиспользование

Меня зовут Юля, и я всегда рада дельным советам!

Chernika9 12 сентября 2022, 17:57
Приятный оттенок, понравился…
kukushonok 16 сентября 2022, 08:03
В посте два оттенка, какой вы имеете ввиду? :)
Laisve 16 сентября 2022, 06:56
У вас точное лицо и возвышенный образ ?
Хочется где-то срочно взять идеальные губы после этого поста.
kukushonok 16 сентября 2022, 08:02
Спасибо, очень приятно! Рада что вам понравилось
AnyaMalina 16 сентября 2022, 07:16
С почином!   отличный пост и помады понравились
kukushonok 16 сентября 2022, 08:03
Спасибо! Я старалась
Believe_me_Natalie 16 сентября 2022, 08:06
Вы очень красивая, третий оттенок хотела себе, потом забыла про него, а вы напомнили)
kukushonok 16 сентября 2022, 11:00
Спасибо!   Рада что мой пост был полезен :)
Yana1712 16 сентября 2022, 08:57
Отличный пост у Вас получился! Спасибо.
kukushonok 16 сентября 2022, 11:01
Спасибо, я очень рада!
RAGE 16 сентября 2022, 11:11
Отличный пост, поздравляю с дебютом и желаю успехов
Оба оттенка понравились. Очень украшают)
kukushonok 16 сентября 2022, 11:13
Большое спасибо
Mac_Cecht 16 сентября 2022, 11:43
Формат продукта не мой, но очень красивое стартовое фото)
kukushonok 16 сентября 2022, 12:12
Спасибо! Не зря ловила зайчиков по лесу :)
Yandjo 17 сентября 2022, 15:01
Оба классные! Оба и в пир и в мир. Спасибо за пост, куплю)
kukushonok 17 сентября 2022, 21:16
Рада что пост был полезен! Вам спасибо :)
gentle_puh 17 сентября 2022, 15:40
У вас такая красивая форма губ, залюбовалась
01 оттенок выглядит очень здорово
kukushonok 17 сентября 2022, 21:16
Спасибо за комплимент
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К27Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!46В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...