16.09.2011

Мои рассыпчатые пудры

Пудры у меня есть разные, но сегодня сравню рассыпчатые, без эффектов — просто финишные.

1.Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder 30-naturel
У меня POUDRE UNIVERSELLE LIBRE оттенок 30, на светлой коже очень даже хорошо смотрится, вернее вообще не заметна, а это как раз и хорошо. Наносится приятно, легко(можно родной пуховкой, хотя обычно пудру наношу кистью кабуки), выравнивает тон, приглушает блеск кожи, мукой не выглядит, деликатно исчезает сразу после нанесения. На тональном креме не темнеет и очень хорошо фиксирует, не забивается в поры и складочки. Держит весь макияж и совершенно не ошутима на лице. Пользуюсь такой пудрой 3-4 года.
Вес:30g
Цена: 2399 рублей (без скидки)
Оценка:5

2.Estee Lauder Lucidity Translucent Loose Powder No. 06 Transparent
Пудры EL преданно люблю много лет, компакты чуть меньше, а рассыпчатые всей душой! Пудра придает и матовости и немного свечения одновременно. Ложится на кожу идеально, даже если взять больше положенного или сделать два слоя, эффекта напудренности не будет. Из представленных, эта может и без тонального выровнять цвет кожи. Легкая, но не как пыль, а как бы влажноватая(не зря на баночке сделали мелкие дырочки, пока её вытряхиваю она, пройдя через сито становится не комочками), наносить легко и просто.
У меня чувствительная кожа, но эту пудру смело можно использовать в любых ситуациях, кожа с ней «дышит» и еще после усадки она убирает все шелушинки, как будто их и не было. Lucidity Translucent Loose Powder пользуюсь около года, раньше была So Ingenious(я различий, кроме веса 21 и 18g не нашла — нравятся обе).

Вес: 21g
Цена:1400 рублей
Оценка:5+

3.Make up for ever Super Matte Loose Powder Translucent Natural 12
Эта пудра самая воздушная и прозрачная, самая легкая и незаметная. Использую, когда на лице — сыворотка, база, тон, корректор(вообщем«слоёный пирог»), чтобы всё соеденилось в эффект«гладкой кожи». Оттенок слегка желтит, но это в коробочке, а на коже «в ноль». Прекрасно матирует и завершает образ.
Обычно наношу кистью. Расходуется быстро, но и вес у неё самый маленький. Коробочки хватает на 1 год, эта у меня второя пудра.
Вес:20g
Цена:1300руб
Оценка:5

June 16 сентября 2011, 18:33
Спасибо за пост! Заинтересовала рассыпушка Estee Lauder
Fuchsia 16 сентября 2011, 18:44
Рада, что была полезна
Gosha 16 сентября 2011, 21:55
Дк, кто фаворит и победитель из них? Какую вы назовёте лидером?
Спрашиваю чисто из потребительских нужд
Fuchsia 17 сентября 2011, 16:14
А победитель судя по оценке 5+ — EL
Elena-Baku 17 сентября 2011, 11:41
у меня Шанель тон Персик — просто нескончаемая :-) надеюсь затестить зимнюю коллекцию — там тоже будет рассыпушка и взять ее, если подойдет :-)
DinKa 16 сентября 2011, 18:41
как интересно. Люблю пудры.
Fuchsia 16 сентября 2011, 18:55
Спасибо
nn2008 16 сентября 2011, 18:41
люблю пудры тоже.
Fuchsia 16 сентября 2011, 18:55
  Mersi
Serenity 16 сентября 2011, 18:44
Спасибо за обзор! Давно хочу рассыпчатую пудру, все руки не доходят…
Fuchsia 16 сентября 2011, 19:28
Финальный штрих — просто и быстро
Lena17 16 сентября 2011, 18:55
Интересный пост! Очень хочу себе шанельку!!!
Fuchsia 16 сентября 2011, 19:00
Желаю приятных впечатлений!
LuckyKosmetista 16 сентября 2011, 18:57
Я тоже уже 3месяца пользуюсь Lucidity Translucent Loose Powder от Эсти Лаудера. Думала сделать хвалебный пост, но теперь *обломалась*   — у вас все отлично показано и рассказано!
Fuchsia 16 сентября 2011, 19:04
Приятно, что и Вам EL нравится
DinKa 16 сентября 2011, 20:09
но ведь интересно несколько отзывов читать на один продукт.
LuckyKosmetista 17 сентября 2011, 14:00
Ну тогда что-то да слеплю…
snake 16 сентября 2011, 18:59
Из вышеперечисленных являюсь ярой поклоницей Chanel Poudre Universelle Libre и Estee Lauder Lucidity Translucent Loose Powder и полностью разделяю ваш восторг)
Шанелькой пользуюсь больше 5 лет, для меня она незаменимая, если в ход идёт тон_
Спасибо за обзор!
Fuchsia 16 сентября 2011, 19:05
Рада, что заглянули!
Alena4ka 16 сентября 2011, 19:00
у меня Шанелька… люблю её всей душой! наношу родной пуховкой, а сколько вам одной хватает?
Fuchsia 16 сентября 2011, 19:02
У нее вес 30g — баночка второй год в ходу(процентов 30 еще осталось)
Alena4ka 16 сентября 2011, 19:16
ага спасибо. у меня просто первая уже где-то месяцев 9 вот интересно на сколько хватает)
Talya 16 сентября 2011, 19:06
Спасибо за обзор!
У меня только одна рассыпушка-Герлен, хочу еще одну на холодное время года.Мне так нравятся рассыпушки   Так приятно попудриться из баночки- целый ритуал))
Я вот хочу Диор Каптюр, прямо круги вокруг нее нарезаю и боюсь, что блестеть сильно будет- Вы случаем е не пробовали?
Fuchsia 16 сентября 2011, 19:08
Нет, лично с ней не знакома   Да, Вы, точно сказали «ритуал» — просто финальный штрих!!!
vlada2011 16 сентября 2011, 19:37
ответ для Talya :
— я её пробовала (Диор Каптюр… Total Capture если вы имеете ввиду)… пользуюсь уже несколько месяцев — не пошло блестит, но «дорого» подсвечивает, лёгкая, дышащая — мой незаменимый вариант на лето (на Косметисте уже есть про неё посты)
а в зиму у меня любимчик микровоздушная рассыпушка от Ланком, для моей сухой кожи сама «вкусная»… хотя коробочка у неё жудко неудобная, но я всё ей прощаю
Fuchsia 16 сентября 2011, 19:39
Спасибо, интересно!
kredit80 16 сентября 2011, 19:58
Влада, а эти пудры финишные или хоть немножко маскируют, выравнивают?
Talya 16 сентября 2011, 19:58
А на каждый день ее можно или она нарядная?
vlada2011 17 сентября 2011, 09:33
Диор Total Capture абсолютно не относится к «нарядным» — обязательно протестите в магазине, но мне очень нра: — купила, когда целенаправлено пришла выбрать между Метеоритами и Призмами, вот они мне абсолютно не понравились своим эффектом «нарядности». Стоила 3080 до скидок в ИДБ — я решилась на неё только потому что купила с максимальной (25%) скидкой и «подарочком» — но ни разу не пожалела! Пудра относится к финишным — полупрозрачная с лёгким естественным поддоном, вуалька, я бы сказала  . Моя единственная на лето. На остальное время любимчик — Ланкомовская
она не финишная, а вполне маскирующая, и даже очень хорошо маскирующая, если понадобится, а можно и тонким слоем нанести. Больше всего мне в ней нравится, что она специально для сухой и легко раздражаемой кожи — очень нежная, по ощущениям я бы даже сказала что ухаживающая (хотя знаю, что таких не бывает), но при этом абсолютно не жирнит, у меня от неё блеска не появляется никакого к концу дня. Могу «допудриваться» — эффекта многослойности не замечено. Тонов много — вот с тоном рекомендую хорошо протестить, даже взять грамчик пудры в коробушку в магазине попросить — и хорошо протестить её дома.
Talya 17 сентября 2011, 14:17
Каптюр теперь точно куплю и Ланком очень заинтересовала тоже. Я не обращала никогда внимания на Ланкомовские рассыпушки.У меня была неудачная компакт от Ланком- ложилась плохо, видно на лице, поэтому я на их пудры больше и не смотрела. Но рассыпушку обязательно опробую., у меня как раз кожа склонная к сухости и не каждая пудра подходит.
Вам спасибо большое
Parisienne 16 сентября 2011, 19:17
Интересно
kredit80 16 сентября 2011, 19:59
У меня еще нет ни одной рассыпушки   предпочитаю компакты, но ооочень хочу волшебную баночку, только не выберу какую… Очень жду продолжения…
Teana 16 сентября 2011, 20:04
Люблю рассыпушки   когда мои закрома немного опустеют обязательно попробую ЭЛ.
Fuchsia 16 сентября 2011, 20:18
Спасибо, что зашли
Libra 16 сентября 2011, 20:08
Спасибо за такой подробный пост! Обожаю рассыпушки, сейчас у меня Шанель и Ланком. Шанель нравится чуть больше. Заинтересовала Эсти Лаудер, теперь хочу всей душой!
Fuchsia 16 сентября 2011, 20:18
Думаю EL Вам понравится
Christina_Guettler 16 сентября 2011, 20:20
Спасибо большое за пост, сегодня полдня искала инфо о рассыпчатых пудрах, но меня все больше тянет к японцам. Выбираю между Shu Uemura, Cle de Peau, Kanebo и, конечно, рассматриваю варианты Шанель, Герлен, Армани. ТАк что в копилку Ваш пост). О MUFE много хорошего пишут в сети, тоже сегодня много встречала.
Fuchsia 17 сентября 2011, 10:56
Кристина, если бы я выбирала из Вашего списка, то остановилась бы на:
CDP Translucent Loose Powder
Но Вы загорелая, она сильнее выбеливает, чем другие пудры(комплекс японцев)
Micro-Fil Loose Powder by Giorgio Armani
Christina_Guettler 17 сентября 2011, 11:16
CLD меня только ценой и останавливает...)) читала, что баночка будет 180 долларов+пересылка, так что я еще подумаю).
А Армани буду в Страсбурге сравнивать с ШУ, они теперь в полуметре друг от друга в любимом магазине стоЯт.
Спасибо большое за совет!
Aigul 17 сентября 2011, 14:07
Кристина, пудра CDP в Штатах стоит 105 долларов, мне кажется лучше попросить кого-то оттуда отправить.
RitaMix 16 сентября 2011, 20:44
У меня нет рассыпных пудр, но недавно у подруги опробовала ЭЛ, пудра выше всяких похвал. Раньше хотела купить Шанель, теперь склоняюсь к ЭЛ. На ваш взгляд заядлого пользователя рассыпных пудр, я не прогадаю.
talusha 16 сентября 2011, 21:33
да? хорошая? я добиваю клиниковскую, очень ею довольна, и как раз думаю — взять ее еще раз или попробовать что-то еще
Fuchsia 17 сентября 2011, 10:57
Да, она лучшая из этого списка, а цена если считать в граммах у всех приблизительно одинаковая
Tesorito 16 сентября 2011, 20:52
Тоже засматриваюсь на пудру Шанель. Спасибо за пост, интересно было почитать. Сейчас у меня Герлен. Это моя первая рассыпная пудра и очень нравится, намного больше, чем компакты.
Fuchsia 17 сентября 2011, 10:59
Вот у нас «натура» такая, что-то очень нравится, но всё-равно покупаем и пробуем другое
Princess_Nuri 16 сентября 2011, 21:29
Если бы вы знали, как я люблю ваши посты!
Спасибо за интереснейший обзор!
Fuchsia 17 сентября 2011, 11:01
Очень рада
Ваши комментарии всегда читаю с интересом( не только в своих постах(
sisterkat 16 сентября 2011, 22:48
Подумываю о приобретении хотя бы одной рассыпушки, так как пользуюсь только компактными.Спасибо за своевременный пост!
Fuchsia 17 сентября 2011, 11:03
Да, хотя бы для «галочки» рассыпушку на столике приятно иметь
Fendi 16 сентября 2011, 22:51
Тоже люблю прозрачные рассыпушки))) любимая — Армани. Кстати есть MUFE HD powder — вообще что то не понравилась… поверх тона делает «пыльный пэрсик». А поверх увлажняющего пока не пробовала…
Fuchsia 17 сентября 2011, 11:06
Юлечка, Армани с твоей подачи(пост был информативный) тоже попробовала(дочь себе прикупила), замечательная пудра. А к MUFE у меня «предвзятая» любовь( это как любимый человек — у него полно недостатков, а его любишь!!!)
Fendi 17 сентября 2011, 16:57
У меня «предвзятой» любви пока ни к чему не развилось… А по поводу HD powder — странно. При затесте на руке она делала кожу невероятно гладкой. Я так предполагаю что не «сдружились» они с тональным
_Undina_ 16 сентября 2011, 23:01
У меня сто лет не было рассыпушек, я уже и забыла свои впечатления от их использования… Присмотрюсь, пожалуй, к Эсти, по крайней мере их компакты мне очень нравятся)) Спасибо за обзор!
А у Вас какой тип кожи?
Fuchsia 17 сентября 2011, 11:00
Скорее сухая, иногда нормальная кожа.
Aculina 17 сентября 2011, 11:50
Хороший пост! Подскажите, а пудра ЭЛ у Вас минеральная? Или я что-то путаю)
Fuchsia 17 сентября 2011, 13:50
Нет, обычная, просто вуаль. Минеральная дает эффект покрытия, как тональник.
MilanaFed 20 сентября 2011, 14:04
Спасибо вам за такой пост полезный! Уже месяца 2 подумываю о покупке рассыпчатой пудрочки. Когда-то была рассыпушка, но потом на компактные перешла и много лет только ими пользовалась. А сейчас вот опять загорелась! Уже решила покупать шанель, но после вашего поста присмотрюсь в ЭЛ. Тем более у нее цена приятней :))))
Fuchsia 20 сентября 2011, 14:07
А если считать по граммам цена почти одинаковая, но EL и финиш и немного корректировки- я её очень люблю.