03.08.2011

МАС Pigment Colour Powder - многофункциональные пигменты

Девочки, всем привет!
Знаю, что в нашем королевстве есть любители косметики МАС, в частности их пигментов. Но вдруг есть и такие, кто не знает как еще их применить, кроме как тени?
Надеюсь, буду полезной кому-либо

МАС Pigment Colour Powder № B10 Vanilla, A69 Tan, A89 Old Gold

Итак, посмотрим на них поближе:
На кожу нанесла интенсивно, для поста:

Развернутое мнение: Не скажу, что бесполезные штучки, но применяю довольно редко и в основном как вечерний или праздничный вариант. Пигменты очень насыщенные, все переливаются и сияют, даже при нанесении сухим способом. Если наносить влажным — то это будет мегаблеск :))
Применять их можно в разных вариантах: на глаза, губы, скулы, тело, ногти — в зависимости от оттенков. При нанесении сухим способом осыпаются, так что осторожнее  . Я наношу «вбивающими» движениями, поэтому не особо пачкаю под глазами. Это основное мое применение. Но так как они мультифункциональны, то попытаюсь показать другие примеры.

Пример использования на ногтях: девочки, не судите строго — лак выбрала не удачно (старый загустевший), но просто хочу показать, что смешиваются с лаком отлично. Получается, естественно, перламутр, но следов смешения не видно и с хорошим лаком смотрится очень достойно.

Пример использования на губах: помада может быть любая, хоть просто бальзам, хоть яркая. Но финиш будет не для любителей матовости :) С пигментом, кстати, замечена повышенная стойкость!
Пигмент только на нижней губе:

Пример использования на скулах и теле: на скулы можно добавить светлый в качестве хайлайтера, а можно использовать только пигмент подходящего оттенка в качестве румян.

На теле в зависимости от оттенка кожи можно использовать от самого светлого — для мерцания, до более темных — подчеркнуть красоту загара. К сожалению не удалось передать всю красоту, но легкий блеск видно

Оценка: 5+ (плюс за вариативность)

МАС Paint Pot Bare Study

Нанесла пожирнее, видно что очень блестящий

Развернутое мнение: Тени с кремовой текстурой, подходят в качестве базы. Ну что сказать, как база хороши: тени, нанесенные на нее или сами пигменты держатся до тех пор пока не умоешься. Не тускнеют, не скатываются, не осыпаются. По прямому назначению использовать можно как для дневного мейка так и для вечера: меняя интенсивность и слой нанесения. При минимальном нанесении перламутра практически нет, при более интенсивном можно добиться на веке «эффекта фольги».

Оценка:твердая 5

Всем, кто заглянул, спасибо!

Будьте счастливы, ваша Asta.

June 03 августа 2011, 15:16
Очень интересно! Не пробовала пока такие пигменты, но теперь захотелось — особенно понравился оттенок A89 Old Gold.
AstaLaVista 03 августа 2011, 15:21
Спасибо, я старалась :))
Старое золото очень красивый оттенок: переходы от зеленоватого, до желтого и подыгрывает под одежду очень!
June 03 августа 2011, 15:33
Люблю хамелеончики
Evochka 03 августа 2011, 15:16
У меня есть ванильки (2 шт. аж  )! Очень их люблю!
Очень впечатлили зеленые!
AstaLaVista 03 августа 2011, 15:22
Ого! У меня по одной, но я думаю еще внукам достанутся :))) Они очень экономичны!
Зеленые играют до желтого прям!
Evochka 03 августа 2011, 16:13
Согласна, очень экономичны (просто мне показалось, что одна баночка у меня быстро кончится с такими использованиями, но я очень сильно ошиблась)! Я просто люблю на тело еще использовать (особенно сейчас, летом, в солнечную погоду): легкий штрих на ключицы, вдоль рук, икр. Со стороны кажется, что это как будто кожа так отшлифона (как мне однажды сказали).
AstaLaVista 03 августа 2011, 16:15
Да, мне тоже сначала казалось, что быстро кончатся :)))
А на тело Вы очень грамотно используете! +
Evochka 03 августа 2011, 16:34
Спасибо! Чисто интуитивно так наношу, а оказалось, что — грамотно...!
HoneyBunny 03 августа 2011, 15:32
супер! так многофункционально) думаю, купила бы себе оттенок Vanilla)
AstaLaVista 03 августа 2011, 15:37
О да! Vanilla он универсальный — хайлайтер, тени, блеск для тела и на ногтях хорошо смотрится, в общем ко всему подойдет! И главное никогда не кончится похоже
Tinka-Alevtinka 03 августа 2011, 15:38
Мне очень понравились А69)) Но пока не пробовала, честно говоря, никаких пигментов — неуверена, есть ли необходимость, буду ли пользоваться))
AstaLaVista 03 августа 2011, 15:42
Я их купила по случаю (не от большого желания), на пробу и осталась довольна. По крайней мере хоть использую и не часто, зато с удовольствием :)) Подруги потом ищут тени похожие, а я смеюсь и говорю: ищите-ищите!
На самом деле в них нет необходимости, но уж если приобретете — то будете довольны!
Tinka-Alevtinka 03 августа 2011, 16:19
Просто магазинов MAC у меня в городе нет, а заказывать я не пробовала ещё)
AstaLaVista 03 августа 2011, 16:21
У меня тоже нет, в соседнем городе брала :))
snake 03 августа 2011, 16:05
По-момему очень оригинально, что на ногтях, что на губах)ну и конечно это на вечерний выгул
каждую неделю прохожу мимо MAC, иногда задерживаюсь ненадолго… и всё, до дела так и не доходит
AstaLaVista 03 августа 2011, 16:08
ага, если бы в моем городе МАС свободно продавался, я б тоже так ходила
А когда оказалась в их отделе — мама мия: сколько всего надо :)))
ну прикольные штучки однозначно
если б не моя убогая фантазия, можно было бы еще чего придумать :))))))))))
snake 03 августа 2011, 16:14
насмешила, приколистка)
ты знаешь, я у них однозначно возьму тени, потому как там действительно ВАУ и присмотрюсь к пигментам…
брала пудру-ужОс, лаки-нет, помада-нет, база для мейкапа-нет, шиммер-ДА!
в общем я хотела сказать по пигментам, теням и шиммерам они гуд!
AstaLaVista 03 августа 2011, 16:16
Вот я тоже хочу тени попробовать, только не знаю какие еще… А мне еще корректор их нравится: маскирует все, что только можно :))
snake 03 августа 2011, 16:21
очень даже может быть, я не пробовала, только слышала…
а ты его уже юззала?
AstaLaVista 03 августа 2011, 16:24
Угум. Мне только кажется, что им не стоит каждый божий… но в принципе я и каждый день иногда :))) Под глаза-на глаза-нос-рот
Он реально универсальный! (с гилауронкой кстати)
snake 03 августа 2011, 16:30
да?! Алёнка, тогда скинь плиз ссылочку на него)
AstaLaVista 03 августа 2011, 16:49
Машунь, он называется Pro Longwear Concealer Cache-cernes, в стекле с дозатором, объем 9мл
snake 03 августа 2011, 17:11
спасибки, Ленусь)
AstaLaVista 03 августа 2011, 16:52
Причем по глаза я пальчиком вбиваю, а остальные несовершенства можно кистью, тогда еще и матово будет. А пальцами по совету МАСовцев: типа под глазами сушить не надо, так что кистью наносите, а пальчиком вбивайте. Ну и правда: в конце дня нет этих отвратных складок-морщинок с консилером внутри :)))
Litota 03 августа 2011, 16:36
Спасибо за пост! Много раз слышала, что пигменты куда только не добавляют и на, что только не мажут.   Но у вас увидела впервые его на ногтях и губах. Эффект хрома конечно на любителя. Спасибо
AstaLaVista 03 августа 2011, 16:45
Не за что!
На любителя — однозначно :))
Psihea 03 августа 2011, 16:48
Ммм… А мне совсем не понравились эти пигменты ни в каком варианте. Максимум как тени или румяна, да и то не очень удобно с таким бутыльком возится.
AstaLaVista 03 августа 2011, 16:49
Сколько людей — столько мнений :))
Спасибо за Ваше!
vero4ka 03 августа 2011, 18:10
Солнце, как пигмент к лаку мне не очень…
А вот на щечке- супер, там ему самое место!
AstaLaVista 03 августа 2011, 18:12
Ой, да знаю… я ж для примерУ, Верун4ик :))
vero4ka 03 августа 2011, 22:15
Я так и поняла…
еще на губках очень даже, а какой у них срок годности после вскрытия?
AstaLaVista 04 августа 2011, 07:36
Я посмотрю, но поскольку это порошок, то думаю большой-большой :))))
Elisabeth 03 августа 2011, 18:46
какая потрясающая применяемость!
замечательно для ногтей! больше всех понравилось на щёчке… но все варианты достойны внимания! супер!
AstaLaVista 03 августа 2011, 18:47
спасибос :))
думаю те, у кого фантазии больше найдут еще применение :))
Malta 03 августа 2011, 19:18
Красота неописуемая! Спасибо большое за ваши старания
AstaLaVista 03 августа 2011, 19:20
Всегда рада стараться :)))
Malta 03 августа 2011, 19:23
А вы видели осенние лаки Шанель? Мне кажется, что один лак очень похож на ваш old cold пигмент. Просто мне очень нравится тот оттенок
AstaLaVista 03 августа 2011, 19:26
О, надо посмотреть — еще не видела! Спасибо!
обожаю Шанель
Lipochka1981 03 августа 2011, 19:23
Привет! Какая красота! Да, пигменты — это вещь с бльшой буквы «В»! А Рaint Pot — предмет моих давних мечтаний, знаю точно, что лучше базы не найти. Ты супер, детка! Люблю твои губы и все тут. На них все смотрится роскошно. Спасибо за пост! МАС — форева, только в моей деревне его нет. Жду, как лампочку Ильича.
AstaLaVista 03 августа 2011, 19:26
Ха, привет Липунь, спасибо! В нашем колхозе тоже их нет — брала по случаю!
губы будут хорошие, когда брекеты сниму :))
Lipochka1981 03 августа 2011, 19:40
А я думала брекеты на зубах
До моего колхоза вряд ли они доедут. Я до этого состарюсь, стану фригидной и выменяю косметику на вставную челюсть :))))
AstaLaVista 03 августа 2011, 19:43
Хахахаха, ну насмешила :)))
Давай я тебе бандероль вышлю :))))
Elisabeth 03 августа 2011, 19:47
ахаха…   LOL
очень улыбнуло))
iness 03 августа 2011, 19:49
Спвсибо большое за пост! Очень хочется попробовать пигменты, жаль только МАС у нас нет.
NastyaFeja 03 августа 2011, 22:07
подскажите пожлуйста цену?
AstaLaVista 03 августа 2011, 22:08
Около 600р за пигмент
E_katerina 04 августа 2011, 03:32
Спасибо за обзор! Пигменты оказывается и с лаками мешать можно и на губы!
Не знала, оттого твой пост вдвойне ценен!
AstaLaVista 04 августа 2011, 07:34
Катюш, рада что открыла новенькое :))
Тебе спасибо, что заглянула!
kirinkan 04 августа 2011, 07:27
Спасибо за пост! Мак форевер
AstaLaVista 04 августа 2011, 07:35
  МАС рулит!
Niceasdoxie 07 августа 2011, 23:21
А пигментики-то все у тебя красивые ))) Особенно Старое золото… нет, Загар, пожалуй… нет, Ваниль!!! Я обзавидовалась!)))
AstaLaVista 08 августа 2011, 08:20
;)) Спасибо :))