Волна популярности агрессивного контуринга аля Ким Кардашьян, к счастью, ушла в небытие. И на смену ей пришел тренд на мягкую теневую коррекцию без контрастных перепадов. Добиться такого эффекта можно с помощью сухого скульптора, который бы имел правильный оттенок и текстуру, хорошо поддающуюся тушевке. И да, такой скульптор можно найти масс-маркете!
Упаковка. Скульптор заключён в небольшой пластиковый футляр с прозрачной крышкой. Его прочность не внушает доверия и мне кажется, что крышка отвалится намного раньше, чем я израсходую продукт.
Объем 3,8 грамма.
На обратной стороне есть этикетка с номером оттенка и составом:
Оттенок. Цветовая палитра румян состоит из множества оттенков и 404 Taupe — это тот самый серо-коричневый, который все ищут. Подтон холодный, без рыжины.
Пигментация средняя, но уверенная. Чтобы поставить пятно или сделать на лице грязь нужно очень постараться это сделать, даже при множественном наслаивании скульптор всё ещё возможно растушевать в полупрозрачную тень.
Текстура. Очень мягкая и шелковистая. Из-за мельчайшего помола при наборе на кисть скульптор может пылить, поэтому важно не использовать слишком жёсткие кисти.
Применение
Я не стараюсь сделать из себя Малифесенту, поэтому просто подчёркиваю естественный рельеф лица.
Скульптор очень легко тушуется, ложится полупрозрачной вуалью и смотрится в итоге очень естественно, без пятен и рыжих полосок. Особенно мне понравилось, что им можно корректировать нос и не выглядеть при этом бурундуком. Степень нанесения можно варьировать, и как бы я не пыталась нарисовать себе острые скулы, все равно получалось натурально. Поэтому мне кажется, что этот продукт отлично подойдёт для новичков, которые только начинают знакомиться с коррекцией лица.
Стойкость. Примерно 6 часов, столько на моем лице держатся все сухие текстуры.
Вывод. Румяна Lamel в оттенке 404 Taupe вполне могут претендовать на звание лучшего бюджетного скульптора. Единственный их минус, который я выявила — это образование пыли при наборе на кисть. Но мне он так понравился, что я готова с этим смириться.
У вас такие красивые глаза
Упаковка хлипкая, конечно. Румяна из этой серии у меня не закрываются. И это беда, потому что после 1 падения они раскрошились.😊 не могу выбросить — хороший цвет.
Я тут недавно приобрела скульптор Lamel кремовый, в тюбике (вышел перед Новым годом). Еще не приспособилась к нему, т.к. раньше не пользовалась, но всегда хотела купить что-то такое (но в доступном масс-маркете не найти).
Цвет теплее, чем в стике из коллекции Медуза, но хороший. Пигментация и тушевка отличные :)))
Заметила, что все сухие текстуры у меня должны пылить, тогда мне нравится их помол. Решается лёгким постукиванием кисти о руку. Не пылит только старая версия таупа nyx, но под него и кисть нужно подобрать, чтобы вообще нанести.
Прокопала первую дырочку и бью себя по рукам, чтобы не задублить )
До донышка дошла, закончу но больше брать не буду