Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
17.01.2021
4066

Project Pan 2020 - тяжело или просто?


Цель проекта Project Pan 2020 звучит следующим образом — Закончить 20 продуктов в 2020 году. Я свою цель еще немного подкорректировала и ограничила выборку только декоративной косметикой, так как с продуктами для ухода за кожей у меня проблем, можно сказать, нет.


Закончить? 20? Декоративная косметика? нереально!


Но для меня это Суперцель. А истинной целью является понимание и фиксирование мысли в голове о том, что одна единица декоративной косметики в моем случае используется в течении очень длительного времени. И на один продукт уходит не месяцы, а годы…


И когда, благодаря этому проекту (который я веду не первый год), ко мне пришло это понимание, прекратились ежемесячные покупки декоративной косметики и, тем более, прекратились импульсивные покупки.


Как и любому человеку, мне нельзя ничего запрещать, иначе хочется еще больше. Поэтому в этом проекте у меня существует два условия: я могу пользоваться любыми другими своими продуктами и если мне захочется, то я могу покупать новые продукты.


Итого: у меня нет оскомины на эти 20 продуктов и за весь год я купила всего 12 продуктов декоративной косметики (поверьте, что раньше эта цифра была гораздо больше).


Поэтому если вам все-таки хочется попробовать провести для себя такой проект, то обязательно продумайте это так, чтобы вам это не было в тягость.



Ближе к делу!


В проекте участвовали:

одна база под макияж

два лайнера для глаз

четыре карандаша для глаз

два карандаша для губ

три блеска

двое теней для глаз

консилер

пудра

база под тушь


Только два продукта получилось закончить: тени essence из серии the velvets в прекрасном оттенке, который подходил и для контуринга глаз и для контуринга лица. К сожалению этой серии уже нет, иначе я бы смело могла порекомендовать эту одну штуку 🙃

Ещё закончился корректор с подсвечиванием от MAC. Хорошая штучка была, освежающая 🙂


Ещё два продукта я при подведении итогов выбросила. Это база под тени Urban Decay, ей уже давно было пора отправляться на пенсию, мне кажется она стала хуже фиксировать тени, все начинало быстро скатывается. Туда же на пенсию по старости попала и база под тушь от Eveline.


Ну а в остальном, я хорошо использовала карандаш для губ Rimmel в оттенке Tiramisu и все карандаши для глаз. Особенно отличился фиолетовый карандаш для глаз от essence в оттенке Rather be a unicorn. Этим карандашом я прокрашивала между ресничками, он достаточно темный и фиолетовый, и достаточно стойкий.



Совсем не притронулась к базе Smashbox и теперь даже не знаю что с ней делать… Было бы классно отдать ему тому, кто будет ей пользоваться.

И подводки для глаз от Kate и Flowfushi совсем не в ходу были, так как вечерних макияжей не было почти в этом году. А стрелки у меня в основном только на вечер :)


И в очередной раз хочу пожаловаться, как долго используются пудры 🤦‍♀️ Я прям не могу, это у всех так?


Physicians Formula Mineral Wear Powder (Talc-Free)


Как то так! Законченный продукт это прям праздник, но знаете что, видеть прогресс использования тоже приятно. Надеюсь этот пост оказался вдохновляющим.


Загадывать новые продукты на следующий год обязательно буду, а точнее я уже их себе наметила. Это будет мой третий год осознанного потребления декоративной косметики.


Спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

Mac_Cecht 17 января 2021, 00:28
Почему ж нереально? Реально) Сейчас посчитала, у меня 25 закончилось.
Но я не в Project Pan, не ставила целей, просто использовала  
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 10:31
Вот это да! наверное поэтому вам никакой project pan и не нужен  
VVG 17 января 2021, 00:39
А тушь у вас не расходуется?
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 10:31
тушь в Project Pan не включаю, они и так нормально расходуются  
mademuazelka 17 января 2021, 00:51
При регулярном использовании реально, но заканчивается все с разной скоростью. Попробовала подсчитать по памяти, что из декоративной косметики закончилось у меня в этом году. 9 позиций точно. Может, и 10-11. Не помню ситуацию с тушами. Лаки декоративные не считала.
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 10:35
У меня как раз смысл в том, что когда много косметики, то регулярно пользоваться не получается, вот продукты и залеживаются. поэтому этот проект и делаю  
Туши я в Project Pan не включаю, с ними нет проблем в заканчивании  
mademuazelka 17 января 2021, 00:53
В этом году ради интереса соберу пустую тару от декоративной косметики. Или хотя бы месяца 4-6 попробую пособирать. К счастью, это много места не займёт. Всё-таки с банками и флаконами гораздо сложнее.
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 10:35
Попробуйте, это довольно любопытно  
Blondinka_Liuda 17 января 2021, 06:05
Понравился ваш пост. Только не поняла, зачем столько много баз было куплено. Я, когда решила базу купить, месяц выбирала, купила, хватило ее на год и три месяца. Уже повторила ее.
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 10:37
Спасибо. Это все любопытство и попытка выбрать идеальную. А на деле оказалось, что база мне не нужна на ежедневной основе  
Olga Evdokimova 17 января 2021, 06:14
Я не участвую в Project Pan, просто пользуюсь. Тару не собираю и не фотографирую, отмечаю в файле. Хороший у вас пост, комфорт и удовольствие от косметики очень важны.
Проверила записи за прошлый год, категория декор+парфюм — израсходовано 103 единицы, из них 5 пробников, остальное — полноразмеры (но каждый рефилл теней в палетке я считаю за отдельную единицу). Хотя три месяца карантинилась в полном объеме. Обязательно контролирую сроки для несухих продуктов, и патологически не могу выкинуть ничего, кроме пустой упаковки. Два испортившихся пробника (примерно с дюжину лет назад) заставили вести учет. Расходуется то, чем пользуешься. Для пудры в сумке выработала привычку «перед уходом с работы — пудрим нос». А если беречь, то малявка-компакт Caron со мной прогуливалась 5 лет. Успехов и удачи, автор!
NereidaGS 17 января 2021, 11:25
Я с вами! Мыслю очень похоже. Дала себе установку на работе в обеденный перерыв пользоваться матирующими салфетками и пудрой, ношу пробник духов в сумке, перед выходом с работы пользуюсь. Если кофе-брейк, то стираю и обновляю помаду. Выбросить недоиспользованный продукт для меня просто больно физически 🙈 выброшу, только если пользоваться им ещё больней, чем выбросить 😆
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 10:54
«выброшу, только если пользоваться им ещё больней, чем выбросить 😆» — это прям в точку  
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 10:50
Вы не ведете Project Pan, но зато у вас есть другая замечательная система!  
А мне ввиду отсутствия системы, как раз таки этот проект и помогает. А то тоже по пять лет продукты используются  
и 103 единицы (не важно при каком измерении) это просто ВАУ!
ZeeAnna 17 января 2021, 08:27
У меня эта пудра прямо улетает, начала ее летом, правда, не с нуля, но дырки посредине не было, сейчас остался ободок шириной миллиметров пять. А вот одну палетку для скульптурирования Rimmel я 3,5 года пользую и так и не добралась пока до дна. Вроде, на упаковке нигде не было написано, что она самовосстанавливающаяся))
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 10:56
Самовосстанавливающаяся пудра  
мне кажется у меня все такие  
Masha87 17 января 2021, 08:45
У меня заканчиваются только карандаши, тон, туши, консилер, средства для бровей, еще закончила 2 кремовых румян, кучку блесков 😀для глаз у меня точно никогда ничего не кончится, может только тени hourglass в шайбах, отрабатывают за всех в поездках 😀
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 10:58
Туши и гель для бровей в Project pan даже не включаю, с этим проблем нет  
Natalika_ 17 января 2021, 11:12
У меня за этот год закончились только 2 карандаша для бровей и то просто вот усилием воли добила ( появилось дно в бронзере МАС,- неожиданно для меня, потому что покупая я думала что бронзерами вообще не пользуюсь; появилось дно в румянах, но ими я пользовалась в 90% макияжах. И пудра- это единственное что я добиваю до дна, примерно 1 шт в год, но в ходу всегда несколько разных
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 11:00
Дно в рефиле тоже радует  
И да, продукты для бровей тоже заканчиваются, так как это то, где меньше всего разнообразия в ежедневном использовании.
NereidaGS 17 января 2021, 11:32
Мыслите позитивно😁 это я себя так настраиваю. Если продукт долго не заканчивается, особенно пудровый, то он потом раз! И сразу закончится. Потому что равномерно, значит, протирается по всей поверхности. Я так тени расходую в палетке. Шурую по всему рефилу, если небольшой. Правда, тут у меня беда, потому что моя новая кисточка очень экономит тени, набирает хорошо, и не пылит🙈
olisig34 18 января 2021, 07:47
Что за волшебная кисть?
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 11:02
Это правда, что пудра пока просто истончается, поэтому есть большая надежда, что в этом году она наконец-таки закончится  
И да, от кисти очень зависит скорость использования продукта  
Oliana 17 января 2021, 11:42
Я в июне начала пустые банки складировать, чтобы проверить, много я за полгода косметики использую или нет. Еще не считала точно, но навскидку, три карандаша для бровей, две туши, две пудры. Это те продукты, которые были новыми и реально за полгода ушли. Еще добила одну пудру, два блеска для губ и почти добила румяна. Но там уже всё было израсходовано больше чем наполовину.
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 11:03
Для половины года это очень хорошая «скорость» использования  
Туши у меня две-три за год уходят, примерно.
Kimiko_Wild 17 января 2021, 11:45
У меня декоративка нескончаемая 🙄 Только туши для ресниц действительно расходуются, да и срок у них не долгий… В конце прошлого года выбрасывала просрочку, причем, долго валявшуюся то ли от жадности, то ли в надежде использовать. А из покупок в течение года были только бб-крем и пара карандашей для губ…
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 11:05
вот и мне сейчас надо просрочку проверить, тоже непонятно чего жду…  
MissSunshine 17 января 2021, 15:18
У меня пудры — как раз один из продуктов, которые быстро заканчиваются. Но я и днем и вечером могу припудриться.
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 11:06
А у меня как-то не вошло в привычку в течении дня припудриваться. Могу только матирующими салфетками пройтись  
best_i_ya 17 января 2021, 15:45
Позитивный настрой и использование в своё удовольствие  
Неужели коричневый карандаш ещё поддаётся заточке?
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 11:07
Да, никакой принудиловки  
А коричневый еще разочек можно подточить, чуток до финиша в 2020 не хватило  
best_i_ya 21 января 2021, 12:22
Зато 100% кандидат на выход в 2021 году  
Devinette 17 января 2021, 18:25
Декоративка нескончаемая!
Я в этом году смогла закончить 2 рефила теней, но им сто лет в обед и там было по 0,5 гр. Палетка старая, я ей редко пользуюсь, но пока рука не поднимается выкинуть)), решила периодически использовать из нее самые ходовые оттенки.
Еще за этот год смогла использовать до конца 2 блеска для губ и еще 2 блеска остались на донышке, но все они были начаты давно.
И в этом году у меня закончилась нескончаемая база Смешбокс. Мне кажется, я ее использовала около 2 лет, а может и больше.
Пудры у меня медленно расходуются, но у меня все рассыпушки. Однажды покупала компактную Никс, она ушла за 3 месяца, больше компакты не беру)))
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 11:10
ну в этом году у вас прям все остатки закончились, это особенно приятно, когда лежит-лежит и наконец закончилось!
lillies 17 января 2021, 20:10
Расход пудры зависит от прессовки и от кистей, которыми пользуетесь)) Если кисти плотнее, то расход будет больше (Америку наверно не открыла))) Мне вот интересно участвовать в Project Pan, пока сама себе его устраиваю  
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 11:11
Я пудрами пользуюсь очень осторожно, так как кожа сухая. Мягчайшей кистью и тончайшим слоем  
man_i_ya 21 января 2021, 11:04
Интересный пост, сама Project Pan не веду. Заканчиваются только расходники это факт, у меня прямо влет уходят: минеральная фиксирующая пудра, консилер, корректор, база для век, гигиенички и тушь. Раньше еще карандаши для бровей, но я сделала пудровые брови. Тональный и блески для губ расходуются со средней скоростью. А вот румяна, хайлайтеры, бронзеры, скульпторы, тени и помады со мной надолго)))
За 2020 удалось закончить пару блесков, один парфюм и одни румяна ибо удаленка. А так у меня матирующие салфетки пару раз за день, пудра и румяна вечером, выходя с работы, блеск или помаду обновляю в течение дня и парфюм тоже.
TwoDropsofBeauty 21 января 2021, 11:14
Спасибо
Расходники (туши и гель для бровей) в такой проект не включаю. Консилер тоже является расходником, но у меня их больше чем нужно, поэтому решила, что хотя бы один за год надо закончить  
Kulemushka 28 января 2021, 08:35
По поводу пудр, у меня так же😖 я одной и той же пользуюсь уже третий год. И ещё хватит на несколько месяцев, хотя по краям осталось. Но из-за постоянного ношения маски для лица я почти не использую сейчас пудру, да и тональный тоже. Только немного консилера под глаза.
TwoDropsofBeauty 30 января 2021, 15:22
Вот вот, итак продукты долго заканчиваются, а тут еще вот это все с масками…