Добрый день, дорогие читательницы!
Думаю, для тех, кто часто читает мои посты или хотя бы заходит в них, уже давно не секрет, что красная гамма в макияже — это мой безусловный фаворит. Я очень часто ношу красные оттенки, нежно их люблю и для меня это абсолютно всесезонный вариант. Поэтому и " красная осень" и " кирпичная весна", которые представляет бренд Chanel, меня радуют и привлекают. Не устаю повторять, что красные и околокрасные оттенки — это то, что идет всем, потому что данные оттенки в той или иной степени интенсивности присутствуют во внешности любого человека. Сегодня в посте речь пойдет о палетке теней Палетка Les 4 Ombres в оттенке 362 Candeur et Provocation из коллекции осень- зима 2020 Candeur et experience: Аct II от Chanel.
Итак, прошу под кат.
Палетка упакована в классическую черную лаковую коробочку бренда со всей необходимой информацией:
Футляр также традиционный. В комплекте есть спонжи, но я их не использую. От соприкосновением с зеркалом продукт защищает прозрачная мембрана.
На свотчах оттенки нанесены на кожу без базы при помощи пальцев. Просто провела пальцами по коже.
Оттенки показаны слева направо:
1) Шиммерный светло-розовый. Очень нежный оттенок, почти сливается с кожей, но все же дает вуальный розовый оттенок. Использую его под бровь и на все подвижное веко в качестве основы для дальнейшего макияжа ( не самое очевидное применение, но это дает макияжу легкое «внутреннее» мерцание. Оттенок можно использовать соло под стрелку для эффекта " макияж без макияжа".
2) Розово-малиновый оттенок. Я вижу в нем легкое сияние, которое сходно с предыдущим оттенком. Но никаких отдельных блесток в нем не наблюдается. Использую его чаще всего на все подвижное веко, как основной оттенок в макияже. Нравится наносить поверх предыдущего оттенка.
3) Бордовый оттенок с ноткой коричневого. Он не чисто матовый и не шиммерный. Самодостаточный оттенок, который можно использовать для smoky eyes или для затемнения внешнего уголка глаза, что я чаще всего и делаю.
4) Матовый светло-коричневый оттенок. Чаще всего использую его для затемнения складки века. Можно сделать небольшую стрелку и сочетать с первым оттенком.
Все оттенки мягкие, легко переносятся на веки, растушевываются ( можно растушевать до состояния легчайшей дымки) и наслаиваются. Третий оттенок может немного осыпаться, если набрать на кисть слишком много, но не критично. Использую кисть Chanel.
На следующем свотче на пальцах оттенки показаны справа налево:
Я буду предсказуемой и покажу свой любимый быстрый макияж, в котором главная роль отдана красным оттенкам. Первый оттенок ( шиммерный нежно-розовый) нанесен как основа на подвижное веко и немного под бровь. Четвертый оттенок ( светло-коричневый)я растушевала в складке века. Второй( розово-малиновый) оттенок нанесла на все подвижное веко ( поверх нежно-розового) и затемнила внешний и внутренние уголки при помощи бордового оттенка ( третий на первых свотчах).
Все следующие фото сделаны при дневном освещении на улице.
Стойкость до демакияжа, в моем случае это 6-7 часов. Удаляю тени с помощью аква-молочка Chanel.
Полный образ с палеткой Les 4 Ombres в оттенке 362 Candeur et Provocation:
Палетка мною любима, я активно ее использую, чередуя с другими своими палетками в похожей гамме. По моим наблюдениям оттенки в данной палетке более розовые и менее акцентные, чем в палетке Les 4 Ombres 364 Candeur et Séduction, представленной в той же коллекции, и потому органично смотрятся в дневном макияже.
Оценка:5
Стоимость: 3 668 руб.
Объем: 2 гр.
Срок использования: с декабря.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Палетка да, прям осенняя! Под карие глаза идеально) Вот я такое вообще не умею вписывать в макияж)
Мне вот идут красные, но в очень умеренном количестве, розовых могу себе позволить чуть больше, но не на волосах, зато фиолетовый, синий и бирюзовый — мое всё. А в макияже люблю серые и нейтральные коричневые и слегка розовые. И фиолетовый бывает хорош. И персик, внезапно, причем и как тени, и как румяна. И вот кто я после этого… 😅
В бюджетном сегменте, к сожалению, тона редко маркируют через N/C/W, разве что у Лореаль видела, но в той линейке для меня все они очень темные, даже самые светлые, сейчас нашла более-менее подходящий у буржуа) но он просто 100, насколько я помню, rose ivory оттенок, и то, я бы на полтона посветлее хотела) в принципе, обычно я ближе к зиме, если не брать во внимание цвет глаз, просто по сути во всех тестах стоит поменять цвет глаз — и здравствуйте, в результате зима, а не лето) а моего цвета глаз в тестах обычно не бывает, у меня цвет штормового неба. С желтыми искорками 😅
Но мне действительно нельзя снижать контрастность, я становлюсь похожа на труп) поэтому волосы исключительно темные/яркие, сейчас вот фиолетовый и синий, темные) фиолетовый вымылся в серо-лавандовый и уже не подходит (
Чистые типы редкки, теория цветотипов очень расплывчата и условна.
Хорошо, что нам удалось найти свои оттенки и имидж)
И вы ошибаетесь, большинству славянок не идут красные и околокрасные оттенки, а кирпичные их вообще уродуют. Видимо, понятие холодный прозрачный цветотип лето, преобладающий на территории нашей страны, вам (и Лючии Пике, которая просто убивает бренд), не знаком.
P.S Заметила, что Вы из Комсомольска. Так круто, это моя малая Родина.)))
P.S. А что за помада на Вас? Красотища такая😍
Вы совершенно правы. В принципе с этой палеткой можно придумать массу разных вариантов использования. Причем, должно быть хорошо почти на всех девушках: и темненьких, и светленьких, и рыженьких. Мне кажется, это хорошая палетка для знакомства с такого рода оттенками. В макияже жидкая помада Idyllique из осенне-зимней коллекции. Ниже скинула пост, но, уверена, Вы его уже читали.😊😊😊
На работу так краситесь или это макияж не для работы? Спрашиваю, потому что мне говорили коллеги, что я слишком празднично выгляжу со своими макияжами( это они про мини голд Деноны)
Решила попробовать примерить красный цвет на глазах:-)Я думаю насчет второй красной — или, может быть, поискать весеннюю лимитку с оранжевым сектором, на которую похожа вот эта палетка — или, может быть, продолжить изучать Наташу Денону))
Очень люблю палетки Шанель за все). За тонкое сочетание оттенков. За то, как они всегда сбалансированы друг с другом. За мягкость, когда они стали теперь мягкими. За жесткость, когда они были жесткими))) У меня много старых запеченных палеток. Новых меньше, я себя останавливаю от покупки. Но каждый раз любуюсь.
я его тоже наконец-то поймала перед Новым Годом!))самое хорошее!!) Приятного и скорого ожидания новинок))
Я присмотрела для себя вторую красную палетку 264 вроде, но ее уже не было в наличии, к сожалению, жду следующих новинок)
Спасибо за красивый обзор))) тебе очень идут такие оттенки!
Для карих глаз и темных волос это беспроигрышный вариант!
Чудесный общий образ — воплощение девушки Шанель — та неуловимая грань где дерзость, небрежность и вызов трансформируются в элегантность, создавая особый стиль. В образе все идеально — включая сам взгляд
Помада шикарная! Пошла смотреть) Хотя по помадам у меня ограничение)
Я люблю красные оттенки в макияже глаз на других. Все-таки с ними много но — например, подводить черным — это работает при контрастной яркой внешности, на мне грубовато выглядит. Мои оттенки — терракота, оранжевый, персик, коралл. 30 декабря купила из Le Beiges палетку Warm последнюю в городе, с лета о ней думала, решила, что не пойду в Новый год без нее).
Или использую красный в качестве акцента, например, люблю Desert Rouge однушки, их сочетаю с однушками Verde, добавляю как акцент.
Из этой коллекции взяла карандаши Psyche и Romance, очень ими довольна.
Помаду обязательно посмотрите, если будет возможность, она отличная. Поздравляю Вас с палеткой Les Beiges Warm! Я с этой палеткой провела все лето, очень нравятся оттенки. По поводу карандашей, тоже поддерживаю, нравятся оба, но оттенок Psyche чуть больше. Desert Rouge очень люблю использовать в тандеме с кремовыми тенями. Так приятно поговорить с Вами.)))
Я присутствовала здесь все это время но урывочно, часто просто ставила плюсы, но Ваши посты почти все читала. Говорить с людьми нужно в соответствующем настроении, а так читаешь на бегу или в тревоге, беспокойстве, думаешь — вот вечером напишу, а вечером не до написания, ну вот так… Много обстоятельств было разных…
Может, я бы взяла эту палетку, если бы была возможность сделать с ней в корнере макияж. Я так брала часто неожиданно для себя продукты.
А так непонятно… Нужно, чтобы покупка косметики была «в кайф,» не онлайн, не в масках… Меня маска выбешивает даже при покупке лаков)
поэтому ковид мне даже в чем-то помог, дико звучит, лучше освоить комфортный для себя способ совершения покупок.
P.S. Очень хочется поздравить Вас со всеми прошедшими праздниками и пожелать всего наилучшего!)))
Юля, спасибо огромное за поздравление и пожелания, взаимно поздравляю Вас с прошедшими праздниками, желаю здоровья, исполнения всех желаний, интересных удачных покупок, и конечно же, творческого вдохновения!
Да онлайн покупки имеют свои преимущества. В советах консультантов я не нуждаюсь, но все же выбрать онлайн тени (с помадами намного проще), особенно такие, как Шанель четверки, сложновато. Свотчи в сети не всегда достоверны, и оттенки могут совершенно неожиданно раскрываться на коже. Бывает посмотришь промо — обычно, такое есть, а при живом затесте буквально влюбишься. Или наоборот. Например, весна эта. У меня много палеток в этой гамме. А вдруг там необычное что-то будет?
Вам красиво. Завидую белой завистью