Спустя несколько месяцев..)… попробую что-то написать и рассказать вам)
После вот этого поста я стала думать, что с помадой наладить отношения не так уж сложно)
И не важно, что половина купленных мне не подошли по тем или иным причинам — не покидает надежда на то, что когда-то мой легион любимых блесков сменится на пару не менее любимых помад)
В общем-то, палитра Шанель Шайн показалась мне достаточно скучной, чтобы покупать что-то еще, кроме уже имеющейся Aventure;
Кларанс — и вовсе нет моих оттенков. И эта серия — Rouge Prodige Long-Lasting Colour and Shine Lipstick — слишком плотная на лето;
Ланком — вот это да. Качество, разнообразие цветов, текстур и желание подобраться к этой марке поближе (у нас в наличии только и есть что помады — все остальное опустело давно...) сделали своё дело, и я купила еще два оттенка.
Всё оказалось не так радужно как в случае с Lancome Color Fever Shine № 306 из вышеупомянутого поста, но я хочу попробовать новую L'Absolu Nu. Хотя уже просматривала линейку раза три, так и не выбрала. Почему-то все оттенки на мне отдают в рыжину.
А пока:
Помада Lancome Color Fever Shine № 308 и Lancome Color Fever Shine № 302
и всё о них — под катом)Неправдоподобные фото в интернете)…
… И мои:
Производитель:
Color Fever — стойкая губная помада, усиливает цвет и блеск, благодаря пигментам Light Maximizer™.
Палитра из 13 исключительных оттенков, предлагаемых в 4 эффектных вариантах, чтобы удовлетворить все ваши желания: Интенсивный крем, Жемчужный атлас, Сверкающие блестки и Металлические отблески:
«Intense Cream» — кремовый финиш, в моем случае это № 308
«Pearly Satin» — перламутр/сатин
«Shimmery Spangles» — сияние, у меня оттенки этой линейки № 306 и № 302
«Metallic Reflections» — эффект «металлик»
Увеличение яркости цвета
Технология Light Maximizer Technology™ воспроизводит невероятный эффект преображающей призмы, благодаря уникальному сочетанию 3 жидких и прозрачных масел. Они обволакивают пигменты и придают им небывалые отражающие свойства.
Масло 1 фиксирует цвет на губах:
Высокая стойкость.
Масло 2 фиксирует пигменты и усиливает цвет:
Цвет богатый и насыщенный.
Масло 3 фиксирует слой мгновенного сияния:
Яркость и блеск.
Чувственные ощущения
Мягкость, скольжение, тающая текстура и блеск, благодаря 3 маслам формулы и увлажняющему действию. Для красоты и комфорта Ваших прелестных губ!
Яркость цвета, сохраняющаяся надолго
Благодаря пигментам Light Maximizer™ цвет остается свежим, интенсивным и ослепительно ярким в течение 5 часов после нанесения.
… В общем, обещать умеют
Развернутое мнение:
№ 308
— кремовая помада, дающая полупрозрачное покрытие.Оттенок в тюбике (как, впрочем, и в сети) совершенно не соответствует действительности
При солнечном свете, который мне так и не удалось поймать для фото, цвет становится теплее, а при обычном освещении — холодным.
Плотного покрытия не добиться, разве что полупрозрачного оттенка, если не сказать – натурального. Пигмент губ не перекроет.
На выходе получается красивый глянец, блеск и безобразно подчеркнутые шелушения.
Именно за это честно снижаю балл, но, принимая во внимание тот факт, что я могла бы более тщательно ухаживать за губами, этот недостаток легко поправим, и я не вижу смысла винить помаду в том, что я иногда так ленюсь))
Но если губы в порядке, то помада их разгладит и придаст глянец.
Увлажнения такого, как, скажем, от кремовых помад Шанель или Эсте Лаудер не будет. Довольно быстро съедается, но пигмент, такой легкий и натуральный, остается, и я его очень ценю.
Многие блоггеры пишут, что серия Color Fever безумно стойкая, а на сайте Лету и других Интернет-источников она вообще заявлена как водостойкая.
Разумеется, я буду с этим спорить, потому что текстура-блеск этого не подразумевает и, как следствие, такого результата не дает.
Расход: как масло)
За счёт некой жирности помада будто плавится. Особенно если наносить несколько слоев, исчезает на глазах.
Таким свойством обладают все помады-бальзамы-блески (и Шанель Шайн, и Диор Икон), за удовольствие надо платить чаще)
Фанатки знаменитого щелчка тюбика Шанель), здесь тоже такой имеется, но, в общем, дизайн оставляет желать… – металл + полупрозрачный розовый пластик.
На мой взгляд, оформление их классической серии в черных футлярах куда лучше, но это уже придирки)
А еще для меня очень приятен такой классический помадный запах, но это уж точно на любителя.
Мне нравится, как эта помада сочетается с румянами Герлен из весенней коллекции и моим любимым розовым шиммером Диор.
Легкое нанесение:
Поплотнее:
№ 302
имеет почти те же характеристики, за исключением того, что этот светло-розовый оттенок с серебристым едва уловимым шиммером – на губах он не чувствуется. Точнее даже будет — слюдой, на солнце красиво мерцает и придает влажность. Почти прозрачный.Стойкость и носка такие же, то есть… весьма посредственные для меня в хорошем смысле слова, я на это не злюсь)
Единственное, мне кажется, что серия с блестками расходуется не так быстро, как крем.
Полоски не образует, по текстуре чуть более сухая, чем предыдущая. Схожа с номером 306.
Осветляет губы, но покрытие аналогичное – полупрозрачное. Пигмента не оставляет.
В отличие от предыдущей не рекомендую наносить в несколько слоев, получится неаккуратный вид.
В случае с этой помадой я снова недовольна проявляющимися шелушениями (ну, или своими губами)).
Вспышка:
Трудноуловима фотоаппаратом, оттенок светлее в тени и ярче с переливами при электрическом свете и на солнце.
На загар лично мне не подходит – получается вид не слишком эстетичный, оставляю ее до того, как кожа побелеет)
Не знаю, как насчет складок – меня этот вопрос не слишком беспокоит. Думаю, что мы тут к макро привыкли и слишком придирчиво-педантично к этому моменту относимся.
Помаду неизбежно приходится подправлять, так что для меня это не столь существенно. Хотя пока рассматривала макро, у будущей Оценки появились минусы))
Все помады ношу без карандаша, без бальзама.
Если смотреть на макро, то видно, что помада в складках:
А на общих фото нет:
Здесь № 302. Издалека еще вообще не видно, только выравнивает оттенок губ:
Здесь № 308, просто чуть ярче:
И состав на всякий случай:
В итоге – хорошие помады, ничем не уступающие остальному люксу. Но как всегда все зависит от оттенка и текстуры.
Для себя, пожалуй, решила, что снова пойду именно к стенду Ланком (прости, Диор)) при следующем порыве купить помаду, но…
если Color Fever Shine № 306 я уже купила повторно, то эти – куплю вряд ли.
Оценка: 4 балла получает № 308 и 4-- № 302. Мне бы хотелось побольше жирности. Чтобы не было видно шелушений. А для 302 светло-молочного цвета характерно затекание в складки, но в идеале хотелось бы этого избежать.
Объем: 4 г
Цена: порядка 1700 руб. без скидок (~ 57$, ~ 43 Евро)
Срок использования: с апреля 2011
И несколько сравнительных свотчей:
Спасибо за внимание и хорошего дня
Саша
оттенок первой помады будто желе на губах, такой глянец!!! я такую серию Ланком не знаю пока что.
Спасибо)
Мне понравилось как помада легла на губы и оттенки замечательные. Меня смущает пластиковый колпачок, обычно такие у меня живут гораздо меньше, чем сама помада.
виновата дурная привычка ронять их на кафельный пол.Пластик — да, тут он совсем какой-то. Никакой. И прозрачность добавляет дешевизны.
Вам идет.
Пост отличный! Спасибо.
куплю. но какой именно оттенок — думаю…
308 таким выглядит в виду большей насыщенности, думаю.
А светленькие оттенки часто незамеченными остаются
Посмотрите еще 306. Из умеренно-ярких эти — самые-самые. В других больше цвета.
Но ты необъективна))
Светлая явно лежит как-то не так. Хотя в жизни точно лучше. Но всё равно.
Спасибо тебе
Первая получше, ты права.
В помадах я не спец, визуально больше понравилась первая
Раньше не смотрела в сторону Ланком… теперь похоже пересмотрю своё мнение, спасибо за пост!+++
302 мне показалось более холодным оттенком розового, чем 308, я не ошибаюсь?
Верно, 302 холоднее, морозный цвет :)
Рада тебе)
Не знаю, я не думала о том, что они могут быть взаимозаменяемы…
На тебе, например, мне нравятся и блески, и помады, но с блесками ты, на мой взгляд, свежее, легче,
а с помадой выходит более строгий образ.
Я сейчас комбинирую. Помада, а сверху блеск.
Комбинации у тебя удачные, вообще это красиво, но мне просто лень, откровенно говоря...)
Так и нужно выражаться — я понимаю. Вы не первая, кто говорит так, но если Вы судите по фото, то другие-наблюдая меня в жизни.
Сейчас я блесками пользуюсь все реже, больше помадами.
Безумно рада твоему посту после такого перерыва, выглядишь как всегда потрясающе, соскучилась по тебе…
И за поддержку предательских макро))
А что делать с футляром… Я смотрела Эсте Лаудер, вообще-то, ровно к марке дышу, но в серии помад-блесков футляры тоже не ахти. Ну и ладно, зато все остальное у Ланком черное и красивое :)
И я, и я по тебе соскучилась, солнышко :)
Ну, сейчас в основном веяние L'Absolu Nu-отличные помады, но я для себя цвет выбрать не могу. Обидно даже
мне нравится что палитра не скудная в ланком но увы поставки скудны настолько что даже подходить к стенду не хочется…
У нас стенды тоже полупустые, так что довольствуюсь тем, что есть…
Спасибо)
У Саши одни из самых лучших свотчей на косметисте.
308 такая и есть.
Синий фон на некоторых дает дневной свет без солнца, его просто не было, увы. Но при нем она именно такая, оттенок на общих фото с лицом достоверен. У этих помад как такового цвета нет, влияет пигмент губ, возможно, поэтому.
Спасибо за комплименты!)
Не самые, да, но спустя 3 дня я поняла, что лучше не сделаю.
Молча не надо, мне понравился Ваш комментарий)
мало того что шикарные губы, сама красивая, так еще и умная и адекватная приятно с такими общаться
Помады понравились, особенно 308 оттенок.
Спасибо большое!))
Любуюсь. Помадками заинтересовала, особенно первая, такая красивая, губки как водная гладь, шелушений, на которые ты ругалась, не увидела.
А вообще я не люблю Ланком, но тут все тааакое красивое… сама знаешь в общем.
Шелушения я «подлечила» перед тем, как делать фото. На таком макро это было бы слишком.
Я отметила, что на ухоженных губах 308 лежит прекрасно и еще больше их разглаживает. оттенок ни к чему не обязывает, попробуй. Его можно использовать даже поверх другой плотной помады или под блеск.
Сразу вспомнила свою 306 CFS она была абсолютной фавориткой прошлого лете, этим я пыталась заменить ее на Shiseido SR 407 хорошая помада, но любимкой так и не стала… все равно вернусь к 306))) уж очень цвет люблю!)))
308 безумно понравилась на тебе, цвет и текстура и посадка на губах
и не придирайся к себе губы в отличном состоянии всем бы такие!302 тоже симпатичная, но цвет мне у 308 все же больше понравился.
Фотки полного образа очень красивые, девушка и ветер
Да уж, ветер был такой, что половина волос улетели вверх))
306 очень красивая, подруга пользуется постоянно, но для меня темновата.
Спасибо
оформление Ланком меня всегда не радовало, а вот запах их помад люблю)
спасибо за пост и с возвращением тебя!
Мне тоже это не доставляет неудобств — покупаем же, чтобы пользоваться
а залеживается итак достаточно...Спасибо)
Хорошего отпуска, отдыхай, купайся, наслаждайся солнцем, а потом возвращайся и пиши нам))
Коррес купишь)Я в Греции ни одного пузырька Коррес не купила, зато кучу баттеров)А упаковка, правда, слишком простая, разочаровывает(((
а Lancome L'Absolu Nu ты не пробовала? Тоже помада-блеск. По отзывам не могу понять, чем они отличаются и свотчи какой же помады мне смотреть.
Не пробовала, но перетестировала там все оттенки.
Мое мнение — серия Shine более блестящая (именно влажный блеск), прозрачная, некоторые цвета содержат блестки (как мой 302), менее стойкая.
Nu — плотнее, цвета насыщеннее. Но я для себя цвет не выбрала. Имхо, палитра лучше у Shine (для меня).
Люблю Ваши посты!
№ 308 такоооой нежный, прозрачный...- пойду на поиски.
Саша теперь снова с нами, ура!!!Мне обе понравились, такие розово-кукольные, трогательные. На твоих губах очень красиво смотрятся.
Мне такие оттенки не подходят, сколько раз не пыталась освоить эту цветовую нишу — не мое.
Зато сейчас балуюсь их новинкой — которая Nu)))Спасибо, а я наоборот не могу освоить гамму Nu...)
такая красотуляПомадки тебе идут, больше понравилась первая
жаль, цвета не моиА чем тебе не угодили Диорчики? (увидела свотчик, но отзыва не разглядела
может, просмотрела?)Цвета не твои?.. А какие ты выбираешь?
Диор только в качестве сравнения, я об этой помаде еще не писала, а вообще — угодили, я же обожаю их, еще как угодили) Спасибо!)
А я такой
немного искусственныйосенний цветотип — поэтому тёпленькиенапример, Chanel Rouge coco shine 46 LiberteДиор отличные помады делает — очень жду твоего мнения